Произведение «"БОРТ 556. ДОЧЬ ПОСЕЙДОНА".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 3 сериях.» (страница 15 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1155 +2
Дата:

"БОРТ 556. ДОЧЬ ПОСЕЙДОНА".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 3 сериях.

совещались. Они  нашли  то, зачем  приплыли  сюда  и  что-то  решали. Окружив,  плотным  кольцом, двоих  своих  главных  офицеров, командиров  полковников  из  Пентагона  Стефана  Керби  и  Тобиаса  Старки, о  чем-то  негромко  совещались, лишь  изредка  поглядывая  на  нас  двоих. Это  меня  вообще  насторожило  и  напрягло. Возможно, именно  сейчас  решалась моя  и  Владимира  участь.
  Золото  было  найдено. Сколько  его  тут  было  трудно  сказать. По  словам  Владимира  Ивашова  должно  было  быть  тонн  десять. Но  оно  все  рассеялось  по  дну, хотя  внутри  покореженного  грузового  отсека  виднелась  вообще  гора 
из  золота. Оно  при  ударе  о  дно  все  из  аккуратно  сложенных  штабелей  в  деревянных  ящиках, разбив  их  своей  тяжелой  массой, все  рассыпалось. И  его  тут  было  много.  Настоящая  просто  гора  из  сверкающего  драгоценного желтого  металла. То, был  просто  неслыханный  настоящий  златоносный  морской  клад.
  Не  знаю, все  в  отличие  от  меня  и  Владимира  радовались  такой  неслыханной  в  их  жизни  удаче. Только  не  было  радости, нам  двоим. Я  коснулся  руки  Владимира  и  тихо  почти  шепотом  ему  произнес – Военные, что-то  против  нас  затевают. А  может  вообще  против  всей  команды  и  капитана  Тернера. Смотри.     
  И  кивком  головы  указал  ему  на  стоящих  в  кругу  НАТОвцев.
- Вижу – тот  мне  тихо  ответил.
  Я  показал  руками, что  нам  тут, наверное, больше  нечего  делать. Мол, пусть  радуются. А  нам  надо  уходить  отсюда  и  желательно  обратно  в  свои  каюты. Под  защиту  дверей  иллюминаторов  окон, переборок  и  стен.
- Придурки  - тихо  вдруг  произнес  он  мне – Придурки  гребаные. Им  только  это  гребаное  золото  и  было  всем  нужно. Я  так  и  знал. Плевали  они  на  нас  и  на  всю  экспедицию. Я  так  и  думал. Только  они  его  не  получат. Это  золото  моего  погибшего  здесь  товарища  и  друга  Дэниела. Оно  принадлежит  только  ему  одному. Он  им  его  так  просто  не  отдаст. Ни  им, ни  этому  чертовому  мистеру  Джексону. Здесь  погибло  столько  людей. И  они  все  здесь. Их  тела  и  их  души  здесь. Это  место принадлежит  мертвецам. Это  их  все  золото.
- Успокойся, слышишь – я  произнес  ему  тихо  и  толкнул  локтем  в  бок – Не  тебе, ни  мне  все  это  теперь  решать. Но  нас  могут  услышать. И  понять, что  мы  настроены  не  совсем, так  как  они  сейчас. Не  хватало, чтобы  эти  сейчас  придурки  услышали  нас. С  нами  уж  точно  делиться  этим  золотом  не  станут. Мы  тут  лишние  теперь.
  Я  боялся, что  кто-то  да  услышит  нас. Хотя  не  все  разбирались  в  русском  языке, но  кто  его  знает. Тут  и  без  знаний  языка  все  было  ясно. Если будут  убивать, то  язык  роли  никакой  не  играет.
  Сейчас  тут  в  этом  большом  напичканном  компьютерной  высококачественной техникой  и  радиосвязью  корабельном  помещении  стоял  настоящий  ураган  восторга  и  эмоций. Кое-кто  из  самой  корабельной  команды, сбегав  в  корабельную  столовую, оттуда  принесли  несколько  бутылок  шампанского  и  большие  стеклянные  стаканы. Они  принялись  праздновать  прямо  здесь, как  говориться, не  отходя  от  кассы  свой  безумный  радостный  праздник.  К  ним присоединились, забыв  даже  зачем  вообще  здесь  сами  все  ученые  вместе  с  со  своим  начальником  Френсис  Варшавски  и  Ларри  Брауном.
  Нас  просто  в  этом  общем  гвалте  радостного  безудержного  и  безумного  шума  никто  не  видел  и  не  слышал. Все  были  увлечены  сверканием  желтого  колдовского  металла,  до  которого  им  пока  еще  не  дотянуться. И  даже  еще  руками  не  потрогать. Его  надо  было  суметь  с  такой  глубины  еще  поднять.
  Растолкав  локтями  празднующих  успех  своих  обезумевших  от  радости  и счастья  коллег, к  нам  подошла  сама  Френсис  Варшавски. Она  глянув  искоса  на  Ивашова  Владимира  почти  впритык  своей  пышной  женской  грудью  прижалась  ко  мне.
- Ну  как? - произнесла  она  мне – Все  радуются  успеху, Вам  двоим  только  что-то  не  радостно.
- Чему  тут  радоваться  - произнес  ей  Ивашов  Владимир  - Я  знал, что  вам  было  нужно. Вас  всех  сюда  за  этим  и  отправили.
- Ну, не  совсем  все  так, Ивашов – произнесла  она  ему – Эта  экспедиция  не  только  одно  лишь  золото.  А  ваш  столь  захватывающий  зажигательный  рассказ  о  какой-то  русалке  из  океана  и  дочери  Посейдона. Этакой  волшебнице  Богине, влюбленной  в  вас.
  Она  сдавлено  ехидно  хихикнула.
- Не  знаю  почему, но  эти  из  наших  верхов  отправил  нас  сюда  все  проверить – она  произнесла – Мы  просто  сидели  без  дела, а  платить  нам  надо. Вот  мы  и  здесь. Но  теперь  наша  пожизненная  зарплата  вместе  с  пенсией,  вон  там  среди  этих  лежит  обломков  самолета. Для  каждого  целое  состояние. И  к  черту  всю  эту  работу. К  черту. И  теперь  все  правда  и  уже  реальность  и  не  сказка.
- Оно  и  видно, Френ - уже  я  ей  произнес – Тебя, такую  прагматичную  и  упертую  в  науку  женщину  это  золото  тоже  свело  с  ума. Не  ты  ли  недавно меня  предупреждала  об  вероятной  опасности  если  найдем  это  золото. Вон  о  тех  военных, что  глаз  не  могут  тоже  оторвать  на  золотых  слитков  в  океане.
– Что  ты  имеешь  в  виду, любимый? – произнесла  мне  Френсис  Варшавски – Ты  все  понял  не  так. Да, я  говорила  тебе  и  предупреждала. Ну  и  что. Просто  теперь  есть  повод  отметить  это  все  как-то  еще  иначе. Сейчас  самое  время  забыть  про  все  на  свете.
  Она, была  пьяной. У любовницы  и  красавицы  американки  ученой  заплетался  язык. Это  было  видно. Сейчас  ей  что-либо  объяснять  и  доказывать  было бессмысленно, хоть  стервой  она  была  порядочной. Но  уже  ручной  и  милой, когда  был  я, и  была  близка  постель. 
  Видно  из  столовой  и  корабельного  бара  принесли  не  только  одно шампанское. Вполне  возможно, будет  сегодня  еще  и  гулянка  на  весь  Тихий  океан. Раз  сам  капитан  и  шкипер  «АТТИКИ»  Джек  Тернер  поддержал  весь  этот  разгульный  праздник. Был  повод. Что  ж  пусть  гуляют.  А  мне  нужно  было  доложить, как  положено  русскому  разведчику  по  своему  особому  телефону  в  центр. Ну  и  готовится  к  самому  возможному  и  худшему. Я  тогда  еще  не  знал, что  будет  у  меня  и  Ивашова  Владимира  впереди.
  Френсис  положила  мне  правую  руку  на  грудь  и  поцеловала  прямо  в  губы. Хоть  и  пьяная, но  все  же  невероятно  нежно  и  мягко, как  только  может  это  сделать  женщина. 
- Уж  шибко  все  идет  как-то  ровно  и  гладко.  Я  в  своей  жизни  первый  раз  такое  вижу, чтобы  вот  так  и  без  чего-то  плохого. Вот  так  легко  без  каких-либо  препятствий – произнес  я  ей, оторвавшись  с  трудом  от  такого  любовного  хоть  и  пьяного  и  бесстыжего  ее  поцелуя.
- Нет, все  совсем  не  так, любимый  мой – она, сверкая  своими  синими  из-под  золотых  очков  красивыми  опьяневшими  от  шампанского  влюбленными  глазками, произнесла  мне – Русский  мальчик, ты  просто  завидуешь  всем  нам. Вы  все  завидуете  нам. Завидуете  Америке  и  нашей  свободной  жизни. Нашей стране  с  большими  возможностями  в  отличие  от  вашей, где  все  совсем  не  так. Ведь  так, милый? И  я  хочу  забрать  тебя  с  собой  в  Америку. Я  покажу  тебе  ее. Ты  не  пожалеешь, гарантирую.
  Ивашов  смотрел  искоса  на  нас  и  не  знаю, о  чем  сейчас  думал. Но  Френсис  было  ровным  счетом  насрать  на  все сейчас. Даже  на  своих, что  вероятно  тоже  были  привлечены  ее  таким  разнузданным  и  отвязным  пьяным  поведением.
- Это  отдельная  вообще  тема, любимая – я  ей  произнес - И  к  тому, что  сейчас  тут  твориться, не  имеет  никакого  отношения.
- Ну, почему  же? – она  произнесла  мне – Думаю, именно  все  сейчас  так.
- Как  правило, такое  счастье  идет  рука  об  руку  с  таким  же  несчастьем. Как  бы  эта  радость  не  вылилась  всем  в  большое  горе – произнес  я  ей.
- Ладно – произнесла  Френ  мне – Обсудим  все  эти  радостные  для  всех  события  этой  ночью.
  Она  отвернулась  от  меня, круто  вильнув  своей  широкой  полненькой  женской  попкой  и  исчезла  опять  в  толпе  празднующих  сладостную  и  радостную  сейчас  победу.
  А  тем  временем, капитан  и  шкипер  Джек  Тернер, засадив  на  радостях  еще  один  стакан  шампанского, спихнув  со  стула, и  вытолкнув  от  пульта  одного  из  операторов, сам  принялся  переключать  видеоэкраны  камер  на  батискафах, то  приближая, то  удаляя  четкие  идеальные  изображения  руин  зарывшегося  в  донный  ил  носовой  части  самолета.
- «Аrgonaut-1»  и  «Аrgonaut-2»! - он  прокричал  по  радиосвязи  на  батискафы - Молодцы, ребята! Мы  все  отлично  поработали!  Мы  просто  все  молодцы!  -  он  отставил  пустой  стеклянный  стакан  в  сторону  и  скомандовал – Теперь  за  дело!
  Все  замолчали  и  уставились  на  два  парящих  среди  золота  и  у  огромного  обломка  кабины  BOEING-747  глубоководных  батискафа  «Аргонавт -1»  и  «Аргонавт-2».  Оттуда  раздавались  по  рации  радостные  голоса  и  тоже  крики    безумного  дикого  восторга.
- Бадди, Дэвид. Рэй, Коллин – произнес  капитан  Джек  Тернер  своим  в  лодках  пилотам – Пора  браться за  дело. Используйте  кузов  батискафов  и  гидравлические  манипуляторы. Нужно  собрать  сколько  войдет.
-«АТТICA» - прозвучало  на  английском - Это «Аrgonaut-1». Позвольте, босс – произнес, кто-то  оттуда  из  пилотов  - Нам  с  таким  грузом  не  подняться  наверх. Тут  нужна  наша  трюмная  большая  сеть  и  веревочный  кошель.
- И, правда, парни  - им  ответил  Джек  Тернер  - Что-то, я  на  радостях, то, не  до  оценил  все  возможные  риски.
  Он  повернулся  быстро  и энергично  на стуле  и  произнес, двоим  морякам  и рабочим «АТТИКИ», чтобы  те  экстренно  рванули  в  корабельный  трюм  и  все приготовили. Затем  на  стреле  бортового  крана  спустили  специальную  именно  для  этого  предназначенную  большую  нейлоновую  очень  прочную  плетеную  сеть  вниз  к  батискафам.
- Ждите  - произнес  пилотам  глубоководных  лодок  Джек  Тернер – Не  важно, сколько  займет  это  времени. Ждите. Нужно  сегодня  хоть  что-то  уже  поднять. Остальное  сделаем  завтра. Время  уже  17:50.  Много  ушло  на  ныряние. Еще  вам  нужно  подняться  обратно.  А  это  не  менее  пары  часов. Завтра  чуть  свет  начнем  снова.
- Сумасшедшие - произнес  я  Владимиру - Добром  это  точно  не  закончится.
  Я  посмотрел  на  корабельные  в  той  большом  корабельном  исследовательском  центре  и  помещении  напичканном  аппаратурой  и  электроникой  на  стене часы. И  вправду, было  уже  много  времени. Но  никто  даже  не  обратил  на  это  внимание. А  время  уже  было  вечернее. День  мгновенно  как-то  пролетел. И  клонился  к  завершению. Скоро  уже  должно  было  темнятся. И  действительно  нужно  было  сворачиваться  на  сегодня.
  Но  мне  было  сейчас  наплевать  на все  это. Теперь  речь  шла  уже  о  нас  и  нашей  вероятной 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама