Произведение «РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +5
Дата:

РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ

источник своей силы и периодически позволяют разным "друзьям России" подталкивать нашу страну к краю пропасти.
  Те же англичане на протяжении последних веков не раз сталкивались с российскими интересами в мире и не раз пытались использовать фактор национализма в своей разрушительной политике по отношению к России. Так было в Средней Азии, куда англичане двигались со стороны Индии. Так было на Кавказе, где английская агентура пыталась настроить горцев против России. Англичане не раз разжигали войны против России, поощряя своими деньгами её соседей. Не раз европейцы пытались затеять внутренние смуты народов России, призывая их к "борьбе за независимость".
  А идея панславизма вообще вызывала ужас среди европейских либералов, ясно понимавших, что, в случае её осуществления, в мире появится уже ничем несокрушимая сила, которая сможет поставить под вопрос и существование самой европейской олигархии.
 
  Европейцы давно догадались, что сила России заключена в братстве её народов, поэтому все свои козни стали применять в попытках поджечь Россию посредством "национального вопроса". И надо честно признаться, что политика европейского либерализма по развалу России была иногда очень успешной. Отсутствие собственной идеологии в России, непонимание источника силы России, есть зло, от которого не раз страдала наша страна.
  Так произошло, например, в 1917 году, когда думские либералы развалили Российскую империю на национальные образования, между которыми стали тлеть очаги гражданских войн. И европейцы уже довольно потирали руки, устраивая на развалинах России зоны своего влияния. Они были в восторге от предвкушения своих доходов от разорения нашей страны. И только пролетарский интернационализм большевиков позволил сплотить вновь народы России и собрать воедино российские земли.
 
  Но по существу, большевики - левые либералы - в соответствие с либеральной традицией, обманули народы России, подсунув им вместо братства народов пролетарский интернационализм.
  Идея равенства и братства народов является сутью Учения Иисуса Христа. И она не работает вне веры человека в Единого Бога всех людей. В этом единственная причина провала атеистического коммунистического эксперимента в Советском Союзе, когда пролетарское (атеистическое) братство народов, в виде пролетарского интернационализма, не смогло предотвратить развала страны.
  Если братства народов не может быть без равенства, правды, честности и справедливости, идущих от веры в Единого Бога, если братство не может существовать без единства народов, то пролетарский интернационализм марксизма непримиримо разделяет народы на прогрессивные и реакционные, что позволяет иногда пренебречь правдой, честностью и справедливостью.
  И эта особенность пролетарского интернационализма привела в конце концов к погибели Советского Союза, когда во второй половине ХХ века в советском обществе всё сильнее стал обнаруживаться дефицит... Не туалетной бумаги, не колбасы, не колготок, не джинсов... Стал всё яснее обнаруживаться дефицит правды, честности и справедливости в политике коммунистической партии и советского правительства. И тайная встреча в Беловежской пуще либералов от КПСС стала естественным итогом полного забвения коммунистами честности, равенства и братства народов.
  Интересно отметить, что постоянная ложь - главное отличие всех либералов, что правых, капиталистических, что левых, коммунистических. Как либералы буржуазные в 1917 году организовывали искусственный голод, чтобы свергнуть власть императора российского, так и либералы КПСС в 80-х годах организовывали перебои с продовольствием, чтобы побудить советский народ к разрушению Советского Союза.
  И сейчас, в наши дни, мировой либерализм точно так же лжёт, обвиняя Россию в имперских амбициях, прикрывая этим свою ненависть к русскому братству народов. Со времени развала СССР американцы и европейцы стремятся всеми способами разжечь национализм среди народов России. Либералы уже развалили и Российскую империю, и Советский Союз, так же они хотят развалить и Россию, не осознающую пока свою силу.
  Если значение идей равенства и братства для сохранения России, основанных на вере в Единого Бога всех людей, так и останется не понятым российским народом, это будет катастрофой не только России, но и всей земной цивилизации, которая окажется под языческой нацистской властью мировой западной олигархии.
 
 
  СИЛА РОССИИ.
 
  Братская крепость - это то, что делает Россию несокрушимой в веках, что привлекает к ней всех людей, ищущих равенства, правды, честности и справедливости.
  Это непобедимость русского воинства: "Сам пропадай, а товарища выручай". Это правда и честность всеобщего равенства, которое русские распространяют на всех, с кем их сталкивает судьба. Это ответственность перед Всевышним, которую русские по духу люди разных национальностей, братские народы, принимают на себя, сражаясь за равенство и братство всех людей на земле.
  Идея всеобщего равенства и братства народов, основанная на вере в Единого Бога и принятая русами после их крещения, и стала со временем основой для спрятанной в глубинах российского общественного сознания русской национальной идеологии, скрепляющей русских по духу людей в единое непобедимое общество.
  СИЛА РОССИИ В БРАТСТВЕ ЕЁ НАРОДОВ.
  Это братство не раз проявлялось на полях сражений, в войнах России со своими соседями, когда в одном строю шли русские, татары, евреи, представители народов Кавказа, выходцы из многих европейских стран. Николай Павлович, в ответ на вопрос маркиза де Кюстина о том, "кто такие русские", указал на представителей всех народов, служивших России верой и правдой, "не щадя живота своего". Именно в подлинном братстве народов заключалась всегда сила и могущество России. "Русские не сдаются!" - эта фраза объединяет все народы России, делая их непобедимыми.
  Конечно, ценности идеологии братства - честность, правда, справедливость - во многом только декларировались российскими властями на протяжении веков, но именно эти, ставшие подлинно всенародными, ценности позволяли государству российскому преодолевать все беды и невзгоды, выпавшие на его долю.
 
  Именно приверженность народов России ценностям равенства и братства позволила большевикам привлечь их на свою сторону в гражданской войне. Большевики предложили народам России строить общество правды, честности и справедливости, и россияне в подавляющем большинстве откликнулись на эти предложения, поскольку религиозные идеи братства давно стали духовными ценностями российских народов.
  Но большевистский эксперимент провалился, в конце концов, поскольку марксисты пытались построить общество коммунистического братства на безрелигиозной основе, в соответствие с теорией научного коммунизма, не понимая, что это невозможно сделать в принципе. И этот провалившийся большевистский эксперимент ясно показал всю тщетность внерелигиозного осмысления действительности. А надо-то было всего лишь соединить "построенный в боях социализм" с религией братства народов (о чём, возможно, уже догадывался И. В. Сталин).
  Марксистский научный коммунизм привлекателен для людей именно тем, что он содержит в себе идею равенства и братства всех народов земли. Другое дело, что научный коммунизм Маркса есть, по существу, проект леволиберальный, неосуществимый в принципе - идеи равенства и братства народов невозможно реализовать при отсутствии веры человека в Бога. Именно вера в Единого Бога всех людей является тем источником правды, честности и справедливости, на основе которых только и возможно объединение всех народов в их стремлении к равенству и братству.
  Советский Союз как раз и развалился только из-за того, что, в соответствие с леволиберальным научным коммунизмом, на первое место всегда ставился вопрос экономического развития страны. Коммунистическое руководство послесталинского периода не в состоянии было понять, что экономика всегда вторична, а на первом месте всегда должен стоять вопрос формирования честной личности, то есть, идеологический вопрос.
  Чтобы построить коммунизм - общество правды, честности и справедливости - необходимо сначала образовать и воспитать честного человека, что возможно при любом уровне экономического развития страны. И если правда, честность и справедливость станут определяющими ценностями общественного сознания, тогда вопросы успешного экономического развития буду решены автоматически. Но понимание этого, к глубокому сожалению, так и осталось недоступным для советского коммунистического руководства.
  Непонимание силы братского единства народов, основанного на вере в Единого Бога, невозможного без правды, честности и справедливости, коммунистическим руководством страны и привело к самоликвидации Советского Союза.
 
 
  ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ РОССИИ.
 
  Сейчас часто можно слышать мнение о том, что России срочно нужна идеология "её собственного развития", что русским (в широком смысле) необходимо сначала заняться внутрироссийскими делами по экономическому развитию и благоустройству страны, что надо на время забыть о проблемах других стран и народов - пусть мир сам заботится о себе, пока мы будем восстанавливать могущество России. Не нужен нам никакой коммунизм, никакой интернационализм! Не нужно нам думать о благоустройстве мира, давайте заниматься собственными проблемами!
  Но это очень вредное и опасное именно для России заблуждение!
  Русская цивилизация в своей истории ближе всех подошла к построению общества всемирного братства людей. Поэтому русская национальная идея, русская ИДЕОЛОГИЯ БРАТСТВА не может не быть интернациональной, привлекательной для всех народов мира, жаждущих честной, мирной и справедливой жизни.
  Братства народов не может быть без интернационализма - без понимания единства народов в их стремлении к свободе, независимости, процветанию и счастью. Именно интернационализм привлекал сердца людей на всех континентах к Советскому Союзу, обеспечивая ему международную поддержку: моральную, экономическую, политическую и военную. Без такой поддержки не существовало бы международного коммунистического движения, на которое часто опирался СССР, добиваясь своих целей.
  Можно привести множество примеров, когда именно коммунистический интернационализм был важным фактором успешной политики нашей страны. Множество международных организаций, созданных при активном участии Советского Союза, способствовали распространению идей коммунизма среди народов мира. Пожалуй, в каждой стране были люди, симпатизирующие нашей стране сторонники коммунизма. Именно эти люди создавали массовое движение по противодействию агрессивной политике США и Европы.
  Даже в развитых капиталистических странах коммунистический интернационализм был притягательной силой, объединяющей простых людей в их симпатиях к Советскому Союзу. Мысль о том, что коммунизм несёт счастье всем без исключения народам мира, и что Советский Союз возглавляет это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:03 03.06.2022
1
Идеология не придумывается: она вырабатывается столетиями в недрах народного сознания. Система ценностей либо уже есть в сознании народа, пусть и в не явно выраженной форме, либо её нет вовсе.

Это верно, но тогда как это можно соотнести со стенаниями автора по утраченной "советской" Родине?

Ведь "Русская идеология - это не искусственный конструкт, изобретаемый по случаю", а коммунистическая идеология - изобретение по случаю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама