Произведение «Невеста в академии демонов» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 2
Читатели: 428 +4
Дата:

Невеста в академии демонов

Пойди в аудиторию. Там тебя все ждут. Мне нужно королю. И не говори лишнего.
Он создал портал и удалился. Оставив меня одну в поле. Я пнула траву. Зачем я так поступила. Надо быть женственнее. А я как всегда. Но откуда у меня такая сила? Прямо королевская.
- Ты такая сильная подруга. - Не удержалась Оля при виде меня в аудитории.
- Да уж. Ты силачка. - Сказала Лена и взяла меня за другую руку.
- Дружба с вами принесет мне выгоду. - Сказала принц. – Такой союзник пригодиться моей стране. Вы сможете безбедно жить убивая всяких магических зверей что вторгаются в мою страну.
Его дамы смотрели с любопытством и даже Энжел. Может с ней что и срастется. Хотя бы понарошку. Нужно срочно забыть советника. Хотя и король мне понравился. Черные волосы. Утонченные черты лица. Красавец мужчина. И холостой как я знаю. Что же со мной? До этого о парнях я и не думала совсем. А теперь прям голову от них сносит.
Глава 15
Так прошло несколько дней. Нас учили в классах историю, философию. Так интересно. Я многого не знала, но сила предков помогла мне все наверстать.
В это утро к нам в аудиторию вошла Полли, наш комендант общежития. Вся разодетая. В строгом костюме лилового цвета.
- Полли что вы тут делаете? - Спросила я удивленно.
- Как это что. Я в академии работаю еще на полставки еще и учителем по управлению магическими существами. - Она протяжно засмеялась. Встала за учительский стол. - Учить вас детишки буду, как зверей себе приручать. У нас же тут магическая академия, а не так себе место без магии, как думают себе другие учителя. - Она замотала головой в несогласии. Учитель истории эльф Гвидеон вообще считал вклад магов незначительным.
- А что мы на этом уроке делать будем? - Спросил весело принц. Ему нравилось выделяться.
- Спасибо, что просил. Мы поедем в горы. Там вы поймаете для себя зверя, которого сможете призывать во время битв.
- Каких битв? - спросила Оля
- У нас в академии есть соревнование. Вы ловите существо, а затем оно дерется с другим существом на арене. Соревнование бывает между группами и между потоками. Звание чемпиона по этим играм которые называется “Звериные битвы” приносит много плюсов. Скидки на учреждениях в городе. Плюс один бал на всех экзаменах. И конечно денежный приз в двести золотых.
- Об это большие деньги. На них можно купить небольшую лодку с командой в сорок человек. И грабить торговые суда. Может и морских чудовищ вылавливать на продажу. - Сказала я возбужденно.
- От дочери Терезы Сильвер я другого и не ждала. Ты все о море мечтаешь. О пиратстве. Это хорошо. Вот студенты берите пример. У нее есть цель в жизни. И есть визуализация этой цели. Не то что у вас всех отпрыски благородных семей.
Студенты кивнули. Но вряд ли что поняли.
- Собирайтесь нас ждет карета. - Она хитро улыбнулась. - Другая группа тоже пойдет с нами. Они очень просили об этом. Не могла же я отказать племянницам короля. Хоть они и дуры.
Я мысленно выругалась. Они хотят опозорить меня. В столовой они меня сторонились, особенного после того как узнали о моей темной силе. Но теперь хотят меня обойти. Хоть в чем то. М за ценой они не постоят.
Мы весело вышли во двор. Просторный и светлый. Группа студентов стояли возле кареты. Стоянки
- Вот и наша дурнушка деревенщина пришла. Конечно с подружками. Веснушкой и грязнушкой. - Сказала Снежанна и засмеялась. Засмеялись и другие в ее группе. Она уже там всех себе подчинили. Хотя я заметила что паренек в углу не засмеялся.
Я не могла выдержать этого оскорбления. Тем более во мне кипела сила. Подруги опустили глаза на землю. Они явно не хотели конфликта. Принц же стоял в окружении своих дам и молчал.
- Привет, это вы тут. Я и не заметила вас. Думала две курицы стоят и кудахчут. - Я показала жест удушения куриц. - Таких я в деревне быстро душила. Потом из них суп вкусный выходит.
Все в моем классе засмеялись. Но засмеялся и вампир из ее окружения. Как же он красив.
- Не смейся глупец. Ты же на нашей стороне. - Вскрикнула Анжела.
- Я на своей стороне и так будет всегда. Я же не просто так граф Румана.
- Это конечно так, но все же. - Сказала с непонимающим видом Снежанна
- Не время выяснять отношения девочки быстро по каретам. - Скомандовала Полли с ней спорить никто из нас явно не хотел. Она пользовалась авторитетом здесь. Ведь от нее завесило принести ли тебе свежее полотенце или нет.
Я стала подходить к карете.
- О милая дама мы опять встретились. - Сказал молодой парень. Я его сразу узнала. Он тот кучер, что привез меня сюда. Он так же красив и ладен. В золотой мантии. Но такие не другие кучера.
- Вы одеты иначе, чем другие возницы.
- А я и не простой кучер. Я новый управляющий конюшней. Хотя коней тут и не так много. - Он засмеялся и похлопал ездового ящера. Массивное зеленое чудище с шестью лапами. - Так же я личный извозчик советника и его особых гостей.
- Ты его знаешь? - Спросила Лена подойдя с Олей.
- Да. Он меня привез в первый мой день.
- Познакомишь? - Оле он явно приглянулся. Она даже ему улыбнулась, хотя до этого была грустной. Может их свести.
- Это Антон.
- Приятно познакомиться. Я Оля, а это Лена.
- Может вам как-нибудь пойти на свидание? - Сказала я сразу. А что тянуть то. Мужика надо ловить как касатку. Большой сетью и гарпуном между плавников.
- Зачем ты так говоришь. Шутишь опять подруга. - Сказала вся красная от стыда Оля.
- Ну я не против.- Сказал весело кучер Антон. - Если конечно вы не против Оля. – Как же он мило ей улыбнулся. Мне так еще никто не улыбался. Может это любовь с первого взгляда. Мама рассказывала что, полюбила так один раз в жизни. Но не говорила кого. Она описывала это чувство как быстрый удар клинком в сердце.
- Да я не против. - Она потупила глаза в пол. Щеки закраснели. Пот пошел со лба и шею. Такой я ее еще не видела. Может и я испытаю такое чувство хоть раз в жизни. Мне этого так хотелось. Где ты мой истинный. Как мне мама говорила. Главное чтобы твоим истинным не стал морской черт. А то потом с живота придется его шипы выдергивать каждую ночь.
- Завтра после уроков жду вас у ворот академии.
- Договорились.
- Хватит приставать к кучеру. Он на работе.- Сказала грозно Полли. От нее ничего не ускользнет
- Энжел садись к нам. - Сказала я и улыбнулась ей.
- Хорошо. У вас все равно веселее чем с принцем. - Сказала она и спокойно села к нам. Принцу и ее сестрам это не понравилось. Она что с ним поругалась из-за меня. Я этого не хотела.
Мы сели в роскошную карету. Обитую красным бархатом с мягкими подушечками. Я села поближе к ней. Взяла ее за руку и мы поехали. Она руку отстранять не стала. Видно привыкает ко мне. Я от нее не отстану. Она мой щит от приставаний от парней. Пусть думают что я такая. Так мне будет легче. Хотя и провести время с такой красавицей мне не повредит. У нее сладкие губки.
- Вот и горы. Красивые, величественные. Пики пронзают облака. Тут явно живет много существ.
- А нам вообще безопасно тут находиться? - Спросила я у Энжил. Мне хотелось услышать ее грубый голос. И посмотреть в ее красивые глаза. Такие голубые как море в моей деревушке.
- Хоть тут и много зверей. Но они все слабые. Я с легкостью их приручу. Ты если испугаешься звать меня. Я помогу тебе. Ты мне дорога. – Она немного запнулась увидев осуждающие взгляды моих подруг. – Как союзник и подруга. Только так и все. Это точно так.
- Я стала пристально на нее смотреть. Такое милое личико.
- Приехали барышни. - Сказал кучер. Он вышел и помог нам выйти. Он долго не хотел отпускать Олю. Но суровый взгляд Полли остудил влюбленных.
Мы стоим в круге. В центре Полли в походной желтой одежде. Она смотреться в нем как бывалый воин. С такой дамой и на штурм корабля крепости эльфов нестрашно пойти. Может я смогу ее уговорить пойти с нами в морской поход. Денег заработаем горы. Служить солдатом после учебы в одной из стран я не желаю.
- Эти земли хоть и безопасны, но бдительность не теряем. Если что зовёте на помощь. Я приду на помощь. Все понятно.
Мы дружно сказали да.
- Расходимся студенты. Через два часа мы собираемся тут. Если ничего не нашли не беда. Вы все герои. Для таких я наловила зайцев. Они слабые, но если их хорошо кормить вырастут достойными воинами.
Анжела и Снежанна хитро улыбнулись. У них явно есть план. Они такие подлые. Может им подлянку какую сделать. Только вот какую. Мыслей у меня не было.
Я пошла вперед. Все по отдельности. Тут нет место для групп. Каждый выбирает зверя для себя. И чем он лучше, тем больше будет оценка. И возможность участвовать в играх “Звериные битвы”. О них всю дорогу мне рассказывала Лена. Она явно фанатела от этого. Все расхваливала прошлогоднего чемпиона Олгарио с его прирученным львом. Может тоже влюбилась. Надо посмотреть на этого парня.
Хорошая пещера для поиска зверя. Хоть рядом и бегали зайцы и лисы. Они явно не тянули на хороший трофей. Их поимка не принесет мне очков. А получит их так хотелось. И деньги нужны. А то в город не сходить погулять. А так хотелось. Я в столице, а ничего толком не видела. А тут есть на что посмотреть. Музеи и театры. Ресторанчики подающие лучшие блюда. И конечно дворцы и фонтаны. Город любви в котором так много тьмы.
С пещеры подул ветер. Теплый с запахом шерсти и смерти. Тут явно большой зверь. Мне подойдет. Гордо вошла в пещеру. Меня ничего не остановит. Я же дочь самой Терезы Сильвер.
Мрак пещеры давил на меня. Но я выпустила небольшой огонек на ладони. И все озарилось светом.  Осмотрела пещеру. Все завалено костями животных. Попадались и большие черепа. Что за сильный зверь тут живет.
Громкий рык пронесся по пещере.  Сильная тварь. Мне в самый раз.
- Выходи тварь и сразись со мной. Я приручу тебя. Мне нужна твоя сила.
Рык повторился. Зверь явно знал о моем присутствии. Но страх не было.
Я побежала вперед. Пламя в моей руке увеличивалось. Я не проиграю. Мне на встречу вышла тварь. Два метра ростом. Это волк. Черная шерсть. Звериный оскал. Бешеный взгляд. Яркие глаза.
В его рыке проступили слова. Яростные и жестокие. Они врывались ко мне в душу.
- Я разорву тебя и съем малявка.
- Еще посмотрим.
Я направила на него пламя. Но оно его не обжигало. Он лишь оскалился и побежал на меня. Я отступила. Он порвал мне форму. Вот гад. Придется просить портных его защит. Причем со скидкой. Может, придется у них полы помыть. А у меня и так мало денег. Ярость охватила меня. Мой кулак ударил его в голову. Хороший удар. Мама меня учила, как бить и не пораниться. Зверь отскочил. Он явно не ожидал такой силы от девушки.
- Ты сильная. Причем не магической силой, а духовной. Вижу много лет изнурительных тренировок. Ты станешь отличным трофеем для меня. Твоя плоть усилит меня.
- Не болтай лишнего скотина. И не мечтай о мое плоти. Мне же мерзко от этого. Я же девушка еще. - Сказал, а я и схватила его за язык. Потянула к выходу. Он вырывался, но силы явно были не равны. Что же с ним? Из моей руки в язык пошла темный туман. Он обволок его. На солнце я его рассмотрела получше. Он ранен явно сильно. Задняя лапа почти не двигалась. Множество ран по телу. Раны явно оставлены клыками собратьев.
- Покорись мне.
- Нет я не буду служить человеку. Тем более девушке. Это против моей религии.
- Тогда сам виноват. За твою шкуру я получу много золота, а приручить смогу и кролика.
Мой туман стал заползать в его раны и растворять плоть. Принося адскую боль.
- Не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама