Произведение «Невеста в академии демонов» (страница 2 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 2
Читатели: 430 +6
Дата:

Невеста в академии демонов

только дети богатых особ. Такие графы и бароны. Дам тоже много там. Элитная академия. Говорят что король Рекс советнику так и сказал прилюдно. «Хватит тебе мой советник одному быть найди жену». Вот чудак наш король. Но вот похоже Клавдий согласился. Может в академии себе жену и найдет. Нам то там точно ничего не светит.
- Это точно.
Вот значит что. Мама узнала о том, что он жену ищет и написала ему. Но видно не сошлись они в чем то. Может в цене. Или она не хотела меня отпускать в академии демонов. Где я должна буду с другими дамами за него бороться. Хотя мне бы так хотелось. Он ведь такой красивый.
- Подруга. Ты что замечталась. Нам простым барышням с глуши такое не светит. Хотя я бы в платье хорошо смотрелась. Я бы этого мужика поимела по полной.
Я осмотрела подругу. Вес около сотни. Здоровенные руки, что легко держат топор. Сама в кожаной броне. Настоящая воительница. А все о принце мечтает.
- Мне тоже хотелось оказаться в его объятьях.
- В моих объятьях он бы долго не сопротивлялся.
- Все ты об одном подруга. Я же хочу истинную любовь. Ту что будет со мной вечно.
- Я тоже.
Стало грустно вечером, когда я осталась одна. Со встречи с демоном прошла неделя. Я уже решила, что всю жизнь проживу в этой глуши. Но одно письмо все изменило.
Глава 4
Вечером к нам зашел местный почтальон и отдал кипу бумаг. Так он всегда делала раз в неделю. Там как всегда были различные бумаги с налогами. Газеты с новостями. Но среди них я заметила яркий конверт. Он прямо сиял изнутри. Точно в нем была магия. Сильная магия. На конверте написано от советника и все.
- Мама, что это?  Мать сурово подошла ко мне. Видно она этого так ждала, но надеялась, что до этого не дойдет. Скрепя сердце она открыла конверт. Быстро прочитала и закрыла глаза. Слеза пошла по ее щеке. Такое нечасто увидишь.  - Дочка. Ты поедешь в академию учиться. Этот осел все-таки захотел тебя там видеть. Не давала ему покоя твоя сила. Зря я ему написала чтобы он тебе мужа нашел. Проучись пять лет и возвращайся. Стипендия там хорошая. Тебе на жизнь хватит. После окончания король платит каждому студенту тысячу золотых монет. И предлагает должность у себя в министерствах. Но ты не соглашайся. Возвращайся сразу ко мне. На новый корабль хватит. Уплывем из этой страны, а там за рубежом тебе мы мужа найдем. Может и мне я не так стара.
Сказала она весело. Видно, что приняла все как есть. Я взяла листок с ее рук. И вправду меня зовут в магическую академию. Карета приедет завтра вечером. Вещей с собой не брать. Все расходы покроет казна. Людей с таким талантом как у меня учат бесплатно. И содержат в лучших условиях.
- Но у меня нет талантов. Тем более я не хочу уезжать. – Хотя вот встретиться с советником я хотела бы. Может и не только встретиться.
- Отказать нельзя. Вот смотри. – Мать указала на печать в конце письма. – Это печать короля. Мы не можем ослушаться его приказа. А то нас казнят. Прости меня дочка. Я все это затеяла. Хотела тебе мужа найти. Может дворецкого или лакея. А вот как все обернулось.
- Не переживай маменька. Я не пропаду. Я сильная.
- Я знаю.
Мы обнялись и долго плакали. Такая доля у девушки в этом мрачном мире.
Глава 5
День прошел быстро. И вот вечер. Скоро приедет карета. И меня увезут в неизвестность.
- Я боюсь мама. – Я стояла возле входа и обняла мать
- Не бойся дочка. Главное не давай себя в обиду. И не бери в долг. Все равно у нас нет денег расплатиться. Но у меня есть для тебя одна вещица. – Мама полезла в карман своей широкой пиратской юбки. Там могло храниться все что угодно. – Эта вещь была с тобой когда я тебя нашла на берегу моря. Тот шторм я долго не забуду. Мне так жаль того что с тобой произошло. Но я рада, что ты со мной. Вот держи.
Она протянула мне колечко. Явно зачарованное. Магия так и пульсировала в нем. На нем было что-то написано. Но время все затерло и не разобрать. Может это вымерший язык. Я взяла и одела его на указательный палец. Волна тепла прошла по моему телу.
- Спасибо мама. Я буду его хранить как самое ценное сокровище.
Звук кареты послышался в дали. Таких резвых коней было слышно издали. Белая карета пришла за мной. Конечно не такая роскошная как у советника Клавдия Кнута.
- Дама Юлия я за вами. – Сказал молодой парень возница. Красивый и сильный. Таких красавцев в деревни не было.
Я пошла к карете.
- Береги себя. – Стали последние слова, что я услышала дома.
Карета тронулась. Весь мой прежний мир остался позади. Кучер произнес заклинание. Карета покрылась синим свечением. Через мгновение мы уже оказались в уютном дворе королевской столицы.
- Приехали девушка. Выходите. Вас у входа встретят. – Он мне широко улыбнулся. – Если что я еще и помощник конюха Антон. Приходите если будет нужна лошадь. – Он сказал тише. – Или наездник.
Я вышла из кареты. Без вещей в темноте ночи. Не было видно ничего. Ко мне с фонарем в руках подошла полная женщина. Явно циклоп. Один карий глаз был виден издалека.
- Милочка ты приехала. Заходи. Ты сегодня последняя. Юлия Сильвер тебе у нас понравиться. Я Полли ваш комендант женского общежития. По всем вопросам приходи ко мне. Следующие пять лет ты проведешь с нами. Мы станем друзьями. Главное не создавай проблем.
Она взяла меня под руки и повела меня в академию.
- Все уже спят так что веди себя тихо. Ты же не хочешь завести врагов в первый день в академии. - Она немного подумала и добавила. - Их у тебя и так много будет. Ты же не знатного рода. А тут в основном аристократы учатся. Но Клавдий увидел в тебе что-то вот и позвал к нам. В самый последний момент тебя записал. Так что ты тут как бы знаменитость. Другие дамы про тебя уже судачили. Не знают как с тобой быть. Вдруг ты его тайная любовница. В империи говорят их около трех. Хотя это все слухи я им не верю и ты не верь. Мало ли что девушки болтают за чаем. Им бы только косточки перемолоть. - Мы дошли до одной из дверей. - Вот твоя комната барышня. Сорок восемь. Не забудь свой номер.
Она открыла дверь, и я увидела что тут двух спит другая дама.
- Тут комнаты на двоих?
- Да барышня. Так решил сам король Рекс. Хочет чтобы дамы дружно жили. И самоубийств раньше много было. Тут жестокое место. Так что если что случится сразу иди ко мне. Я этих выскочек сразу на место поставлю. И парни если пристанут тоже. С тобой не хотели жить несколько выскочек пришлось мне тебя с нашей веснушкой поселить. Она тоже не из знати. Фермеры они. Способности у нее в управлении землей. Она добрая. Имя Лена.
- Так тут и парни учатся.
- Ну конечно это же академия. Тут все учатся. Но в основном демоны. Они магией свой внешний облик меняют. Так что все выглядят как люди. Не влюбляйся сразу в кого. Вдруг монстр под магией прячется.- Она посмеялась. - Есть несколько правил. Первое в комнату парней не водить. В городе отели для этого есть. Комнату держать в чистоте. Я не уборщица. Я все-таки жена генерала. Правда покойного. Маркуса Олосо. В войне с эльфами умер. Много лет назад. Так же не играй в карты и не влезай в долги. В долг я не дам. А то вы девки не возвращаете. Ладно, на сегодня все. Одежда в гардеробе. Все необходимое на полках. Если что нужно будет дополнительно скажи мен сразу найдем в разумных пределах. На вас вся империя смотрит. Вы гордость страны. Веди себя соответственно. Пока
Грузная дама ушла. Стало темно, но глаза быстро привыкли к ней. Я разделась и легла спать. Кровать мягкая, но все равно дома было лучше. Что же меня тут ждет. Скоро узнаю. Я уснула.
Глава 6
Во сне я бегала по берегу моря. Песок такой теплый, как и вода. Чайки кричат свои песни. Волны так и накатывают на берег. Вдали увидела женщину. Ее выбросило на берег. На ней дорогое платье. Но она все измазано тиной и водорослями. Она еле шла. В руках у нее сверток. На встречу к ней шла бравая пиратка со шпагой наготове. Один удар и бандитка проткнула шпагой богачку в живот. Та упала не песок. Пиратка радостно стала снимать с ней дорогие украшения и ожерелье. Кольца с рук. Но тут она открыла сверток. В ней малыш. Он начал кричать. Бандитка не знала что делать. Бросить его она не могла или не хотела. Она взяла сверток и ушла. Дама на берегу крикнула что-то вслед бандитки подняла руки к небу и умерла.
Резкий яркий свет разбудил меня. Соседка еще спала. Вот ведь городские сейчас уже пят часов утра. Самое время вставать. Я оделась. Умылась. Но что делать. Гулять по общежитию, где я никого не знаю. Тем более так рано. Меня могут принять за вора. Второй раз в темнице сидеть я не хочу. Хватило трех недель в прошлом году. Не надо было в трактире к купцу в карман лезть. Тем более после трех кружек кваса.
- Ты уже проснулась?
Задал мне вопрос тонкий голосок. Видно ее будили в шесть. На ферме жизнь наверное легче чем у моряков.
- Да день у нас в рыбацкой деревушку начинался в пять. Я твоя новая соседка Юлия.
- А ты так кого сам Клавдий выбрал. Много о тебе слышала. Я Лена Пшено. Но меня все тут зовут веснушка.
- Понятно. - И в самом деле на ее лице их уж слишком много. Тем более у нее рыжие волосы. Как инквизиция империи света до нее не добралась. Не пойму. Сама я к религии Свет отношусь плохо. Двух подруг в костер бросили. Твари.
- Соседка рассказывала о свой жизни на ферме. О том, что мечтает тут найти истинную любовь. Как будто она есть в жизни. Все это сказки для глупых девочек. Рассказывала как поля обрабатывала, как в городе овощи продавала. И все в этом духе. Я же просто хочу доучиться и вернуться домой. И может пару раз увидеться с демоном Клавдием. Хотя иллюзий у меня на этот счет не было. Он выберет в жены дочь какого-нибудь аристократа или даже принцессу из дальних стран. Тут они тоже учатся. Но точно не меня.
- Какая у тебя сила? - Спросила неожиданно соседка чистя зубы.
- Я не знаю. Мать сказала что я однажды чуть дом не спалила. Вот мне силы и запечатали.
- О как! Огненная сила очень редкая. Ей обладают лишь самые сильные маги их около трех процентов. У меня же земной тип двадцать пять процентов всех магов так умеют. Самый распространенный это водный знак пятьдесят процентов. Остальные двадцать два процента. Так же раньше встречались темные и светлые маги, но сейчас их уже нет. Так что ты будешь объектом внимания. Понятно, почему директор тебя выбрал.
К нам в комнату постучались. И сразу вошли не став ждать нашего ответа. В комнату вошли две дамы. Явно богачки. В дорогих платьях. Все в золоте и с маленькими коронами на голове.
- Значит ты у нас новенькая. - Блондинка осмотрела меня с ног до головы. Она красива, но слишком высокомерна. - С тобой проблем не будет. Ты простушка. Я то думала раз сам советник тебя выбрал то ты должна быть красавицей. А ты обычная. Даже как то скучно. Пойдем Анжела тут у нас конкурентов на его любовь нет. Мы его вдвоем получим.
И они так же резко, как и вошли вышли захлопнув громко дверь. Я вопросительно посмотрела на Лену.
- Это наши звезды. Снежанна и Анжела. Племянницы короля Рекса. Так что будь осторожен. Хотят на советнике жениться причем обе. Я тебе скажу секрет ты не проболтаешься. - Я закивала. Она явно успокоилась. - Говорят они и спят вместе.
- И что такого я тоже спала вместе с подружкой. Она воин.
- Ты не поняла они псят как. Ну - Она явно подбирала слова.
- А в этом смысле. Фу мерзость.
Я ее поняла. Мне такие дамы противны.
- Нам пора идти. Сейчас завтрак. Затем у нас будет бал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама