Произведение «"БОРТ 556. ДОЧЬ ПОСЕЙДОНА".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 3 сериях.» (страница 16 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1166 +2
Дата:

"БОРТ 556. ДОЧЬ ПОСЕЙДОНА".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 3 сериях.

безопасности. Моя  задача  уберечь  Ивашова  Владимира  от  опасности. Это  приоритетная  моя  была  задача. Предупреждение  Фрэн  и  вообще  вся  эта  накаляющаяся  с  нахождением  огромного  количества  золота  убедила  меня  в  этом. Мы  были  здесь  чужими  и  лишними  теперь. Нужно  было  что-то  решать  и  делать  и  мне  и  Владимиру. Признаться  мне  сейчас уже  было не  до  ночи  с  американкой  любовницей.  Эти  НАТОвские  военные  что-то  здесь  давно  замышляли. И  все  эти  условности  и  договоры  наших  с  ними  это  все  ни  о  чем  сейчас  не  говорило.  Корабль  был  конкретно  нацелен  скорее  на поиск  того, что  сейчас  нашел, а  не  на  научную  работу. И  если  команде  удастся  поднять  это  проклятое  золото  покойников, она  бросит  уже  все  и  пойдет  обратно  домой  или  даже  на  военную  какую-либо  американскую  в  Тихом  океане  базу. И  если  меня  и  Ивашова  не  убьют  и  не  выбросят  за  борт, то  нас  увезут  туда  пленниками. И  еще  неизвестно, что  хуже, для  нас  обоих,  плен  или  смерть. Хотя  мы  уже  были  в  лоне  самой, как  видно  смерти. Здесь  среди  этих  обломков  воздушного  упавшего  в  океан  лайнера. За  все  это  говорило  тут  все. Черные, торчащие  как  рога  на  башке  дьявола  из  океана  и воды  скалы. Эти  мертвые  голые  без  морских  птиц  скалы. И  обследованная  до  этого  погружения  вся  огромная  рифовая  лагуна.  Без  рыб. Только  видели  одну  загадочно  появившуюся  и  заплывшую  сюда  с океана  рогатую  манту. И  то  не совсем  ясно, кто  это  был  вообще.  Может  сам  морской  дьявол  следил  за  нами.
  Как  видно  не  совсем  все  сходилось  с  рассказами  Ивашова. Были  и  ощутимые    не  состыковки. Владимир  и  признавал, что  когда  он  тут  побывал  тут, все  было  немного  иначе  и  вообще  по-иному. Это  его  сильно  сейчас  пугало  и  он  паниковал. Он  хотел  бежать  отсюда  и  бежать  как  можно  быстрее.
  Было  удивительным, но  даже  тут, на  глубине  в  этой  кромешной  темноте, что была  на  видеоэкранах  видеокамер  батискафов, не  было  вообще  ничего. Ни  намека  на  хоть  какую-либо  морскую  жизнь. Ни  моллюсков, ни  глубоководных  полипов  и  актиний. Рыб, звезд  и  прочего. Что  было  при  нырянии  к «КАTHARINE  DUPONT». Там  было  несколько  все  иначе. Там  еще  была  хоть  какая-то  жизнь. Но  здесь  просто  черная  пустота  и  просто  вода  и  все. Но  это  уже  не  волновало  никого. У  всех  крыша  поползла  от  вида  такого  количества  сверкающего  в  лучах  яркого  света  фонарей  и  ламп  золота. У  корабельной  обслуги, матросов, техников  судна  и  самих  ученых. У  капитана  судна  Джека  Тенера. И  у  амеровских  военных.
  Неизвестно, сколько  бы  продолжалась  эта  громогласная  неуправляемая  безумная  оргия, если  бы  вдруг  кто-то  не  вскрикнул, напугав  всех, и  прокричал  - Смотрите! 
  Это  заставило  всех  мгновенно  отрезвиться  от  золотой  лихорадки  и  прийти  на  время  в  себя.
  На  одном  из  больших  видеомониторов  что-то  быстро  промелькнуло. И  это  был  не  дефект  видеоаппаратуры. То  было  там  в  самой  воде  на  такой  большой  более  2000меров  глубине.  Оно  не  походило  на  глубоководную  акулу. Или  кальмара. Это  было  нечто  иное, темное, как  черная  тень. Словно  черный  силуэт, стараясь  не  попадать  в  свет  ярких  ламп  и  фонарей  ни  «Медузы»  ни  батискафов. Оно  пряталось  и  хотело  быть  пока  незримым  и невидимым. То, что  было, было  явно  разумным.
- О, Бог  мой! – прокричал  кто-то  из  пилотов  одного  из  батискафа, а  за  ним  второй  вместе  с  напарником – Это  здесь  в  воде! В  воде, капитан!
- Что, черт  возьми, там, вы  увидели?!  - проорал  в  радиорацию, мгновенно  трезвея  от  этих  громких  панических  криков, капитан  и  шкипер  научного  исследовательского  судна  Джек  Тернер - «Аrgonaut-1» . Это  «АТТICA»! Бадди, Коллин!  -  он  произнес  поименно – «Аrgonaut-2». Рэй, Дэвид! 
- Человек! – кто-то  произнес  напугано – Человек  в  акваланге!
- Какой  еще  человек?! - возразил  профессор  океанолог  Ларри  Браун – Здесь  и  на  такой  глубине! Откуда  ему  взяться! Это  рыба!
- Рыба! – произнесла, смеясь  и  возражая  своему  пьяному  ученому  коллеге, все  еще  тоже  пьяная  от  хорошей  дозы  спиртного  профессор  биолог  и  океанолог  Френсис  Варшавски – Скорее  глубоководная  акула  или  кальмар!
  Неизвестная  сущность, как  бы  выскользнула  из  самой  темноты  за  пределами  ярого  освещения. И, буквально, на  минуту, все  увидели, длинный  гибкий  в  свете  ярких  ламп  и  фонарей  батискафов, висящей  сверху  осветительной  рампы  «Медузы»  сверкающий рыбий  в  чешуе  хвост. С  широким  хвостовым  полупрозрачным  с  шипами  иглами  пятнистым  плавником. Она  нырнула  снова  в  черную  темноту  и  толщу  воды  за  пределами  падающего  вниз  и  по сторонам  яркого  света  от  фонарей  и  ламп  бастискафов  и  висящей  над  ними  на  кабелях  и  тросах  квадратной  большой  рампы  под  названием «Jellyfish»  - «Медуза». 
  Как  оказалось, это  было  еще  не  все. И  это  нечто  или  загадочное  морское  неизвестное  науке  существо  было  не  одно  здесь. 
  Появились  и  другие. Они  были  теперь  смелее  и  не боялись  яркого  света. Свет  их  только  привлекал. Наверное, манил  к  себе. 
  Попав  в  мощное  круговое  освещение, все  эти  тени, и  силуэты  превратились  в  некое  подобие  живых  людей. С  длинными  руками. Головой. С  гибким  похожим  на  человеческое  вверху  телом. Но  только  вверху.  Мускулистым  и сильным. Раскрашенным  в  пятна  и  черные  полосы, желто-зеленого  оттенка. Ниже  с  неким  рыбьим  хвостом  по  бокам  которого  в  стороны  которого  отходили  еще  какие-то  с  боков  похожие  на  длинные  щупальца  отростки  и  плавники. На  голове  было  некое  подобие  человеческих  волос. Тоже  зеленого  цвета. Что  развивались  длинными  вьющимися  прядями  в  самой  черной  воде. Эти  все  существа  имели  на  себе  золотые  сверкающие  различные  украшения.  От  венценосных  на  головах  корон, до  ожерелий  и  браслетов  на  своих  руках  с перепончатыми  пятью  пальцами. 
  Их  было  много. Не  меньше  десятка. А  возможно,  и  гораздо  больше. И  они  закружили  вокруг  яркого  потока  света  свисающей  на  длинных  толстых  кабелях  и  тросах  проводах  осветительной  большой  рампы. В  аккурат  над  самими  глубоководными  лодками  батискафами.  Стараясь  держаться  ближе  к  самой  темноте.
- Матерь  Божья!  - произнес, не  сдерживая  своего  потрясения  и  ужаса, сам  капитан  и  шкипер  Джек  Тернер, окончательно  трезвея  от  увиденного  и  самого  ужасного  потрясения.  В  тот  момент  протрезвели  многие.   
  К  экрану  одного  из  видеомониторов  с  идеальным  пиксельным  разрешением  прорвались, расталкивая  других, сами  военные  во  главе  с  полковниками  Тобиасом  Старки  и  Стефаном  Керби. 
- Вот, черт! – прокричал  кто-то  из  одного  батискафа  по  рации. Потом  другой  и  из  другой  глубоководной  лодки – Кто  это?! Русалки?!
  Тут  были  особи  обеих, как  видно полов. Было  отчетливо  видно, то  женскую  торчащую  вперед  с  сосками  грудь  то  широкую  мужскую.
  Существа, увидев  под  собой  плавающие  «Аргонавт -1»  и «Аргонавт-2»,  устремились  к  ним. Они, буквально  облепили  своими  полурыбьими  телами, обвив  своими  странным  образом  вытягивающимися  во  всю  неимоверную  длину  гибкими  как  у  осьминогов  или  кальмаров  щупальцами  весь  корпус  обеих  глубоководных  лодок. Схватившись  своим, похожими  на  человеческие,  полосатыми  в  рыбьей  чешуе  руками  за  торчащие  на  корпусах  глубоководных  лодок, выступающие  прикрученные  и  приваренные  сваркой  детали. Заглядывая, видимо  в  сами  оконные  из  кварцевого  толстого  стекла  круглые  иллюминаторы  обеих  батискафов.
  Камеры  показывали  их  похожие  на  человеческие  лица, но  с большими    практически  бесцветными  прозрачными, как  стекло  глазами  и  острозубым  большим  ртом. 
- Нагиса! - прошептал  в  ужасе  и  шоке  от  увиденного, Ивашов  Владимир. Он  отшатнулся  напугано  назад  и  стал  пятиться. А  следом  за  ним  и  я.
  В  одной  из  камер  с  корпуса  одного  из  батискафов  зафиксировалось  четко  лицо  и  голова  морского  неизвестного, ни  одной  науке, но  явно  разумного  существа. И  Владимир  узнал  его.
- Дэниел! - он  произнес, напугано  и  в  ужасе. Сам, пятясь, налетая  на  стоящие  за  ним  стоящие  стулья. И  чуть  через  них, не падая, так  дошел  до  противоположной  мониторам  и  пультам  управления  и  радиосвязи  стены, Уперевшись  в  нее. Дальше  пятиться  было  уже  некуда.
  Я  последовал  за  ним  сам  потрясенный  не  меньше  всех  увиденным.
  Звуковые  сенсоры  батискафов  зафиксировали  какие-то  странные  громкие  щелкающие  звуки. Возможно,  это  разговаривали  эти  зеленые  полосатые  морские  пришельцы. Сложилось  такое  впечатление, что  они  пытались  завязать  некий  звуковой  разумный  контакт  с  людьми  и пилотами  в  батискафах. А  может  они  между  собой  так  переговаривались  и  только. Не  знаю, но…позднее  я  понял. Они  хотели  предупредить  катастрофу  и  спасти  тех, кто  был  на  этой  губительной  катастрофической  и  опасной  для  человека  глубине.
  Затем, раздался, стремительно  нарастая  в  самой  воде  и  непонятно  даже  откуда-то  странный  гулкий  раскатистый  шум. Он  и  спугнул  всех  этих  русалок, которые  поспешили  быстро  и  в  панике  как  напуганные  ретироваться  из  этого  места. Этот  шум  превращался  в  оглушительный  непрекращающийся  гул. Гул  в  самой  воде  или  самой  даже  воды.
- Что  это, черт  возьми?! – произнес  громко  в  радиорацию  капитан  корабля  Джек  Тренер - «Аrgonaut-1»  и  «Аrgonaut-2»! Это  «АТТICA»! Выйдете  на  связь! Немедленно  на  связь!
- «АТТICA»! Прием! Я «Аrgonaut-1» ! - прозвучало  в  радиорацию  с  одной  из  лодок  батискафов – Что  это  за  гул  такой, кэп?! Мой  батискаф  весь  трясется, корпус  вибрирует! Землетрясение  что  ли, кэп?! Мои  звуковые  датчики  просто  зашкаливают! Падает  водяное  давление! Быстро  падает! Становиться  опасно! Опасность  резкой  декомпрессии  и  опасность  внутреннего взрыва  внутреннего корпуса  лодки! Что, черт  возьми,  вообще  происходит! Опасное  положение! Иду  на  всплытие!
-  «АТТICA»! «АТТICA»! Я  «Аrgonaut-2»! Я  тоже  вплываю. Поднимайте  осветительную  рампу! Она  нам  мешает! Мешает  всплытию!- раздалось  по связи  с  другим  батискафом.
- Быстро  рампу  поднять! – проорал  капитан  корабля  Джек  Тернер  и, оставив  сидеть  здесь  своих  техников  наблюдателей, бросился  наверх  на  саму  рабочую  палубу  судна. За  ним  все  остальные. Остались  лишь  здесь  военные  и  два  НАТОвских  полковника. Я  и  Ивашов  остались  здесь  же. Мы  стояли  у  стены,  словно  на  расстреле  и  не  двигались. Лишь  переглядывались  с  военными  американцами. Я  за  поясом  держал  свой  без  кобуры  под  одеждой  полностью  заряженный  9мм  ПМ «МАКАРОВ».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама