Произведение «Непутевый маг: Затопленный город» (страница 3 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 12
Читатели: 623 +6
Дата:

Непутевый маг: Затопленный город

регистраторши но и дам за соседним столиком. Хорошо. – Хотим зарегистрироваться в гильдии. У меня так же есть вещи на продажу. Шкуры и тела.
- Да мы с ним не встречаемся я по дамам. – Соф улыбнулся циклопу. – По таким бутончикам как ты.
- Ой. Как мне приятно это. Новые люди всегда нужны гильдии. Я ваш куратор Бая – Ее щеки прямо пылали. – Вот заполните эти бланки. Товары примем во дворе после документов.
Я взял бланк и стал заполнять. Заполнил быстро. Заметив, что мой спутник не заполняет его, а только вертит в руке, не понимая.
- Ты не умеешь писать? – Тихо спросил я.
- Читать тоже. Кто меня в лагере бандитов учить будет местному языку. А мой родной язык тут не в ходу.
Я кивнул, взял у него бланк я задавал вопросы и писал ответы. Немного редактируя содержание. Он оказался еще тем сквернословом. Передал бланки. Циклоп их внимательно осмотрела. Она достала большой камень «Истины» мы приложили руки. Регистраторша сравнила бланк с надписью на камне.
- Так это «Михаил нижнее белье». О тебе год назад весь город говорил.
- Да это я. – А что отнекиваться.
- Как это интересно. Можете и мне рассказать. – Сказал веселый Соф, видно его эта история заинтересовала. Сам небось так от дам убегал.
- Гулял я с женой местного барона Анна Юту. И убежал ночью. Из одежд мало что успел взять. Вот и вся история. – Я повернулся к куратору. – Как поживает лысый пухляк?
- Помер Элеонор Юту месяц назад. И не смей его оскорблять, мы его тут любили. – Сказала сердитая Бая. Но потом она изменилась в лице, стала опять милой и продолжила. – Нами правит его жена Анна Юту.
- Надо к ней в гости зайти поздороваться.
- Правит с новым мужем Егором Юту племянником прошлого барона. Поэтому прощу если вы хотите работать в гильдии не создавайте нам проблем.
- Понял. – Я кивнул. А жаль о баронессе остались хорошие воспоминания.
- Так как там с документами. Подходим мы для вашей гильдии? – Спросил напарник, схватив куратора за руку.
- Да подходите. Вот ваши карточки. – Она положила две квадратные карточки на стол. На них высветились наши имена. – Клан создадите?
- Давай. Пусть будут «Маг и его друзья». – Сказал я, смотря на недовольное лицо воровки.
- Такой клан уже есть. Нужно другое название.
- Давайте лучше назовемся «Малави». Так моя родина назаваеться она на востоке. – Сказал Соф, видно для него это многое значит. Я спорить не стал. Лишь кивнул в одобрении получив улыбку до ушей от него. Он милый, когда улыбается.
- Как интересно об этой стране я не слышала. – Куратор проверила записи. – Название свободно. Прекрасно. Ваш ранг железный самый низкий. Но вы можете брать любые задания не выше двух рангов выше вашего. Есть железный ранг и так далее, стальной, бронзовый, серебряный и золотой. Самые великие авантюристы получают платиновый ранг. Но этот ранг дает лично король или глава гильдии за особые заслуги. 
- У меня как вы помните шкуры есть и мой друг хочет положить денег на счет. – Я повернулся к недовольному вору. – Правда?
Он неохотно положила на стол шесть золотых. Куратор их взяла и зарегистрировала на наш общий счет. Затем она вместе с нами вышла на улицу где я из пустоты достал шкуры и туши. Заработал три золотых. Много. Гильдия не скупиться на награду. Все положили на счет. Потом она зашла с нами и помогла выбрать первое задание. Мы взяли задание по охране торгового каравана. Работка простая выход вечером и за гостиницу платит не надо.
Мы вышли вдвоем из гильдии. Странно, но к нам не приставалами завсегдатае. Может у них правило не задирать новичков. Ведь в авантюристы со временем стали приходить все меньше людей. Все идут в барды, в ремесленники или торговцы. Там работы больше и платят лучше. Будучи авантюристом ты много денег не заработаешь. А если начнется война, призовут как обычного солдата.
- Хорошо все прошло. Жаль деньги, конечно, отдал на счет. А так приятно когда они греют кошелек. – На этих словах его желудок предательски заурчал. Сколько же туда влезет. Ели же утром. Хотя у него другой метаболизм он же получеловек.
- Зайдем в таверну, слухов соберем. В нашем деле это самое важное. – Сказал я улыбаясь. Потом добавил тише. – Поедим рыбки с квасом светлым.
Услышав про рыбку его уши, зашевелились, искушение их погладить я отбросил. Надо уважать его, хотя плохих мыслей о нем не было.
Таврена была рядом, прямо через три дома. Город маленький. Как же он держится на плаву. Чем он выделяется? Здание таврены не чем не выделялась, обычный бревенчатый дом двух этажей. С невзрачной для меня вывеской «Таврена Старый осетр». Но моего спутника привела в восторг. Как же он хочет кушать. Внутри нас ждал обычный в этих заведениях запах крепкого кваса и пельменей. Обожаю такие места. В них мой учитель по «Редким видам» Матвей Теорит нашел пять новых видов лобковых блох. Поэтому я сразу покрыл себя легкой пеленой яда. Мы сели за первый свободный столик. Было людно. Тут народ любит погулять. Кто-то отмечал свадьбу. Жених с невестой и человек двадцать гостей. С другой стороны были поминки. Люди в черных одеждах горевали. Вот такая тут жизнь. Все остальные гуляли и веселились без повода.
- Сладкий тебе чего принести. – Сказала молоденькая грудастая эльфийка. Я осмотрел ее через заклинание. Да старушка многое повидала.
- Бабушка, нам пельмешек и кваса светлого. И рыбку парню побольше и посвежее. – Сказал я максимально вежливо. Стариков надо уважать.
- Нахал. Всегда с вами магами так. Другие принимают меня за девочку и чаевые хорошие дают. А вы все видите гады. Еду принесу. – Официантка фыркнув ушла.
- Как ты узнал, что она бабушка? – Любопытство взыграло у Софа когда официантка ушла.
- Я маг и могу прочитать все данные со всех. Вот он. – Я показал на сильного воина человека в окружении таких же силачей как он. Они что-то громко отмечали. Мой напарник повернулся, чтобы лучше его разглядеть. По пояс голый он вызывал уважение и страх. – Раньше был эльфом, причем темным. Сам бы не поверил.
- Да. Твои способности меня поражают. Вы маги такие чудесные. А про меня что скажешь?
- Надо посмотреть внимательно. – Притворно сказал я. Его внимательно осмотрел утром. - Много зла ты видел. Вижу боли тебя терзают. Но ты молчишь о них. – Я приложил руку к его животу. Он не стал ее отдергивать. – Полное исцеление. – Волна зеленого света пошла от моей руку в его живот и расползся по всему телу. Он заулыбался. Видно, что боль проходит. – Боли уйдут, но они вернуться. Я могу только снимать их на время. Чтобы выздороветь, нужны снадобья. Они дорогие. Но может, мы заработаем денег и купим их. Детей иметь ты сможешь после них. А то вижу проблемы с этим были у тебя.
Зря я так сказал, ярость прошлась по его лицу. Получил кулаком по лицу. А чего я хотел. Официантка принесла еду и забрав деньги ушла все еще фыркая на меня. Ели молча. Говорить он со мной отказался. Просидели до вечера. Прислушивался к разговорам, но полезных сведений не услышал. Все хвалили баронессу за ее новые законы. Бранили короля за глупость. Короче все по-старому. Пора идти на работу.
- Прости меня за мои слова. Пойдем, нам еще купцов охранять.
Он лишь кивнула, и мы вышли из таверны пошли к купцам. Они нас ждали. Семь гномов. Все бородатые и веселые, загружали в телеги ящики. Что там меня не волновало.
- Я Михаил это Соф мы из гильдии на работу пришли. – Я отдал карточку самому крупному гному.
- Я Матео. А это мои братья. Говорить по вашему могу только я. Половину оплаты по прибытию в столицу гномов Магма. Затем мы загружаем другой товар и едем обратно. В столице остановимся на час. Там не пропадать. Вернемся, получите полную сумму. Договорились.
- Хорошо. – Зачем он нам это сказал. Все же было на табличке. Решил раз мы новички надо все разжевывать. Ладно, хоть дело видно легкое. Они ребята сильные справились бы сами. Но гильдия торговцев требует охраны груза. Вот и пришлось нанимать людей. Но платить много не хотели. А нам для начала хорошее дело пригодиться. Не пыльное и деньги не плохие. И столицу гномов погляжу. Там еще не был. Может, к гномам дамам зайду. Часа хватит.
- А дама у тебя что немая? Молчит просто.
- Нет, я не немая. Мужлан ты мелкий. И я не дама я парень, всю жизнь меня за даму принимают, надоело. Работу делать будем или ты на меня глазеть собрался. Может раздеться, что бы ты лучше меня разглядел и понял что я не дама.- Он была в ярости. Хорошо, что эта ярость идет не на меня.
- Молчу я. Вот вам лучшее место. – Он показал на лавку в повозке, на  котором была подушка и плед. – Мы думали, что в отряде дама вот и купили вам. Я лучше пойду дальше загружать. А вы посидите, можете спать ложиться, через час едем. И извините если обидел.
Гном убежал к другим. Вор сел, но гнев у него не прошел. Я сел напротив него, но потом лег и уснул. Надо сил набираться. Дорога дальняя.
Глава 3 Бандиты и торговцы
Так сладко я давно не спал. Проснулся от тряски телеги. Было уже утро. Солнце взошло. Братья гномы о чем-то спорили на неизвестном мне языке. Хотя в академии их изучал много. Соф спал рядом. Сон у него был тревожный. Он ворочался и дергал руками. Вспоминал свою жизнь в плену видимо. Многое же он натерпелся. Теперь еще я его хозяином стал. Надо меняться. С ним буду мягок. Он же мой слуга, должник жизни. Наши судьбы связаны.
- Проснулись Михаил. – Сказал знакомый голос Матео. Он ехал рядом с нами на ездовой двухметровой ящерице, которая стояла на обеих ногах. Тут их называли «рептилией».
- Да сон был сладок. Самому не вериться.
- У вас видно проблемы были и много. Вот они и вырвались. Отдых нужен был. – Он заулыбался. Хороший он мужик, хоть и гном.
- Проблемы есть у всех. Сколько еще ехать?
- Семь часов, может восемь. Дороги могут быть людными. Особенно мост на реке Ириг. Там стоят таможенники денег трясут. Подлецы. – Он сплюнул. - Кто же наведет тут порядок?
- Сильный воин который через десяток лет вернет все назад. - Сказал проснувшийся Соф. – В моей стране так же было в Малави.
- Вполне может быть. – Сказал гном грустно. – И с добрым утром. Кушать хотите. Я чай заварил и бутербродов сделал. Или вам привал нужен. Умыться там и – Он сделал многозначительную паузы намекая на кусты. – В кустики сходить. Маг то может заклание сделать все. Знаю я о вас. Слышал слухи.
- Да могу. – Я не стал развеивать его заблуждения. Честь мага дороже. Потерплю.
Мы остановились. Пока мы ходили в кусты гномы живо ставили столы и стулья. Пару минут, и я увидел два столика с наполненными чашками чаем и бутербродами. Я дождался спутника, мы поели. Со мной он так и не разговаривал. Может со временем успокоиться. Никогда не понимал этих полулюдей. Обидятся и дуются. Нет, что бы поговорить.
Потом они все так же быстро убрали, поехали дальше. Гномы веселый народ. Пели песни. Раздали всем кваса темного. После пары кружек стал подпевать, хоть слов не понимал.
Границу прошли спокойно. Гномы дали на лапу чумазому стражнику и поехали дальше. Так мы оказались на ничейной земле между государствами.
Прошло несколько часов. Гномы в моей повозке стали что-то громко кричать. Я понял это не к добру. Я присмотрелся. О ужас. Толпа магических зверей идет на нас. Мой спутник тоже не знал, что делать, поэтому просто прижался ко мне. Глазками милыми смотрит. Как такого не защитить. Стал читать заклинания.
- Ты чего удумал. Мы для этого сюда и пришли. –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама