Произведение «"Хранитель" » (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 294 +3
Дата:

"Хранитель"

это их проблемы! Жаль, она не спросила, закачали ли им тоже столько знаний, сколько ей. Впрочем, какая разница.
Она занялась новыми проектами, предварительно убедившись, что все сферы заполнены позитивом и активно излучают его, а красных точек опасности стало не то, чтобы меньше, они стали гораздо менее интенсивными. Дорми прослушала эти места, то есть мысли людей, и посчитала, что пока конкретной опасности нет. А излучение сделает своё дело и люди поймут, что сдирание кожи с других, живых людей – не самое умное и приятное дело. Впрочем, кому как...
Проект получился таким удивительным, что Дорми на какое-то мгновение даже пожалела отдавать его Туманову. Но потом решила договориться, чтобы он продал его кому-то известному своей добротой и помощью ближним. И она, перед покупкой, должна узнать, кто этот покупатель и проверить, правдива ли эта информация.
Хранитель, как всегда, возник неожиданно и удостоверившись, что Дорми на него обратила внимание, спросил:
- Я хотел тебе рассказать, чем мы расплачиваемся с помощниками.
Она только плечами пожала:
- Вижу, тебе не терпится. Ну, расскажи.
- Власть над миром.
- Ты с ума сошёл? Что я буду делать с этим миром? У меня профессия есть и я её люблю.
- Любые новые способности, не доступные людям. Даже помощникам Хранителей.
- А тогда зачем они мне?
- Тонна золота.
- Ещё лучше! Придумай что-нибудь поинтересней.
- Способность летать.
- Так она у меня уже есть, ты забыл! И вообще, того, что мне не понадобится для работы помощницей даже не предлагай.
- Любой титул и всё ему сопутствующее.
- Зачем? Мне и так хорошо. А титул, кстати, это ответственность. Думаешь, мне своей мало?
- Так что ты хочешь?
- Ничего. У меня и так всё есть. Пока. Вот если я утрачу способность создавать здания, тогда, возможно, обращусь.
- Этого с тобой не случится, гарантирую!
- Тогда закрыли тему.
- А «ветерок» возобновился?
Дорми прислушалась к себе и поняла, что да. Но это стало настолько привычным, что она и не заметила.
- И когда это закончится?
- Нескоро. Когда ты получишь все необходимые тебе знания.
- Необходимые для чего?
- Для помощницы – чтобы ты могла сделать всё, что посчитаешь нужным.
- Но я ведь без твоего совета всё равно вряд ли стану что-то предпринимать самостоятельно.
- Это пока. Наберёшься опыта и...
- Хранитель, какой бы умной я не стала, вряд ли я постигну суть управления стихией!
- А это и не нужно совсем. Важно, чтобы ты в людях разбиралась досконально и останавливала их на пути зла. Это, в общем, и есть твоя миссия как моей помощницы.
- А почему ты так хорошо относишься к людям?
- Потому что к ним хорошо относится их Создатель. Их и наш.
- Судя по числу войн – не похоже.
- Люди сами их затевают. И чем больше и лучше будут мои (и вдругих Управителей стихий) помощники, тем меньше будет войн.
- Твои бы слова – да Богу в уши!
- Лучше бы людям в уши!
Дорми вернулась к своей обычной жизни. Если, конечно, можно так назвать контроль за обширным, достаточно сильно населенным континентом, протянувшимся на многие сотни километров во все стороны. Но для неё это уже стало именно обычной жизнью.
Закончив один проект и обдумывая следующий, она очень тщательно исследовала точки, из которых исходила опасность – какой бы мизерной она не была. Управляя нитями времени людей, выказавших стремление к злым деяниям, она вдруг вспомнила о мойрах, плетущих нити судьбы. Ведь и она плела судьбы: если бы данный человек совершил задуманное злодеяние (которое Дорми пресекла) то и его и его потомков судьбы оказались бы совершенно другими! Попутно она пыталась вспомнить и таки вспомнила имена мойр: Урд – «судьба», Верданди «становление» и Скульд «долг». Норны, они же мойры, олицетворяют прошлое, настоящее и будущее. А Дорми в одном лице устраивала и изменяла все три состояния.
Появился Хранитель:
- Мы решили сделать тебе подарок.
- Мы?
- Хранители Стихий.
Дорми сильно удивилась: с чего бы?
- С чего – не важно. Важно, какой именно подарок. Ты отныне сможешь проникать в любую материю и спасать оттуда людей. Даже если это огромная подводная лодка с сотнями людей.
- Так она же весит немеряно – как я её подниму?
- Она перестанет весить даже килограмм, как только ты приложишь к ней руку. И поднимешь на поверхность.
- А как я узнаю, они по делу оказались на дне или по несчастью?
- Вторые всегда подают сигнал бедствия. И да – то же самое относится к любому живому существу. Например, к китам, которые часто гибнут, запутавшись в сетях. Ты эти сети сможешь снять одной мыслью.
- Это лучшее, что вы могли мне подарить. И тебе и всем им – моя огромная благодарность! Но разве не проще было бы вернуть время в точку «до» бедствия? Ты же можешь остановить время!
- Могу. Но только я. А поскольку эти люди обычно не соседи по планете, а из разных городов, то придётся останавливать время для всех. Понимаешь?
- Конечно, понимаю. Но ради спасения жизней...
- Говорю же – можно. Но иногда бывает сложно: если в беду попали несколько сотен человек, то отыскать их нити и изменить их требует времени. А так: раз и все спасены.
- Верно! Ещё раз – всем низкий поклон! Если смогу пригодиться в ответ, буду очень рада!
Дорми не решалась задать Хранителю щепетильный, слишком деликатный и чувствительный вопрос:
- Я правильно понимаю, что ты очень не любишь останавливать Время? И делаешь это крайне редко?
- Правильно понимаешь. Потому что я, хотя всегда стараюсь спасти попавших в беду, резко отвергаю остановку времени других, ни в чём не повинных людей!
- Но ведь ты можешь возместить им остановленное время.
- Могу. Но что-то в их жизни и судьбе может пойти не так. Пусть даже на микрон, но изменить их судьбу. А это чревато... Конечно, всё можно исправить и восстановить, но лучше  – не трогать!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама