Произведение « "ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)» (страница 1 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 610 +1
Дата:
Предисловие:
Авторское продолжение знаменитой звездной боевой саги из серии «Звездные войны», вышедшее после первой под названием «Белое солнце Мустафара», повествует о знаменитой Асоке Тано, ученице Джедая Анакина Скайуокера. Павшего на темную сторону силы и превратившегося в темного лорда и властителя галактики Дарта Вейдера. Злобного Ситха под началом императора Сидиуса. А также о неоднократных безуспешных попытках Асоки спасти его самого как своего учителя и его душу от темной стороны силы. Повесть также будет повествовать о темном ученике сразу двух падаванов. Никому неизвестном. Так и оставшимся неизвестным на протяжении всей истории Звездных войн. Будучи выходцем с темной стороны и по рождению Ситхом, сумевшим противостоять темной стороне силы и способным жертвенно и страстно любить. В итоге, погибшем в жестоком неравном противостоянии и борьбе спасающем своих двух учителей Асоку Тано и Мэрис Бруд от охотника на Джедаев Нештой или Оррой Сингой и ее учеником и клоном Бобой Фетом. В повести будет показан мир далеких разбросанных далеко от звездных маршрутов и друг от друга звезд. Планеты и расы живущих в ней существ и народов. Темные области галактики. Также космические громадные корабли, звездные разрушители, роботы, армия Звездной Империи и противоборствующие ей повстанцы.

"ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)

                          От  автора:

  Авторское  продолжение  знаменитой  звездной  боевой  саги  из  серии  «Звездные  войны», вышедшее  после  первой  под  названием  «Белое  солнце  Мустафара», повествует  о  знаменитой  Асоке  Тано, ученице  Джедая  Анакина  Скайуокера. Павшего  на темную  сторону  силы  и превратившегося  в  темного лорда  и властителя  галактики  Дарта  Вейдера. Злобного  Ситха  под  началом  императора  Сидиуса. А  также  о  неоднократных  безуспешных  попытках  Асоки  спасти  его  самого  как  своего учителя  и  его  душу  от  темной стороны  силы. Повесть  также  будет  повествовать  о  темном  ученике  сразу  двух  джедаев. Неком  Эдри  Ван-Вайене. Будучи, рожденным  от  темного  лорда ситха  и  бывший  выходцем  с  темной  стороны  и  по  рождению  Ситхом, сумевшим  противостоять  темной  стороне  силы  и  способным  жертвенно  и  страстно  любить. В  итоге, погибшем  в  жестоком  неравном  противостоянии  и  борьбе  спасающем  своих  двух  учителей  Асоку  Тано  и  Мэрис  Бруд  от  охотника  на  Джедаев  Нештой  или  Оррой  Сингой. Новая  армия  ситхов. Голокрон  и  кольцо  Дарта  Крайта.
  В  повести  будет  показан  мир  далеких  разбросанных  далеко  от  звездных  маршрутов  и  друг  от  друга  звезд. Дарт  Вейдер  и  его космический  флот. Первая  боевая  космическая  станция  Звезда  Смерти. Магистр  светлой  силы  и  рыцарь, один  из  немногих  выживших  после  приказа  66,  джедай  Оби-Ван  Кеноби. Мстительный, коварный  старый  ситх  Дарт  Мол. Планеты  и  расы  живущих  в  ней  существ  и  народов. Темные  области  галактики. Также  космические  громадные  корабли, звездные  разрушители, роботы, армия  Звездной  Империи  и  противоборствующие  ей  повстанцы.
  И  еще  кое-кто, кто  притаился  в  темных  уголках  Вселенной  и  в  самом  времени. Ожидая  своего  пробуждения.

                                                С  уважением  к  читателю  автор  Киселев А.А.   
           

                        Вступление
                                     
  Где-то  в  далекой, далекой  галактике  все  еще  шли  звездные  войны. В  борьбе  за  свое  безраздельное  господство  над  звездными  системами  и  областями  в  галактике  сошлись  теперь  в  битве  империя  ситхов  и  армия  повстанцев.
  Две  силы. Сила  тьмы  и  сила  света. На  смену  клонической  войне  пришла  война  повстанцев  и  войск  нового  порядка  под  руководством  темного  мастера  силы  императора  галактики  и  лорда  Сидиуса.
  Уже  давно  не  было  ни  клонов, ни  самих  рыцарей  и  защитников  Вселенной  джедаев. Благодаря  секретному  приказу 66, они  были  почти  все  уничтожены  руками  тех, с  кем  воевали  бок  о, бок, и  доверяли  кому  свои  жизни. Эта  война  была  переделом  сфер  влияния  между  джедаями  и  ситхами. Непримиримыми  врагами. И  местью  вторых  по  отношению  к  первым  за  уничтоженный  их  мир  воинами  светлой  силы.
  Это  было  самое  подлое  и  бесчеловечное  тотальное  уничтожение  джедаев  и    сочувствующих  им  за  всю  историю  самой  галактики.
  Джедаи  проиграли  эту  войну, как  и  многие  звездные  системы, не  желающие  подчинения  и  примирения  с  темной  силой. Многие  миры  просто  исчезли  со  звездных  карт  со  своими  планетами  и  даже  звездами  благодаря  нависшей  над  галактикой  кошмарной  новой  угрозе. Гордостью  всей  темной  империи  ситхов, новой  построенной  громадной  звезде  смерти. Этот  проект  тотального  уничтожения  нес  смерть  даже  в  самые  отдаленные  от  галактического  центра  районы  галактики. 
  Рыцари  джедаи  проиграли  эту  войну. Они  были  объявлены  вне  любого закона  как  дезертиры  и  предатели  республики, превратившейся  постепенно  в  империю  ситхов. С  истреблением  джедаев  был  расформированы  остатки  армии  дроидов  и  клонов. Истреблена  практически  вся  помогавшая  императору  Сидиусу  руками, ставшего  на  путь  темной  стороны  Анакина  Скайуокера  торговая  федерация. В  галактике  с  этой  минуты  началась  гражданская  война  между  целыми  звездными  системами  и  новой  сформированной  империей  ситхов  пытающейся  огнем, и  мечем  расширить свою  империю  до  внешних  пределов, захватывая  все новые  области  и  рубежи  галактики. По  всей  галактике  по-прежнему  продолжался  поиск  и  истребление  чудом  выживших  джедаев, и  их  падаванов  специально  созданной  темной  стороной  и  лордом  Сидиусом  новой  полицейской  жандармерией  под  названием  Инквизиторы. Вместе  с  императорскими    войсками, набранными  уже  из  простого  народа  и  жителей  планет, поставленных  под  ружье  великого  не  знающего  жалости  и  сочувствия  магистра  темной  силы. Включая  нанятых  для  этого  наемников, продажных  бандитов  и  космических  контрабандистов  и  пиратов. Но  те, кто  выжил  после  войны  клонов  и  приказа  66  не  желал  сдаваться  и, помогая  повстанцам,  продолжал  свою  одиночную  борьбу  со  звездной  империей  ситхов. Одной  из  таковых  и  была  Асока  Тано, покинувшая  еще  в  период  клонической  войны  орден  джедаев. Разжалованная  и  лишенная  звания  падавана, она  просто  пропала  надолго  из  вида  мастера  Йоды  и  Оби-Ван  Кеноби. Теперь  будучи  свободным  воином  Асока  примкнула  к  повстанческой  армии  и  остаткам  еще  жившей  и  разбросанной  по  всей  галактике  бывшей  звездной  республики. Не  желая  оставаться  в  стороне  от  всех  происходящих  в  галактике  военных  событий, она  примкнула  к  тем  еще  джедаям, которые  смогли  выжить  и  сумевших  сплотить  остатки  древнего  рыцарского  ордена. Теперь  из  правящего  круга  перейдя  в  услужение  тем, кто  вел  свою  непримиримую  борьбу  с  империей  ситхов. Предлагая  в  услужение  свою  силу  и  свое  воинское  мастерство  и  умение.

                                                          ***
  Анакин, все  же  взял  ее  на  воспитание. В  то  время, уже  шла  во  всю  клоническая  война. 
- Ты, моя  шпилька – он  ее  все  время  обзывал.
- Я  не  шпилька – она  всегда  ему  отвечала  возмущенно –Я  твой  падаван. И прекрати  меня  так  обзывать.
  Асока  всегда  рвалась  в  бой  и  пыталась  ему  доказать, что  она  лучший  из  всех  падаванов. Ее  неуживчивый  по  молодости  характер  сам  напрашивался  на  хорошую  всегда  трепку. Но  Анакин  ее  всегда  прощал. А  от  Оби-Вана  всегда  Асока  Тано  получала  строгие  выговоры  за  оплошности  и  проступки. И  ей  было  не  до  Атолая  Макофара. Она  его  почти  не  замечала. А  он  всегда  старался  быть  рядом  с  Асокой. Даже  в  школе  джедаев  в  группе  фехтования  на  световых  мечах, Атолай  противоборствовал  Асоке  и  работал  с  ней  в  паре, чтобы  привлечь  ее  внимание  к  себе.
  И  лишь  изредка  им  удавалось  поговорить  и  то  недолго  с  глазу  на  глаз.
  Этот  разговор  был  один  на  один  и  не  в  присутствии  естественно  Анакина  и  Оби-Вана. Этот  разговор  никто  не  слышал  тогда. Атолай  Макофара  был  не  старше  Асоки  Тано. Им  тогда  было  не  больше  шестнадцати  лет. И  они  оба подавали  неплохие  надежды  как  падаваны  своих  наставников  и  учителей. Оби-Вана  Кеноби  и  Анакина  Скайуокера. И  ныне  погибшего  по  приказу  66  джедая  Кел-дорианца  Пло  Куна. Магистра  светлой  силы  и  лучшего  пилота  Звездной  Галактической  Республики, что  нашел  саму  когда-то  на  планете Шили  маленькой  пятилетней  Асоку, и  привез  ее  в  храм  и  школу  джедаев.
  Атолай  Макофара  любил  ее. Просто  безумно, как  может  только  любить  мужчина.
  Она, Асока  Тано, тогда  просто  рассмеялась  в  лицо, Атолаю  Макофаре.
Считая  его  ненормальным  и  все, превратив  в  этакую  игру  и  детскую  глупую  забаву. И  только  теперь  Асока  понимала, какой  была  тогда  глупой, когда  они  снова  встретились  на  Ондероне  и  должны  были  противостоять  друг  другу, после  того, как  Атолай  Макофара  стал  ситхом. Он  не  смог  справится  со  своим  гневом  после  убийства  и  смерти  своего  учителя  Пло  Куна, как  многие  из  учеников  падаванов. Вставших  на  путь  ситхов, поддавшись  темной  силе. Многие  просто  став  ситхами  разбрелись  сами  по  себе  по  всей  галактике. Некоторые  стали  служить  императору  Сидиусу. Таковым  был  и  Атолай  Макофара. Он, обманутый  темной  силой  и  бывшим  канцлером  Палпатином  в  смерти  его  учителя,  убил  многих  из  джедаев  и  их  падаванов. И  случилось  так, что  они  встретились  уже  как  враги, а  не  как  друзья. Его  слова  оказались  пророческими. Хотя, случилось  невероятное. И  тому  причиной  была  любовь. Она  жила  в  Атолае  Макофаре  и  не  давала  ему  покоя. Как  любовь  Анакина  Скайуокера, живущая  в  черной  душе  Дарта  Вейдера. И  она  стала  причиной  его  смерти.
  Асока  Тано  помнит  их  тот  бой  в  подробностях. Как  она  проигрывала  ему. Его  стиль  был  лучше  ее  стиля  и  гораздо  скоростнее. Они  бились  в  стороне  от  самого  сражения, уйдя  с  поля  боя  в  сторону  и  покинув  войска. Атолай  и  Асока  бились  насмерть  в  воде  и  на  суше. На  камнях  и  скалах. Это  он  увел  Асоку  подальше  от  всех. От  джедаев  и  ситхов. От  клонов  и  дроидов. Атолай  просто  искал  своей  смерти. И  вот  казалось, он  победил  ее, Асоку. И  помощи  просто  не  откуда  ей  было  ожидать. Но  он  поддался  ей  в  самый  последний  момент. Он  позволил  убить  ей  себя.
  Атолай  Макофара  разочаровался  во  всем. В  джедаях  и  ситхах. В  друзьях  и  врагах. И  даже  в  любви, хоть  это  последнее, что  у  него  еще  оставалось.
  В  смертельном  бою, он, тогда  поддался  ей  и  был  убит.
  Асока  помнит  его  предсмертный  вскрик, когда  он, открывшись, специально  ей, был  пронзен, одним  зеленым  световым  падавана  мечем.
  Она  помнит  до  сих  пор  тот  вскрик  от  боли, и  те  перед  смертью  слетевшие  с  его  губ  слова  перед  тем, когда  второй  лазерный  меч  отсек  ему  голову.
– Люблю  тебя, Асока - он  сквозь  боль  произнес  тогда  ей.
  Асока  вспомнила  свои  слова, сказанные  когда-то  ему  в  школе  джедаев – Если  придется, то  сделаю  это  быстро  и  решительно. Чтобы  не  мучить  тебя, любимый. И  свой  тот  игривый  глупый  смех.
  И  она  сделала  это. Тогда. И  теперь  до  самой  глубины  своей  женской  души  Тогрута  жалела  об  этом. 
  Асока  Тано  хотела  бы  сейчас  попасть  на  Корускант. К  могиле  Атолая  Макофара, попросить  прощения. Объясниться  во  взаимности  ему  хотя  бы  мертвому. И  помолиться  за  его  душу, но  там  сейчас  правили  ситхи  и  их  пособники. И  путь  туда  был  пока  для  нее  закрыт. 
  Так  не  должно  было  случиться. Но  случилось.
  И  именно  тогда, она, Асока, поняла, что  совершила  преступление. Ей  нельзя  было  этого  делать. Надо  было  сделать  все, чтобы  вернуть  Атолая  назад  на  светлую  сторону  силы. Она  должна  была  пленить  его  и  отдать  на  суд  Совета  джедаев  и  учителей. Но  была  война, и  некогда  было 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама