Произведение «"БОРТ 556. ДОЧЬ ПОСЕЙДОНА".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 3 сериях.» (страница 14 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1167 +1
Дата:

"БОРТ 556. ДОЧЬ ПОСЕЙДОНА".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 3 сериях.

иногда  в  моменты  одиночества  от  скукоты  покуривала  марихуану.
  У  нас  такое  не  прокатило  бы. Да  еще  под  присмотром  военных. Но  тут,  как  оказалось  можно. Как  хорошо  выпить, так  и  в  судовом  баре  даже  покурить. Расслабить  свое  так  сказать  сознание  и  снять  трудовое  в  плавании  напряжение. А  Ивашов  к  такому  пристрастился  еще, когда, видимо, плавал  на торговых  в  свое  время  иностранных  с  наемным  экипажем  судах. Это  я  вывел  из  его  личного  дела,  когда  просматривал  его  весьма  разнообразную и  достаточно  уже  богатую  на  приключения  биографию  русского  моряка. Сначала  Советский  флот, потом  гражданка,  загранка, портовые  рестораны  и  девки. В  этом  отношении  как  оказалось  он  был  даже, покруче  меня. Того  еще  бабника  и  полового  проходимца. Сейчас  даже  и  не  скажешь, что  Ивашов  Владимир  был  таким. Это  его  последнее  роковое  плавание  сильно  изменило  парня. Еще  достаточно  молодого. Даже  не  дотянувшего  еще  до  сорока. Там  дома  его  ждала  молодая  супруга, а  он  вот  здесь  со мной  на  этом  американском  научном  исследовательском  корабле  «АТТИКА». Вся  была  еще  жизнь  впереди, а  он  был  вот  теперь  таким. Одержимым  чем-то  или  кем-то. И, похоже, это  было  действительно  реальностью. 
- «Дэниел, Джейн» – произнес  я  сам  про  себя – «Нагиса. О  том  же  говорила  и  Фрэнсис  Варшавски. И  они  все  здесь  из-за  этого. Военные  же  эти  из-за  золота  некоего  мистера  Теодора  Джексона. Я  же  из-за  Ивашова  Владимира, как  этакая  мамка-нянька, приставленный  надсмотрщик  за  этим  молодым  полоумным  от  любви  к  какой-то  сказочной  мифической  русалке  тридцатилетним  русским  парнем. Не  хилый  вырисовывается  такой  Бермудский  загадочный  треугольник».
 
                              Погибельная  бездна

  Когда  я  вместе  с  Владимиром  Ивашовым  вошел  в  центр  управления  и  связи  с  глубоководными  лодками, то  те  уже  были  на  отметке  почти  в  три  километра.  И  все  еще  погружались  в  черную  кажущуюся  бездонной  бездну. 
  Они  все  еще  шли  вдоль  каменной  черной  скальной  стены  и  вертикально  вниз.
  Приборы  показывали  нарастание  высокого  мощного  на  их  титановые  корпуса  водяного  давления.
  Сам  уже  капитан  Джек  Тернер  вел  переговоры  с  командой  лодок.  Рядом  с  ним  стоял  заместитель  Френсис  Варшавски, профессор  биолог  и  океанолог  Лари  Браун. Сама  Френсис  стояла,  чуть  в  стороне  с  группой  своих  ученых  и  тоже, не  снимая  свои  в  золотой  оправе  очки, внимательно  и  не  отрываясь  от  экрана  видеомониторов, следила  за  работой  глубоководников  и  батискафов. Она  была  полностью  сейчас  в  своей  работе. И  о  любви  и  сексе  не  было  даже  речи. Я  это  прекрасно  понимал, стоя  рядом  с  Ивашовым  Владимиром  и  поглядывая  на  него, как  бы  тот  опять  не  захотел  выскочить  наружу  и  верхнюю  палубу  судна. У  парня  были  опять  напряжены  нервы, но  он  держался. Я  еле  убедил  его  вернуться  сюда. Так  было  нужно. Он  должен  был  быть  здесь. Может  пригодиться, хоть  какая-то  его  тут  визуальная  помощь. Настояла  сама  Френсис  в  его  присутствии. И  я, как  и  он, должны  были  в данный  момент, подчиняться.
  Я  не  хотел  сейчас  быть  командиром. Да  и  как  я, мог  теперь  вот  так  запросто  отказать  любимой  своей  американке  красавице  и  ученой.
  Батискафы  «Аргонавт -1»  и  «Аргонавт-2»  все  еще  падали  вниз. И  приближались, похоже, уже  к самому  дну  самой  громадной  скальной  пропасти.
  Управляемые  опытными  пилотами, что  ровно  удерживали  их  при  погружении  одни  напротив  другого.
  Где-то  там  внизу  виднелся  тускловатый  приглушенный  самой  черной темнотой  воды  свет. Это  светилась  внизу  своими  яркими  мощными  лампами  фонарями  квадратная  рампа  «Jellyfish»  - «Медуза». Она, видимо  достигла  уже  самого  дна  и  должна  была  там  сейчас  освещать  все  вокруг  себя.
  На  корабельных  часах  было  13:20, когда  оба  батискафа  достигли  самого  уже  дна  этой  пропасти.
  Затем  началась  сама  работа. Лодки  стали  шарить  вокруг  над  самым  в  топком  грязном  иле  дном. Они  разошлись  в стороны  и стали  кружить  по  кольцевой, расширяя  свой  круг. Освещая  дополнительно  своими  лампами  и фонарями  этот  круг  и  освещая  дно.
  Френсис  Варшвски, повернулась, к  нам  двоим, и  остальным  смотрящим  на  работу  поиска  двух  «Аргонавтов».
- Мистер  Владимир  Ивашов – она  произнесла  вдруг, обращаясь    к  нам  обоим – Вы  утверждали  в  своем  рассказе, что  передняя  часть  Боинга -747  упала  в пропасть  и  должна  быть  где-то  именно здесь? Она  упала  прямо  под  этой  скальной  стеной. Именно  сама  рубка  управления  и  пассажирские  салоны  первого  класса.
- И  еще  золото – добавил  ей  и  всем  Владимир.   
- Именно  в  ней  погиб  ваш  друг  Дэниел, так? – продолжила  она  этот  неожиданный  и  как  видно  не  приятный  для  Ивашова  допрос. Но  Френ  должна  была  спрашивать. Так  как  другие  молчали. Даже  присутствующие  здесь  военные  и  эти  два  НАТОвских  штабных  офицера, полковники  Тобиас  Старки  и  Стефан  Керби. Эти  два  амеровских  заядлых  солдафона, просто  наблюдали  за  нами  и  все. Возможно, они  поручили  ей  вести  этот  расспрос  как  старшей  над  научными сотрудниками  на  корабле. 
  Френис  Варшавски  это  делала  сейчас  внимательно  и  без  какой-либо присущей  этой  одинокой  сорокалетней  ученой  женщине  стервозности  и  аккуратно, сдержанно  и  стараясь  как  можно  мягче  и  не  громко. Вероятно, стоящий  рядом  с  Ивашовым  я  был  еще  тому  причиной. Она  посматривала  и  на  меня  своими  синими  в  оправе  золотых  очков  красивыми  моей  любовницы  глазами.
  На  этот  вопрос  Владимир  предпочел  промолчать, а  Френсис  и  не  настаивала. Она  отвернулась  обратно  к  экранам  больших  видеомониторов.
- Он  погиб  в  самой  рубке – вдруг  выдал  достаточно  громко, чтобы  все  услышали  сам  Владимир, глядя  на  мониторы.
- «Аргонавт-1» - произнес  держащий  с  лодками  батискафами  связь  сам  капитан  и  шкипер  Джек  Тернер - Держитесь  ближе  к  «Аргонавту-2»  - он  командовала парадом – Не  торопитесь  с  поисками. У  нас  еще  уйма  времени. Мы  ведь  только  начали.
  Батискафы, как  и  само  дно  в  районе  поиска  было  отлично  видно, и  неожиданно  обнаружились  первые  обломки  самолета. Его  одно  большое  крыло  в  двумя  большими  реактивными  двигателями  и  масса  более  мелких  сверкающих  алюминием  обломков.
  И  затем  уже  ближе  к  самой  каменной  скальной  черной  стене. И  прямо  под  ней  зарывшись  в  топкий  ил  почти  до  половины  в  глубокой  выбитой  своей тяжестью  воронке, лежала  оторванная  полностью  от  целого  корпуса  голова  пассажирского  воздушного  лайнера. 
  Покрытая, уже  большим  достаточным  слоем  и  налетом  морских  осадков  и  грязным  илом.
  Кабина  BOEING-747, рейса  ВА 556  лежала  в  ровном  положении,  нырнув  лишь  носом  в  топкий  грязный  донный  ил.
  Внизу  по  бортам  зияли  чернотой  квадратные  иллюминаторы. А  наверху  была  сама  рубка  лайнера  Боинга. Там  были  тоже  окна  пилотов. Кабина  была  разворочена  внутренним  сильным  взрывом.  Выбиты  все  иллюминаторы  и  вздуло  вверх  посередине  саму  крышу, местами  оторвав  от  самого  корпуса.
- Сдетонировали  акваланга  шестнадцатилитровые  почти  пустые  без  смеси  баллоны – произнес  мне  негромко  вслух  Владимир. И  по  его  правой  щеке  потекла  слезинка.
  Но  он  смотрел  в  экраны  видеомониторов, не  отрывая  своих  глаз.
- Как  будто  все  было еще  вчера – произнес  он  снова - Здесь  погиб  мой  друг  Дэниел.  .
- «Аrgonaut-1»  и  «Аrgonaut-2». Я  «АТТICA» - раздался, перебивая  его  голос, громкий  голос  капитана  и  шкипера  «АТТИКИ»  Джека  Тернера - Надо  обследовать  это  место - произнес  по-английски  и  расставляя  четко  своей  команде  твердые  приказы, капитан  Джек  Тернер – «Аrgonaut-1»  и  «Аrgonaut-2».  Подойдите  как  можно  ближе.  Осветите  лучше  все  вокруг  и, черт  возьми! -  он  руганулся – Опустите  ниже  «Медузу». Все  же  света  маловато. Как  считаете?
- Она  на  максимуме, капитан - произнес  кто-то  из  операторов,  что  управляли  световой  глубоководной  большой  рампой.
- Добавьте  еще  света - произнес  Джек  Тернер – И  ниже  рампу.
- Что  это? – крикнул  один  из  операторов  на  пульте  управления  исследовательским  корабельным  центром – Это…это  же…ребята  это  золото!
  И  все  загалдели, увидев  в  лучах  фонарей  обоих  парящих  над  самим  дном  батискафов  и  ламп  самой  зависшей  над  ними  «Медузы», прямо  в  самом  донном  грязном  иле  слитки  драгоценного  металла. Тут  в  самой  глубокой  воронке  и  у  носовой  части  погибшего  воздушного  лайнера  все  просто  было  усеяно  сверкающими  и  переливающимися  целыми  слитками. При  направленном  на  них  свете  ярких  фонарей  и  ламп, они  блестели  желтым  манящим  коварным  губительным  отблеском. 
  Кто-то  дико  и  громко  истерично  засмеялся, как  сумасшедший. Кто-то  крикнул –Вау! – восторгаясь  тем, что  увидел.
- Вот  это да! Я  понимаю, что не  зря  приплыли  сюда!  - произнес, подпрыгивая  от  радости  на  стуле  у пульта  управления  и  связи, капитан  Джек  Тернер - Это  окупит  все  наши  расходы  за  все  плавание!
- И  расходы  на  экспедицию  - к  нему  присоединился  радостный  и  чуть  ли  тоже  скачущий  как  шут  и  дурачок  на  одном  месте  с  ноги  на  ногу  от  нескрываемой  радости, заместитель  Френсис  Варшавски  этот  профессор  биолог  и  океанолог  Лари  Браун. 
  Раздались  дружные  после  этого  громкие  радостные  крики  и  овации  себе  самим  любимым. Все  просто  забыли  про  все, увидев  на  океанском  дне  сверкающее  погибельное  для  всех  золото. И  тут  я  все  понял. Теперь  надо было  быть  осторожным  и  всегда  быть  при  оружии. Это  все  добром  вряд  ли  закончится. Особенно, когда  капитан  судна  выкрикнул  всем – Мы  все  богачи! Все  богачи!
  Но, как  правило, когда  находят  золото, сразу  же  расставляют  определенные  правила, приоритеты  и  акценты. Тут, как  правило, кто-то  находит, а  кто-то теряет. И  причем  все  и  вместе  с  жизнью. Здравомыслие  сменяется  алчностью  и  безумием. Честь  бесчестием. И  ситуация  стала  критической  и  опасной  теперь. Особенно  для  нас  двоих. Так  как мы  становились  вообще  тут  лишними. Мы  не  американцы, а  посему  тут  чужие. Хоть  и  к  нам  уже  тут  многие  привыкли. Но  все  это  было  обманчиво.
  Но  сейчас все  на  радостях  забыли  про  нас. Забыли  про  Ивашова  Владимира  и  про  меня. Лишь  Френсис  Варшавски  обернулась  в  мою  сторону  с  радостными  тоже  своими  большими  в  золотых  очках  синими  глазами, глядя  на  меня  и  на  Владимира. 
  Лишь  военные  молчали. Они  что-то  сейчас  между  собой  обговаривали  и 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама