Произведение «Летний лагерь ужасов» (страница 1 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Оценка рецензентов: 5
Баллы: 2
Читатели: 138 +2
Дата:
Предисловие:
Виктор и Петька лучшие друзья с детства и не удивительно что они поехали в летний лагерь. Так же не удивительно что наши герои не могли просто так провести лето, ведь они молоды и у них есть то чего нет у других, безграничная фантазия и артефакты деда археолога. Книга в основном юмористическая так что не ждите от нее сложной мистики.

Летний лагерь ужасов

Глава 1 В опасный путь
Солнечный день, как и полагалось ему, был прекрасен. Свежий ветер после дождя придавал бодрости. Лето, которое я так долго ждал, настало. Хотя только вчера была зима. Школа осталась позади и меня ждала веселая пора игр, забав и захватывающих приключений с моим другом Петькой. Мы с ним дружим с детства. Нам уже по шестнадцать и наши приключения стали более интересными и взрослыми, нас уже не удивишь волшебным мячом, йо-йо или другими артефактами, что не поддаются логике в нашем привычном понимании.
Надев красные шорты и желтую футболку с моим именем, все должны знать меня, и собрав свои вещи в чемодан, я побежал во двор. Меня там ждал мой друг, он меня там всегда ждет не важно, какая погода на улице. Это наш мир с ним и мы тут можем быть теми, кем сами захотим. Меня интересовал один вопрос, что на этот раз придумает мой друг? У него такая фантазия и ресурсы его дедушки археолога Анатолия Викторовича Курочкина. Известного в узких кругах возмутителя спокойствия своими весьма провокационными статьями в журналах, что переворачивают устоявшиеся представлении об истории Земли и человечества.
В нашу элитную школу его взяли в прошлом году только потому, что дедушка пригрозил всем рассказать о том, что школа стоит на месте где раньше проводились обряды с жертвоприношениями. Это могло поставить крест на репутации заведения.
- Привет Виктор, опять забыл зубы помыть. – Засмеялся мой друг, в своей белой футболке и красных шортах. Его излюбленная одежда. Хотя мне она и не нравилась, он в ней похож на глупца. Меня передразнивал, так одеваясь.
- Нет, я всегда чищу их. Хотя чтобы на тебя подышать противным запахом, я бы съел грязную лягушку с темного болота.
- Вот и хорошо француз. Мы сегодня пойдем в новый мир сказок и приключений. Там нас ждут все, что мы захотим. И она тоже.
Я тяжело вздохнул, встреча с ней всегда проходит плохо. Не удивительно я не капли, не старался ей понравиться, хотя мог, но не стал из-за детского сумасбродства. Она невзлюбила меня с того дня как я перевелся в элитную школу номер триста пять два года назад. Целый год я учился без моего друга Петьки и потихоньку привыкал к этому, но затем он перевелся, и все вернулась на круги своя.
- А ты об этом. Конечно, пойдем. Нас уже класс ждет и наша ведьма, учитель по русскому языку и литературе.
И мы сев в машину отца Петьки поехали в школу, в место, куда я в последнюю очередь хотел сегодня пойти, но там меня ждала она, любовь всей моей жизни и школьный автобус. Сегодня день, когда мы едем в летний лагерь «Березовые рощи». Странное название для лагеря. Но меня все устраивает. Провести месяц в доли от родителей с моим другом было чудесно. Это не наш первый лагерь, так что я был спокоен. В другом лагере мы пробыли неделю и нас выгнали за то, что мы спалили лабораторию, хотели эликсир вечной жизни найти, но не удалось. Но попыток мы не оставляли и наверняка продолжим в этом лагере.
Отец Петьки пожал нам руку и высадил из машины, он не сильно разговорчив в отличие от дедушки. Мы пошли к школе, нас там уже все ждали. Я улыбнулся, хорошо что все лето не увижу этих школьных желтых стен.
- Вот и наши знаменитые друзья Виктор и Петр Курочкин. – Возле автобуса стояла наша учительница по русскому языку и литературе Антонина Михайловна. За глаза мы ее называли ведьмой. Она всегда недолюбливала нас и всячески притесняла, ставила мне пять и два за сочинения, хотя они были написаны отлично, другу же просто три и два. У нее косые синие глаза, ей под пятьдесят. Мерзкий тонкий голос и пахло от нее не лучшим образом. Хотя она учила не плохо, я все понимал. Хотя я вообще сообразительный. – Опять, наверное, пакость, какую затеяли вот и смеются как кони. От них я натерпелась на уроках. До вашего появления у нас класс был мирный и успевающий. Вы же принесли в него разруху. У вас же нет базы знаний. Признавайтесь что придумали?
- Нет. - Сказал я, спокойно занимая очередь, высматривая девочку которую полюбил. – Мы и в тот раз невиновны были, когда вы на булавку сели, и клей мы на парту не разливали. – Это было правдой, я этого не делал, про Петьку сказать не могу, он говорил что нет, но я ему не верил, ведь он смеялся, каждый раз вспоминая эти моменты.
- Я все равно правду узнаю и тогда вам двоим негодники несдобровать. Я найду на вас управу, тогда я буду смеяться последней. – Она улыбнулась и мне эта улыбка не понравилась, она тоже еще та затейница. Не зря мы зовем ее ведьмой, один раз после уроков Петька видел, как она рисовала на доске какие-то символы и читала странные письмена на неизвестном языке, смотрясь в зеркальце, сам я этого не видел, но прозвище прижилось.
- А вы, почему здесь, вы тоже в лагерь поедите? – Засмеялся Петька.
- Угадал проказник Курочкин, буду вас там учить, а то совсем за лето материал забудете, я там буду вашей старшей вожатой и с вас глаз не спущу.
Она стала шевелить своими раскосыми глазами, я невольно засмеялся, она вспылила и отвернувшись фыркнув проклятие в мой адрес зашла в автобус. Ее запах заполонил воздух, вызывая приступ тошноты, я молил всех богов, населяющий наш лишенный магии мир, чтобы в автобусе был работающий кондиционер. А то иногда он сам по себе выключался на полпути.
- Вот невезуха. Ведьма поедет с нами. Что ты на это скажешь Виктор?
- Так Петька даже ведьма не сможет мне помешать хорошо, отдохнуть этим летом. – Я посмотрел на Катьку, девочку из моего класса. Какая она красивая в этой черной футболке и юбочке до колен. Зря не короче, но при родителях, что обнимают ее, она не могла одеться иначе. Ее отец Олег Юсупов чиновник в министерстве образования и не раз вручал мне грамоты за победу в олимпиадах. Я не мог отвести от нее взгляда уже давно. Может это моя первая любовь. В лагере я это выясню, будет время. Я так думал. Но у судьбы другие планы на все это и книга жизни уже написана и ее страницы не перепишешь, как не старайся.
- Опять ты на Катьку глаз положил. Хотя знаешь что это бесполезно, она смотрит только на тех, у кого есть деньги. Нам там ловить нечего.
- Я бы на нее не только глаз положил, но она не хочет со мной говорить. – Я грустно улыбнулся. Она и вправду не дружит и разговаривает с теми, кто беднее нее, вот она какая жизнь в нашем маленьком провинциальном городке. Мой друг не стал, ничего говорить, а положил руку на плечё. Он знал, что мое сердце скребет любовь к ней. Опасное чувство, что может, погубить в таком ранимом возрасте. Надо держать себя в руках. Но это так тяжело, когда ты влюблен.
- Заходим не толпимся у входа. – Крикнул грозный водитель автобуса мужчина под сорок в больших очках и шляпе ковбоя. – Все телефоны и ценные вещи бросайте в этот мешок, приказ директора лагеря. А то вы детвора совсем все лето в них уткнетесь, и не будете отдыхать нормально. Скидывайте все без остатка, мы не хотим, чтобы ваши родители жаловались, что у вас что то украли за время отдыха. Вы получите вещи обратно когда вернетесь из лагеря..
Я положил свой телефон и все ценные вещи. А медальон из Иштванской руды, что дал мне Петька, оставил вдруг пригодиться. Он все равно легко помешался в закрытый карман моих шорт
- А он вообще хоть дорогу видит. – Сказал, смеясь, Петька. – И ему можно доверить наши вещи, у меня один медальон стоит как вся эта школа. – Смеялся он, хотя он и врал, наши медальоны стоили как весь наш маленький провинциальный городок, но мы не знали об этом и думали, что они ничего не стоят. Их он получил от своего деда, который боялся за внука, зная, что в его жизни будет много тьмы и зла. Друг тоже спрятал медальон. Такие вещи он не доверял незнакомцам.
- Я еще и хорошо слышу и могу по шее дать, дайте только повод. Так что хватит разговоров быстро автобус школота. Как мне надоели ваши разговоры, хорошо, что я вас три месяца не увижу. – Дядя Сеня наш личный школьный водитель возил нас каждый день. Элитная школа, в которой я учился, не позволяла родителям возить детей самим, хотя у многих и не было свободного времени на это. Тут учились дети министров и местных бизнесменов, только мы с Петькой были из простых семей, это нас ставило много раз в не завидное положение, но мы справлялись.
Мы со злым дядей Сеней спорит не стали и все вместе зашли в автобус. Нас было человек двадцать. Дружно мы начали поездку. Чем она закончиться я не знал. Но надеялся только на лучшее. Катька села рядом со своей подругой Светкой, она дочь мэра, впереди нас и я всю дорогу любовался ее длинными светлыми волосами и длинными руками, когда она разменялась. Она занимается гимнастикой и очень подтянута. Надо все решить этим летом, так тянуть нельзя, а то я лопну от любви.
- Ты что так вздыхаешь сзади. - Повернувшись ко мне, сказала Светка, пока ее подруга мирно спала рядом с ней.
- Я ничего. - Замялся я. Слишком мне нравилось слушать дыхание Катьки. - Я видами любуюсь вот.
- Что-то я не верю тебе. - Девушка пристально посмотрела на меня. Что же она от меня хочет? Я знал что симпатичный, но до этого Светка редко говорила со мной, лишь однажды после уроков я проводил ее до остановки под зонтом и все. Тогда она прижималась ко мне всем телом, хотя и не подавала виду, но засматривалась на мои мышцы. Не зря я каждый день занимался с гантелями.
- Ты что к нему пристаешь? - Влез Петька, ему не нравилось, что девушки его не замечают. Я не виноват, что такой красивый и умный. Я слышал несколько раз, что про друга в школе ходят разные слухи и они не самые приятные, все его считали извращенцем и любителем девочек лапать, хотя с поличным его ловили только два раза. - Сама что ли хочешь с ним встречаться. Твой интерес к другу я давно заметил. Если он откажет, я тебе утешу. Будем вдвоем гулять под луной.
- Слишком ты умный Петька и говоришь всегда странно. - Девушка, хмыкнув, отвернулась.
- Она на тебя друг давно засматривается. Хотя я не пойму почему?
- Петька не думай об этом. Тебе не стоит об этом думать пока, мы же еще дети.
- После тех приключений, что у нас было мы уже не дети. - Он тихо засмеялся, чтобы не разбудить Катьку. Я не раз замечал, что он иногда на нее поглядывает и это не обычный взгляд как на других девочек, это взгляд любви, хотя он в этом и не признается, если я спрошу в лоб. Мой друг всегда любил забирать то, что мне нравиться, игрушки, одежду и девушки не исключение. Хотя ничего серьезного у нас еще не было. Но на эту поездку я много надежд возлагал. И не зря, но не так как я думал.
Глава 2 Вожатый и Темные тайны лагеря
Мы остановились возле остановки «Площадь Революции», к нам подсел молодой парень. Затем он вышел в центр автобуса. На вид не старше двадцати, в прыщах и в очках, точно студент. По глупому лицу видно, что учиться на психолога. Его короткие белые шорты и футболка с логотипом лагеря говорила мне, что он вожатый, причем опытный, это не первая его смена. Или хотя бы хочет казаться опытным. Девочки, увидев его, засмеялись. Они падки на стариков. Тем более наделенных властью хоть и минимальной. Но похвастаться перед подружками они любили.
- Добрый день дети. Я ваш вожатый Эдуард, но можете звать меня Эдик, так все делают. Главное не добавляйте больше ничего к имени. - Он жидко улыбнулся. Не повезло ему с именем. - Мы весело проведем эти смену в нашем милом лагере «Березовые рощи». Давайте ребята громко скажем наш слоган "В


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Текст, предложенный для рецензии, представляет собой очень длинное повествование, не имеющее художественной ценности. На основании этого, мной было принято решение написать об общем впечатлении, которое производит рассказ.

Приключения детей – это, как правило, приятное времяпровождение, наполненное новизной и чем-то неизведанным, о чём хочется узнать. 
В первых же строчках перечеркивается читателю все попытки представить себе детский отдых в лагере, который был бы наполнен чем-то необычным, ведь детская фантазия очень щедра на выдумки разного рода.
Автор сходу погружает читателей в мрачную малоприятную атмосферу, воспринимать которую очень сложно. Детский мир, наполненный позитивом, превращается в описание крайне неприятных картин, которые очень сложно воспринимать, учитывая, что речь всё-таки идет о детях.
Какую цель при этом преследовал автор – сказать крайне сложно. Если даже учесть, кто рассказ относится к жанру фэнтези, он должен быть более позитивен. Увы, сложилось впечатление, что на более, на более, чем двух страницах (дальнейшее чтение текста не является целесообразным), речь идет о чем-то мрачном, а подчас и совсем непонятном. Как такового стиля «фэнтези» в рассказе не наблюдается. Постоянное сгущение красок и слабые попытки автора заинтересовать читателя успеха не имеют.

Повествование ведется от лица одного из главных героев. Буквально с первых строк читатель поеживается от описаний, предлагаемых вниманию. Отношение к учительнице, диалоги между друзьями – главными героями рассказа – наполнены неприязнью, желанием максимально исказить действительность. Их отношение к окружающим людям, событиям и к жизни в целом насмешливо-негативное. При чтении первых страниц рассказа складывается впечатление, что автор попытался перенести в свое повествование собственные нерешенные проблемы из детства, которые попробовал скрыть под стилем «фэнтези». К сожалению, автор не учел того, что данный жанр не относится к разряду «пугалок» или произведений устрашающего характера. «Фэнтези» - это жанр, в котором присутствуют элементы фантастики, а сами произведения основываются на мифологических и сказочных мотивах.
В данном произведении этого нет. Рассказ написан примитивным языком, данных для анализа произведения не имеется.


К сожалению, в рассказе были допущены грамматические  (в т.ч. пунктуационные) и стилистические ошибки. Разделить их все по категориям не представляется возможным ввиду их большого количества.

Общее замечание по оформлению предложений с прямой речью.
Если предложение представляет собой НЕЗАКОНЧЕННУЮ МЫСЛЬ, перед тире ставится запятая, а не точка. После этого предложение продолжается с маленькой буквы. Постановка точки допускается только в том случае, если прямая речь может считаться законченной мыслью.

Пример: - Заходим не толпимся у входа. – Крикнул грозный водитель автобуса мужчина под сорок в больших очках и шляпе ковбоя. – Все телефоны и ценные вещи бросайте в этот мешок, приказ директора лагеря.

В данном случае просьба зайти в автобус будет продолжена: телефоны и вещи надо сложить в мешок. Пунктуационно предложение оформлено неправильно.

Все предложения, оформленные так же, привести в качестве примера, не представляется возможным, ввиду слишком большого количества. В тексте нет ни одного предложения, которое было бы написано правильно.
Приведенные ошибки относятся  только к первой странице. К сожалению, текст написан с таким большим количеством ошибок, что указать на все нереально.

Школа осталась позади, и меня ждала веселая пора игр… - отсутствие запятой. (Сложное предложение с двумя грамматическими основами).

Нам уже по шестнадцать, и наши приключения стали более интересными и взрослыми -  отсутствие запятой. (Сложное предложение с двумя грамматическими основами).

- Привет, Виктор, опять забыл зубы помыть. – отсутствие запятой при обращении.

Засмеялся мой друг, в своей белой футболке и красных шортах. – в данном случае запятая не нужна.

Вот и хорошо, француз. -  отсутствие запятой при обращении.

Лето, которое я так долго ждал, настало. Хотя только вчера была зима. – Смысл потерян, поскольку лето не может прийти сразу после зимы. Скорее всего, автор имеет в виду то, что время  идёт очень быстро, поэтому ему кажется, что только-только была зима – и вдруг сразу наступило лето.
Возможный вариант:
Лето, которого я так долго ждал, настало. Казалось, что только что была зима – но она так быстро промелькнула, что я даже весны не заметил.

Не удивительно я не капли, не старался ей понравиться – лишняя запятая. В этом же предложении: "ни капли" пишется с отрицанием "ни".

И мы, сев в машину отца Петьки, поехали в школу – отсутствие запятых при деепричастном обороте.

…но там меня ждала она, любовь всей моей жизни, и школьный автобус. – отсутствие запятой при уточнении.

…хорошо, что все лето не увижу этих школьных желтых стен. – отсутствие запятой перед союзом «что».

Я все равно правду узнаю и тогда вам двоим, негодники, несдобровать. – отсутствие запятых при обращении. 

А вы, почему здесь, вы тоже в лагерь поедете? -  лишняя запятая и неправильное окончание. Спряжение во II лице мн. числа требует буквы «е».

Угадал, проказник Курочкин – отсутствие запятой при обращении.

Она стала шевелить своими раскосыми глазами -  глагол «шевелить» в данном случае неуместен.

…она вспылила и, отвернувшись, фыркнув проклятие в мой адрес, зашла в автобус. – отсутствие запятых при употреблении деепричастных оборотов.

Так, Петька, даже ведьма не сможет мне помешать хорошо, отдохнуть этим летом. – отсутствие запятых при обращении

Ее отец Олег Юсупов - чиновник в министерстве образования и не раз вручал мне грамоты за победу в олимпиадах. – отсутствие тире при уточнении.

Мой друг не стал, ничего говорить, а положил руку на плечо. – слово «плечо» пишется с буквой «о» на конце. Между словами "стал" и "ничего" запятая не требуется.

Он знал, что мое сердце скребет любовь к ней. – стилистически неправильное употребление глагола.
Как вариант: «Он знал, что мое сердце  пылало от любви к ней».

Может, это моя первая любовь – отсутствие запятой после вводного слова.

- Заходим не толпимся у входа! – Крикнул грозный водитель автобуса – раз водитель крикнул, в конце предложения должен стоять восклицательный знак, т.к. предложение по смыслу является побудительным. 

А то вы, детвора, совсем все лето в них уткнетесь, и не будете отдыхать нормально. – отсутствие запятых при обращении.

Дальнейший анализ с точки зрения грамматики и стилистики нецелесообразен.
Вывод: произведение нуждается в серьёзной доработке.

Ссылка на произведение: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=128709













Оценка произведения: 5
Магдалина Гросс 24.01.2023
     02:11 25.01.2023
Начала читьть, но  бросила ... слишком  болшой рассказ .. 
Читать сложно ,т.к. тогда ничего не прочтёшь  на сайте.
Наверное,интнрнмный сюжет, но столько времени не могу себе позволить ...

Прошу прощения !
Книга автора
СКАЗОЧНЫЙ ГОРОД 
 Автор: Макс Новиков
Реклама