Произведение «Молчание - золото? (Ч. I)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 60
Читатели: 492 +3
Дата:
«Молчание - золото?  (Ч. I)» выбрано прозой недели
12.09.2022
Произведение «Молчание - золото? » самая оцениваемая(17) работа за сутки
07.09.2022
Произведение «Молчание - золото? » самая читаемая(18) работа за сутки
07.09.2022
Произведение «Молчание - золото? » самая комментируемая(40) работа за сутки
07.09.2022

Молчание - золото? (Ч. I)

бассейн тебе, дорогая, записаться было бы не лишне. И в парикмахерскую наведаться. И к косметологу, - сказала она задумчиво, глядя на стену, словно советовала именно ей заняться своей внешностью.
Но стена молча выслушала Инну и продолжала хранить суровое молчание. Молчал и телефон.
- Может быть, Сима и права, - продолжала раздумывать Инна, - Стасика уже не переделать, - а дочку он вряд ли Любе отдаст, зная, что она не сможет её одна вырастить. Ни один суд на её стороне не будет, деньги своё дело сделают.
На душе у неё сделалось сумрачно. Возможно, Любашино решение и было достаточно мудрым. Жить и не подавать виду, что она в курсе всех его похождений – конечно, тяжело, но можно.
Уткнувшись в колени носом, Инна размышляла:
- Нет. Может быть, вывод и неплохой, но не лучший. Всё-таки надо было Любаше в своё время рассказать и о том, как я Стасика около общаги увидела, и про то,  о чём мама говорила. Надо! Зря я тогда спасовала.
Теперь Инна ругала себя, и пословица о том, что молчание действительно является золотом, казалась ей неправильной. Она никак не могла представить себе, как с человеком можно продолжать жить, есть с ним из одной посуды, спать с ним в одной постели, и при этом… 
При этом всё про него знать. 
Знать, что вся жизнь этого человека  – это сплошной обман.

Послесловие:
Продолжение следует.
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=127032

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:28 06.09.2022 (1)
3
Да... Тема, однако, актуальная... Но ведь знают и живут... И кто прав... Жизнь, скорее всего. 
     11:50 06.09.2022 (1)
3
Спасибо, Танюша. 
Дело в том, что это не конец истории. Вторая часть дописана, но я ее чуть позже размещу. 
Рассказ получился таким, что ты в этот раз написала бы: "Агромное количество букафф!"
поэтому  и поделила на две части. 
Прочитала книгу Василия Шукшина (а он писал с ооооочень большим количеством диалогов и описанием внутреннего состояния) - и решила вернуться ненадолго к старому своему стилю, с которого когда-то начинала. 
Спасибо тебе за внимание и неизменную поддержку.
     12:00 06.09.2022
1
Понятно... 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама