Произведение «Мертвоход Бояраниме» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 611 +5
Дата:

Мертвоход Бояраниме

верное - то есть, туда, где находился я. Самое большое количество отпечатков смерти, которое я видел раньше, не превышало пяти. А на этом человеке их было больше  гораздо больше.

Времени на раздумья не оставалось - если я встречусь с этим человеком сейчас, то погибну, и на этот раз окончательно.
Не раздумывая больше я подошел к окну (хвала тому, кто придумал пластиковое окно!).
Первый этаж. Ручка повернулась ожидаемо легко, и вот я уже выбираюсь в окно прямо на газон. Шаги приближаются. Киллер уже не просто близко, он уже почти рядом, он бежит. Я рванул прочь от окна в нелепой больничной одежде босыми ногами по асфальту. Главное сейчас убраться отсюда как можно дальше.

*  *  *

Дверь в палату где лежал Роман Соболев с грохотом отворилась ударив по стене, и  в дверном проеме показался мужчина неопределенного возраста во врачебном халате со стетоскопом вокруг шеи. Одним рывком он выхватил из кобуры скрытого ношения пистолет и быстро обежал палату взглядом. Кушетка с кучей проводов и приборы рядом. Лежащий на полу человек без сознания. Открытое окно. Выругавшись, визитер на всякий случай заглянул за отставленную в угол ширму, под кушетку, с которой свешивалась простыня. И шагнул к окну.

...Крис вышла из больницы и направилась к своему автомобилю, щелкнула кнопкой брелка сигнализации открывая двери и богажник, положила туда спортивную сумку и позвала:
- Антон!
Никто не ответил. Девушка нахмурилась и развернулась. Младшего брата рядом не было. Отстал? Набранный номер телефона услужливо сообщил, что абонент находится вне зоны действия сети.  Нахмурившись еще больше, она снова зашагала к зданию больницы, не заметив, что крышка багажника осталась закрытой неплотно.

*  * *

Бежать босиком по асфальту в больничных штанах и такой же рубашке больше всего напоминающих пижаму было крайне неудобно. А еще, крайний дискомфорт доставляло то, что при мне нет верного Колосса, а испочник маны пуст, так, крохи на дне. Забежав за угол я выбежал на парковку, чтобы увидеть как молодая девушка позвав кого-то - "Антон" хмуриться, а после решительным шагом идет в больницу. Багажник при этом она не закрыла - осталась щель.
Выбор у меня был невелик - остаться в больнице, где рано или поздно меня найдет киллер, и довершит начатое, или покинуть больницу в багажнике автомобиля.
Сомневался я не долго - ровно до того момента, как увидел, кто к девушке бежит мальчик. Крышка закрылась очень легко. На мое счастье в багажнике оказалась ручка внутреннего отпирания.
- Антон, ты заставил меня поволноваться.
- Ну Крис, мне в туалет надо было...
Только не открывайте багажник, только не открывайте багажник. Машина заурчала двигателем, и тронулась с места.

* * *

Мужчина в белом халате пробежал вдоль газона отмечая взглядом примятую траву, свернул несколько раз в некоторых местах глядя по сторонам, выбежал на парковку, чтобы увидеть, как с нее уезжает автомобиль. Чутье подсказало ему, что жертва именно там.

Машина удалялась мерно удалилась гудя мотором. Жив, слава богу, успел. В первую очередь, следует сразу озаботиться поиском нового духа на замену ушедшему Колоссу, чтобы в случае чужого нападения иметь возможно воскреснуть, если оно будет удачным для убийц, а еще найти где-нибудь поблизости Отпечаток Смерти и наполнить себя маной, в обычном состоянии она восстанавливается очень медленно. Нужно найти нового призрака и закачаться под завязку маной, чтобы он мог функционировать. Это задача номер один.

А теперь следует подумать о текущей ситуации. Я один, одетый только в больничную пижаму, босиком да еще с другой личностью, и меня будут искать. Причем не только киллер, но еще и доктора которые следили за здоровьем Соболева (из рук вон плохо), отец этого тела, и все кого можно подключить - например та же полиция. И как только меня найдет кто-то из этого списка, то чувствую тут же попытаются убить, тот же самый киллер, который поймет где я.

Значит, мне нельзя попадаться никому на глаза. Решено. Первым делом следует разжиться какой угодно одежной, а потом постараться добраться до одной из своих ячеек хранения, которую делал на черный день. Там как раз есть деньги и другие ценные вещи. Так, а что там впереди? Кажется, в двух километрах отсюда чувствую сильный фон Отпечатка смерти, о который можно будет подзарядиться. И тут, машина повернула в другую сторону и начала удаляться. 
Уехав настолько далеко, что я перестал чувствовать оттиск она остановилась. Хлопнули двери и девушка с мальчиком вышли. Я открыл багажник, собираясь выбраться, и осмотреться, и тут взвыла сигнализация, я сделал несколько шагов, и свалился в яму.
Крикс и ее младший брат вышли на кладбище. Изредка девушка посещала это место. Не успели они прилично удалиться от автомобиля, как истошно взвыла сигнализация. Крис обернулась. Никого. Отключила орущую сигналку она велела брату:
- Антон, иди, посмотри что там.
Мальчик побежал к машине не замечая, что чуть из кустов появилась пара личностей.

* * *
Ау, больно-то как! Ааааа! Яма оказалась глубокой, около двух метров. Да ведь это свежевскопанная могила! Вот так ирония. И больно и смешно. Место где я мог пополнить ману потеряно, а сам я в яме. Рядом с ямой раздались голоса.
Антон дошел до машины и убедился в полном порядке, как из кустов вышли двое гопников.
- Эй, шкет, мелочи не будет? - развязано спросил один.
Антон затравлено оглянулся - сестра уже ушла.
- Эй ты, пиздюк, я к тебе обращаюсь!
И тут внезапно из могилы раздался дикий хохот и стон одновременно, послышался какой-то шум, а затем на краю появилась рука, которая вцепилась в лодыжку гопника.
Хулиган заорал как будто его резали и стал сползать в яму. Из ямы послышался рык и показалась вторая рука. Его друг пришел к нему на помощь вытягивая наверх  после чего оба бросились бежать. Из ямы стал вылезать бледный человек в белом саване. Антон сел где стоял.

*  *  *
- Дяденька, вы вампир, или зомби? - первым, что я услышал когда вылез был этот наивный детский вопрос.
Неловко вышло. Ударился внизу так, что заорал дурникой, а потом представил как это выглядит, и заржал, а потом с горем пополам стал выбираться и вцепился в первое, что попалось под руку – ей оказалась нога хулигана. Как же он орал. Сбежал, бросив кеды. Я сел на землю и истерически рассмеялся и  посмотрел на мальчишку, на лице которого застыли радость, любопытство, и страх.
- Нет, ответил я - просто дурак.
Михаил Соболев взял трубку.
- Слушаю. Что? Мой сын пришел в себя? Мой сын умер? Умер и ожил? Сел и сказал, здравствуйте, а после побежал? Я не понял, это мой сын шизофреник или вы? Может быть это вас стоит лечить? Что? Выезжаю, срочно.
Его жена вопросительно посмотрела на него.
- Рома пришел в себя, - коротко ответил Михаил своей жене. - А после сбежал из больницы.

* * *
- Пошел от него вон дурак! - раздался возмущенный девичий крик.
К нам спешила разгневанная девушка.
- Твоя мама? - спросил я.
- Нет, это моя сестра, - ответил мальчик. - Крис, не кричи на него, он меня спас.
- Спас, от кого? - с подозрением спросила девушка.
- От хулиганов. Он вылез из могилы и вцепился им в ноги, и они сбежали.
- Рома, - перебил я болтливого ребенка - нужно постараться убедить девушку, что просто плохо выгляжу, не более. - Извини, что в таком виде, но меня тут ограбили и скинули в яму, из одежды кинули только эти тряпки. Подвезти не прошу, но может быть у тебя есть какая-нибудь запасная одежда? Сойдет даже грязная. Я в таком виде далеко не уйду.
Крис внимательно меня осмотрела, а после удалилась за машину и щелкнула багажником. Появилась уже в сарафане и туфлях (стопудово лежал в сумке), а мне протянула свою футболку унисекс и такие же бесполые шорты.

Наконец-то. Теперь я смогу легко добраться до той печати  которую засек еще из машины, пополнить свой запас маны, а после добраться до своего тайника, достать вещи которое приберег на черный день и наконец заняться всем остальным. И тут раздалось урчание двигателя, нет не так  - даже не урчание, а рев, и рядом с нами остановились сразу четыре автомобиля, хлопнули двери, и из них высыпали подозрительно крепкие ребята в черных костюмах и солнцезащитных очках.

*  *  *

- Ты куда? - спросил Соколов своего друга и по совместительству партнера по бизнесу - Михаила Соболева. - Через час встреча с акционерами.
- А у меня через час встреча с сыном, - спокойно ответил ему старый товарищ.
Непонимание от чего такая спешка, и почему Йохан сам не может посетить отчима очень явственно отразились на лице Августа.
- Встреча с родным сыном, - уточнил Соболев. - Очень активно пошел на поправку. Врачи говорят, что уже ходит. Даже бегает.
Как прирожденный бизнесмен и человек облеченный властью он сказал искреннюю правду. Ни слова лжи.
- А, ну здорово, похлопал по плечу друга Август. - Давай, удачи.
К ним подошел еще один человек из совета директоров Иван Меньшиков.
- Это который шизофреник? - неосторожно брякнул он.
Михаил Соболев перевел взгляд на конкурента, и его кулаки гневно сжались.
...Иван Меньшиков поморщился. Проблем было и так выше крыши, начиная с инфантильной дочери постоянно сидящей в своем айфоне, продолжая проблемами в бизнесе и притеснения со стороны других родов, так он еще не вовремя напомнил Соболеву к о том, что его родной сын - шизофреник, чем привел его в бешенство. проблемы продолжались. Он набрал номер своей дочери:
- Милана, привет. Помнишь, ты хотела новый айфон?

*  *  *

Милана была возмущена. Ее отец позвонил ей и отвлек ее от набора хештегов. Отвлекать ее в такой момент от ее блога и инсты! И чем еще? Ладно бы чем-то важным, так ерундой - попросил начать общаться снова с другом его детства с которым она уже сто лет ничего общего не имела. Якобы он поссорился с его отцом и хочет хотя таким образом реабилитироваться. Мол если дети дружат  то и их родители не ссорятся. Сам виноват, сам пусть и разгребает!
Да еще с кем - Романом Соболевым! С этим типом который куда-то внезапно исчез, ходили даже слухи, что он псих! Ей, у которой пять тысяч подписчиков! Где она, и где он?!
Телефон зазвонил снова. Милана проигнорировала звонок.
Тренькнуло сообщение: "Или ты делаешь это  или можешь забыть о свои клубах и с интернетом тоже можешь попрощаться".
Милана схватилась за голову - Когда было нужно ее отец мог быть очень убедительным.

*  *  *

Крепкие парни в солнечных очках покинули автомобили и двинулись к нам не спеша и без агрессии. У Крис и ее брата отвисли челюсти, последним из салона выбрался Михаил Соболев, отец Романа Соболева.
Вот черт... Я уже достал одежду и был готов посетить свою ячейку, но похоже планы снова накрылись медным тазом.
Судя по вытянутому лицу девушки, Соболева старшего она тоже узнала.
- Здравствуй Рома, - широким шагом двинулся ко мне широкоплечий, крепкий Соболев.
- Здлавствуй отец, - кивнул я. - Извини, что в таком виде, надеялся переодеться до твоего приезда. Кстати, сколько я был без... сознания?
- Немного, - ушел от ответа Соболев, и вежливо кивнул Крис, после чего шагнул ко мне. - Поехали.
Как однако он немногослоен. Старается не выносить сор из избы? Твердо, но без принуждения Соболев старший провел меня в машину, после чего дверь закрылась. Чувствую планам пришел облом  - придется сидеть в четырех стенах да еще и под


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама