Произведение «Непутевый маг: Затопленный город» (страница 4 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 12
Читатели: 622 +5
Дата:

Непутевый маг: Затопленный город

Сказал гордо Матео. Я посмотрел на других гномов. Они не боялись, наоборот они ликовали. – Мы охотники на зверей парень. Сидите спокойно в повозке мы сами все сделаем.
Гномы отвели повозки на обочину. Встали с сетями вдоль дороги. Толпа зверей неслась на них. Вот первые из них стали приближаться. Они ловили их сетями. И оглушали стрелами из арбалетов. Они хоть и малы ростом все не больше метр двадцать, были ловкие. К моменту, когда стадо магических зверей ушло, они поймали пятьдесят магических зверей. В основном больших птиц. Но были среди них пять маг волков и бегемот.
- Миграция у них сейчас. Самое время для охоты. – Сказал весь в поту Матео. Он явно был доволен собой. – Таких красавцев мы наловили. И еще на ничейной земле. Налоги платить не надо за отлов, только за ввоз. Выгодно. Ура парни.
Все гномы радостно закричали. День для них был удачным. Соф отцепился от меня, пренебрежительно фыркнув. Я понял, что надо с этим заканчивать.
- Ударь меня, и забудем об том разговоре. – Я думал он, что-то ответит и начнет мужской разговор. Но удар пришел быстро. В челюсть. В самое мое ценное место на лицо.
- Все проехали. – Он, видно успокоившись, продолжила. – Значит братцы гномы у нас контрабандисты. Воруют зверей при миграции, потом у себя продают. На вырученные деньги покупают разного товара в Магме и продают в стране людей Отис. Умно. И главное почти законно. Гномы пограничники по-человечески читают плохо и документы легко подделать.
- Правильно брат. – Сказал веселый гном, сооружая на второй повозке клетку. – Вам авантюристы придется пересесть на рептилию. Повозки нам нужны как клетки.
- Пошли Михаил. Меня укачивает на них, так что посижу сзади. Я вообще зверей не люблю. – Сказал он, помогая мне встать с пола повозки. Удар у него хороший.
Зверь нам достался молодой, но спокойный. Хотя он все равно не понравился вору. Он встал перед ним как вкопанный. Весь трясется. Биться его.
- Ты что боишься рептилий? Они добрые. Я в академии таких приручал много. – Сказал я и ловко сел на него. Потом похлопал по зеленой голове. Так они добрее становиться.
- Нет я не боюсь их. – Сказал весь трясущиеся Соф. А когда зверь стал обнюхивать его упал на землю закрыв глаза. Гномы к их чести не смеялись над ним а продолжали, молча строить клетки.
- Садись сзади меня и закрой глаза. Он не укусит, я обещаю.
- Хорошо. Но если обманешь и он мне укусит. – Он показал мне свой маленький кулачек. Хотя силу его я уже знал.
- Обещаю.
Я слез с рептилии. Заставил ее лечь на землю. Спутник с трудом но сел на него. Я приказал встать зверю. Он молниеносно встал. Парень стал дрожать.
- Закрой глаза и не открывай.
Он закрыл. Видно он мне стал доверять. Я сел на зверя. Взял его за руки и положил их себе на талию. Сопротивляться он не мог и вцепился в меня. У него сильные руки. Ловкие пальцы.
- Что братцы гномы едем в Магму.
- Да. Ура парням на рептилии. – Сказал гном. Все остальные стали радостно кричать. Видно они добрые ребята.
Минут десять и мы продолжили путь. Клетки полные связанных зверей. Гномы, поющие веселые песни. И милый парень за моей спиной, который проклинал всех рептилий в этом грешном мире. Вот какую они пели песню. Мне ее перевел старший гном.
«По дороге из камня мы домой идем, идем
По дороге из досок мы домой идем, идем
По дороге из щебня мы домой идем, идем
По бездорожью мы домой идем, идем
Нам не важна дорога. Нам важно лишь одно.
Что мы домой идем, идем

Много лет мы скачем из города в город.
Много лет мы скачем из деревни в деревню.
Много лет мы скачем из пустынь в лес.
Главное в конце не забывать.
Что мы домой идем, идем.

Не нужно нам богатство и злато.
Не нужен нам покой и уют.
Главное всегда помнить друзья.
Зачем мы в дорогу идем.
И самое главное мы домой идем, идем»
Дорога из лесистой области перешла в пустыню. Переход был очень резким. Ветра дули нам в лицо. Три часа и дорога опять сменилась на равнину без деревьев с кустами и редкой травой. Я чувствовал, что тут не обошлось без магии. Большие магические изменения на почву к добру не приводят. Вот и магические звери расплодились. Без таких вот торговцев браконьеров их численность давно бы стала угрожающей. А может и стерла блажащие города и деревни с лица земли.
Граница. Я узнал ее сразу. Несколько тысяч солдат стоят лагерем возле нее. Так же несколько повозок стоят у входа. Странно, но дорога в это время была безлюдна почти всю дорогу. В чем же дело? Надо узнать.
- В чем дело? Кто знает?
- Сам не пойму. Когда выходили, все было спокойно. Я уж думал, нам повезло, что на дороге конкурентов нет. Теперь вижу, что есть причина. Подъедем, узнаем. – Сказал Матео непонимающим взглядом. Другие гномы спорили. Видно было их недовольство ситуацией. Если граница закрыта нам придется ехать назад с запрещенным товаром. Который наверное нужно убить или отпустить. Убытки будут большие. Ведь нам придется заплатить полную сумму. Ведь мы свою роботу сделали. Проводили их до границы и обратно. Гильдия, конечно же, получит свой процент.
Мы подъехали к границе. Было шумно. Солдаты бегали вокруг лагеря. Кто-то тренировался стрелять из арбалетов. Другие махали мечом. На войну не похоже. Но все напряжены. Матео жестом позвал меня с собой, и мы подошли к стражникам у входа. Софа я бережно спустил с рептилии. Глаза он так всю поездку не открывал и теперь сел на землю и сильно моргал.
- Любезнейший пограничник, в чем дело. – Сказал Матео, снимая соломенную шляпу.
- Тут у нас магическая катастрофа. Ведьма Лиина Сноу старый затопленный город Лития осушила. Хочет владыку тьмы Князя Алехандро вызволить. Он там, в заточении сидит уже много тысячелетий в горах за городом. Нечисть всякая вылезать стала оттуда. Портал открылся. Вот мы и собрались тут. Защищаем рубеж. Так что не волнуйтесь гражданин. После тщательного осмотра вас пропустят. Тут и король и министры. Так же главный таможенник, у него дел нет вот, он сам и осматривает грузы. Выслужиться хочет пред начальством. Вы повозку подгоняйте и вставайте в очередь. Вас быстро примут с живностью вашей, проблем не будет. Могут и купить еду в лагере всегда не хватает.
Сказал таможенник, гладя шлагбаум. Лицо Матео белело от каждого слова. Ведьма это серьезно. Но тщательный досмотр может навредить бизнесу. Так еще и лицензию могут отобрать. Мы отошли.
- Я понял, что это проблема. Теперь скажи мне, что вы на самом деле везете?
- Ты проницательный. Делать нечего скажу. Мы везем лекарства в город. Но оно немного незаконно у нас в стране.
- С таким я дел иметь не буду. Я против дурманов.
- Нет, ты нас не так понял. Они нужны для мужской силы. С ним ты будешь сильным и выносливым долго. На людей оно действует прекрасно. Но на нас гномов по-другому. Есть маленькое побочное действие. Если его много выпить можно сойти сума и набрасываться на всех. Вот его и запретили. Как год назад маркиз местный жену и слуг прирезал. Женился на молодой глупец. Ха-ха.
- Да вот и история. Но я как могу помочь. Ты ведь к этому ведешь?
- Я знаю, вы маги можете в пустоту вещи складывать. Там их не видно.
- Нет. В академии с нас берут клятву не использовать пустоту для таких дел. К тому же если будет досмотр с пристрастием, магией проверять будут. Так что они у меня ее найдут. Надо с Софом поговорить. Он все-таки вор по специальности. Может, поможет вам. Но это будет стоить денег.
- Я понимаю. Сумму обсудим позже, как дело сделаем.
- Непременно.
Мы подошли к повозкам. Вор пришла в себя и уже спокойно гуляла рядом с клетками. Вид зверей взаперти ее успокаивал. Другие шесть гномов стояли в круге и что-то обсуждали. Строили планы.
- Соф красавец подойди к нам. – Сказал Матео, на что получил от него злобный взгляд. Но он подошел молча. – Город, затопленный, ведьма осушила и князя тьмы возродить хочет. Поэтому на границе особый контроль. Нам нужно провести зелья в стандартном флаконе, двадцать штук. Ты же вор поможешь? В накладе не останешься!
- Опять та же история. Все думают, раз я вор по специальности то могу все провозить через границу. – Он впил руки в боки.
- Значит, ты не можешь? – Спросил я, видя его притворство. Я научился понимать его настроение.
- Почему могу. Могу. Но обидно просто.
Лицо гнома до этого серьезное стало веселым. Другие гномы тоже все слышали и стали смеяться. Как я понял, язык людей знали все. Но другие более болтливы, чем Матео.
- Как же ты нам поможешь. – Сказал радостный гном.
- Надо положить все зелья в живот бегемоту. Привяжите его плохой веревкой снаружи и невидимой крепкой за лапы. Проверяющий подойдет, начнет проверять. Веревки начнут лопаться, он быстро убежит, сказав, что все проверил. Знаю я таких чиновников. Они трусы и жизнь свою любят.
- Замечательная идея. Парни начнем же дело. – Матео пошел к братьям заниматься подготовкой к плану.
- Про оплату не забудь.
- Хорошо за ваш план заплачу еще пять золотых сверху.
- Десять не меньше. За ваши мужские зелья платят тут много. Мужланы. – Соф был в курсе всего. Наверное, сразу понял где что лежит. Навыки вора бесценны в такое время.
- Хорошо. – Сказал гном. Видно его цена не сильно волновала. Да сколько же стоят эти зелья.
- Как я понимаю, мы в город обратно с ними не поедем? – Спросил Мой спутник. Я кивнул. Граница закрыта. Гномам нет смысла уезжать из Магмы пока не закончиться кризис. – Что делать будем?
- Хочу в этот затопленный город пойти. В таких местах всегда много наживы лежит. Нам деньги нужны. Дом купить. Снаряжение получше. Деньги не помещают.
С этим она спорить не стала. Я сам заметил, узнав о затопленном городе, у него загорелись глаза чувствую наживу.
- Мне идея нравиться. Пойдем к нашим приключениям. Я рад, что именно ты меня спас тогда. Хоть я в тебе и сомневался. Но ты всю дорогу помогал мне. Лечил меня. А я был неблагодарен. Прости же меня.
Видно ему эти слова тяжело дались. Он весь извелся, пока думала над ними.
- Я не в обиде. Ты же мой друг. Надеюсь, ты меня считаешь так же?
- Да ты мне стал другом.
Мы засмеялись. В первый раз с нашего знакомства все недомолвки ушли. Мы стали напарниками окончательно. Даже друзьями.
Гномы закончили работы быстро. Хоть на границе нас осматривал въедливый старичок гном в синем мантии с гербом в виде весов. Он не нашел ничего стоящего. Как и говорил Соф, увидев, что веревки у бегемота стали рваться он закончил осмотр очень быстро. И мы всей веселой компанией поехали дальше. В путь к нашим великим приключениям. В лучший город магического мира в Магму столицу гномов.
Глава 4 Магма
Вдали я увидел ее. Столицу гномов Магма. Город разделен на две части. Половина города находиться на равнине, другая внутри вулкана. Так им легче ковать своим механизмы и оружие, которое очень цениться у других народов. Так говорилось в учебнике истории государств. Но увидеть воочию было совсем другое. Какие же мастера смогли все так удачно совместить? Люди пока еще не доросли до таких технологий.
- Вижу вам нравиться вид Магмы. Хотел бы я сказать, что это мы все сделали, но врать не буду. Гномы пришли уже в построенный город. Раньше столетия назад тут жила раса «Сирин» птицы с головой человека. Развитые было, но их погубила их жадность. В городе найдете много их статуй и рисунков. Мы в отличие от других народов чтим историю и не разрушаем статуи. – Сказал гном Матео гордый за свой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама