Произведение « ВОЛКИ» (страница 2 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 9
Читатели: 870 +1
Дата:

ВОЛКИ

наш план по замку следующее- машины мы возьмём две ,одну для себя, а вторую для Руднева. Работать будем двумя парами.Одни для себя отбирают драгоценности, а другие с Рудневым. Эксперта отвлечём,чтоб чего не заподозрил.А это мы умеем. Что скажите?
  Все одобрили и этот план,решили как следует к этому подготовиться. Дело было не за малым - как в замок проникнуть.

  - А что с Рудневым,в центр будем сообщать? - спросил Седов ,в группе он ещё был и радистом.
  - Погодь,Коля,время ещё не вышло - вот если через сутки не объявится,то тогда будем сообщать. - ответил капитан. - А сейчас спать завтра дел много будет. Я на пост. "Засов" меня меняет через 2 часа.  - капитан взял шмайсер и направился к выходу на улицу.
  Ночь была тёплая и светлая. Бросив на землю под яблонькой плащ-накидку, капитан Волков уютно на ней расположился.
Думы его были о доме. Как то там родители сестрица поживают трудно им наверное приходится.
  -Вот бы повезло нам золотишка взять с того замка. И жизнь у нас другой бы была. Так в раздумьях и пролетели 2 часа. Филька на смену караула пришёл.Капитан встал с насиженного места уступая его Фильке.
  - Ну что,брат Филька,сдаю пост. Всё было тихо и спокойно. Даже как будто и воЙны не было.
  - Пост принял! Спокойной ночи товарищ капитан.  
Филька так же расположился под яблонькой на согретое место. Так они и менялись через 2 часа.Наступило утро полное забот и опасностей.Проснулись рано- в 5 часов весь отряд был в сборе. Капитан провёл инструктаж,разложив карту перед бойцами.
  - Так,братцы,смотрим внимательно на карту- ещё раз по карте проверим наш путь. Путь не близок, километров 20-30 до города  Хехинген. Город проходим без остановки. Выходим на заданную точку замок Гогенцоллерн. Задание сложное, возьмём с собой альпинистское снаряжение.Теперь разбиваемся на пары. Я думаю что тут всё уже ясно. Первое на сей час- мы должны добыть транспорт,два грузовика и штабную машину.Нужна немецкая форма каждому бойцу. Надо бы ещё один передатчик,но это как повезёт. Вот как-то так... Остальное как обычно по ходу дела. Вопросы?
  Капитан Волков ожидал от бойцов вопросов.
  -Командир,альпинистское снаряжение для чего? - поинтересовался "Засов"
  - На замок взглянешь и всё поймёшь - ответил капитан Волков - Собирайте вещь мешки, берите больше продовольствия - долго в лесу придётся находиться.А теперь за машинами...
 Схоронились в кустах за обочиной трассы,ожидая нужный им автомобиль. Машин не было,лишь редко проезжали велосипедисты.За полтора часа ожидания наконец- то появились,как по заказу,два крытых автомобиля. Отряд приготовился к захвату. Буравкин и Седов вышли на дорогу,взмахами жезла дали понять остановиться. Другие держали на мушке машины - не весть кто мог находиться в кузове. Буравкин подошел к первой машине- ему навстречу из кабины вылез здоровенный дядя под два метра ростом.Автомат был на взводе,да и Седов находился рядом. Владимир на немецком попросил предъявить документы.
Немец полез в боковой карман куртки, но не успел достать документ -  Седов ударом в голову вырубил немца.Со второй машины шофер было пустился в бега, но окриком на немецком был остановлен. Буравкин что-то тому на немецком объяснял. Немец кивал головой, мол, что всё понимает. Машины были пусты немцы ехали как раз в Хехинген.
  - Что-то,брат "Седой" у нас всё складно получается - чую к не добру. - задумчиво проговорил "Штопор" и махнул рукой чтоб все выходили из укрытья.
  - Да,брат,я тоже так же думаю -  "весёлая" у нас прогулка намечается. В сласть порезвимся,пошли что ли за баранку подержимся.

   Запрыгнув в кабины машин,дали по газам и тронулись в путь. Только надо было заскочить на хутор и забрать вещи,да узнать не появился ли профессор Руднев -
без его участия ни чего не получится по первому плану. Сейчас было всё равно будет он или нет,а отряд будет действовать в своих интересах. К этому они готовы.
Руднев как кстати появился,словно наблюдал от куда-то за их действиями.
  - Ты куда, Руднев,пропал нам что, бегать за тобой?Надо бы сообщить в центр о твоих отлучках,да времени нет.Что стоишь?Собирайся в дорогу,едем на задание. Теперь я командую, а ты слушайся моих приказов. Всё понял?
 Руднев ни чего не ответил капитану, лишь сурово поглядел на него.Капитану хотелось врезать этому самовлюблённому типу по морде, он ненавидел Руднева.
  - Одеться всем в гражданскую одежду,в публичных местах разговаривать только на немецком. Немецкие имена на ходу придумаете.Пора в путь! -Капитан ещё раз убедился что всё взято,только тогда отряд выехал.
   До места добрались без особых приключений,по дороге лишь на заправках останавливались да по нужде.Место всех восхитило - они представили что их ждёт впереди. Замок под самым небом красив и неприступен. Расположились в лесу, подальше от людских глаз.Машины тщательно замаскировали. Дело было к вечеру- решили перекусить и как следует выспаться. Спали по - спартански,кто как мог.Утром начали искать подходы к замку. "Гиря" с "Седым" отправились по одному пути, а капитан и остальные по другому пути.Дорог к замку было несколько.Пройдя не близкий путь, "Гиря" с "Седым" наткнулись на тропинку, которая вела к лестнице что вела в верх к замку.
  -Слышь,старшина, может по лестнице в верх пройдёмся.
Колян задрал в верх голову- было очень высоко.
  - Ты только погляди - вот это высота... как вскарабкаться ума не приложу.
  - Да,Коля,высоко и надёжно жили германские правители. У меня боюсь дыхания не хватит такую высь подняться.Вот с Филькой  вам вся суть взобраться на гору к замку. Думаю туда эта лестница ведёт. -  Герман присел на пенёчек отдохнуть. Колька рядышком на травушку пристроился.
  Под зелёными кронами деревьев им было приятно отдохнуть,птицы пели на разные голоса,но где-то не далеко послышались голоса-кто-то спускался по лестнице в низ.
   - Слышь, Коля, голоса... Надо быстренько прятаться.
Они шмыгнули в густые заросли кустарника. Залегли,таясь наблюдали из-под веток что происходит на лестнице.В низ спускались два немца в форме СС и что-то меж собой горячо обсуждали. Прошли мимо кустарника  ниже метров на десять и вернулись,вновь начали подниматься в верх.
  -Как не устают туда-сюда ходить на такую высоту. - удивился "Седой".

  - Я так думаю- они по уровням расположили свои посты. Лестница у них тоже на несколько уровней распределена. Давай спустимся в низ к своим там сообща решим что делать дальше. -  Герман с Коляном начали спуск вниз.
  Тем временем капитан с остальным отрядом лесом шли вдоль дороги. По словам профессора,предположительно это и есть основная дорога ведущая к замку.
   -Руднев, ты точно уверен что это и есть та дорога? - спросил капитан.
  Идти в гору становилось всё сложнее. Бойцы привыкшие к трудностям пока легко переносили этот путь,а вот Рудневу было тяжело.
  - Профессор,сколько метров эта гора? - спросил "Засов".
Профессор,тяжело дыша, еле выдавил слово:
  - 855 метров.
  - Да ну на хер-  ты что,это целый километр надо карабкаться? Язык на сторону и ноги протянешь.  - возмутился "Засов"
  - Да ты,Филька,шибко душу себе не терзай. С чего это ты взял,что на карачках в гору поползёшь?Тебя на машине,как царевича,привезут - подтрунил над Филькой  Володька Буравкин.
  - А чего,может меня и золотом осыплют.  - Филька и впрямь себя царевичем представил.
  - Дурень,свинцом тебя осыплют и за упокой свечку поставят - не унимался подтрунивать над Филькой  Володька.
  - Будет вам чепуху нести,ещё раздерётесь - приструнил капитан друзей. - Надо возвращаться в лагерь,завтра день покажет что дальше делать. Герман с Коляном, наверное, уже в лагере.Так что топаем обратно тем же путём.
  -Профессор, а ты что это всё молчишь?Загнал нас чёрте куда и язык в жопу. Ты хоть сам- то представляешь что к чему или так в омут с головой? - капитан не на шутку разошёлся.
  - Я знаю куда и зачем иду и вас всех в омут с головой не бросаю. И впредь, капитан Волков,приказываю меня не оскорблять.
  - Да ладно,командир,отстань от него- споров нам только не хватало - усмирял капитана Володька.
  - Ладно,Руднев,без обид,одно дело делаем - капитан протянул профессору руку для пожатия- Руднев пожал ему руку - Вот и ладненько.
  - Капитан,всё хочу спросить - отчего твои бойцы себя по кличкам называют? В лагерях что ли сидели? - Поинтересовался Руднев у капитана Волкова.
  - Да нет,профессор,в лагерях не сидели,да и не клички это вовсе, а позывные. Не будешь во всю глотку фамилию или имя в бою выкрикивать.
  - Я понял,капитан.
Профессор был задумчив  и переживал что бы не было провала,а то не снести ему головы и капитану с его отрядом. На стоянке их поджидали друзья Герман с Коляном . На  расстеленном брезенте их поджидал ужин -  суп горячий и чаёк парил из котелка.
  - Это что за диво-дивное? Как это вы умудрились без костра суп сварить да чай вскипятить? - капитан да и все кто с ним находился,были удивлены.
  -Не удивляйтесь,просто я примус с собой прихватил. Догадывался что костры нам жечь нельзя - с гордостью признался Коля.

   Сытно поужинали и на боковую.Каждый,наверное,перед сном мысленно разрабатывал свой план. Утро задалось солнечное,день обещал быть жарким. Благо рядом с их стоянкой протекал ручей,вода в котором всегда была холодной ключевой. Капитан решил так:
  - Вы всё знаете что делать - пойдём тем же составом и тем же путём. Всем одеть немецкую форму,говорить только на немецком даже если ни кого нет рядом.Руднев,ты так же остаешься профессором,только немецким - подумай кого из них знаешь тем и представляйся.Действуйте по плану,не мне вас учить. С Богом мужики! От пули- дуры убегайте. Все пошли своим путём.
 Первая группа капитана Волкова -  цель прорваться на машинах к замку и войти в него. Переодевшись в немецкую форму,вывели автомобили из секретки на шоссе.Капитан заметил,что Руднев ни когда не расстаётся с портфелем.
  - Профессор, что в портфеле?
  - Так бумаги на немецком,ваши пропуска,паспорта,печати. Вот я вам по дороге хотел раздать.
 - Ты что,чертила,делаешь -  ребята ушли без паспортов и нас хотел подставить? Сука ты после этого,пристрелил бы.
  Капитан был в бешенстве,тыкал дулом пистолета в морду Руднева. Еле успокоили. Бумаги были подготовлены на высшем уровне- не подкопаешься. Загрузившись в машины,группа тронулась по шоссе к замку.На подъём машины шли медленно и тяжело. Через километр их остановил первый пост. Немцы долго рассматривали документы, обходили машины заглядывая в каждый уголок.После по рации с кем-то долго переговаривались не отводя взгляда от гостей. Затем  подошёл офицер в форме СС и протянул капитану документы.Поинтересовался у профессора как поживает его семья. На что профессор ответил чисто на немецком, что у него нет семьи - сын погиб под Сталинградом жена от горя отравилась.Офицер отдал честь и дал сигнал чтоб открыли шлагбаум. Предупредил, что на следующих постах показать только документы и их пропустят.В замке пройти в комендатуру для полной проверки. Отъехав от поста, все облегчённо вздохнули.
  -Кажись  пронесло - проговорил "Штопор"
  - Нет не пронесло- впереди комендатура, вот там нас будут по полной проверять

        Капитан предполагал что им будет не сладко,ещё он беспокоился


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама