Произведение «Невеста в академии демонов» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 2
Читатели: 431 +7
Дата:

Невеста в академии демонов

первокурсниц. Там нас будут оценивать старожилы. Говорят что как себя там покажешь, так и будешь все пять лет жить.
Глава 7
Я посмотрела на нее. Она явно эти пять лет будет жить плохо. Слабая на вид. Хотя всю жизнь на ферме жила. Хотя может это и обманчивое суждение. Ведь среди у матрасов тоже много худых. Но когда надо они сильные особенно при абордажах..
Мы вышли в коридор. Ночью при тусклом свете я не могла насладиться им. А сейчас любуюсь вовсю. На стенах красовались различные картины. Прекрасные дамы. Сильные мужчины в офицерских мундирах. Эта академия подарила много талантливых солдат Империи. Хоть мне и нравились эти картины. Себя в них я не видела. Хотя женская форма мне нравилась. Красная с белыми полосами.  Лена вела меня. Она тут уже три дня и многое поняла. Самые первые дамы приехали за неделю. Форменной одежды нам не дали. Ее нужно будет носить только во время учебы. На меня стали коситься парни и девушки.
- Не обращай внимания. Ты привыкнешь. Друзей заведешь. И забудешь обо мне. Как и все.
- Нет. Ты мне нравишься. Давай станем подругами.
Она кивнула. Так у меня появилась первая подруга. Их я хочу завести много. В таком месте одной не выжить. Какой бы ты сильной не была. Тут настоящий серпентарий. Много змей и тараканов.
Большая столовая поразила меня. Столько места. И какие красивые столики и стулья. Такой роскоши я никогда не видела.
- Садись за стол.
- Но мы же еду не взяли.
- Тут все немного иначе. Сама увидишь.
Мы сели за свободные места. Возле нас появились тарелки с едой. Я осмотрела зал. Мы явно сидели в самом низко уровневом месте. В центре же шумя и смеясь сидела элита. Те две дамы, что вломились к нам. Трое парней. И дама, что явно была их игрушкой. Они смеялись над ней. Кидали в ее едой. Всячески издевались. А она безропотно молчала принимая унижения.
- Ты заметила ее. Это Оля они над ней уже неделю издеваются.
- Но почему никто не вмешается. Так же нельзя. Где Поли комендант.
- Тут им все можно. Они же королевские племянницы. Даже у нее управы на них нет.
Я встала и пошла.
- Стой не ходи. - Кричала соседка, но я такое не могу допустить. Я же все таки дочь пиратки Терезы.  А она всегда говорила что “ Дама не должна оставлять другую даму в беде и неважно как силен враг”.
- Оставьте девушку в покое. Она пойдет со мной. - Зло сказала я подойдя к центральному столику. Весь зал посмотрел на меня.
- Как ты смеешь говорить с нами. Ты ничтожество. Игнат разберись с ней. Быстро. – Скомандовала Снежанна.
Сильней бугай встал улыбаясь. Он явно хотел покрасоваться. Кулак летел в мою сторону. Что же мне делать?
Глава 8
- Запомни главное дочка. - Часто говорила мне мама в детстве. - У мужчин три слабых точки и неважно какие они грозные на вид. Их сила тоже не важна. Бей в колени, пах и шею. Так ты сможешь победить любого. Не жалей врага. Он тебя жалеть не станет, если поймает.
Я мысленно поблагодарила мать за долгие годы тренировок на заднем дворе. Там она соорудила муляж корабля и мы с ней отрабатывали приемы абордажа. В детстве это казалось хорошей игрой. Теперь я могу понять всю их значимость для меня. Это сделало меня сильной девушкой.
- Ты глуп козел. - Сказала я первое, что пришло на ум. Хорошая фраза тоже важна. Так мама мен всегда говорила.
Кулак, что шел мне в лицо попал в пустоту. Я ловко согнулась и оказалась возле его колен. Мощный удар в колено и он с ревом упал. Затем удар в пах и шею. Он отключился. Я победно улыбнулась.
- Что такое? Ты уложила моего лучшего бойца Игната. Ну же Леонард, прибей малявку. - Скомандовала Снежанна. Она явно не примет поражения.
Со стула вскочил другой парень. Симпатичнее первого. Даже очень. Явно вампир. Лицо закрыто магией. Но он это и скрывает. Он улыбнулся, обнажив клыки. Силы явно не на моей стороне. Но я умная дама. Подбежала к нему и ловко на спине прочертила символ империи Света. Хоть я в это не верю. Но этот символ очень силен против таких тварей. Он скорчился на земле. Вся его сила ушла. Сама не поверила что получилось.
- Еще есть, кого послать или ты отпустишь Олю? - Сказала я, сжимая кулаки.
- На сегодня ты победила. Но знай это еще не конец. Оля ты свободна.
- Я буду ждать этого. И если притронешься к ней еще раз или твои шестерки я жалеть никого не буду. Сломаю тебе все кости и личико попорчу. После этого вас девочки замуж никто не возьмет.
Мать меня учила, что хорошая угроза может помочь в будущем. Даже если ты этого сделать не сможешь враг, то этого не знает.
Я взяла Олю за руку и отвела за свой столик. Разделила с ней еду. Она явно нормально давно не ела. Пару минут молчания и зал опять наполнился шумом. Все обсуждали произошедшее. Персонал из двух покров понес лежащих на земле парней в лазарет.
- Спасибо. - Сказала тоненьким голоском Оля. Она явно не могла поверить, что за нее кто-то вступился.
- Пожалуйста. Мы девушки должны держаться вместе. Ты Оля станешь нашей подругой?
- Да - Робко сказала она.
- И ты Лена тоже. Мы три подруги. Правда? - Сказала я немного грозно. Надо же их подтолкнуть.
- Да конечно Юля. Мы подруги с Олей теперь. Это точно. Я кстати Лена.
- Вот и хорошо.
- А тебе не было страшно сражаться с этими парнями. Они же на вид очень грозные? - Спросила Оля явно расслабившись.
- Нет не было. Вот ко мне ночью в семь лет в кровать полез морской черт. Вот тогда было страшно. Но я его ножом в ногу задела он и убежал. А это так обычный мой день. Я сколько парней в жизни побила всех и не пересчитать.
- Ты очень храбрая.
Сказали мои новые подружки. В компании всегда веселее. Но вот новые враги это плохо. Надо искать новых сильных союзников. Но кто, же мне подойдет. Надо спросить у подруг.
- А какие группы тут еще есть. Не могут же тут быть все разобщены. Нужны те что сильны.
- Конечно группы есть. - Сказала веснушка. - Есть группа аристократов южных провинций. Их пятеро. Держаться особняком. Поговаривают среди них все демоны с бычьими головами. Но из-за магии не понять. На вид они красивые парни. Девушки за ними так и увиваются.
- Не вариант. - Сказал я. Группа парней меня не прельщает.
- Нужны группы де есть дамы и не сильно агрессивные? Но сильные.
- А зачем тебе? - Спросила Оля.
- Мне нужны союзники. Снежанна и Анжела этого так не оставят, захотят мстить. А если у меня будут сильные друзья они этого не допустят.
- Понятно. Извини, что я не такая сильная как ты думаешь. - Сказал Лена немного злясь. Она явно о себе высокого мнения. Зря она так. В том мире происхождение значит очень много. Тут Оля, что-то вспомнив громко сказала.
- Есть один принц с тремя дамами стражниками. Он может нам помочь. Он добрый. Хотел в первый день меня защитить. Но его дамы оттащили. Только он по статусу не уступает им. С ним они конфликтовать точно не будут.
- Да я его знаю. Он принц Фландии Марко Третий. Он красивый
- Как мне с ним встретиться. Если он так красив может я и глаз положу. – Засмеялась я. Дамы же что-то напряглись.
Глава 9
- Привет. Не хорошо так обо мне говорить когда я рядом сижу.- Сказал красивый парень с черными волосами и приятным лицом, что сидел напротив меня. Я его давно приметила. Больно он симпатичный. Прямо в моем вкусе. Ведь он сидел рядом с тремя дамами, что так на него любя смотрят. А он ноль внимания. Одна из дам положила голову на стол и любовалась им высунув язык. Так вульгарно. Но мне дама тоже приглянулась. Симпатичная.
- Мы не хотели вас обидеть принц.
Сказала я максимально вежливо. Не каждый день я принцев вижу. Дамы рядом с принцем грозно посмотрели на меня. Прямо как хищник на добычу.  Я же хищно посмотрела на даму, что лежала на столе. Ей мой взгляд явно не понравился. Она самая красивая из троих. Чем то похожа на мою подругу из деревни. Такая же сильная и решительная.
- Если хотите с нами дружить, так и быть хорошо. Я принимаю вас в нашу группу. - Сказал он нарочито громко. Так что и за столиком Снежанны и Анжелы было их слышно. Они от гнева даже тарелки на пол покидали. Явно поняв, что на мне отыграться не получиться. Хотя бы в ближайшее время. Я под защитой принца.
- Какие условия. - Сказала я тиши. У принцев всегда есть условия. Я надеялась, что они не выйдут за рамки.
- Условия таковы. Охраняйте меня пока вы рядом. Подслушивайте все разговоры и докладывайте их моим стражникам. Они кстати тоже студентки. Дочери семьи Блуа. Наемных убийц. Вера, Деля и Энжел.
Три красивые дамы повернулись к нам и кивнули. Значит, ту красавицу зовут Энжил. Какое красивое имя. Но она вскользь посмотрела на меня. Затем они опять направили влюбленные взгляды на принца. Интересно, какие у них взаимоотношения. Может он с ними спит? Хотя вряд ли у них больно голодные взгляды. И как же он выглядит на самом деле. Может он дикий волк или бизон. Лица демонов могут отличаться очень сильно. Хотя сейчас он и прекрасен.
- Мы принимаем твои условия. Теперь мы с вами в одной лодке.
- Интересное выражение. Впервые такое слышу. - Сказала принц.
- Моя Мама Тереза Сильвер так всегда говорит.
- О сама Тереза гроза морей и океанов твоя мать. Теперь понятно в кого ты такая сильная. - Сказал принц потирая руки. Союз со мной ему нравился все больше. Видно он и сам любит морскую тематику. - Я много слышал историй о ней от своего отца. Он в молодости плавал по морям с ней. Она много кораблей потопила. Может между ними даже была любовь. Но он всегда отмалчивался на этот счет. Тереза Сильвер герой в моей стране. Она спасла Фландию от вторжения гнилых. Орды нежити с островов на востоке. Ты дочь героини. Я очень рад с тобой познакомиться. - Сказал он и немного по-ослиному заржал. Но затем закрыл лицо рукой. Стало понятно что он по-настоящему выглядит как ослик. Жаль, а он мне начинал нравиться. Мама мне не раз рассказывала о ее любовных похождениях с принцем осликом. Я думала это все сказки, но вот как оказалась это, была правда.
Потом мы много говорили. Принц рассказывал о своей стране. О ее снежных зимах и теплом лете. О горах и полях, о лугах пшеницы. Хотя и проблем в стране немало. Болезни охватили страну. И лекарства нет. Коррупция среди аристократов.
- Все это происки соседей. Наверняка эльфы опять против нас. Они всегда так делают перед вторжением.
- Ты врешь. – Сказала девушка слева от меня. – Это не так. Мы мирный народ.
Я присмотрелась, да она эльф. Впервые их вижу. Такая красивая. Легкая. Уверенная в себе. В их обществе полное равноправие. Не то что у нас в стране.
- Не горячись Лиза. Я сказал не подумав. Прости.
- Хорошо. Но следи за словами принц.
- Это дочь канцлера Остера. Страны эльфов. - Лена мне тихо сказал на ушко.
Глава 10
Зазвонил гонг. Значит время еды прошло.
- Студенты до вечера у вас свободное время. Проведите его с пользой. – Сказала худая дама в лиловой мантии.
- Это мадам Вонгур. – Сказала Оля. – Она учитель по основам магии.
Мы вышли в парк возле академии. Излюбленное место студентов после еды. В город я ехать не хотела. Тем более денег у меня было очень мало. Мы сели под большим деревом прогнав парочку которая явно хотели заняться тут любовью.
- Вы готовы к вечернему балу. Там будет красиво. - Сказал принц, пока его спутницы раскладывали плед и ставя зонт от дождя. Они очень шустрые. У одной из них я заметила очень длинный язык. У красавицы Энжил. Интересно как она целуется с ним. Они явно из волков десонов. Теперь понятно их слаженность и любовь к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама