Произведение «"БОРТ 556. ДОЧЬ ПОСЕЙДОНА".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 3 сериях.» (страница 17 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1174 +1
Дата:

"БОРТ 556. ДОЧЬ ПОСЕЙДОНА".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 3 сериях.

Те  все  были  всегда  и  тоже  вооружены.
  Здесь  еще  оставались  другие  люди. Те, кто  подолгу  своей службы, должен  был  здесь  находиться. Но  они  на  нас  не  обращали  сейчас внимание. Все, протрезвев, мгновенно  от  экстренной  аварийной  ситуации были  в  трудовой  и  боевой  активности  за  пультами  управления  и  связи. Но  большая  часть  команды  вместе  с  учеными  во  главе  с  Френсис  Варшавски  и  Лари  Брауном, вылетела  вся  наверх  на верхнюю  палубу  «АТТИКИ»  наблюдая  воочию  за  подъемом  осветительной  большой  рампы «Медуза»  и  всплытием  двух  батискафов  «Аргонавт -1»  и «Аргонавт-2».                     
  Буквально  через  минуту  в  центре  управления  прозвучало  по  громкой  связи – «АТТIКА»! АТТIКА»! Что, черт  возьми, творится?!  «Аrgonaut-1»  теряет  остойчивость! Что  происходит?! Плотность  воды  падает! Вода  нас  не  держит! Мы  падаем!
- «АТТIКА»! Это  «Аrgonaut- 2»! Мы  тоже  падаем! – прозвучало  следом  за первым  сообщением  со  второго  батискафа.
  Оба  батискафа  рухнули  прямо  на  песчаное  дно, воткнувшись  днищами  корпусов  в  топкий  грязный  ил  и  завязнув  в  нем  как  в  болоте. Это  показывали  видеокамеры  с  подвешенной  осветительной  рампы «Медуза»  и  с  самих  батискафов.
  Сама  вода  по  непонятным  причинам  перестала  в  своей  водной  толще  удерживать  их  стальные  из  титана  тяжелые  тела. Только  осветительная  большая  подвешенная  на  стальном  тросе  и  кабелях  рампа  «Медуза»  осталась  висеть  в  этой  не  поддерживающей  ничего  водной  пустоте. 
  А  затем, произошло  следующее. Но  куда  убийственней и  ужаснее. Вода  перешла  от  разряженного  молекулярного  состояния  к  сильному  и просто  невероятному  сильному  и  плотному  молекулярному  сжатию. За  какие-то доли  секунд, она  сжалась  с  невероятной  сокрушительной  силой. Наращивая  молниеносно  свою  плотность. Куда  большую, чем  была  до  этого, совершенно  не  равноценной  заданной  глубине. Раздавливая  все, что  только  попало  в  этот  радиус  своего  поражения. Такое  давление  воды  могли  выдержать  только  черные  каменные  потрескавшиеся  от  времени  стены  глубоководной  пропасти, но  только  не  лежащие  и  завязшие  в  топком  донном  грязном  иле  вместе  с  людьми  две  глубоководные  лодки  батискафы  «Аргонавт -1»  и «Аргонавт-2».
  Под  ужасающие  безумные  напуганные  крики  погибающих  пилотов  глубоководных  лодок,  их  из  прочного  титана  внешний  цилиндрический  и  внутренний  сферический  корпуса  были, буквально  сдавлены  со  всех  сторон,  как  в  клещах. Силой  многотонного  мощного  пресса  и  таким  чудовищным  самой  воды  давлением, какого  их  расчетные  конструкционные  данные  были  не  в  состоянии  выдержать. Даже  донный  ил  в  этом  месте  был  превращен  в  плотную  похожую  на  затвердевший  застывший  мгновенно  цемент  однородную  сплошную  массу  этим  сокрушительным  водяным  давлением. «Аргонавт -1»  и  «Аргонавт-2»  были  расплющены  и  взорвались  как  две  начиненные  взрывчаткой  бомбы, убивая  внутри  себя  четверых  своих  опытных  и  единственных  пилотов. Мгновенно  с  лодками  пропала  связь  и  наступила  гробовая  тут  же  тишина.
  Вместе  с  батискафами  погибла  и  осветительная  большая  квадратная  подвесная  глубоководная  рампа «Jellyfish» - «Медуза». Взорвались  все  ее видеокамеры  и  все  фонари  и  лампы, превращаясь  в  мелкое  битое  стекло, а  рама  в  сплющенный  бесформенный  кусок  железа. Она  оборвалась, падая  вниз  на  твердый  как  асфальт, спрессованный  невероятным  водяным  давлением  донный  грязный  ил. Даже  кабеля  и  сам  ее  оборванный  трос  в  месте  обрыва  и  вверх  на  десятки  метров  были  сплющены  в  лепешку.
  Точно  также, стала  мгновенно  грудой  сплющенного  железа  вся  носовая  часть  вместе  с  пилотской  рубкой  погибшего  BOEING-747, рейса  ВА 556. А  само  лежащее  на  дне  золото  просто  превратилось  в  мелкую  золотистую  пыль, что  расселась  и  растворилась  в  самой  темной  воде  и  потом  просто  села  на  само  дно  глубоководной  пропасти.
- «Аrgonaut-1»!«Аrgonaut-2»! Это «АТТICA»!  - орал  как  сумасшедший, не переставая  во  всю  свою  глотку  капитан  и  шкипер  научного исследовательского  судна  Джек  Тернер, влетев  обратно  в  научный  исследовательский  центр, вместе  с  несколькими  людьми, оставив  остальных  паникующих  своих  людей  там  наверху. Видимо  уже  осознавая  и  понимая  всю  теперешнюю  кошмарную  смертоносную  пагубность  этого  глубоководного  рокового  погружения.
- «Аrgonaut-1»!«Аrgonaut-2»! Выйдите  на  связь! Немедленно  на  связь!- он  заорал  снова  как  ненормальный  и  свихнувшийся  от  такого  дикого  ужаса  человек. 
  Но  все  было  бесполезно  и  бессмысленно. Он  орал  до  тех  пор, пока  подошедший  к  нему  НАТОвский  полковник  подводник  ВМС  США  Стефан  Керби, не  вырвал  из  рук  сам  микрофон, а  остальные  военные  не  схватили  и  не  оттащили  от  пульта  управления  и  радиосвязи  ополоумевшего  от  потрясения  и  ужаса  капитана  и  шкипера  корабля  «АТТИКА»  Джека  Тернера.
- Теперь, все  командование  мы  берем  на  себя! – произнес, командуя  всем  громко  второй  военный, офицер  полковник  ВМС  США  в  прошлом  летчик  морских  сил  с  именем  Тобиас  Старки – Все  подчиняются  беспрекословно  и исключительно  только  нам.

                                                  ***
  Я  был  теперь  все  время  при  оружии. Держа  теперь  при  себе  все  время  свой  пистолет. Походу  все  покатилось  кувырком  с  гибелью  пилотов, двух  батискафов  и  практически  всей  основной  дорогостоящей  корабельной  видеоаппаратуры.  После  этой  кошмарной  ожидаемой, но  по  легкомыслию  и  алчности  допущенной  катастрофы  весь  корабль  точно  умер. Было  тихо. Но  «АТТИКА»  двигалась  по  океану. Кто-то  ей  сейчас  управлял. Наверно, эти  сами  военные  из  Пентагона. Подчинив  под  ружье  всю  команду  судна, и  заставив  таким  образом  работать  на  себя.
  Я  не  знаю, что  было  бы  со  мной  или  с  Ивашовым, если  бы  мы  сейчас  не сидели  здесь  у  себя  в  каютах  безвылазно  и  не  попадись  всем  на  глаза. Это  был  захват  корабля. Пиратский  захват.
  Мы  заняли  каждый  свою  оборону, сейчас  безвылазно  отсиживаясь  в  своих  каютах, ожидая  любых  неприятностей.
  Нас, как  ни  странно, пока  никто  не  арестовывал  и  вообще  даже  не  беспокоил. Но  толи  еще  могло  быть.
  Командование  на  себя  взяли  эти  два  НАТОвских  офицера. Окружив  себя  вооруженными  до  зубов  военными  из  своей  команды. Они  даже  все переоделись  в  специальную  черную  спецов  и  амеровских  коммандос  форму. Вооружились  винтовками  и ружьями, что  были  на  борту  корабля  и  в их  полном  распоряжении. На  «АТТИКЕ»  было  объявлено  чрезвычайное  военное  положение.
  Весь  научный  исследовательский  корабль  «АТТИКА»  стал  этаким  плавучим  военным  объектом  и  для  всех  нас  тюрьмой.
  У  меня  побывала  Френсис  Варшавски. Она  как  сумасшедшая  с вытаращенными  своим  синими  глазами  и  без  своих  в золотой  оправе  очков,  буквально  прямо  с  дверей  залетела  ко мне. И  закрыв  спиной  мою  в  каюту  дверь, кинулась  мне  на  шею, рыдая.
- Мне  страшно, Дмитрий - произнесла  навзрыд, она, обливаясь  слезами  – Они  убили  капитана  Джека  Тернера. Тот  сошел  с  ума, и  собирался  удрать  с  корабля.  Он  хотел  спустить  надувной  моторный  катер, и  был  убит  с  двумя членами  из  своей  судовой  команды  при  попытке  к бегству.
  Мы  попали  в западню. Мы  все  не там, где  должны  быть  и  он  это  первый понял  после  того  как  погибли  его  люди  из  подводного  экипажа  вместе  с  батискафами. И  теперь  весь  корабль  это  знает. И  они  его  убрали. Они  сами  сейчас  как  ненормальные  и  сумасшедшие. Лари  Браун  на  стены  лезет.
  Кругом  паника  и  тихий  ужас, любимый. Что  мне  делать.
- Успокойся, Френ? – я  спросил  свою  любовницу  - Это  все  те  два  полковника  из  Пентагона?
- Военные – произнесла  она  мне – Теперь  они  командуют  здесь  всем  и превратили  это  судно  в  плавучую  тюрьму. У  них  приказ.
- Что? – я  удивленно  спросил  ее – Какой  еще приказ.
-  Из  их  главного  в  Вашингтоне  штаба – произнесла  мне  моя  любимая  американка  ученая  Френсис  Варшавски – Из  Пентагона. Я  знаю. Они  плюнули  на  это  золото, и  теперь  выполняют  главную  свою  поставленную  задачу. Им  нужна  она.
- Кто  она, Френ? - произнес  я  удивленно –Ничего  не  понимаю  вообще.
- Эта  морская  Богиня  Нагиса  - она  мне  ответила  - Поиск  золота  это  была  вторая  задача. Но  она  не  получилась, и  они  снова  приступили  к  выполнению  первой. Это  распоряжение  самого  Теодора  Джексона  и  военных  из  Пентагона.
- Вот  черт! – я  произнес – Мы  все  в  опасности  значит.
- Особенно  твой  коллега  Владимир  - произнесла  Френсис – Они  давно  охотятся  за  ней  и  он  для  них  как  приманка. Ты  их  сам  видел. Они  эти  существа  существуют. А  у  этих  военных  есть  здесь  на  борту  корабля  специальная  ловушка. И  они  теперь  вольны  ее  применить. Они  хотят  выбраться  отсюда. И  считают  теперь  это  единственным  выходом. Но  для  этого  нужно  им  поймать  одного  из  этих  морских  существ. И  желательно  ее.
- Ловушка. Какая  еще  ловушка, Френ?  - я  спросил  напуганную  любимую.
- Не  знаю  точно – ответила  Френсис  Варшавски, прижавшись  головой  и  всем  телом  ко  мне - Что-то  вроде  электронной  вакуумной  клетки. Не  знаю  точно. Но  ее  загрузили  в  специальном  военном  порту  сюда  на  борт  и  в  грузовой  трюм  корабля. Что-то  электронное  и, наверное,  ужасное. Мне  страшно, Дима – Френ  обратилась  так  по  имени  ко мне  сокращенно. Я  ее  так  научил.
- Вот  вам  ваше  золото  - произнес  я  ей – Вот  во  что  все  в  конце  то  концов  вылилось. И  я  попал  сюда  тоже  как  последний  дурак. Был  приказ, но  я  мог  его  обжаловать  и  не  быть  сейчас  здесь  на  этом  вашем  судне. Но  согласился. Вот  идиот. Меня  заманил  сюда  мой  любимый  Тихий  океан. Будь  он  теперь  неладен. И  мое  неверие  во  все  потустороннее  и  неизвестное.
- Как  и  я. И  я  тоже  дурра  - произнесла  мне  Френсис - Я  могла  тоже  отказаться. Но  мне  обещали  повышение  по  карьерной  лестнице, и  целую  за  это  плавание  свою  научную  лабораторию  от  моего  института  биологии  и  океанологии  во  Флориде. И  я  купилась  на  это.
- Но  не  случись  такого, то  я  бы  тебя  никогда  не  встретил, девочка  моя – произнес  я  Френсис – Что  я  сейчас  вообще  несу? -  я  сам  себе  задал  такой  вопрос, думая, что  женщин  много, а  я  один  такой. И  на  мой  век  бы  и  так  хватило  бы. И  что  я  влюбился  в  эту  чертову  красавицу  американку. На  свою  же  беду  и  голову.  Но  теперь  это  было  не  важно. Что  я, что  Фрэнсис  попали  оба  в  переделку  вместе  с  этим  Ивашовым. И  подумал  сейчас  о  нем. О 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама