Произведение «Мертвоход Бояраниме» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 726 +10
Дата:

Мертвоход Бояраниме

присмотром.
- Сколько я был в коме папа? - спросил я.
- Немного, - отвел он взгляд и тут же сменил тему. - Ты почему и больницы сбежал? И как вообще сбежал?
Если сейчас скажу, что меня искал киллер, то отец явно решит, что я чокнутый, с манией преследования.

- Ну, когда я очнулся, то просто не понял где нахожусь, а спросить не смог - санитары сбежали очень громко крича, а рядом никого не оказалось. Ну и я просто попросил ту девушку подвезти меня.
- На кладбище? Интересно зачем?
- Ей было нужно на кладбище, а мне нужно было тихое место, чтобы переодеться.
- Гм, логично. Помнишь что-нибудь?
- Что-то помню. Я ведь узнал тебя. Так сколько я был в коме?
- Пол года, - помолчав ответил отец.
- Действительно, и правда немного.
Соболев старший посмотрел на меня, пытаясь прикинуть, что это - ирония, или я действительно так считаю, но промолчал.
У него зазвонил телефон. Он сказал пару слов, сменил тон на более благожелательный, а потом сказал:
- Держи. Это тебя.

*  *  *

- Он ожил Эдик. Тот самым мальчик, которого ты благополучно отправил в пожизненный сон вдруг встал, поздоровался, и очень резво побежал из больницы.
- Не мог он встать. Я делал так, чтобы точно не встал. Чарепно-мозговая. Если бы и остался жив, то просто в качестве живого трупа под капельницами.
- Ты веришь в чудеса Эдик? А они случаются. Как видишь случилось именно такое чудо. Мозг вещь уникальная и малоизученная. Теперь мальчик встал, возможно даже сможет нас узнать и передать пламенный свинцовый привет через курьеров отца. И клиент не доволен.
- Сработаем на пару?
- На пару Эдя, на пару. У нас есть небольшая фора, пока все думают, что он шизофреник, и шизофреник с манией преследования. Как кстати он увидел нас? Какой-то дар?
- Не нас. Были там некоторые дилетанты... Палились так, что даже он заметил.
- Эх, понаберут всяких, по объявлению, а нам потом подчищай все. Поехали Эдя, съездим сначала в больничку и посмотрим интересное кино с мертвецом, который восстает из комы.

*  *  *

Меня к телефону? Кто бы это мог быть? Воображение тут же нарисовало лицо Толика. Стоп, этот-то сейчас точно не может мне позвонить. Он  просто не может знать, что я Соболев Роман. Если кто-то и звонит сейчас, то это кто-то из знакомых Соболева. И как с ним разговаривать?
- Кто это?
- Твоя старая подруга детства. Милана. Ответь уже, не заставляй девушку ждать.
Я взял трубку.
- Да?
- Привет, - раздался неуверенный и даже недовольный голос. - Как ты там?
- Нормально. Сама как?
Пауза.
Она там что, слезы сдерживает, или думает с чего начать? Повезло однако, этому Роме, что у него есть девушка, которая несмотря на все наветы осталась с ним, и даже дождалась из комы.
- Да тоже нормально. Слушай, ты можешь сегодня приехать ко мне? Посидим, поговорим. Я твоего отца спросила.
Я не долго думал - это хороший повод покинуть дом.
- Согласен.
- Ну не знаю, - в голосе даже было разочарование.
Да что такое?
- Хорошо, перезвоню тебе позже.
Соболев только улыбался, явно зная больше чем я.. О чем думает Соболев можно было только гадать. Снова начал приближаться Оттиск который я почувствовал при приближении сюда, он становился все ближе, ближе, и... Мы во второй раз проехали мимо. Снова облом. И что теперь делать? Удрать сейчас явно не получиться. А что если мне попробовать уговорить отца дать мне некоторую свободу? Тогда будет гораздо проще, и я смогу передвигаться по городу. Конечно одного меня никто не отпустит, и рядом всегда будет кто-то из охраны, но это не помешает мне добраться до моего тайника. Сейчас мне позарез нужно восстановить хотя бы часть моей силы. Без нее, я как голый. Голый, и очень уязвимый. А что до охраны  то пусть будут рядом, какая-никакая, а защита.
- Ты ведь слышал? - спросил я Соболева. - Что, так просто отпустишь меня?
- Конечно, - кивнул Соболев. - Телефон можешь оставить себе.
Я озадаченно посмотрел на него. В какую игру играет этот человек?

Глава 4

Милана положила трубку. Какое унижение! Ей пришлось лично звонить отцу Соболева, и притворяясь дурой просить поговорить с его сыном! И еще договариваться с о встрече! Свинство! И что хуже всего этот чмошник Рома согласился! Даже не задался вопросом, почему она звонит спустя столько времени! Точно дурак псих больной! Поди еще и решил, что она его дождалась, ага щас!
Чуть успокоившись Милана взяла в руки телефон и принялась строчить сообщения. Что ж, свою часть она сделала, даже больше, тут отцу не придраться... А остальное - про это речи и не было! Можно по-разному поговорить со старым другом, так, что тот сам уйдет и больше не появиться. Решено - сегодня она пригласит к себе пару подруг, которые буквально смотрят ей в рот и пару приятелей, которые буквально слюни пускают глядя на нее и чуть ли не с рук едят.
Устроят ему встречу, даже сводят куда-нибудь, чтобы почувствовал свое ничтожество перед успешными людьми, и он сам про нее забудет, свалит и больше не появится.

*  *  *

  Михаил Соболев улыбался. Иванушка-дурачок, у которого проблем выше крыши  пытается реабилитироваться через свою дочь? Что ж, пожалуйста. Роме не помешает нормальное человеческое отношение. В конце концов, общение со здоровым человеком ему будет даже на пользу, особенно  если этот человек  друг его старый друг. Совместим полезное с приятным - сделаем сыну адаптацию в социуме, и сделаем вид, что купились на такой очевидный ход от Вани. В конце концов, если ты аристократ, и глава клана, то быстро приучаешься к тому, что чтобы иногда нужно претвориться непонимающим. Михаил довольно улыбнулся. Е тому же, сейчас будет лучше, если Рома не будет некоторое время в доме - его старый  знакомый и товарищ по некоторым делам решил укрепить с ним отношения и свести свою дочь с его вторым сыном, или правильнее будет сказать, с сыном его жены. И та вроде все понимает и нормально к этому относится. Будет лучше, если Рома в это время займется общением со своей старой подругой.

*  *  *

Инга меланхолично разглядывала экран телефона, глядя на переписку с матерью. Иногда отец поражал ее своей наивностью. Или тем, что считал ее наивней, чем он сам. Говоря откровенно - наивной как маленькая девочка-дошкольница. Должен съездить в Петербург по делам к старому товарищу, и она должна поехать с ним. Проживать будут не в отеле или арендованном танхаусе, а у его друга, с которым он и должен встретиться. Причем дочь должна вылететь, раньше отца и именно первым рейсом. И прибыть раньше. А у его друга есть сын с оригинальным именем Йохан, который будет ее развлекать до его приезда. Тут уже даже школьница поймет, что это чистой воды сводничество. Вот только почему бы отцу не сказать об этом напрямую? Она прекрасно поймет. К тому же ее ведь фактически  просят не выходить за него или спать, а просто посмотреть. За просмотр как говориться денег не берут. Но отец почему-то решил ничего не говорить на прямую, а преподнести все так. И она сделала вид, что ничего не поняла, и поверила. А отец сделал вид, что поверил ей. Вот такой компромисс. Пора бы отцу понять, что с ней можно и не быть чрезмерно тактичным. Все, хватит тюленить и валяться на кровати - у Соболевых неплохой спортзал следует посетить его. Следует держать себя в форме.

*  *  *

- В общем держи мобильник, у меня еще есть, - великодушно объявил отец. - Он теперь твой. Приведи себя в порядок, пообедай, и можешь съездить до Миланы. Федор тебя отвезет.
Водитель средних лет тут же кивнул. Ага, и очевидно присмотрит за мной, чтобы я не наделал глупостей.
- А одежда? Я не могу ходить в таком виде.
- У Йохана пока возьми, - подумав, кивнул  отец. - Потом докупим. Ну все, не скучай, я в Корпорацию.
Вот и пища для размышлений - почему у оригинального Романа в этом доме не было своей одежды. Может переехали не так давно, и просто он здесь ни разу не был? Так сказать ни комнаты, ни вещей. Отец уехал. Федор, крепкий мужик сорока лет похожий на отставного военного остался рядом со мной. Я покопался в памяти донора, который подарил мне это тело и ничего о Федоре не нашел. Значит, они знакомы не были.
- Федор, правильно? - спросил я.
Тот только кивнул.
- Федор, можешь не ходить за мной. Что может со мной случиться в родном доме? - я искренне посмотрел на него. - Камеры ведь есть? По ним видно будет, где я хожу, и что делаю. Так проще будет. И еще - у тебя ведь есть телефон? Если я захочу выйти, или куда-то уехать, я позвоню.
Федор некоторое время молчал сравнивая мои пожелания с инструкциями отца.
- Хорошо Роман Михайлович, - сказал он наконец как мне показалось с облегчением.
Понимаю - не каждому захочется возиться с проблемным хозяйским сыном.
- И еще. План дома есть?
После такой краткой  молчаливой договоренности не мешать каждый из нас занялся своими делами. Федя как я полагаю, умотал в пункт наблюдения, или
какое-то помещения отдыха для слуг, а я изучая план дДвинулся по особняку. Первым делом я попытался почувствовать какие-либо застарелые смерти,  которые могут дать мне маны, или духов. Не повезло. Совсем ничего нет. Ладно, тогда пПлан номер один для меня сейчас - помыться и наконец одеть человеческую одежду. Вот это хоромы. Да, без плана тут в самом деле можно и заблудиться... Где тут комната моего сводного брата?

*  *  *

Инга закончила тренировку чувствуя приятную усталость в теле. Уф, до чего же хорошо размяться и прогрузить каждую мышцу. Чтобы выглядеть прилично нужно и уставать прилично. Что ей понравилось в этом доме, так это тренажерный зал. Теперь самое время принять душ.
Девушка досадливо поморщилась - принять душ к сожалению не удастся - сменную одежду она забыла в своей спальне. Точнее гостевой комнате, которую ей выделили под спальню. Как повезло, что у Соболевых несколько ванных, просто блаженство, как и то, что одна как раз находится рядом с ее комнатой. Зайдя к себе и взяв легкий халат она направилась в душевую. Смыв пот и накинув на тело легкий халат, а на голову - полотенце девушка вышла и застыла в легком ступоре - какой-то тип в грязной пижаме стоял в ее комнате и раскрыв шкаф и копался в ее одежде.

*  *  *

Блин, вроде план есть а перепутать комнаты проще простого. Почему план дан в зеркальном отображении? Где тут какая спальня? Не то, чтобы я не ориентировался в пространстве,  но когда план отзеркален и перевернут, ориентироваться не слишком удобно. Что тут у нас? Гостевая комната. А что тут? А тут комната Йохана и теперь по совместительству моего сводного брата. И какая из них какая? Ом, похоже вот эта. Ладно, ничего страшного не случится, если я ошибусь комнатой. Просто окажусь в гостевой комнате без одежды, если ее не найдется - значит это не комната Йохана. Тогда соседняя - его. Просто зайду в нее, и поищу одежду снова. Ничего же страшного не случится? И главное никто не попался мне по дороге, с чего бы? Слуги меня что, избегают?
Я зашел в комнату. Выглядит обжитой - вон зарядник от телефона лежит. Значит не ошибся. Так, откроем шкаф... Это что за одежда? Вроде выглядит как женская. Мой сводный брат извращенец? Я даже протер глаза на всякий случай, и протянул руку, чтобы проверить, не почудилось ли мне.
Похоже я мысленно ушел в себя обдумывая странные вкусы сводного брата, и ушел в себя настолько, что не услышал скрипа двери душевой, и не услышал шагов. А сзади между тем послышался рык.

*  *  *

Я обернулся. Позади меня стояла

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама