закричать, из глаз потекли слёзы. Не смотря на возраст, мальчик осознавал, что если издаст хоть звук, будет следующим. Мать проснулась, услышала выстрел и тоже вышла.
— Дорогой, я слышала выстрел... — это были её последние слова. Она свалилась головой прямо под кровать, где прятался маленький Анджело. Ребёнок плотнее зажал рот рукой. Он знал, что если закричит, отправится вслед за матерью. Анджело видел ее остекленевшие глаза, смотрящие в пустоту, струйку крови, аккуратно стекающую изо рта по подбородку.
— Мама! — в комнату забежала маленькая Аннета, она проснулась, услышав выстрелы. Сестра не успела вскрикнуть, не успела понять, что случилось. Ей было почти четыре года. Анджело начало трусить от страха, по щекам по-прежнему струились слёзы. Он не помнил, сколько просидел под кроватью. Уже все стихло. Он выполз из своего укрытия и округлившимися глазами посмотрел на трупы на полу, на лужи растекшейся крови. Мальчик услышал шаги: убийца ещё не ушёл, он вернулся и направил пистолет на ребёнка. Анджело никогда не забудет эти холодные, как бритва, глаза, это безжалостное лицо. Может быть от шока, но в ту минуту страх куда-то ушёл.
— Зачем вы убили моих родителей, дяденька? — проговорил Анджело. Убийца не ожидал, что мальчик заговорит с ним и оторопел.
— Как тебя зовут? — спросил он. Его голос был хриплый и обволакивающий и напоминал затягивающее в свою топь болото.
— Анджело, — проговорил мальчик.
— Мне приказали, прости, Анджело, — убийца опустил пистолет и поспешно ушёл. Мальчик слышал его удаляющиеся шаги, гулом разносившиеся по дому. Это были шаги самой смерти. Анджело до сих пор не мог понять, почему убийца тогда не выстрелил, что остановило его? Уходя, он потерял визитную карточку: "Джузеппе Росси". Это имя въелось в мозг, оно в него вросло, год за годом, оно жило вместе с Анджело. Снился один и тот же сон на протяжении всей жизни — та ужасная ночь.
Анджело узнал, что Джузеппе Росси давно уже отправили к праотцам, кто-то из родственников убитой им жертвы. Это значит, что смерть его семьи останется неотмщенной. Анджело искал хоть малейшую ниточку, хоть кого-то из родственников Росси. Он выяснил, что жена убийцы умерла, вроде бы вместе с сыном. Но через несколько лет, частные детективы, которым Анджело хорошо платил, выяснили информацию, что сын Росси жив и успешен, что он живёт в другой стране. Красивое лицо Анджело Верди озарила одухотворенная улыбка. Его жизнь приобрела смысл и заиграла всеми красками. Теперь есть цель, теперь смерть семьи будет отмщена. Он слегка наклонился, схватившись за борт корабля и посмотрел на рассекаемую им воду. Доносились звуки, обрывки фраз из оперы. Кажется, это Ария Неморино из "Любовного напитка" Доницетти.
Cielo, si puo morir!
Небо, можно умереть!
Di pi; non chiedo, non chiedo.
Не прошу большего, не прошу.
Ah! Cielo, si pu;, si pu; morir,
Ах, Небо, можно, можно умереть...
13
На выходные студенты решили устроить вечеринку в загородном доме Гэри, так как родителей не было дома. Поначалу Келл всячески отказывался, но приятели были неумолимы.
— Келл, ты так отдалился, — с упреком проговорила Беатрис. — Неужели ты не можешь провести с нами хотя бы пару выходных дней. Или мы теперь больше не друзья? Ты нашёл себе новых друзей, Келл?
Кудряшки её волос прыгали, как маленькие змейки, когда она мотала головой. Келл понял, что больше ничего не чувствует к ней и что поглощен совершенно другими вещами.
— Ладно, — сказал парень. Глаза Беатрис радостно просияли. Очевидно, у неё были огромные планы на эти выходные и на Келла. Парень задумался. Почему чем больше игнорируешь человека, тем больше это притягивает его? Тем больше он пытается обратить на себя внимание, завладеть тобой? Когда надоедает ждать и бегать, человек приходит сам, когда уже не нужен?
Келл достал себе виски, у него было скверное настроение. Друзья расположились возле бассейна вместе с музыкой и напитками.
— Эй, парень, давай к нам! — воскликнул Никки и уже размахнулся, чтобы ударить его в плечо, но передумал, вспомнив, какую реакцию вызывает эта дурная привычка у Келла. Келл не хотя подошёл, он был уже пьян. Беатрис направилась к нему. На ней было красное платье, выгодно облегающее фигуру. Парень про себя констатировал этот факт, не смотря на то, что ему было все равно. Беатрис обняла Келла за шею, он почувствовал, как она прижимается к нему, почувствовал под платьем её грудь.
— Ты же потанцуешь со мной, Келл?
Парень понял, что она не отстанет:
— Подожди, поставлю бокал.
Он поставил бокал с виски на столик.
Беатрис, сгорала от нетерпения, Келл с каждым днём нравился ей все больше и больше и, возможно, она его даже любила. Парень почувствовал, как нежно она положила руки ему на плечи и прильнула к его груди в этом медленном танце.
— Я так давно мечтала об этом, хотя бы потанцевать с тобой.
— Ты знаешь, я ведь раньше тоже мечтал потанцевать с тобой, ты мне так нравилась, помню, — язык Келла слегка заплетался, но, когда он был пьян, он говорил правду.
— Нравилась?? — оживилась Беатрис. — А сейчас?
— Ты не обращала на меня никакого внимания и я подумал, что не нужен тебе, а потом произошли некоторые события.
— Какие события, Келл?! Я не знала, что нравлюсь тебе, я думала, что тебе все равно, — ее глаза горели, будто заглядывая Келлу в душу, её губы, приоткрывшись, как спелый гранат, потянулись к парню. Келл оттолкнул.
— Не надо. У меня все прошло, — сказал он.
— Чувства не могут пройти так быстро, Келл, я хочу, чтобы мы были вместе.
— Этого никогда не будет, переключись на кого-то другого, — начал раздражаться он.
— Мне никто, кроме тебя не нужен, что с тобой происходит, Келл?
— Что со мной происходит, хочешь знать? Хорошо, я расскажу тебе, чтобы ты отстала от меня. Как думаешь, почему вдруг Манчини решил остановить стройку и восстановить парк?
— Я не знаю...
— Да потому, что я сплю с ним.
Они говорили на довольно громко и все повернули головы в сторону Келла, а шея Никки просто вытянулась.
— Келл, ты пьян, что ты такое говоришь! — воскликнула девушка.
— Да, я сплю с ним, — повторил Келл, — и мне стало это нравиться. Да мне это нравится! Я испытываю такие ощущения, которые невозможно сравнить с той симпатией, что я испытывал к тебе. Это страсть, разрывающая изнутри, это такое тепло, от которого по всему телу пробегает дрожь... От этих мыслей невозможно уснуть... это сводит с ума...
— Келл, да что ты такое говоришь, ты не в себе, одумайся...
— Я хочу, чтоб он ещё раз трахнул меня! — закричал пьяный Келл. Все перестали разговаривать между собой и уставились на парня.
— О, Келл, у тебя стресс, но все будет хорошо, я рядом, дорогой мой, — Беатрис обняла Келла, поглаживая его по волосам.
— Прошу прощения, мисс, но у этого парня на вечер уже есть планы, — услышала она мягкий, чарующий голос и увидела непонятно откуда взявшегося мужчину поразительной красоты. Беатрис совершенно потерялась от неожиданности, этого времени Манчини хватило, чтобы увести пьяного Келла в свой Роллс-Ройс.
— Что это было, все видели?! — обернулась к приятелям девушка. — Кто этот тип, почему он увел нашего Келла?
— Это был Манчини, — сказал Гэри.
Все изумленно переглянулись.
— Выходит, все, что он сейчас сказал, правда? Он спит с Манчини? Но это просто невероятно!
— Вот, что это был за тип в Роллс-Ройсе, — усмехнулся Никки. — Теперь понятно, откуда у него кольцо за миллионы долларов и такие дорогие рубашки. Понятно, почему прекратили стройку, надо же.
— Почему ты не сказал мне, что он гей?! — накинулась на Никки Беатрис.
— Откуда я мог знать? Я ничего подобного за ним никогда не замечал, он не приставал ко мне, — начал оправдываться Никки. Беатрис впала в истерику.
— Следишь за мной? — спросил Келл, когда они сидели в машине.
— Да, — ответил Манчини, — это была та девушка, которая нравилась тебе?
— Именно, та самая.
— И ты ей позволял обнимать себя, гладить? Ещё немного и она впилась бы в твои губы, как вампирша, если бы я не подошёл.
— И что? — сказал Келл. — Что с того?
— А то, — ответил Манчини, — что ты только мой.
— Думаешь, что меня так легко купить, как графин от виски с бриллиантами?
— Зачем ты опять так надрался, от тебя разит алкоголем на весь салон.
— Зачем? Из-за тебя!
— Из-за меня? Что я опять сделал не так? И почему ты позволяешь себе разговаривать со мной в таком тоне?
— Что сделал? — Келл полез в рюкзак и достал оттуда газету, швырнув её Манчини.
"Лауро Манчини и актриса Ким Ли — может ли эта встреча стать началом яркого романа?"
— И после этого ты ещё меня в чем-то упрекаешь?
— Ты глупый, — сказал Манчини. — Меня не интересуют женщины.
— Я читал, что каждый человек бисексуален.
— Видимо, судишь по себе, — усмехнулся сицилиец. — Разве я когда-то говорил, что мне нравятся женщины? Журналистам нужна сенсация, они из мухи слона готовы сделать, чтобы было о чем написать. Мы с ней просто сфотографировались, она отдыхала в гостиничном комплексе, построенном моей компанией. Это все.
— Ве-че-рин-ка, ве-че-рин-ка, — напевал Келл, — вот какого черта ты забрал меня с вечеринки, думаешь, право имеешь?
— Да просто я услышал твою реплику насчёт того, что ты хочешь, чтобы я с тобой сделал. Ты её так громко сказал.
— Тебе послышалось!
— Да неужели? — усмехнулся Манчини. — Возможно, ты, к тому же, хочешь, быть рядом со мной на первых страницах газет вместо той актрисы?
— Лауро, сколько тебе лет?
— Мне тридцать лет.
— Ого, какой ты старый!
— Может быть, это не я старый, а ты малолетка? — повернулся к нему Манчини. На его губах играла насмешливая улыбка.
— Хоть ты и выглядишь моложе, тебя за меня посадят. Вечеринка, ве-че-рин-ка...
— Какой же ты пьяный! — Манчини остановил автомобиль и посмотрел на Келла. Его глаза притягивали, излучали какое-то необъяснимое тепло, будто нитью связывающее их.
14
— Перегар на весь салон, как от алкоголика, — недовольно проговорил Манчини. Он отстегнул ремень безопасности и повернулся к Келлу, у которого все замерло внутри, а по телу пробежала дрожь. Сицилиец погладил его по щеке.
— Я скучал, — проговорил он. Келл закрыл глаза, он тяжело дышал, будто в предвкушении чего-то. Лауро расстегнул верхние пуговицы на его рубашке, его горячие губы коснулись груди парня, а язык скользнул по соскам. Келл непроизвольно издал стон. Рука Манчини скользнула вниз, упершись в твёрдый бугорок у него между бедер.
— Как же ты сильно возбуждён, Келл, я помогу тебе, — его руки поспешно расстегнули молнию на брюках парня и проникли внутрь. Келл вскрикнул. Пытка была такой сладкой, что он улетел на десятое небо. Руки Манчини знали, что делать, одновременно, его язык гулял по груди парня, все это сводило с ума. Келл запрокинул голову и выгнул спину, не сдерживая стонов, а потом обессиленно затих в кресле. Лауро заботливо застегнул его ширинку и верхние пуговицы на рубашке и чмокнул в губы.
Какое-то время они ехали молча.
— Я теперь гей, да? — спросил парень.
Манчини посмотрел на него.
— Келл, ты — это ты, кого бы ты ни любил. Люди всему придумывают названия, все пытаются объяснить, но ты просто оставайся собой.
— Ве-че-рин-ка, ве-че-рин-ка, — начал напевать Келл.
— Сейчас
Помогли сайту Реклама Праздники |