Произведение «Невеста в академии демонов» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 2
Читатели: 432 +8
Дата:

Невеста в академии демонов

хозяину.
- Я на балах не была и там себя показывать не буду. Постою в сторонке. И все. Быстрее проучусь пять лет и домой в деревню. Там мы купим корабль с мамой и будем бороздить просторы морей.
- О какая хорошая мечта. Сам бы с вами поехал. - Сказал мечтательно принц. - Родители дома меня ждут. Даже приказ дал отец «за пять лет найти себе жену». Вот ведь. Как мне найти ту самую. Не пойму. Может она уже рядом со мной.
На этих словах его спутницы остановились. Они явно хотят занять место жены. И причем все втроем. Может отец для этого его и направил сюда в их сопровождении. В его стране браки королей с некоролевскими особами разрешены. Так бывает не в каждой стране. Так что при всем желании простолюдинка не может войти в королевскую семью моей страны. Так только в глупых сказках бывает.
- Хотя я не хочу жениться. Мне всего восемнадцать. Весь мир открыт для меня.  Хотя пять лет долгий срок. - Он странно посмотрел на меня. Волкам этот взгляд явно не понравился.
- Мое сердце занято другим или другой. - Сказала я первое, что пришло на ум. - Я его полюбила с первого взгляда. Хотя я не знаю взаимно ли это.
- Время лечит и этот недуг. - Улыбнулся принц. У одной из стражниц выпал веер. Им они прогоняли мух от принца.
- Странно, но Оля и Лена смотрели на принца равнодушно. Может им не нравился такой тип парней. Надо у них расспросить.
Плед расставлен. Мы легли на него и смотрели на облака. Я старалась приблизиться к Энжил. Она так приятно пахла и у нее теплые руки. Жаль что она их так быстро отдернула. Строптивая она. Но ничего.
Глава 11
Вот и вечер настал. Мы втроем в моей комнате примеряли наряды, что принесли слуги. Пышные платья. Я в таких ни разу не ходила. Опытная Оля нас всему учила.
- Почему тебя задирали эти выскочки? - Спросила я вечером. Надо было все выяснить.
- Я же простолюдинка. Хоть и из купцов. Мой отец разбогател продавая специи нашим врагам эльфам. Вот они меня и не возлюбили. Хотя я сама виновата. В первый день толкнула Анжелу в столовой. У нее даже платье запачкалось томатным супом. Вот она меня и стала задирать.
- Да помню. Над ней все смеялись. - Улыбнувшись сказала Лена. Она явно рада нашей дружбе. Ведь и к ней неоднократно придирались. Она с легкостью могла занять место Оли у кого-нибудь другого.
- Девочки почему вы на принца так холодно смотрели. Он же красавец. Хотя я понимаю что это маска.
- Ты неправильно поняла. Он мне нравится. - Сказала Оля. - Даже очень. Но вот его старжницы могут темную сделать. Ольгу после того как они ее избили уехать из академии. Освободив для тебя место. Так что он причастен к тому, что ты тут учишься.
- Мне он тоже нравится. - Сказала Лена. - Даже очень. Я бы с ним повстречалась. Может и за ручку дала подержать. Но боюсь быть в синяках.
- Вот как.  - Значит этот принц так популярен.
- Ну конечно. Он же принц. Дамы так на него и вешались бы не будь у него такой стражи. Он второй по популярности тут после советника Клавдия. Вот это мужчина так мужчина. Сильный. Высокий. И говорят, богат почти как король. - Сказал Оля шепотом. - Мой отец с ним дела ведет. Он знает о его богатствах. Я так хочу за него выйти замуж.
- Я тоже. - Сказал Оля.
Вот значит что. Они обе влюблены в Клавдия. Значит они мои конкурентки. Хотя я еще не уверена в своих чувствах к советнику. Хоть он мне и понравился. Я его совсем не знаю. И слухи о любовницах мне не нравиться.
Прозвенел звонок. Значит пришло нам время пойти на бал. В коридорах расхаживали слуги, разнося всякие угощения. Вот и он бальный зал. Он был забит студентами первогодками. Общие балы будут уже потом. Сейчас все для нас. Мы быстро нашли принца и его свиту и встали рядом с ним. Надо показать что наш союз крепок. Снежанна и Анжела в центре зала явно были этому недовольны. Парни рядом с ним тоже. Им было обидно проиграть девчонке.
- Внимание всем. - На возвышенность с местами для сидений и стола пришла Полли. Наш комендант общежития. Стол явно для учителей, хотя сейчас он пуст. - Да начнется бал. Кавалеры будьте учтивы с дамами. Руки не распускать. Дамы не забывайте о манерах. Музыканты начинайте играть.
И началась музыка. Живая и энергичная. Затем она сменилась успокаивающими мотивами. Явно рассчитана на медленные танцы. Первые парочки стали танцевать. Я же не хотела этого. Поэтому пошла в буфет и набрала вкусностей. Таких я дома не ела. Это явно смущало парней. Ведь манер я не знала и ела все без разбору.
Ко мне подходили парни. Хотели позвать танцевать. Но они мне не нравились я их отшивала. Видно местные неудачники. Другие дамы отказали вот, и пошли ко мне. Последней надежде. Мне же это все неинтересно. Вернулась к подругам.
Они уже танцевали с парнями. Странно, но и на них есть спрос. Хотя они и красивые. Принц танцевал по очереди со своими стражницами. Им это явно нравилось. До конца учебы он точно одну из них выберет. Главное чтобы не Энжел. Хотя он и такое может. Мне стало скучно, я решила выйти на балкон. Советника нет. Так что ловить мне нечего. На балконе было пусто. Вот и хорошо. Балкон на третьем этаже, так что вид на город внизу открывался шикарный. Надо прогуляться по нему. Я же все-таки в столице. Не думала я, что окажусь здесь. Звезды на небе рисовали замысловатые узоры и картины. Луна закрывала половину неба. Она тут ярче чем дома. Тоска пошла по телу. Как там мама? Не грустит ли. Слеза пошла по моей щеке. Дом. Он так далеко. Что я тут делаю? Мне не место здесь. Среди богачей и аристократов. Принцев и маркизов. Я простая девушка из рыбацкой деревни.
Глава 12
- Милая дама, почему вы не танцуете. - Сказал знакомый мужской голос. Я повернулась. Лицо советника так и сияло на фоне луны. Прекрасное лицо. Она так манило меня его поцеловать. Что за наваждение со мной происходит как только я его вижу? Ноги подкашиваются. Вся моя гордость уходит прочь и я готова исполнить любой его приказ. У него прямо власть надо мной. Надо срочно найти замену. Как и советовала мама. У меня одна есть на примете. Хоть она может быть и против. - Вы приехали сюда учиться. Но это потом. Сейчас время танцев. Вас что кавалеры не приглашали?
- Нет приглашали. Я сама не хотела. Да и не умею я так танцевать.
- Понятно. - Сказал он многозначительно. - Тогда не откажите мне в этой чести танцевать с вами. Я все-таки директор академии и мое слово здесь закон. - Он улыбнулся и обнажил красивые хищные острые зубы. Обаяние так и витало возле него.
- Я согласно.
Сказать нет я просто не могла, как не хотела. Я мысленно поругала себя за эту слабость. Протянула я руку. Он взял ее сильной рукой. Мы пошли в зал. Все стали смотреть на нас. Особенно остро смотрели сестры Анжела и Снежанна. Такого они не ожидали. Сами хотели занять мое место. Но откуда он появился. Может портал? Мы кружились в танце. Он превосходный танцор. Я в его руках была как кукла. Но он умело мной обращался. Я таяла. Но держалась из последних сил.
- Я слышал о том что ты моя милочка сделал в столовой. - Он резко прижал меня к себе. Я охнула. В животе стало тепло. Такого я еще не испытывала. - Это было храбро. Но глупо. Заводить врагов сразу в первый день. - Затем он улыбнулся. - Я не разочарован в тебе. Ты будешь отличной ученицей в академии и не только. Я буду следить за твоими успехами.
Он резко отпустил меня и ушел по направлению к учительскому столику. За которым сидела все учителя. Которым его поведения явно не нравилось. Особенно женской ее части. Может они сами хотят замуж за него.
Я не могла поверить в то что произошло. Подружки подбежали ко мне.
- Ты танцевала с советником. Что он тебе говорил? - Сказала нетерпеливая Оля.
- Да расскажи обо всем. Он тебя так прижимал. Что ты почувствовала? У него сильные руки? Не пахнет изо рта?
- Да ничего такого. Он меня просто поприветствовал. Вот и все. Он же друг моей мамы.
К нам подошел принц. Конечно со своими стражницами. И Энжил. Моей новой целью. Самый лучший вариант, чтобы забыть о советнике.
- Вы подарили танец самому советнику. Значит подарите танец и мне. - Сказал он обворожительно улыбаясь.
- Есть условие.
- Какое? - Принц явно был удивлен моими словами.
- Энжил будет танцевать со мной после вас. – Я мило улыбнулась. Но не принцу, а Энжил.
- У меня нет доводов вам отказать.
Я кивнула, и мы танцевали. Почему бы с ним и не станцевать. Тем более он мой союзник.  Хотя на меня гневно смотрели его старжницы. Если я не буду к нему приставать, то мне ничего не будет. Я на это надеюсь. Мы стали танцевать. Как же от него приятно пахло. Видно мускус. Меня он опьянял. Он прижался ко мне и на ушко сказал.
- Ты мне понравилась. В тот момент когда не побоялась выйти и спасти Олю.  Я сам хотел. Но мои действия могли начать войну. Так что мне пришлось отступить. Что скажешь. Станешь моей девушкой. Встречаться будем. Я торопиться не буду.
- Я не могу вам ответить взаимностью. Мое сердце занято советником. - Сказала я и сама не поняв. Может это мои истинные чувства. Или я сама себе так выдумала.
- Ты же знаешь, что твои чувства не взаимны. Он любит других и многих. Я могу подождать. Но зная, я тебя полюбил. Ты станешь моей истинной парой.
- Я не знаю что сказать. Это очень лестно. Дайте мне время во всем разобраться. Нужно понять мои чувства. Для меня это все в новинку.
- Хорошо. - Он лизнул мое ухо. Так неожиданно. Так нежно. Волна наслаждения прошла от спины к голове.
Музыка кончилась. Неожиданно. Мы вернулись к стражам. Девочки тоже подошли. Они танцевали с двумя близнецами. Курносыми парнями. Затем настало время для моего танца с дамой Энжил. Мы еще с ней толком и не говорили. Вдруг она мне и не понравиться.
Я подошла и взяла руку. Вести буду я, как и всегда.
- Дама не бойтесь. Нас никто не осудит.
- Я этого не боясь. Я ничего не боюсь. – Сказала она сильным, но красивым голосом.
Мо руки на ее талии. Такая тонкая. Лучшее средство, чтобы забыть его. Советника. Демона.
- У вас покраснели щеки. – Сказала она приблизив лицо. Оно так близко. И так приятно пахнет. При чем духов на ней нет. Это ее естественный звериный запах.
- Так вспомнила кое о чем. Но вы хорошо танцуете. В отличие от меня.
- Не скромничайте. Вы прелестная дама.
- Вы так считаете. – Я не смогла сдержаться и легонько поцеловала ее в щечку. Они сразу вспыхнули красным.
Сестры старжницы сразу оживились. Лица засияли. Принц же на мгновение погрустнел. Хотя потом сразу взял себя в руки. Сразу видно, что он принц. Он догадливее моих подруг которые только хлопали глазами. Пусть он не волнуется. Я еще не решила что делать. Это всего лишь игра.
- Мы оценили каждого из вас студенты. - Сказал советник подняв руки к большому камню на потолке. Только сейчас его увидела. Это камень правды. Он измеряет силу и способности. - По этим оценкам мы выберем вам классы. А сейчас расходитесь по своим комнатам. Бал окончен. - Он улыбнулся и посмотрел явно на меня. - Я увидел все что, хотел. И видно сделал правильный выбор.
Дамы возле меня стали косо смотреть. Им это явно не понравилось. Что за дикую игру затеял Клавдий. Ему явно доставляло радость смотреть, как студентки дерутся за его внимание. Может я зря в него влюбилась. Что же мама говорила мне? “Если влюбишься в мужчину, а он не отвечает взаимностью. Найди другого и переспи с ним. Не самый хороший совет для девушки. Других советов от нее я не слышала поэтому грустно пошла в свою комнату вместе с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама