Произведение «Мертвоход Бояраниме» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 614 +1
Дата:

Мертвоход Бояраниме


Тишина.

Похоже я потерял моего верного защитника – такой момент тоже был описан в безымянном дневнике – когда активируется соответствующий приказ призрак подхватывает душу из умирающего тела, и стремиться найти для нёё новое, подходящее. Подходящим считается тело у которого по прежнему бьётся сердце, но погиб мозг. На эту операцию призрак тратит очень много маны, которой снабдил его хозяин. Чем дальше расстояние до нужно тела, тем больше маны он потратит. Если её не хватит, то переход завершиться окончательной смертью. Если хватит впритык – то призрак развоплотится.

Значит, мой переход получился, и я благополучно спасся получив новое тело (когда-то я со скепсисом читал эти сроки), но Колосс окончательно развоплотился. Колосс, моё главное оружие…

Я зашевелил кистями восстанавливая кровообращение. Придётся искать нового Призрака, дрессировать его и выполнять все остальные процедуры. Мана! Мне нужно будет очень много маны, чтобы сделать всё это с ноля до того, как двое желтоглазых убийц и профессор доберутся до меня в поисках дневника. А что у меня вообще с маной?

Я сфокусировался на себе, чтобы почувствовать своё самочувствие и оценить внутренний источник Маны, который есть у каждого человека. Телевизор за стеной весело объявил:

Сам не справишься ты с даром
Это труд не для детей
Не теряя время даром
Ты 107 звони скорей!
Ты набрал умело
Тело не сгорело!

И тут эта дурацкая агитация!
Маны у нынешнего тела когда-то было больше, чем у моего прошлого, но сейчас внутри себя я чувствовал жалкие крохи – правильно, откуда она будет у умирающего, который лежит на кровати как овощ? Так, первым делом следует вернуть подвижность телу, потом разыскать любые места, где кто-то погибал, и поглотить энергию смерти восстанавливая количество маны в организме. А потом следует найти нового призрака, который станет моим щитом и мечом и достать из тайника вещи которые содержали в себе энергию смерти – в своё время я готовился к разным ситуациям, и спрятал небольшую кучу таких вещей в ячейках у транспортных кампаний – стоит мне сделать пару команд у любого терминала, и их пришлют прямо в отделение любого города. Таким же способом я спрятал и дневник, за которым охотились те пятеро. Его им не найти, поэтому они точно постараются меня найти. Так, а что с моим чутьем смерти?

*  *  *
Посреди огромного скопления кабинетов, коридоров, комнат отдыха, буфетов и кабинетов охраны отчётлива выделялся один, от которого отчётливо несло отпечатками смерти, причём довольно застарелыми и их было крайне мало. На одном из этажей находился человек, который был явно при смерти.
Где-то в соседнем крыле был явный мертвец. Снаружи здания, далеко в стороне появился ещё один человек, который стремительно приближался и от которого несло кучей смертей.
Я рывком открыл глаза и завозился сильнее. Получилось, я по-прежнему мог чувствовать то, что связано со смертью, и кроме этого добавилось еще одно чувство – я стал видеть отпечатки смерти на живых. Тот кабинет от которого тянет смертью – наверняка операционная – уж мало там людей погибло, а морга похоже тут нет.
Новым ощущением было почувствовать умирающего человека. До этого я мог чувствовать только смерти, которые произошли рядом с неодушевлёнными объектами. И новым было ещё кое-что – в этот раз я почувствовал человека, на котором была куча других смертей – убийцу. И он двигался явно в это здание. Бежать следовало как можно скорей.
*  *  *

Двое санитаров шли по коридору толкая перед собой небольшую тележку.
- Слушай Ник, а ты не устал сегодня? – спросил один.
- Ну, есть такое, а что спрашиваешь?
- Я думаю, почему бы нам не сделать перерыв?
- Так, до перерыва ещё два часа, что ты предлагаешь?
- А мы зайдем в палату к коматознику – он всё равно мертв, хоть и жив – значит возражать не станет. Постоим там, покурим, отдохнем немного, поболтаем о том, о сём, а потом дальше пойдем на обход. Если начальник отделения или ещё кто спросит – так порядок у него в палате наводим – там пыль протираем, и такое прочее. А потом и дальше пойдем на обход.
- Хорошая мысль, мне нравится. Конечно пошли.

Двое саниторов так же катя перед собой тележку подошли к нужной двери и оглядевшись по сторонам открыли её, вкатили тележку, и вошли внутрь.
- Ник, ты чего замер так?
- Слушай, мне показалось, что у коматозника рука пошевелилась, представляешь?
- Тебе показалось. Сам подумай, сколько он в коме со своей черепно-мозговой? Полгода точно вроде есть. И тут ты говоришь, что он лежит и руками шевелит. Тебе показалось точно. Если бы он пришёл в себя или не был живым трупом, то он бы в первую очередь глаза открыл. Глаза бы открыл, и звать кого-нибудь попытался. Звонок искать. Хрипеть в конце концов. А этот лежит смирно, и глаза у него закрыты. Даже веки не дрожат. Тебе точно показалось.
-Да? Ну наверное. А кто это вообще такой?


  *  *  *

Высокий светловолосый мужчина в прозрачных очках подошёл к двум другим. Один был худощавым, с лицом рассеченным шрамом, а второй был крепким и широкоплечим человеком с лысой головой.
- Что стало с Пробужденным?
- Это не пробуждённый, - сухо произнёс тот, что со шрамом. – Во всяком случае, если он пробудился, то давно. Он не был зелёным новичком со спонтанным пробуждением. И эта его техника – это не телекинез.
- А что это? – спросил блондин машинально проведя по светлой щетине.
- А то, - ответил лысый. – Рядом с ним была какая-то огромная человекоподобная фигура. Невидимая. Она и свернула шею Кеше, она и швыряла валуны.
- Невидимка? Еще один человек? Какой это должен быть ранг в ю-Дао? Его что, охранял мастер?
- Никакой. И не человек это был. Такая высокая и прозрачная тень. Когда пытаешься её бить – удары проходят сквозь нее. А когда надо, то она становится плотной и атакует.  Ни один мастер Ю-Дао на такое не способен. И ещё – её подпитывал и управлял ей он.
- Любопытно, - почесал щетину блондин. – Но он сам мёртв?
- И да, и нет. Без головы он стал точно такой же тенью, и просто внимательно так на нас смотрел, пока не понял, что мы его тоже видим. После чего просто прихватил первую тень и сбежал.
- Невероятно! Значит, есть вероятность, что наш проводник может снова вернутся к жизни?
- Мы считаем, что да. Ни одна из школ Ю-Дао на это не способна. Ни на такие трюки, ни на возвращение к жизни.
- Не знаю, кто это был, и как он это сделал, но что-то мне подсказывает, что дневник может быть у него. Да и к чёрту дневник – такие знания стоят дороже. Так, проверим личные вещи, квартиру, а потом решим, что делать дальше. Вы ведь сможете выследить эти тени?

*  *  *
- А это Ник, Роман Соболев, сын Михаила Соболева, - затянулся сигаретой санитар. – В принципе просто простой парнишка из богатой семьи. Непробуждённый. А вот его отец – Пробуждённый.
- Так вроде бы у Соболевых сына по-другому звали. Йохан?
- Йохан – это его второй сын. Точнее пасынок – от новой жены.
- Понятно, давай-ка присядем рядом с нашим клиентов. Он ведь всё равно против не будет?
- Окно отрой пошире, я ещё хочу покурить.
- О кей. И как у нас оказался этот мажор?
- Как-как? По шизе. Вроде видеть что-то стал, говорил, что за ним следят, параноиком стал. Ему вроде даже диагноз поставили, и невменяемым признали. А потом случайно упал, и получил травму. Головы. С тех пор лежит тихо и ни на что не жалуется. Глаз тоже не открывает. Питается, как ты видишь через капельницы.
- Всё ясно – овощ. Живой труп. Как ты думаешь, он сам, или ему действительно кто-то помог.
- Не знаю. И лучше об этом вслух не думать.

*  *  *
Трое человек стояли перед худощавым стариком. Один из них был блондином сорока лет, с густой щетиной и тонкими очками, второй был хмурый и широкоплечий мужчина, третий был крепким здоровяком с обритой наголо головой.
Старик был крепким и довольно высоким. С ироничным и ядовитым взглядом.
- Прекрасно, - едка усмехнулся он. – Тот, кого вы описали называется Мертвоходом. Похоже это неопытный и достаточно молодой Мертвоход. Более опытный и тёртый расправился бы с вами. Или убил хотя бы одного. Те двое, - не считаются. И да, дневник у него, и ещё много интересно. И вам предстоит его найти.

- И как нам его искать? – спросил хмурый Геральт. – Ходить и спрашивать каждого встречного «я ль на свете всех меле, и румяней и белее»
- Этого не потребуется. У начинающих и неопытных Мертвоходов обычно ограничена сама возможность переселения определённым радиусом. К тому же, далеко не любое тело годиться для их переселения. Это должно быть тело, живое тело, но с мёртвым мозгом. Поэтому Мертвоходам идеально подходят коматозники. Он должен будет воплотиться в новом теле. Вам нужно просто разыскать подходящие тела, и проверить их. О том, какой радиус поиска брать, я расскажу.

*  *  *
Я лежал молча слушая двух болтливых и несильно заботливых санитаров по двум причинам – тело ещё полностью не восстановило свою подвижность, а во-вторых, мне нужно было узнать о новом теле как можно больше.
Первое, что мне удалось узнать, это то, что парнишка, а я попал в тело гораздо младше моего собственного попал сюда не случайно – скорее всего ему банально помогли. Это мог быть и сводный брат, и та же мачеха, и возможно отец. Вариантов много. Второе – перед его смертью у него был статус недееспособного человека. И наконец третье – я абсолютно не чувствовал Пустошей рядом. Зато очень хорошо чувствовал приближение кого-то, от которого просто фонило смертями. И этот кто-то целенаправленно двигался сюда. Дверь рывком распахнулась.
*  *  *
Профессор медленно шёл по больнице. Из всей троицы он лучше всего подходил на роль посетителя. То что рассказал им Фёдор Багратионович значительно упрощало поиски. Больше не было необходимости искать иголку в стоге сена. Теперь поиски велись целенаправленно.
Елыкаев предупредил их, что Мертвоход, которого они не так давно упокоили мог легко занять любое тело – как младенца, так и старика, поэтому не следовало обманываться мнимой слабостью противника. Профессор подошёл к двери за которой должен был находиться очередной коматозник из списка, и рывком распахнул дверь.
*  *  *
Дверь рывком распахнулась и помещение вошёл седовласый мужчина с усиками.
- Вы чего здесь сидите обормоты? - негромко спросил он.
Оба санитара дружно вскочили.
- Так это… Проверяем тяжело больного и убираемся в палате.
- Поэтому тут так накурено, и вы сидели на полу подпирая кушетку?
На меня никто не обращал внимания, пользуясь этим я приоткрыл глаза. У нового посетителя на груди был бейджик с надписью Глав Врач. Тело похоже восстановило подвижность. Всё, пора бежать, потому, что опасный человек, от которого фонило смертью уже был рядом.
- И что мне теперь с вами двумя делать?
Я рывком сел на кушетке и сказал:
- Выпороть ремнем. Здрасьте. Где здесь выход?
В наступившей тишине раздался звук падающего тела.

https://author.today/work/188450 - главы выходят тут раньше на день



Глава третья

3

Глав врач остался лежать на полу, а вот два других тела с воплями выбежали наружу. Точнее вопил один, не особо умный товарищ, а второй бежал молча, и то ли за компанию, то ли чтобы остановить первого, в общем неважно.

Важным было то, что шаги неведомого убийцы ускорились и подозрительно быстро изменили направление с неверного на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама