Произведение «Операция Саламандра. » (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 636 +5
Дата:

Операция Саламандра.

стал снимать с вешалки. А вот летний камуфляж, в дымно-серую расцветку, по его мнению, подходил в самый раз. Вот его он и взял из шкафа.
    Задачи, которые перед ним были поставлены, требовали серьезного подхода. И решение их могли поставить на карьере Августа Залемана или крест, или наоборот, поднять его до небывалых высот. Как и многих его соратников, и по партии, и по “Шуцстаффель” или проще СС.
  Оберштурмфюрер очень хорошо запомнил последнюю встречу в замке Вевельсбург. Где его, молодого, но подающего надежды эсэсовца, представили высшим руководителям. Ну а те, после посвящения его в рыцари «Черного ордена», приняли его и предложили, даже нет, приказали, реализовать один проект, составленный членами ордена.
  Но кроме этого проекта было и другое задание, требующее исполнения. Которое окажет большую помощь в решении военной задачи. То есть очень нужное для победы.
    Вот так оберштурмфюрер Август Залеман и оказался в Заполярье. В военной командировке. И не один. Вместе с ним была отправлена группа диверсантов. Над которой он был поставлен главным. Которая и должна была, строго под его руководством, не считаясь ни с какой опасностью, ни боясь смерти, выполнить их. Эти две задачи.
  Одев на себя дымно-серый камуфляж, на голову десантную каску, оберштурмфюрер толкнул дверь комнаты, и вышел на улицу. До штаба идти было наверное, с полкилометра, но эта дорога была только приятна. Северный полярный день был на удивление теплым, и безветренным. Настроение было отличным. И даже проблема которую он сейчас намерен был решить, не вызывала никаких негативных чувств.
  Выкинув руку, зигуя стоящему у входа в помещение часовому, где располагался штаб дивизии, он остановился, доставая документы.
  — Оберштурмфюрер Август Залеман! — представился он солдату. — Подразделение «Саламандра». СС. — но тот не обратил никакого внимания на сказанное, и взял документы для проверки.
  — Август Залеман? «Саламандра»? — продублировал он сказанное.
  — Солдат! Вы что читать не умеете? Или…— он хотел испугать часового Восточным фронтом, но понял бесполезность этих испугов. Так как они именно там и находились. — …Или в окопы захотели? — нашелся все-таки он. И резко вырвав свои документы из рук часового, отодвинул его в сторону, прошел в помещение. В комнату, вырубленную в скале.
  Его уже ждали.
 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:39 23.06.2023 (1)
Добрый день, хочу выразить благодарность автору и исполнителю, Косте Суханову, респект и уважение. Автор пишет замечательно, умеет ухватить, передать, нечто очень тонкое из психологии людей, военных, женщин. А человек, который читает книгу, голос поначалу кажется, непривычным в сравнении с другими, но его умение перейти и читать на два голоса, тонко передать эмоции, характер, особенности кого то из героев, сильно выделяют его в лучшую сторону из общего числа исполнителей. Выражаю искреннюю благодарность и уважение. С удовольствием переведу на счет авторов деньги, лишь бы ребята и дальше писали, читали не останавливались. И как учитель буду рекомендовать эти книги своим ученикам. С уважением. Александр.

Гость      21:57 24.06.2023
Добрый Вам день Александр! Извините что без отчества. По поводу - "...чтобы ребята писали...". Смею Вас огорчить писать вторую часть я отказался. С декламатором Костей Сухановым мы расстались. Бывает такое. Вторую часть буду издавать в бумажном варианте. Благодарен Вам за высокую оценку нашей работы. А по поводу денег что Вы хотите перевести на наш счет тоже скажу. Не торопитесь. Я как автор не получаю ничего, хоть наверное и заслужил. Но Костя видно решил по своему. Ладно Бог ему судья. Пусть у него все будет хорошо. Я сейчас закончил новую книгу. Военная тематика. О Детях войны. "Там за рекой..." название. Если скинете почту куда я могу прислать электронный файл, я Вам скину его. Вот это для подростков. Для учеников. "Операция Саламандра" наверное тяжелый сюжет. Им еще рановато. А в общем как вы считаете сами. И еще чуть-чуть. На "Там за рекой..." я собираю помощь на новый тираж. Первый тираж я издал за свои деньги и роздал его по школам и библиотекам. И еще море просьб. Читателям очень нравиться книга. А продавать ее детям я не могу. Если Вы хоть чем-то сможете поучаствовать я буду, да и не только я, очень Вам благодарен. С Уважением. Серж Корсаковски
Моя карта. Тинькофф. 2200 7008 0061 3795
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама