Произведение «Молчание - золото? (Ч. I)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 473 +5
Дата:
«Молчание - золото?  (Ч. I)» выбрано прозой недели
12.09.2022
Произведение «Молчание - золото? » самая оцениваемая(17) работа за сутки
07.09.2022
Произведение «Молчание - золото? » самая читаемая(18) работа за сутки
07.09.2022
Произведение «Молчание - золото? » самая комментируемая(40) работа за сутки
07.09.2022

Молчание - золото? (Ч. I)

бассейн тебе, дорогая, записаться было бы не лишне. И в парикмахерскую наведаться. И к косметологу, - сказала она задумчиво, глядя на стену, словно советовала именно ей заняться своей внешностью.
Но стена молча выслушала Инну и продолжала хранить суровое молчание. Молчал и телефон.
- Может быть, Сима и права, - продолжала раздумывать Инна, - Стасика уже не переделать, - а дочку он вряд ли Любе отдаст, зная, что она не сможет её одна вырастить. Ни один суд на её стороне не будет, деньги своё дело сделают.
На душе у неё сделалось сумрачно. Возможно, Любашино решение и было достаточно мудрым. Жить и не подавать виду, что она в курсе всех его похождений – конечно, тяжело, но можно.
Уткнувшись в колени носом, Инна размышляла:
- Нет. Может быть, вывод и неплохой, но не лучший. Всё-таки надо было Любаше в своё время рассказать и о том, как я Стасика около общаги увидела, и про то,  о чём мама говорила. Надо! Зря я тогда спасовала.
Теперь Инна ругала себя, и пословица о том, что молчание действительно является золотом, казалась ей неправильной. Она никак не могла представить себе, как с человеком можно продолжать жить, есть с ним из одной посуды, спать с ним в одной постели, и при этом… 
При этом всё про него знать. 
Знать, что вся жизнь этого человека  – это сплошной обман.

Послесловие:
Продолжение следует.
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=127032

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:29 03.03.2023 (1)
Ох, уж эти мужики....в прямом смысле мужики, а не мужчины!
     10:27 03.03.2023
Это точно! Спасибо Вам большое, Людмила! 
     20:41 18.09.2022 (1)
     15:41 19.09.2022
Очень рада, что тебе понравилось, Андрей! 
     14:33 18.09.2022 (1)
Здорово написано. 
Много в жизни таких случаев. А как правильно поступить решать надо самому и не особо обсуждать с подругами. 
     15:20 18.09.2022
Кто-то решает сам, кому-то дружеский совет требуется... Все люди разные и решения принимают тоже разные. 
Спасибо Вам, Виктор. Я всегда Вам рада. 
     01:39 13.09.2022 (1)
Очень интересно! Читала с удовольствием!Все из жизни!
     11:57 13.09.2022
Спасибо, Мариночка. 
Да, жизнь куда более лучший художник. Иной раз такие картины нарисует - людям даже добавлять нечего. 
     20:37 09.09.2022 (1)
Все правильно и понятно. Права Сима: нельзя зарастать коростой, довольствуясь сытостью и теплом. Жизнь наказывает за предательство, а Любаша предала себя, запрыгнув в домашние тапки в задрипанном халате. 
     21:50 09.09.2022
За собой следить надо, однозначно. 
Причем, в любом возрасте: хоть пока молодая, хоть когда стала старше. 
И пока Любаша это не поймет, жизнь так и будет для нее болотом. 
Но все переменится. Вторая часть рассказа именно об этом.
Сюжет, говорю заранее, не выдуман. 
Чуть-чуть только "подрисован", самую малость. 
     14:44 08.09.2022 (1)
1
Поднятая тобой тема, затрагивает многих. Любовь, семья, быт - все это наша повседневность. Наша жизнь...
Начало очень хорошее. Посмотрим , что будет дальше...
     14:48 08.09.2022
Спасибо, Петр.
Тема, скорее всего, поднята не мной, а самой жизнью. Сюжет не выдуман. Это просто взгляд со стороны и наблюдение в течение нескольких лет. 
     21:12 07.09.2022 (1)
-1
Лет двадцать назад прибежала ко мне соседка вся в слезах и попросила совет. Она пришла к мужу на судно, когда он на вахте был, а он там не один. Она устроила скандал, а он спокойно сказал: "Хочешь, разводись". Рая тогда не работала, сын ещё в школе учился. Квартиру бы делить пришлось. Я ей тогда посоветовала забыть этот эпизод, потому что время лечит. Коля хорошие деньги зарабатывал, сына любил, Раю обеспечивал. Она решила последовать моему совету. И живут нормально. Домик недалеко купили, она к нему на Канары ездила (он там работал в Совиспан). Такому мужу можно простить и левак. А тому, который выпивает и пьяным становится злым, гулящим и драчливым, вот такого прощать нельзя.
Хороший рассказ, Лина, жизненный.
     22:10 07.09.2022
Спасибо. Это не конец. Там немного не так дело закончится.
Я не знаю, можно или нельзя прощать измены - по счастью, в моей жизни этого не было. (Или уж если было, то мне это осталось неведомо )))
Пьющих мужчин (равно как и женщин) не люблю, хотя не все пьющие мужья начинают драться. Некоторые выпьют - и сильно добреют. Помню, у нас во дворе жила Люда Самойлова, так она только и ждала, когда папа получит зарплату и придёт навеселе: потому что знала - в эти дни она разве что звёзды с неба у него бы не выпросила. 
Не знаю, Галина. Тут уже каждый ( и каждая ) решает для себя.
А вот когда мужчина руки распускает - и, кстати, для этого совсем не надо напиваться - вот это уже никуда не годная ситуация.
От такого мужа я бы точно сбежала, будь у меня хоть сколько детей! 
Но многие, я знаю, терпят.
     23:58 06.09.2022 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
     23:59 06.09.2022 (1)
Спасибо, Валентина! 
Размещу продолжение - заглядывайте. 
Всегда рада Вас видеть! 
     00:38 07.09.2022
Хорошо, МАГДАЛИНА! Буду следить с удовольствием!
     22:56 06.09.2022 (1)
1
Ой, в  жизни  такое  бывает .... как правило, вторая  половина узнаёт случайно ...

Выбор у  Любаши  не  большой  ..  да  и не  готова  она к переменам в  жизни ... 
От  этого  и мысли  её  такие ...

Как  хорошо , что  разделили на части, Магдалина  ...
Длинный  текст читать  тяжело ... хочется  что -то ещё почитать,  ответить на комы ...
Мне  нравится, когда  подают  прозу  дозированно ...
И  ждать продолжение  приятно ...
     23:22 06.09.2022
1
Добрый вечер, Вера.
То, что Любаша пока не готова к переменам в жизни - это да. Но пройдёт время - и перемены будут. 
Для перемен каждый (каждая) из нас должны "созреть" что ли... 

Текст и впрямь получился бы очень длинным, поэтому я его и разделила. Сама знаю, насколько иногда трудно читать длинные тексты.
Спасибо Вам на добром слове, Вера. 
Гость      22:52 06.09.2022 (1)
Магдалина, как и всегда, на высоте! 
     23:19 06.09.2022
Стараюсь. Спасибо Вам большое! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама