Произведение « ВОЛКИ» (страница 5 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 9
Читатели: 872 +3
Дата:

ВОЛКИ

было что-то -  Красота,  словно попали в какой-то дворец.
  -  Вот по истине красота!В такой красоте не грех красиво погулять - изумлённо, рассматривая красоту интерьера,проговорил "Седой"  - так что,дядя,веди нас к столику - не унимался "Седой"
   К капитану подошёл человек:
  - Товарищ капитан с друзьями желает отобедать в нашем ресторане? - спросил статный не молодой метрдотель - он встретил гостей у входа в зал ресторана. Доброжелательно и внимательно  отнёсся к гостям.
  - Товарищи фронтовики,я вам предлагаю вот тот столик .
Метрдотель указал на одиноко стоящий столик,скрытый под бархатными занавесами.Он провёл гостей к столику,предложил присесть за него. Это был маленький отдельный закуток - стены отблёскивали позолоченными узорами на вишнёвом бархате.На стенах красовались изящные светильники,светили чуть тускловатым светом.
  - Отдыхайте товарищи!К вам сейчас подойдёт официант. Меню перед вами -  выбирайте на свой вкус.
   "Гиря" и остальные раскрыли меню. Там было такое предложение всяких блюд, что глаза разбежались. Никто в этих названиях не мог разобраться. Да никогда такого и не едали.
  - Уважаемый,мы как-то не очень в этом меню разбираемся - обратился к метрдотелю капитан,тот было собравшись уходить,повернулся в сторону капитана и ответил: - "Официант вам поможет выбрать блюдо. Приятного вам отдыха в нашем ресторане."
   Водила крутился возле метрдотеля и что-то тому нашептывал. Метрдотель в ответ кивал и что-то тихо отвечал.
  Капитан Волков заметил,что этот водила странно себя ведёт - то швейцару что-то нашептывал, а теперь метрдотелю.
Водила,или как его называл "Седой" - " Дядя" -  обернулся в сторону капитана. Капитан уловил это и предложил подойти к их столику.
  - Ты чего,братишка,зашкерился - иди к нашему столу.
  Тот суетливо пробрался к столику. С разрешения капитана присел за столик.
  - Вот,братишка, мы уже сколько часов с тобой общаемся, а не знаем как твоё имя или кличка - поинтересовался капитан.
  Отряд "Волки" с нетерпением ожидали ответ.Водила нервно поёрзал на стуле, а не назвался.( По нему было видно, что имени своего ему не хотелось раскрывать.)Капитан снова поторопил его:
  - Ну что примолк отвечай или что-то темнишь?
  - Да нет,что вы,товарищи, мне скрывать не чего. Витёк меня мамка с папкой нарекли. Друганы кличут "Тюля".
   Капитан переглянулся со своими друзьями. Те капитана поняли и в ответ одобрительно кивнули.Знакомство продолжилось -  отряд "Волки" назвал себя по кличкам.
  - Вот ты ,"Седой", почему меня" дядей" называл,я же вроде молодой пацан, а ты меня" дядя" - с обидой высказался "Тюля" - Да ещё, клички у собак, а у нас погремуха - не в обиду сказано.
  К столику подошла симпатичная девушка-официант.
  -Добрый день мужчины! Вы что-то выбрали в меню?
  - Да нет,мы плохо разбираемся в названиях блюд. Если можно, на ваш вкус выберите нам что-то из меню - стеснительно попросил "Штопор".
  Девушка-официант согласилась помочь в выборе блюд из меню.
  - Мужчины,я вам посоветую из меню вот эти блюда - она открыла перед собой меню и начала показывать на картинки с описанием блюд.
Больше глядели на официантку,чем на меню, лишь иногда смотрели на картинки и соглашались с тем,что предлагала девушка-официант.Она поняла что бесполезно им что-то предлагать,они всё равно ни чего не соображают в еде.
  - Товарищи мужчины,с вами всё ясно... я сама вам выберу то,что вам будет по вкусу.
 Девушка пошла выполнять заказ ею же выбранный. Вслед ей "Седой" негромко выкрикнул:
  - Водочки побольше.
   Она, обернувшись, улыбнулась и ответила"Седому":
  - Будет вам и водочка.
  Стол был накрыт разными деликатесами. Отведали они икры и,конечно чем всегда угощали избранных гостей,так это мясом по-французки.Гости были очень довольны тем, чем их угощала эта симпатичная девушка-официант. Мужчины поблагодарили её и поваров.
  Пир горой! Гулянка распахнула душу "Волкам" -  они пили водку и веселились. "Седой" с "Засовом" захотели танцев,вышли из своего укрытия в большой зал. Начали приглашать дам на танец.Их спутники,офицеры-фронтовики,готовы были драться за своих дам,Капитан хотя и сам был навеселе, но смог разрешить миром эту ситуацию.
  - Товарищи офицеры,все успокойтесь,у нас нервы ни к черту. Мы пять лет в окопах да с гранатой на перевес под танк. Дайте нам хоть раз в жизни отметить Победу.
Офицеры встали из-за столов с тостом.
  -За Победу!
  -Лихо ты, капитан, отчебучил, главное искренно - " Под танк с гранатой! "-хлопая в ладони, восхищался "Гиря".
  Вмешался в это веселье скромно сидящий и совсем не пьяный "Тюля" (водку он специально выплёскивал мимо ):
  - Капитан, а что насчёт девок?Едем к ним или их сюда привезти? - "Тюле" было надо побыстрее отвлечь их от гулянки и на девок заманить.
  - Эй, мужики,айда сюда! -  привстал,шатаясь, капитан,махал рукой, подзывая "Седого" и "Засовом" -  Да побыстрей,черти окаянные!
 "Седой" с "Засовом" ринулись к капитану.
  - Что за шум ? - спросили капитана "Седой" с "Засовом".
  - Да вот "Тюля" девок предлагает - к ним ехать или сюда их везти?
  -Давай сюда вези. Гулять так гулять!
  -  Слышал?Одна нога здесь другая там! - скомандовал капитан "Тюле".
   Того словно подмыло,вскочив со стула,чуть ли не бегом помчался к выходу."Тюля" от швейцара позвонил по телефону своим.
 - Алло, "Чика"! Я пятерых балдохов  на гоп-стоп поставил.Они у меня на вздержке. Так что сейчас балежа намечается.
  "Тюля" докладывал "Чике", из их же воровской шайки.Через часик "Тюля" был в окружений развратных девочек "Батончиков".Проводил "Батончиков" к столику ,где сидели и пили водку "Волки"
  - Вот ты,братуха,нас уважил. Девочки разлюбезные ,просим к нашему шалашу.
    Схватили девок в объятия - щупали, целовали,не терпелось побыстрей погладить им киску.
"Тюля" так разрулил эту ситуацию:
  -Капитан, чего канителиться -  девок в охапку и за мной в номера. А то упьетесь и девок не попробуете.
   Капитан со своими друзьями послушали "Тюлю" и вся развесёлая компания ринулась в номера.Уединившись каждый в своей комнатке,занялись любовными утехами.
"Тюля" облегченно вздохнул,сидя на корточках,прижавшись к стене. "Батончики" были уже подготовлены и знали как обворовать фронтовиков.Утеха продолжалась часа четыре. Первой вышла Герда -  взлохмаченная,уставшая, потная. Попросила у "Тюли" сигаретку.
"Тюля" дал ей уже прикуренную сигаретку и с нетерпением ждал от неё результата.Герда затянулась, выпустив колечком дым,вдруг расхохоталась. Сквозь смех и слёзы выдавила из себя:
  - Прикинь это что-то!Я такого ни когда не ощущала,вот это наездник попался -три часа без отдыха жарил! Всяко  меня гнул, в стойку ставил.Думала всё  отъеб......ь,глазки закатила под лоб,а он сука и говорит.- "Как ты красиво балдеешь".
 "Тюля" уже был вне себя от ярости, слушая россказни Герды.
  -Сучка,ты бобосы взяла?
Герда спокойно ответила.
  -Нет. Также будет и у других ,твои фронтовики либо притворяются бухими, либо бабок у них с собой нет.
  Герда снова отправилась в комнатку. Она была права так же ответили и другие.
   Для "Волков" это был праздник.За столько лет почти без баб и вот тебе такое удовольствие...
"Волки" всей гурьбой подвалили к "Тюле". Тот угрюмо- одиноко сидел за столиком и пил водку.
  - "Тюля",чего расселся, а ну быстро нас в баню! - крикнул на него "Седой" - с девками париться желаем.
    "Седой" и другие откуда-то незаметно вытащили деньги и щедро отблагодарили девок.
  - А это тебе за твоё беспокойство - капитан протянул "Тюле" пачку денег -  30 тысяч.
"Тюлю" это взбодрило,он был рад таким большим деньжищам и то, что есть шанс фронтовиков или как он говорил "балдохов" поставить на вздержку.
  - Баня так баня ,помчались туда.
    "Волки" расплатились за обед, оставили официантам хорошие чаевые.
Ночь с девками продолжилась в бане. Только "Тюля" был неспокоен и шарил в одежде " Волков",той, что была снята ими и положена в радевалку.Неожиданно "Тюля" почувствовал как к его затылку приложили дуло пистолета.
  - Как обидно -  нет ни чего. Лихо мы и девки тебя разыграли. Чего же ты, падла, нас хотел вокруг пальца обвести. Теперь повернись, суровый разговор с тобой вести буду.
"Тюля" повернул голову,рядом стоял капитан с пистолетом в руке.
  - Капитан,видит Бог - бес попутал,искупить свою вину хочу - взмолился "Тюля".
  - Простим с одним условием...Сведёшь меня с вашим главным по городу. Как по вашему блатному вы его называете? - задал вопрос капитан.
  - Пахан. Это вор в законе. Я могу через кого-то свести тебя с ним,а сам не могу.
  - Сможешь,если жизнь дорога - капитан снова дулом ткнул "Тюле" в затылок.
"Тюля" не на шутку струхнул, черт знает чего у этого капитана на уме.
  - Думай поскорей,надо мне сегодня с ним встретится. Где здесь телефон? Пошли, звонить будешь.
Капитан настойчиво требовал звонка.
   "Тюля" снова через "Чику" узнал где бывает по утрам вор в законе "Беда".
Предложил "Чике" помочь ему свести капитана с "Бедой".
  - "Чика",думай по-скорей,ответ сейчас нужен. Он мне пистолет к затылку приставил - трясясь от страха,дрожащим голосом умолял о помощи "Чику".
  - Передай капитану - через два дня ты его привезёшь ко мне. Его просьбу решу,но не бескорыстно -  по деньгам договоримся. Теперь пускай отпустит ствол от твоей дурной башки.
   Капитан слышал разговор - он отобрал трубку у "Тюли" при их разговоре с"Чикой".
  - "Чика",это капитан. Я всё слышал,деньги тебе будут,только ты слово сдержи. Встретимся через два дня. С дурной башки убрал ствол.
  - Видиш ли, "Тюля", теперь жизнь твоя зависит от "Чики".
Капитан надеялся что  "Чика" не подведёт,очень они все на деньги падки.
      По утрам ,когда ещё весь город спит,"Беда" любил прогуливаться по Шлюзовой набережной. Он ходит один.Не приметный человек в ещё непроснувшемся городе.Как-то он ответил одному из воров в законе,когда тот задал ему вопрос: -"Беда,ты не боишься один ходить?Так можно и пулю получить..."
  - А что значит боишься? То,что пуля-дура рано или поздно догонит? Всё равно от судьбы не уйти.И ни кто тебя не укроет,так вот и хожу с поговоркой-"Чему быть,того не миновать".
  Отрезвев от праздника ,"Волки" начали вспоминать о профессоре,о грузе в вагонах -  что с их грузом и какова его судьба...Покумекав ,приняли решение, не ожидая сообщения от профессора,найти его самого и груз.Пока они ещё находятся в Москве,нельзя  терять времени. К этому делу надо подключить блатных для отвода глаз. Ещё  нужен был авторитетный эксперт по культурным ценностям...
   -Наш- то профессор по живописи много знал,где такого найдёшь -  "Гиря" вспомнил профессора.
 - Да ладно,"Гиря", успокойся,блатной папа,наверное,всех экспертов знает. Вот с ним и надо договариваться - успокоил "Гирю" "Засов".
   Рано утром четвёртого дня их прибывание в столице. В гостиничный номер, снятый ими сразу после праздника, постучали. Дверь открыл "Седой" - перед ним стояли


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама