Произведение «Невеста в академии демонов» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 2
Читатели: 429 +5
Дата:

Невеста в академии демонов

Леной. Там она целый час рассказывала о своих кавалерах. От кого пахло мочой. У кого изо рта рыбой. Все явно были изгоями общества. Хоть и аристократами. Сон настал неожиданно. Хорошо что снов не было.
Глава 13
День начался как обычно. Но возле столовой столпились студенты. Их было много. Человек сорок. Все явно взбудораженные и в предвкушении. Раньше здесь я такого не видела. Что же это? Мы пошли это выяснять.
- Что это Оля?
- Это список групп и расписание уроков. Надо посмотреть может мы все будем в одном. Я так этого хочу. И чтобы в нашей группе не было этих близняшек Анжелы и Снежанны и их прихвостней.
- Там вампирчик был неплохой. Он пусть будет. – Сказала я весело. Оля на меня зло посмотрела.
Мы расталкивая других стали осматривать список. Почерк был слишком изыскан и витиеват. Не сразу можно было различить буквы. Слишком они тут все делают пафосно.
- Как хорошо. Мы в одной группе. - Обрадовалась Оля.
- Мы тоже будем вместе. - Сказал принц рядом со своими тремя дамами. Они, как и всегда загораживали его от остальных. И конечно специально терлись об него своими телами. Но он был к ним явно равнодушен. Он смотрел только на меня. Не замечая даже моих подруг. Их это явно задевало. Но как же он красив в форме академии.
- О принц Марко и вы с нами. - Сказала я радостно. И побежала обнимать Энжил. Та была занята защитой принца и сопротивляться мне не могла - И конечно красавица Энжил. Я так рада. - Я легонько поцеловала ее в губки. Только на мгновение. Давно это хотела сделать. Она к моему удивлению не стала сопротивляться. Может я сломала лед. Ее подругам это не понравилось. Ничего они меня не интересуют. А принц закатил глаза. Он явно не такой реакции от меня ждал.
На счастье в нашей группе близняшек и ее банды не было. Хоть на этом спасибо. Группа у нас небольшая пятнадцать человек. Может, новых друзей заведу. Поев в столовой, мы пошли в нашу аудиторию. Там нас ждала строгая Виола. Учитель по алхимии. Так мне на ушко сказала Оля. Мы расселись по местам.
- Студенты я рада вас приветствовать. Я Виола ваш куратор. По всем вопросам обращайтесь ко мне. Первый урок по требованию советника Клавдия пройдет на природе. В вашей группе есть студентка, у которой запечатана сила. Так что ее надо снять. Тем более вам надо побольше практики в управлении своими силами. Пройдемте со мной. - И немного тише. - Сам Советник будет наблюдать за этим. Какое счастье, что я снова его увижу вблизи.
Мы весело и дружно пошли на воздух. Возле академии стоял парк. Туда мы и направились. Странный барьер окружал его. Таких я еще не видела. Там в гордом одиночестве стоял он. Клавдий. Красавиц. В черном костюме. Рога так и блестели на солнце.
- О как же хорошо. - Сказала Лена. Я же ничего не почувствовала.
- Что с тобой?
- Так тут барьер ослабления не работает. Я тут сильная. Вот смотри. - Лена вытянула руку и подняла валун с земли. Затем так же быстро вонзила его в землю образовав воронку. Но воронка была недолго. Другой взмах девушки и он исчез.
- Я такой сильной магии никогда не видела. - Сказал я честно.
- А вот посмотри. - Оля подняла руку и создала водный шар. Он сверкал на солнце. Потом он взорвался, создав красивую радугу.
Я осмотрелась. Другие студенты так же использовали свои силы. Я же не могла в это поверить. Они так могут. Смогу ли и я так?
- А ты почему не показываешь свои силы? - Сказал принц Марко обняв меня сзади за талию. Он явно хотел позлить советника. Который был к этому равнодушен. Мне стало обидно поэтому я не стала ломать его руки и не дала кулаком в пах. А наоборот погладила их. Приняв вид, что мне это нравиться.
- Мои силы запечатаны. Я не могу ими пользоваться.
- Вот поэтому милочка я вас сюда и позвал. - Сказал резко Советник. Глаза его пылали гневом. Он подошел и вырвал меня с объятий принца. Ему они явно не понравилось.  - Я буду тебя расколдовывать. – И он сказал мне на ушко. – Не дразни меня. Я же ранимый. Ты готова?
- Я готова на все. - Сказала я не осознав себя. Ноги подкашивали. Голос дрожал. Все в группе засмеялись. Кроме учительницы. Она поняла, что я серьезный соперник. Вот и новый враг для меня. Учитель враг это плохо. Мне нужно развит план отвлечения с Энжил. Пусть все думают что я с ней.
Клавдий рассмеялся. Положил руки мне на голову. Такие они у него теплые. Когтистая лапа, с виду грубая. Но очень нежная. Я стала его добычей и была этому рада. Улыбка до ушей. Он нагнулся и сказал.
- Не улыбайся так. А то я засмеюсь, когда буду читать важное заклинание и ты станешь червяком. Маленьким и склизким.
Я убрала улыбку. Червяком стать не хотелось. Он тоже посерьезнел. Стал читать странные текст.
- Тимм ТррИ Оор ТТТт
Мир замер на мгновение. Затем глаза сами собой закрылись. Я чувствовала что горю. Но это приятный жар. Сила. Мощь. Величие. Я открыла глаза. Советник явно боялся меня. Он убрал руки и отошел. Он в ужасе закрывал рот. Я же горела. Прямо пылала. Огоньки пламени били на метры в высоту. Но одежда не плавилась.
- Попробуй что-нибудь сжечь. Например, это дерево. - он указал на березу в углу.
- Хорошо директор.
Я подняла руки. Мысленно представила как оно горит. И оно загорелось. Ярко и сильно. Жар достигал меня. Но больно не было. Сила.
- Лена и Оля попробуйте затушить пламя на дереве. - Сказал учительница Виола. Девочки послушались. Но у них ничего не получалось. - Теперь Принц и его старжницы. - они подняли руки и попытались затушить. Но общие усилия не принесли плодов. - Вот видите в чем сила огненной магии. Ее нельзя победить или потушить другой магией. Это очень серьезно. Вы явно не знали этого. В мире мало м огненных магов поэтому это и не афишируется. Но при желании они смогут спалить весь мир.
- Она не будет это делать милая учительница. - Сказал Клавдий и взял ее за руку. Она любя посмотрела на него. - Я этого не допущу. - Он поднял руку и из его руки вышло пламя желтого света. Оно потушило мое.
Вот значит что. Он тоже огненный маг. И мои силы равны его. Вот почему он меня выбрал. Ведь для того что бы ребенок унаследовал огненный дар у его родителей он должен быть у двоих. Откуда я это знаю. Странная помять и обрывки воспоминаний вернулись ко мне. Но не мои. А чьи же они? Они древнее меня. Это я знала точно. Я упала на траву и стала трястись в конвульсиях.
- Всем стоять. Все нормально. В нее сейчас входят воспоминания других огненных магов. Сила древних. Это в нормальных условиях бывает в детве. До семи лет. Но ее сила была запечатана. - Сказал учительница и показывал на меня пальцем. Мне ее тон не понравился.
Глава 14
- Да это очень сильная магия. Сила огня неописуема. У других знаков такого нет. Но смотрите что это. – Сказала учительница, в ужасе смотря на меня.
Из моей руки стал выходить темный дым.
- Не могу поверить. Это темная материя. Она маг и темноты. Уводи студентов милая Виола. - Сказал Клавдий. - Я постараюсь это сдержать. Так быть не должно. Второй раз в жизни такое вижу.
Учительница в панике бросилась прочь уводя всех за собой. Я ничего не понимала. А лишь медленно встала на ноги. Туман так и шел из руки. Медленно и неотвратимо.
- Что ни так со мной? – Вскрикнула я на советника. Он то должен знать в чем дело. Он же такой мудрый.
- Ты маг темных сил. Их надо научиться сдерживать. Не бойся. Минута и все. Закрой глаза. - Я подчинилась. Огонь внутри меня сменился тьмой. Тягучей и вязкой как смола. - Он прочитал свой ритуал. Но как то по другому. - Все теперь ты можешь и его контролировать. Направь тьму на соседнее дерево.
Голова немного болела. Но туман с рук больше не шел. Сила так и лилась в меня. И ее было так много. Я сделала, как он просил. Дым быстро окутал дерево. Оно завяло и истлело полностью. Запах гнили дошел до меня.
- Замечательно. Я рад, что ты с нами. А то другие страны в миг бы тебя себе забрали. Ты станешь отличной ученицей. - Он на радостях обнял меня. Я растаяла. Так бы и осталась в них навечно. В его сильных руках я забыла обо всем.
- Да ну и представление ты устроила. - Сказал незнакомый мужчина, появившийся из портала. Его красная форма и корона на голове не оставляла сомнений. Я поняла кто он.
- О мой король. - Клавдий встал на колени. Я последовала его примеру. Хоть ничего и не понимала. Не каждый день королей встречаю.
- О ты девушка не до конца поняла кто я. Я Рекс. Король твоей страны Империи Ганза. И ты меня повеселила. Такая сила. Такая мощь. Прямо как у меня. - Он поднял руку и темный туман пошел из нее. Сила так и окружала его. Но мне страшно не было. В отличие от Клавдия. Он даже задрожал. Вот значит как на других действует темная магия.  - Вижу ты не пугливая. Прелестно. Давай кое-что проверим. Направь тьму на меня.
- Может не надо король. Она еще не контролирует силу. У нее она открылась лишь сегодня.
- Молчать советник. - Сказал король властно. Хотя ему на вид и не больше двадцати пяти. Сила в нем явно есть. И уважение от советника. Мне стало приятно знать что страной правит сильный монарх.
- Хорошо. - Сказала я просто. И улыбнулась ему самой милой своей улыбкой. Не хотелось спорить с королем. У меня и так в академии врагов хватает. Новый мне не нужен. Надо постараться сдерживаться.
Из моей руки пошел туман. Медленны, мощный. Трава на земле чернела и умирала. Превращаясь в черную жижу. Навстречу моему туману из рук монарха пошел такой же туман. Они встретились посередине. Туман стал заполнять пространство между нами. Мы стали соперничать туманом. Небо заполонили тучи. Молнии били рядом с нам. Клавдий создал возле себя барьер и явно молился. Вот только кому?
Моих сил было в избытке. Я и не чувствовала что они от меня уходят. Хотя в книжках читала что магия тратит очень много сил. Король явно сдавал. Мой туман стал приближаться к нему. Он стал потеть и нервничать. Глазки забегали. Он явно искал выход. Но не находил его. Мой туман побеждал его. Он понесся быстро к нему. Лицо короля покраснело от гнева. Но сделать он ничего не мог. Когда до него ставилось пол метра он крикнул.
- Довольно.
Я убрала туман. Это оказалось так легко. Я даже впитала часть его тумана. Рекс взял себя в руки.
- Прекрасная дама. Как же я рад познакомиться в такой сильной ученице. Знайте что это лишь небольшая часть моей силы. Ее у меня гораздо больше. – Он явно обдумывал слова. – И не говорите никому о том, что вы меня побеждали. Я удаляюсь мне надо о многом подумать. Но я горд за тот факт, что в моей стране живут такие маги как ты. Вы опора страны и моей державы. – Сказал он явно выученную речь. Она была явно некстати. И он это понял.
Он быстро не потеряв достоинство создал портал и удалился. Клавдий тяжело выдохнул. Ему явно не нравилось чудачества короля. Хотя я думала они друзья. Он же его советник. Я многого не знаю о моём советнике.
- Зря ты так с королем. Мне его успокаивать придется неделю. Такого позора он может и не пережить. Девушек к нему в покои подсылать. Конфетки и пирожные с ним пить. Он же ранимый и расплакаться может. Как и все короли до него. - Сказал он грустно.
- Так я и сдерживалась как могла. И в планах не было его обидеть. У меня силы почти не потратились. Откуда у меня такие силы? Вы знаете директор?
- Не знаю. Скажу честно. Но постараюсь выяснить. Все это очень запутанно. Темная магия удел избранных. – Он задумался несколько минут. Прошелся из стороны в сторону. Потом сказал явно раздосадованный. -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама