Произведение «РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +3
Дата:

РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ

проживают различные народы, представляет собой пересечённую местность, как в Европе, например, полную гор, неприступных скал, рек и речушек, дремучих лесов и топких болот, тогда у племени появляется возможность уйти от преследования, отгородиться, надёжно спрятаться от соседей. Появляется возможность для успешной обороны и внезапного нападения. Всё это позволяет оберегать себя от чужаков и сохранять свою обособленность. Если такое состояние продолжается достаточно долго, тогда на карте появляется множество мелких княжеств, государств, успешно отстаивающих свою языческую уникальность. И в них формируется характер независимого народа, гордого своей самодостаточностью и обособленностью от других народов. Пересечённая местность Европы способствовала порой сохранению обособленности даже самых мелких племён и народов.
  Другое дело, когда местом проживания племён является открытое со всех сторон плоское пространство, как Восточно-европейская равнина, например. Здесь нет неприступных скал, за которыми можно укрыться, нет высоких гор, на которые можно залезть и успешно там обороняться от всех, нет глубоких рек, которые невозможно было бы перейти вброд. Леса здесь обширные, но проходимые. Есть и болота, но зимой они замерзают и не представляют никаких трудностей для преследования противника. Здесь сама природа способствует образованию крупных племенных союзов, что позволяет им сохранить свою обособленность от других также весьма крупных племён и народов. Лишь крупные образования позволяют народам успешно бороться за независимость на больших открытых пространствах. Малочисленные племена и народы попросту не имеют в такой природной среде никакой возможности сохранить свою обособленность.
  Племена и народы Восточно-европейской равнины самой природой вынуждены были находить условия для совместного мирного проживания. Но и тогда процессы национального обособления идут своим чередом, порождая вражду, войны и ненависть к соседям. Древняя Русь так же, как и феодальная Европа, шла по пути формирования обособленных княжеств.
  Фактор географии и природных особенностей привёл к образованию больших княжеств на территории Руси, между которыми шла постоянная борьба за первенство. На Руси точно так же, как и в Европе, проявлялись центростремительные и центробежные силы. Иногда некоторые княжества объединялись в борьбе со своими соседями или при отражении набегов (печенеги, половцы), но такие объединения распадались так же быстро, как и возникали. Боевое братство княжеской дружины призвано защищать лишь независимость своего княжества.
  Так уже в самом начале истории Руси и Европы появлялись сходства и различия в национальных характеров их народов, живущих в различных природных условиях. Если в гористой Греции, например, возможно было обособленное существование городов-государств, то на Руси независимое существование возможно было только у крупных племенных образований.
 
  На длинном историческом пути Руси-России несколько событий-факторов сыграли решающую роль в становлении русского национального характера: принятие православного христианства, монгольское нашествие и освобождение от власти Золотой Орды, Смутное время. Эти и другие ступени, пройденные за тысячу Русью-Россией, стали ступенями в её духовно-нравственном возвышении.
 
 
  ПОНИМАНИЕ БРАТСТВА.
 
  Существуют непреодолимые различия в понимании братства в России и на либеральном Западе.
 
  Например, девиз Французской Республики, известный со времени Великой французской революции, провозглашает Свободу, Равенство и Братство. Но только применяются эти понятия исключительно к гражданам Франции, только к французскому народу - моноэтническому тогда по своему составу. И никогда не существовало никакого равенства и никакого братства между природными французами и народами французских колоний.
  Свобода, говорят либералы, состоит в возможности делать всё, что не наносит вреда другому. Возможно, так французы и поступают, общаясь друг с другом. Только в Индокитае или в Алжире они так себя никогда не вели.
  И Равенство перед законами Франции отнюдь не означает равенство природных французов с колониальными народами.
  И о каком Братстве европейцев с туземцами можно говорить, если все бывшие колонии Европы до сих пор влачат жалкое экономическое существование, не в силах освободиться от колониального наследия.
 
  Совершенно иначе понимается братство в России. Эта разница в понимании братства происходит из различий в понимании Учения Иисуса Христа православием и остальным христианством.
  Европейский либерализм, европейская свобода начинается с освобождения от веры в католического Бога во времена эпохи Возрождения и продолжается извращением веры в Бога протестантизмом. Европейцы тогда глубоко разочаровались в жадном, развратном католицизме, чего не скажешь про русскую православную церковь, которая никогда не позволяла себе так отрываться от интересов своего народа.
 
  Европейский колониализм существовал только для обогащения Европы за счёт разорения и отсталости колоний. Насколько европейцы чувствовали своё превосходство над иными народами Земли, говорит их высокомерное поведения с "отсталыми народами": испанцев с индейцами, англичан с индейцами и индийцами, французов, немцев, итальянцев голландцев и бельгийцев с африканцами. За сотни лет колониализма европейцы ограбили все народы мира презирая, унижая, истребляя их без счёта.
  О каком братстве народов в Европе можно вообще говорить!? Только о европейском "либеральном братстве", предназначенном для грабежей и убийств всех тех, кому не посчастливилось родиться европейцами. Европейской братство существует исключительно для внутреннего употребления, да и то с большими оговорками.
  Европейские правящие элиты - представители олигархов религиозных, феодальных, капиталистических - даже к своим собственным европейским народам относились порой как к недочеловекам. Вспомним сгон крестьян со своей земли в Англии, когда "овцы съели людей", и десятки тысяч повешенных бродяг, бывших крестьян, на перекрёстках английских дорог. Вспомним религиозные войны, опустошавшие не один раз Европу, и чудовищную резню Варфоломеевской ночи. Вспомним ирландский геноцид, осуществлявшийся веками.
  Либерализм, сформировавшийся в Европе за последние пятьсот лет, не объединяет народы братскими отношениями, а непримиримо разделяет их. И либеральное понимание братства есть полное извращение смысла этого слова. Братство европейское - это что угодно, но только не подлинное братство народов, о котором проповедовал когда-то Иисус Христос, провозглашая "Нет не эллина, ни иудея".
 
  Русское понимание братства народов полностью противоположно европейской либеральной трактовке.
  Скрепы, соединяющие различные народы России в единую семью братских народов, известны с глубокой древности. Это действительное равенство, братство, честность, доброжелательность, справедливость, терпимость, уважение к иной вере, к чужому языку.
  Ни один народ, народный язык не был уничтожен в России!
  Более того, Россия всегда сохраняла культурное наследие всех народов, входящих в её состав, и даже развивала его. Братство подлинное, а не мнимое, как в либеральной Европе, - в этом вечная сила Русского Духа, секрет жизнеспособности России в веках.
  Однако, понимание братства в Советском Союзе было насквозь фальшивым - либеральным, под стать леволиберальной идеологии научного коммунизма. В советских СМИ постоянно раздавались спекуляции на тему "братские народы", "братские партии", "братская взаимопомощь". Но на самом деле ничего братского не было и в помине, потому что не было правды в отношениях стран социализма, не было честности между ними. Да и в Бога никто не верил! Поэтому нет ничего удивительного в том, что бывшие союзники СССР (за редким исключением) почти сразу же стали врагами России, как только Союз развалился. По существу, коммунистическое братство стран социализма было союзом языческих народов, временным и ни к чему не обязывающим.
  Либерализм, он и есть либерализм, хоть пролетарский, хоть буржуазный - это идеология, построенная на тотальном обмане людей. Поэтому никакого братства в либеральном мире быть не может.
 
  Европейский либерализм отрицает равенство всех народов земли, поэтому использует понятие братства исключительно по отношению к европейцам, собственным гражданам. Соответственно и европейские империи строились исключительно на силе оружия, на лжи, на подчинении и угнетении народов мира.
  Российское понимание братства основано на идее равенства народов мира, поэтому россияне, где бы они ни находились, с какими бы народами им ни приходилось иметь дело, всегда относились ко всем людям, как к равным. Не раз российские матросы безвозмездно помогали разрушенным после землетрясения городам Европы. И российские солдаты всегда платили по счетам хоть в Париже, хоть в Берлине. Российская империя, в отличие от империй европейских, строилась на идее равенства всех народов, которое невозможно без правды, честности и справедливости между ними.
  Сталкиваясь с другими народами, русские не замышляли их покорение и угнетение, но предлагали сотрудничество на равных. Русские, живущие по нормам братства и равенства, стараются быть правдивыми и честными со всеми народами. Мы никогда не обманывали аборигенов, не покупали чужие земли за пригоршню стекляшек, не разоряли чужие селения, не захватывали рабов, не развращали туземцев спиртом и опиумом, чтобы править ими.
  Российская ИМПЕРИЯ БРАТСВА народов, в основе которой лежит идея равенства всех людей земли, - это империя иного типа, отличная от европейских империй, в основе которых лежит либеральная идея природного неравенства: расового, национального, гендерного или любого иного.
 
 
  КАК ПОГУБИТЬ РОССИЮ.
 
  Единственный способ погубить Россию заключается в том, чтобы разрушить братство народов России и тем самым развалить страну.
  Эту истину уже давно поняли правящие круги западной олигархии и уже давно начали применять против России лживые средства, поощряя любые националистические взгляды, настроения, поползновения. Разжигая костёр национализма любыми средствами можно поджарить на нём и Россию, решили европейские политики.
  Подобным образом действует, например, Англия на протяжении веков, применяя в своей внешней политике языческий принцип "разделяй и властвуй". Англичане умело стравливают народы друг с другом, различными способами возбуждая вражду и ненависть между ними, используя в основном человеческие пороки. И вмешиваясь под благовидными предлогами в конфликты, англичане затем устанавливают своё господство над аборигенами, в душе презирая их за непонимания обмана, с помощью которого их лишили самостоятельности. Так было в Америке с индейцами, так было в Индии с индийцами, так было в Китае с китайцами, так англичане хотели поступить и с Россией. Но не получилось!
  Однако россияне, к сожалению, так пока и не могут вполне осознать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:03 03.06.2022
1
Идеология не придумывается: она вырабатывается столетиями в недрах народного сознания. Система ценностей либо уже есть в сознании народа, пусть и в не явно выраженной форме, либо её нет вовсе.

Это верно, но тогда как это можно соотнести со стенаниями автора по утраченной "советской" Родине?

Ведь "Русская идеология - это не искусственный конструкт, изобретаемый по случаю", а коммунистическая идеология - изобретение по случаю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама