Произведение «Мертвоход Бояраниме» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 613 +7
Дата:

Мертвоход Бояраниме

этот раз уже с неодобрением.
- Тошнит меня, останови, не машину же пачкать, - выпалил я.
Федор плавно затормозил, а я потянулся к нему касаясь. Хотя магом в прямом смысле этого слова я не был, но кое-что умел - за все это время во мне скопилось немного маны. Одному небольшому трюку еще при прошлой жизни меня обучила одна авантюристка - достаточно прикоснуться к человеку в некоторых местах после чего влить немного маны. При этом он получит физическое наслаждение, вплоть до спонтанного слюноотделения и будет некоторое время балдеть.
В общем ему будет не до меня.

Так и случилось - глаза у Федора резко расширились, лицо слегка порозовело  он негромко вздохнул и обмяк. Взгляд расфокусировался. Все минуты на три он будит в состоянии амебы. За это время мне нужно успеть поглотить печать и подчинить призрака.
Я аккуратно закрыл дверь и поспешил к печати. Газон, живой изгороди, кусты подстриженные в виде геометрических форм. Какой-то парк. Фонило что-то в центре. Я добежал до мемориального памятника от которого буквально исходила сила. Надпись на нем сообщала, что памятник установлен доблестным бойцам защищавшим род Ван Алленых и погибших за него. Здесь же бесцельно кругами ходил призрак. Старая запись человека, который когда-то умер. Годы не пощадили призрака. От него остался только антропоморфный силуэт с искаженными чертами, которые уже не напоминали человеческие, да и рассудок исчез. Призрак раз за разом выполнял последнее действие которое совершил при жизни - вытягивал руки так, словно держал в них оружие из которого стрелял, после чего делал несколько шагов и заваливался наземь.

После все повторялось заново. Заевшая запись. Я присел впитывая в себя печать смерти и уходя в медитацию. Перед глазами закрутились воспоминания. Вот убегает женщина с маленьким ребенком, вот солдат в форме пятится следом за ними держа в руках автомат. Вскидывает его, стреляет и получив очередь в грудь заваливается на землю. Я поглотил всю печать и почувствовал, как мой источник маны наполняется под завязку, и даже пытается немного растянуться. То что нужно! Да! Я снова полон под завязку, и источник еще больше, чем у прошлого меня! Теперь призрак. Мана для него то, что делает его автономным. Сейчас он просто закольцованная запись, а получив ману, он станет автономен. Сам он получать ману не может. Я подхожу к нему и вливаю в него немного маны. Призрак замирает на месте. Цикл прерван, а затем медленно поворачивает ко мне голову.
- Я буду звать тебя Ронин.

*  *  *

- Ай, яй, яй Эдик, и в этом особнячке побывали наши коллеги по ремеслу... Хотя эти двое немного иные... Чувствую ю-дао. И при том не только от них. Понимаешь, что это значит?
- Что мальчик раздобыл себе телохранителя?
- Именно Эдя, именно. Глянь-ка - просто на ходу подметки режет. И у нас прибавилось головной боли...

*  *  *


... - Что? Инга, ты против Йохана? Что, неприятный тип? Понимаешь, как это будет выглядеть, если мы приедем к Михаилу, а ты обратишь внимание на кого-то стороны? Пообщайся с ним для вида.
- Соболев папа.
Пауза.
- Что Соболев?
- Тот  который сын Михаила. Родной. Роман.
- Что? Он же шизофреник. Инга, ты...
- Он адекватен папа, даже слишком. Его диагноз сфабрикован. Липа. Возможно он сам все так обставил. Парень тот еще интригант.
- Так, Инга, не делай поспешных выводов я вылетаю уже через час.

*  *  *
Михаил Соболев ошеломлённо смотрел на материал который ему прислали аналитики. Его акции стремительно падали в цене. Причиной такого падения послужил ряд видео, которые кто-то выложил в интренет.
Кликнув по ссылке Соболев увидел собственного сына бегущего в пижаме по территории больницы вид был самый ужасный – грязная и пыльная пижама, тапочки на босу ногу, волосы дыбом. Тут же шла нарезка видео под заголовками «Псих бегает», «Ромка-дурак», «Мажор, сын бизнесмена оказался дурачком», «Шизик на свободе».
Со многих видео уже успели понаделать мемов украсив белыми подписями. Ниже шли комментарии
Сорян: Всё ему папка купил, а мозги забыл.
Дедан: Все мажоры такие, просто притворяются.
Лолушка: Ахахаха, у нас такой же дибил во дворе жил.
Михаил Соболев побагровел. Кто-то ответит за это. А пока следовало разобраться со старым товарищем и его дочерью – о чём думала эта Инга?

*  *  *


Призрак шагнул ко мне, и замер по стойке смирно. Идеально. Мне повезло, что попался призрак основой которого стал военный. Инстинкты остались даже после смерти и почти полного разрушения. Я направил в призрака поток маны. Призрак замер принимая подпитку, а потом снова вытянулся приложив руку к виску.
Откуда-то из за кустов раздались сдавленные рыдания и мужской злой голос. Похоже пора уходить отсюда - и Федор скоро придет в себя, и парочка уже ссориться рядом.
- Никто тебе не поможет, - раздался злой голос. - Все что тебе осталось - это носить цветы к мемориалу и рыдать по ночам. Ваша семья уже не больше чем придаток!
В ответ раздались сдавленные рыдания и звуки борьбы.
- А теперь становись на колени, и отсасывай!
А вот это уже ни в какие рамки не лезло. Дело конечно не мое, но всегда ненавидел подобных людей. Шагнув за кусты я увидел заплаканную молодую девушку которая пыталась вырваться и давилась рыданиями, и щеголя в белом костюме который схватив ее за голову пригибал к земле.
- Пшел вон у*бок.
- А ты кто такой?! - повернулся ко мне щеголь. - Ты хоть знаешь с кем говоришь?
- Знаю - только что сказал с кем. А если ты не понял, то ты не только у*бок, но еще и долб**б.
- Ну ты сука попал! - взбеленился этот тип отпуская жертву. - Я мастер ю-Lао!
Ага, мастер. Судя по твоим движениям до мастера тебе далеко как до Китая раком. Договорить он просто не успел, потому, что я шагнул, влепляя кулак типу в его мерзкую рожу.
Тот даже не попытался защититься. Если он в чем и мастер, то только в пустом бахвальстве. Тип свалился тут же с разбитым носом. Даже с таким худым и слабым телом я уложил его.
- А, сука, ну ты попал! - вскочил тип доставая пистолет, нацелил на меня, и в этот момент среагировал Ронин один в один повторив свой посмертный подвиг - напитанный маной призрак шагнул закрывая меня собой. Три пистолетных выстрела прозвучали просто оглушительно, но напитанный маной призрак был лучшей броней - сплющенные пули ударившись об него повалились на землю, а в следующий момент он шагнул и копируя мой удар приложил подлеца в скулу.
- Аааа! - повалился тот снова выронив пистолет.
Ронин замер не имея больше модели для поведения или приказа.
- Трус! - приложил я того снова. - Подлец, у*бок! Дерьма кусок!
Голова жертаы моталась под моими ударами.
- Ты покойник! - прошипел он. - Я тебя найду и убью с*ка!
Отскочив он попытался сделать что-то гадкое, но я просто махнул призраку на него рукой и скомандовал:
- Ронин, в рукопашную!
Глаза негодяя округлились, когда он увидел, как приминается трава, словно к нему приближается кто-то невидимый, а затем он получил смачный удар с правой. А затем с левой. Призрак избивал его копируя мои предыдущие действия.
Мажор попытался что-то сделать активировав какую-то простенькую атаку из ю-Дао, но это было бесполезно -  против призрака бесполезны магия и физические атаки - они просто проходят сквозь него. Защитится от него можно только щитом из чистой маны. Ну или дождаться, пока призрак израсходует всю ману. Вот только призраки не могут сами получить ману, а конкретно этого я сейчас подпитывал.
В итоге мажор просто сбежал, поняв свою беззащитность, но так и не поняв, с чем бился.
Я посмотрел на заплаканную девушку.
- Не буду говорить ничего ободряющего - это будет слишком цинично. Просто побереги себя.
А теперь быстрее к Федору.
Федор уже начал приходить в себя.
- Поехали Федя, - я уже в норме.
Федор рассеянно кивнул и тронул машину с места. Призрак сел на заднее сидение. Впрочем он мог бы легко двигаться рядом с машиной - это не причинило бы ему никаких неудобств. Обучить его простым командам будет даже проще.
Машина плавно остановилась на территории .....

*  * *

Милана смотрела на подъехавшего Соболева и кривила губы. Она специально подготовилась к встрече, чтобы этот Соболев узнал свое место, но он даже не впечатлился. Ни ее внешним видом, ни ее холодным взглядом, который должен был поставить его на место. Она чуть от обиды не топнула ногой. Ну ничего, она ему еще покажет его место!
...Я рассеянно поздоровался с Миланой размышляя о том, как быстрее обучить призрака командам. Теперь я был полон маны, и у меня снова было мое универсальное и очень опасное оружие, которое придется шлифовать некоторое время.

Милана оказалась блондинкой с длинными волосами, которая смотрела на меня так, словно вообще не понимала откуда я здесь, и как здесь оказался. Внешность ее была очень красивой, но через чур злоупотребила косметикой, став не роковой красавицей, которой похоже постаралась выглядеть, а школьницей, которая переборщила с косметикой. Для приличия сделал ей несколько комплиментов, но она еще больше скривилась, словно услышала от меня какую-то гадость. После такого приветствия и такого довольно вызывающего поведения Милана просто покинула меня в гостиной и куда-то свалила.

Я просто пожал плечами - пусть делает что хочет, у меня теперь как раз появилась возможность потренировать Ронина. Да и пульт здесь есть, как и плазменный телевизор, так что скучать не буду - проведу время с пользой. Плодотворно проведя так чуть больше часа (вот уж неуважение со стороны этой самой Миланы) и обучив Ронина некоторым новым действиям я уже смотрел телевизор, когда послышались голоса шумной компании. У Миланы еще одни гости?
В гостиную вошла сама Милана и еще четверо ее ровесников - две девушки, и два парня. Обе девицы были так же ярко накрашены и вызывающе одеты, как и сама Милана, впрочем, как и два парня, которые явно рисовались перед девушками. Все пятеро чуть ли не шушукались и хитро поглядывали на меня. Засранцы явно что-то задумали.
- Привет, - подошел один хитро улыбаясь и панибрацки хлопая меня по плечу. - А почему бы нам сейчас не съездить развеяться?

* * *

Милана была довольно собой. Все шло именно так, как она и задумывала. Ее подружки, и двое приятелей согласились проучить этого... Соболева. Сейчас все они поедут в одно казино, куда их пустят без проблем, и подговорят этого дурачка сыграть… А что будет потом? А потом он проиграет и получит огромный долг, получит нагоняй от своего отца и уже никогда не выйдет из своего поместья, в общем будет поставлен на место, как ему и полагается, и замкнётся в себе. Хе-хе… Только бы эти дураки ничего не выдали раньше срока – вон, чуть ли не в открытую гогочут, даже ума шифроваться не хватает, точно, полные дураки.
Как я понял, вся эта замечательная компания готовила мне какую-то подлянку. Хороши же однако у этого Соболева подруги детства. Ремня мало им всыпали. И не только ремня. От злости сразу же захотелось съездить по мордасам одному из этих недалёких парнишек, которые с трудом сдерживались, чтобы не загоготать. Уроды ещё те, как я погляжу. Или точнее просто избалованные тепличные детки, которые считают себя хозяевами жизни. Внезапно ярость прошла так же быстро, как и началась – а почему бы просто не поставить их на место, что бы там они не придумали? Они ведь искренне считают, что ума у меня


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама