Произведение «РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +2
Дата:

РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ

объединяющее народы мира движение, вдохновляла множество людей на всемерную поддержку нашего государства.
  Здесь можно вспомнить антифашистское движение в странах Европы, даже в нацистской Германии ("Красная капелла"), в годы Второй мировой войны. И мощное антивоенное движение в послевоенной Европе, не позволившее, например, разместить американские ракеты среднего радиуса действия. Именно вера в коммунистический интернационализм - вера в то, что Советский Союз действует для блага всего человечества, вдохновила учёных капиталистических стран активно способствовать научно-техническим успехам нашей страны в создании ракетно-ядерного щита.
  Пагуошское антивоенное движение видных учёных мира и другие международные организации, созданные при непосредственном участии СССР, способствовали росту симпатий народов мира к нашей стране и росту её политической и военной мощи. Без такой всесторонней поддержки Советский Союз никогда не смог бы достичь такой степени влияния в мире, какая у него была в начале 80-х годов ХХ века.
  И если бы в наши дни у России была бы такая же международная поддержка, какая была у Советского Союза, Запад никогда бы не осмелился вести себя с нами так, как позволяет себе сейчас. Коммунистический интернационализм создавал возможность влиять на западные правительства путём активации своих организаций на Западе, чего нет сейчас у России.
  Но у России и сейчас есть много сторонников и сочувствующих нам людей во всех странах мира, которые видят ложь и жестокость Запада, и хотят правды, честности и справедливости. И Россия должна предложить всем этим людям возможность увидеть наше совместное счастливое будущее без войн и конфликтов. Тогда эти люди станут твёрдыми сторонниками нашей страны и начнут вместе с нами менять этот мир к лучшему.
  России невозможно отказываться от братского интернационализма, от тесного сотрудничества с честными людьми во всех странах, ради создания Мирового Союза Братских Народов, ради избавления мира от лжи, войны, язычества и нацизма.
  Думая о том, как воскресить Россию, но не думая одновременно о воскресении мира, мы не достигнем ничего, поскольку России противостоит именно всемирное объединённое языческое Зло.
 
  Россия, пожалуй, единственная страна в мире, которая может и должна начать и возглавить антилиберальное движение народов к обществу всемирного братства. Ведь, не освободив мир от либерализма, невозможно искоренить язычество, невозможно избавиться от нацизма, невозможно планировать будущее, поскольку в либеральном мире никто нам не даст гарантию, что через некоторое время, на смену англосаксам, не появятся новые языческие претенденты на главенство в мире. И оружие защиты нашей страны тогда станет оружием погибели человечества.
  Поэтому России мало отстаивать только лишь свои узконациональные экономические интересы. Необходимо работать со всеми народами планеты, чтобы окончательно развенчать либерализм, приводящий мир к нацизму, чтобы все народы мира жили честно и правдиво, без насилия и войн. Только идеологически победив либерализм у себя в стране, только завоевав сердца жителей Земли ценностями идеологии братства можно надеяться на светлое будущее России и всего человечества.
 
 
  ВСЕМИРНОЕ БРАТСТВО НАРОДОВ.
 
  В чём состоит исторический смысл существования России? В чём состоит её историческая миссия?
  Так получилось, что именно Россия стала носителем и основным выразителем ИДЕОЛОГИИ БРАТСТВА. И смысл существования России - быть основой, точкой сборки земной цивилизации братства народов. Миссия России заключается в том, чтобы нести идеологию братства всем народам земли, объединяя их вокруг себя.
  Идеология братства понятна и привлекательна для всех честных людей на земле своим стремлением к правде, честности и справедливости. Поэтому сторонниками этой идеологии являются все честные люди земли во всех странах мира. И если Россия будет представлять себя как оплот идеологии братства, оплот правды, честности и справедливости, она станет ЦЕНТРОМ ПРИТЯЖЕНИЯ для народов мира, которые будут всегда поддерживать её в противостоянии с либерализмом и нацизмом.
 
  Либеральный Запад на самом деле боится России, потому что не понимает её. Западу просто невозможно понять, что Россия живёт по нормам иной духовно-нравственной парадигмы, в которой равенство и братство народов исключают ложь и войну между ними. Духовно-нравственную противоположность язычества и братства невозможно совместить в принципе - и в этом причина конфликта Запада с Россией.
  В либеральной духовно-нравственной парадигме существование России глупо, нелогично, невозможно, о чём когда-то сказал Отто фон Бисмарк, объясняя непредсказуемость России. Но в ценностях веры в Единого Бога всех людей, существование России есть единственный шанс человечества не погибнуть из-за непримиримого языческого разделения людей и народов.
 
  В настоящее время на Украине разгорается не просто конфликт цивилизаций - Российской и Западной - в центре которого находится противостояние России и США.
  Нет! Это разгорается конфликт религиозный, метафизический, в котором религии братства народов Иисуса Христа противостоит мировое языческое ЗЛО, у которого пока остаётся единственная возможность сохранить свою власть над миром - уничтожив Россию. И ради достижения этого мировая олигархия может даже отказаться не только от капитализма, но и от либерализма, воспользовавшись своим самым сильным средством принуждения людей.
  НАЦИЗМ, как древнее языческое средство управления людьми, последнее, что остаётся в арсенале западной олигархии. И единственное, что может уберечь мир от нацистского языческого порабощения, есть БРАТСТВО НАРОДОВ МИРА. Только поняв эту истину человечество сможет преодолеть все преграды и сохранить себя для будущего.
  Вера в Единого бога всех людей, равенство и братство народов, правда, честность, справедливость - это и есть скрепы, связывающие народы не только России, но и всего мира в единое всечеловеческое братство. Это есть главные ценности идеологии братства, на основе которой только и можно строить вечный мир на планете.
 
  Построение Всемирного братства людей на Земле заключается в интеллектуальном и духовно-нравственном развитии каждого человека на Земле, основанном на его твёрдой вере в Единого для всех людей Бога. Это необходимое условие для установления вечного мира на земле.
  Без коренных изменений во всех сферах деятельности в самой России в соответствие с идеологией братства народов успешная борьба с мировым либерализмом никак не возможна. Только избавившись от либерализма внутри России, можно рассчитывать на победу над либерализмом (и нацизмом) в мировом масштабе.
  Всечеловеческое братство народов не создаётся на основе "всемерного удовлетворения растущих потребностей", не создаётся на "сытом брюхе"! Оно вообще не зависит от успехов экономического развития, поскольку это результат всестороннего развития человека (возвышения человека, по А. Проханову). И именно всечеловеческое братство народов России есть залог успешного экономического развития страны и достижения материального изобилия. До тех пор, пока общество не живёт в соответствие с идеологией братства народов, то есть, пока правда, честность и справедливость не стали главными ценностями общественного сознания, материальное изобилие недостижимо в принципе.
  Избавление от либерализма - это сверхтяжёлая задача, поскольку Россия сейчас является либеральным государством. И только исконная приверженность народов России ценностям идеологии братства даёт нам шанс на успешное переустройство страны.
 
  Какие практические шаги необходимо предпринять в России (да и любому другому государству) для перестройки общества в ценностях идеологии братства?
  1. Необходима нравственная система образования - коренная реформа всей системы современного образования, имеющая целью воспитание духовно-нравственного человека, обладающего всеми необходимыми для жизни и деятельности знаниями.
  2. Необходимо социальное демократическое государство - частичный возврат к социализму сталинского периода истории СССР.
  3. Необходима свобода частного предпринимательства в России для реализации творческого потенциала людей.
  4. Необходимо развитое антимонопольное законодательство, направленное на создание честных конкурентных условий для предпринимательской деятельности.
  5. Необходима полная экономическая самостоятельность России.
  6. Необходимы, наконец, новые способы формирования исполнительной, законодательной и судебной власти.
 
  Это лишь примерный перечень первых необходимых шагов, какие следует предпринять для реализации ценностей идеологии братства. Но эти шаги ничего не дадут, если не будет установлено фактическое равенство народов России, если не будет правды и справедливости в отношениях между народами. И все шаги будут бесполезны, если честность не станет главным достоинством человека.
  И наконец, самое главное - подлинного братства народов не может быть без твёрдой веры в Единого Бога всех людей, без религии братства.
 
  Эти шаги необходимо сделать любому народу, который стремится к правдивой, честной и справедливой жизни в братстве со всеми народами земли. Эти шаги необходимо сделать всем народам и странам, если они хотят прочного мира, всеобщего счастья и спокойной жизни на земле.
  Можно тогда будет назвать этот мир всеобщего братства народов КОММУНИЗМОМ, помня, однако, о том, что это не научный коммунизм марксизма, с которым у братского коммунизма ничего общего нет.
 
  Противоположные духовно-нравственные основы существования не оставляют России и либеральному Западу возможности окончательно договориться когда-либо. Поэтому бесполезно ругать Запад, критиковать его, расстраиваться, слушая либеральную ложь о нашей стране. Идёт война, и Запад не изменится в своих притязаниях на роль мирового гегемона до тех пор, пока жив либерализм. Следовательно, надо не сокрушаться о том, что "нас не понимают", а создавать антилиберальное и антинацистское ВСЕМИРНОЕ БРАТСТВО НАРОДОВ на основе РУССКОЙ ИДЕОЛОГИИ. Впереди у человечества может быть только БРАТСКИЙ МИР, если человечество не убьёт себя на пути к нему.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:03 03.06.2022
1
Идеология не придумывается: она вырабатывается столетиями в недрах народного сознания. Система ценностей либо уже есть в сознании народа, пусть и в не явно выраженной форме, либо её нет вовсе.

Это верно, но тогда как это можно соотнести со стенаниями автора по утраченной "советской" Родине?

Ведь "Русская идеология - это не искусственный конструкт, изобретаемый по случаю", а коммунистическая идеология - изобретение по случаю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама