Произведение «Пропавшие в Средиземье(часть 14)» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 356 +3
Дата:

Пропавшие в Средиземье(часть 14)

двуногий хищник завалил другого. Камера зафиксировала и выложили на всеобщее обозрение. Чудовищное видео!
- Самооборона — это полный бред, - боярин встал рядом с земляком. - Надо уметь ладить с людьми.
- Одна уже поладила, - Саша имел в виду Золотинку. - Кстати, ее же забыли!
Характерным жестом Ратмир приложил палец к губам. Впрочем, солдаты мало прислушивались к их разговору. Зрачки расширены, словно под воздействием наркотических веществ. Действия выполняют автоматически. На лицах застыла печать «глубокого интеллекта». Чего еще ждать от военных? Врачи прекрасно знают о двух компонентах, входящих в отраву. Первая доза ослабляет иммунную систему, а вторая — активные бактерии. Разумеется, болезнь распространится повсеместно. Вакцина для этого и создавалась. У большинства не просто туго с логикой, ее вообще нет! Искать помощи у врачей, которые и ввели яд?
- Большего дибилизма не доводилось наблюдать! - пожаловался Агиор с тоской. - Свои же предают...
- Закрой поганый рот! - в спину прилетел чувствительный тычок.
- Но почему им можно разговаривать, а мне нет? - белобрысый обратил внимание на относительную свободу землян.
- Они — наши гости, в отличие от вас, служивших неправильному режиму, - мягким тенором пояснил Урий.
Насколько же быстро в сознании людей произошла подмена понятий. Черное стало белым. Совсем недавно благом был социализм, когда подъезды домов не закрывались на замок. Вляпались в дермократию! Существуют же настолько наивные, верящие в закрытое голосование. В результате легко назначить любого угодного менеджера и диктовать в микрофон нужные фразы.
Саша не терял надежду на чудесное спасение, иначе весь этот спектакль, растянутый автором, не имеет смысла. Наверняка, подоспеют северяне во главе объединенных армий. Прилетит на драконах, воспрянувший духом, Фаланий. Юноше единственному не стали вязать руки, что с одной стороны радовало, с другой — огорчало. Отнеслись, как к беспомощному мальчишке, не способному оказать сопротивление.
Впрочем, куда убежишь или спрячешься? Острой чужой для Саши, как и все Средиземье. Не осмелиться бросить товарищей в беде. Ратмир незаметно попробовал прочность удавки. Стянута не так уж сильно и освободить руки можно, но поразить безоружного мечом еще быстрее. По поводу исполнительности солдат взрослый мужчина не питал иллюзий.
Основная дорога выложена черепицей. Когда полуостров превратился в остров, срыли перешеек. Глину изъяли из стенок и использовали для строительных работ. Завозить камни и мрамор — муторное дело, если поблизости нет карьеров. Эльфы умели превращать природу в строительный материал. Землю каким-то образом спрессовали. Похожий метод применяется для теплых домов из сена. Из скошенной травы, буквально за месяц, создается большая мазанка.
Чем хорош такой дом? Для средней полосы даже зимой не нуждается в отоплении, ибо теплее, чем деревянный. Материал бесплатный и всегда под рукой. Крестьянские общины ложно называют необразованными. Вместе устанавливали мельницы — многофункциональные цеха по обработке зерна, древесины, металлов.
Все обратили внимание на всполохи в небе. Драконы сражались со стаей крылатых тварей. Гарпии пытались напасть подло, со спины, но уступали в огневой мощи подлинным хозяевам неба. Магистр, примкнувший к заговорщикам, предпочитал держаться скромно и позади, в то время, как паладины контролировали передвижение. Ратмир отметил: молодых волчат хорошо учили. Невольно начал уважать противника, изменившего положение в свою пользу.
Возможно, Евстафию еще не доложили о перемене настроения в основном лагере. Гонцы, в отличие от летучего корабля, не успели добраться. У Саши складывалось противоречивое ощущение: люди не видят, не желают осознать всю нелестную картину происходящего. Словно маленький островок, погружаются во тьму. «О, воины, почто забыта слава? Вчера герои, сегодня — палачи». Когда-то точно отметил отец Роман в музыкальном исполнении. Готовы поддерживать, как одержимые, демонические силы.
Совсем недавно все искрилось в золотистом солнечном свете. С моря дул неспокойный ветер. Поникли и поредели пальмы. Наблюдать южную экзотику в живую непривычно. Кроме плодовых деревьев на острове рос сахарный тростник, красный кедр, сакура. Туземцы выращивали даже рис. Силуэты башен видны издалека, в отличие от Академии, утонувшей в местном гербарии.
Юноше здание напоминало Дворец культуры, процветающий в Советском союзе. Здание принадлежало еще царским чиновникам. Вполне справедливо сделать кинотеатр, библиотеку. Но литературные источники торопливо зачищали, сжигая тонны макулатуры. Последнюю собирали очень долго. Колоннам дворца около трех сотен лет. В качестве культурного наследия лучше всего сохранились корпуса храмов. Низ, к сожалению, засыпан, как и целые этажи Москвы, Питера, Парижа, Рима. Ученые открыто признают: под песками покоятся целые города.
7.
Несмотря на все старания некроманта сполохи тьмы не смогли закрыть небо полностью. Блеснул луч надежды. Воины рассыпались в разные стороны, словно горох, когда зашли на крутой вира драконы. Фаланий Гордый спрыгнул с большой высоты. Мелькнули на миг кружевные шелковые панталоны. Успел переодеться в алую, украшенную стразами и бриллиантами, мантию. Она надевалась через голову, как платье, а не запахивалась, как халат. На голове то-ли корона, то-ли обруч с рубинами. Отражают свет, словно линзы. Нимб, как на иконах.
- Падите ниц, служители бездны! - патетически, с чувством выполненного долга, играя на публику, провозгласил настоящий глава Круга.
Бормоча бессвязные ругательства, стражники не рискнули вступить в бой и расползались, словно потравленные тараканы. Хотя ряды противников резко поредели, безусые паладины заслонили мэтра. Эти, точно, не побегут! Учили стоять до последнего. Однако, Урий подвинул храбрых мальчиков и коротко поклонился, расплываясь в умильной улыбке.
- Господин игемон(правитель), рад встрече. Спешу сообщить, что землянка уже доставлена и ритуал следует прервать незамедлительно.
- А почему ты не помешал? - Фаланий Гордый потребовал ответа.
- Не посмел, - мэтр изобразил виноватое выражение на холеной пухлой роже. - Я хотел незаметно провести героев, а потом дать последний бой!
«Ну, конечно, - подумал Саша. - У таких говнюков быстро находятся оправдания. А как ловко переобулся?» Вы обратили на это внимание, друзья мои?
С подобострастным видом интеллигент выказывал готовность незамедлительно выполнить приказ начальства. Юные телохранители, в отличие от мэтра, всего лишь выполняли простые функции. Обученные собачки не нападут без команды «фас»! В силу возраста парни абсолютно не разбирались в политических интригах и обстановке. Именно поэтому в армию гонят молодых. Зрелый мужчина задумается: стоит-ли выполнять приказ.
- Мой родич рядом, - Ратмир встряхнул вздрогнувшего плута за плечи. - О чем ты толкуешь?
- О девочке, прибывшей в Средиземье вместе с двумя юношами, - четко изложил Урий.
Мэтр уже сообразил, что наказывать его никто не собирается. Охотно делился информацией из окружения Евстафия. Да, часть магистров примкнула. Основу составляла группа учеников, которая давалась каждому преподавателю индивидуально. Предатель прекрасно знал зал для медитации — накопления энергии. Пол пронизан светящимися нитями. В пентаграмму звезды в квадрате вплавили настоящее золото.
Одно из основных свойств солнечного металла — накапливать и сохранять энергию, а вовсе не функция украшения. Похожими данными обладают: платина, серебро, паладий. В таблицу Менделеева внесен не весь список. Одно из ныне известных веществ — эфир, дополняющий основные четыре стихии. Всего же их восемь. Во всяком случае споры об этом ведутся не только в Средиземье, но и обычных, вполне современных, научных кругах. Эфир удалось поставить на службу беспроводной сети. Дух изучается в аспекте управления и манипуляцией сознанием. Любовь рассмотрена с точки зрения психологии и медицины, то есть не только гормональные процессы.
- Ты всю историю от сотворения мира собрался рассказать? - боярин оборвал словесный поток мягкотелого мэтра. - Проведешь во дворец незамеченными.
- Я и не собирался, - промямлил, сбившейся с мысли зазнайка.
- Что?! - разгневался Ратмир, сверкая пронзительными, словно грозовое небо, очами.
В этот момент юные паладины, извинившиеся перед Агиором, старательно держались позади. Один и вовсе насвистывал незатейливый мотивчик. Ироничные улыбки застыли на губах. Нежные черты лица еще не огрубели. Дружным решением коллектива направились в арсенал, выбрать лучшее вооружение. Экипировка так и осталась в застрявшем лифте. Чуя кулак перед носом, мэтр поспешно оправдывался:
- Возникло маленькое недоразумение! Я выделю вам надежного проводника
- Этих что-ли? - боярин кивнул на двоих из ларца.
- Нет, но парнишка шустрый и не подведет, - начал уверять розовощекий интеллигент.
Даже Тоа скептически хмыкнул. Не испытывал и тени доверия к слащавому лгуну. Говорит правильные красивые слова, а на деле не выполняются. На роль президента не потянет — харизмы мало, но вещать с трибуны сможет, в думе таких хватает. Без оружия  качественной экипировки много не навоюешь. Ратмир не был уверен, что склад уже не захватили. Южане, вполне, могли добраться до запасов. Агиор приложил к синяку медную бляшку, протянутую одним из младших братьев. Гордость и самомнение слишком быстро вернулись:
- Мастер Дарий никого не пустит без личного приказа лорда Паладия или главы Круга.
- Да, но что он может в одиночку? - возразил боярин, вспомнив усатого крепыша.
- Укроется за крепкими дверями и будет постреливать из арбалетов. Запасов у него надолго хватит.
- А разве нельзя взломать тараном?
- Тогда мастер взорвет магические накопители, - торжествовал Агиор. - Предатели это прекрасно знают!
В голосе самовлюбленного дурака сквозила неподдельная гордость за мужество. А вот мэтр Урий стал мрачнее тучи. Находится к месту зарядов всегда опасно. Героические спутники еще больше усугубляют этот фактор. Они-то не пострадают, выкарабкаются из любой ловушки, по сценарию жанра. А как же несчастный маг? Плут лихорадочно искал способ улизнуть.
- Вы пока вооружайтесь, а я подготовлюсь ко встрече во дворце…
- Ну, уж нет! - боярин сгреб за шиворот. - Идешь с нами и улыбаешься.
- Да-да, - Агиор сразу смекнул, откуда ветер дует, и стиснул с другой стороны.
На встречу маршировал отряд во главе с суровым рыцарем. Загорелое обветренное лицо весьма аскетично. В серых глазах истинного арийца горит огнем праведная вера. Именно такими изображены лучшие офицеры Вермахта. Таковыми гордился Гитлер. Упиваясь полученной властью, негодяй прекрасно знал, на что обрекает человечество. Знал Адольф и другое: откажись играть по правилам заказчиков и найдется другой желающий.
Прямой нос, впалые скулы, высокий лоб, поджатые сухие губы — все выдает строгого командира. Достаточно высокий, чтобы двигаться стремительно, широкими шагами. На нагрудном панцире герб кондора. Издалека напоминает фашистскую свастику. Погруженные в мистицизм, исполненные мнимого величия, любят красивые вещи. Не упустили случая покопаться в русских


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама