Произведение «Молчание - золото? (Ч. I)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 60
Читатели: 491 +2
Дата:
«Молчание - золото?  (Ч. I)» выбрано прозой недели
12.09.2022
Произведение «Молчание - золото? » самая оцениваемая(17) работа за сутки
07.09.2022
Произведение «Молчание - золото? » самая читаемая(18) работа за сутки
07.09.2022
Произведение «Молчание - золото? » самая комментируемая(40) работа за сутки
07.09.2022

Молчание - золото? (Ч. I)

бассейн тебе, дорогая, записаться было бы не лишне. И в парикмахерскую наведаться. И к косметологу, - сказала она задумчиво, глядя на стену, словно советовала именно ей заняться своей внешностью.
Но стена молча выслушала Инну и продолжала хранить суровое молчание. Молчал и телефон.
- Может быть, Сима и права, - продолжала раздумывать Инна, - Стасика уже не переделать, - а дочку он вряд ли Любе отдаст, зная, что она не сможет её одна вырастить. Ни один суд на её стороне не будет, деньги своё дело сделают.
На душе у неё сделалось сумрачно. Возможно, Любашино решение и было достаточно мудрым. Жить и не подавать виду, что она в курсе всех его похождений – конечно, тяжело, но можно.
Уткнувшись в колени носом, Инна размышляла:
- Нет. Может быть, вывод и неплохой, но не лучший. Всё-таки надо было Любаше в своё время рассказать и о том, как я Стасика около общаги увидела, и про то,  о чём мама говорила. Надо! Зря я тогда спасовала.
Теперь Инна ругала себя, и пословица о том, что молчание действительно является золотом, казалась ей неправильной. Она никак не могла представить себе, как с человеком можно продолжать жить, есть с ним из одной посуды, спать с ним в одной постели, и при этом… 
При этом всё про него знать. 
Знать, что вся жизнь этого человека  – это сплошной обман.

Послесловие:
Продолжение следует.
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=127032

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:05 06.09.2022 (1)
1
У тебя светлые вещи, Лина - такие же, как ты.
     12:40 06.09.2022 (1)
1
Спасибо, мой дорогой. 
Тут еще продолжение будет. Но (т-с-с!), это - секрет. 
     22:46 06.09.2022 (1)
1
Сообщишь, чтобы я не пропустил.
     22:49 06.09.2022 (1)
Конечно, всем потом скину ссылку. 
     22:53 06.09.2022
ок
     20:46 06.09.2022 (1)
3
Трудно что-либо конкретное сказать в такой деликатной ситуации, как говорится в любой избушке свои погремушки, но в данном случае мне кажется, что действительно молчание - золото. Оно милосерднее, потому что ничего в жизни Любаши не изменится.
Будет ее Стасик ходить и направо, и налево, и взад и вперед, и набок и на край, будет как пить дать!
И неважно, какие будут у его жены прически, маникюры. Просто есть  люди, ко торым нужны постолянно новые эмоции и подтверждение своей нгеотразимости.
Может, Стасик этот в душе и рад, что жена его такая распустеха-серая мышка. С такой меньше хлопот. Тыл надежно забетонирован, причем свежий бетон Стасик сам поставляет  регулярно - семью обеспечивает на должном уровне. То есть семья как бухгалтерский отчет: тут галочку поставил, что все в порядке, тут  тоже, и там. Дебет с кредитом сводится, баланс подбит. И на себя есть лишние дивиденды, на которые никто претендовать не может, и Стасик с совершенно чимстой совестью их реализует. Все верно. Для кого семья - бухгалтерская схема - все логично.
Да, и для Любаши, думаю тоже. Ее устраивало положение мужней жены (Сима верно сказала - живете на широкую ногу, а свою зарплату грошовую она только на себя и тратит. Причем конкретно на себя, на спонтанно возникающие прихоти, а не над работу над собой. Бассейны и фитнес-клубы - это ведь работа над собой. И прически- маникюры, гардероб-обувь на каблуках  тоже. Меняешься внешне - меняешься и душевно. Но Любашу вполне устраивает нынешнее положение дел. Уверяю тебя, если бы в какой-то иной ситуации ей бы встретилась какая-то ухоженная, красивая, самодостаточная, умная, талантливая, успешная женщина, то Любаша первым делом бы спросила, замужем ли она? И если бы вдруг та женщина оеказалась бы незамужней, то у Любаши глаза бы загорелись с легким блеском превосходства, мол, все эти таланты гроша ломаного не стоят рядом со статусом замужней женщины, который есть у нее. И вновь уверена, что если бы вдруг та женщина позволила себе хотя бы полсловом даже не упрекнуть, а сделать замечание Любаше по поводу еее внешнего вида, то полунадменный ответ последовал бы незамедлительно: "Сначала себе мужичка какого-то найди и законной женой стань, а по том других уму-разуму учи!"
Так что в данной ситуации, молчание действительно золото. Стасик будет гулять от нее всю свою дееспособную жизнь и получать от этого радость, и тем не менее, жить вместе с Любашей. Любаша будет полнеть, заедать страдания и заливать подруг излияниями о сворей "загубленной" жизни. Но тем не менее, тоже будет продолжать жить со Стасиком.
Глубокую старость(если все будет хорошо со здоровбем)  они встретят вместе вполне мирной,  дружной и скорее всего счастливой парой. Они действительно пара, а все эти загулы-и завывания, так антураж к гармонии, в которой они живут. Вроде как удар тарелками во время исполнения симфонии. Симфония есть, и мелодия в ней есть, но время от времени надо ударить тарелками. Это как орнамент к гармонии.

Спасибо, дорогая!
     20:56 06.09.2022 (1)
1
По большому счёту ты права. 
Спасибо за такой развернутый комментарий. 
Я тебе на электронку всё напишу. 
     22:34 06.09.2022
1
Спасибо!
     21:56 06.09.2022 (1)
1
Увы, почти в каждой семье что-нибудь подобное нет-нет да случается.
     22:06 06.09.2022
2
Да, случай довольно типичный. Вы правы, Владимир! 
Спасибо Вам большое. 
     20:50 06.09.2022 (1)
Линочка! Великолепно! 
     20:55 06.09.2022
Ну, Алексей Владимирович, не великолепно, конечно, но... Старалась! 
Спасибо тебе, дорогой! 
     15:00 06.09.2022 (1)
Ни косметолог, ни парикмахер ей не помогут. Мужик что на лево ходит, идет туда за остротою чувств, а их не вернуть никакими способами. Печально это всё и многие женщины закрывают глаза и уши и живут, вернее проживают жизнь в безрадостности и без любви. 
Очень понравилось, спасибо!
     19:08 06.09.2022 (1)
1
Спасибо, Эрнеста. 
Да, действительно печально. Многие могут так сказать про себя: "Одинок (а) вдвоем". 
Это, наверное, не только женщин касается. Создающие семью мужчина и женщина должны все-таки иметь общность взглядов, общность интересов. Если их сразу нет - тут косметика и впрямь не поможет. 
Правда, ситуация изменится. Опубликую вторую часть (она уже написана, ее чуть-чуть только подправить осталось) - увидите. 
     19:44 06.09.2022
Жду с нетерпением)))
     19:02 06.09.2022 (1)
2
Привет, Лина! Как говорил один из преподавателей нашего мединститута: "Такова селява!". К сожалению, такая ситуация встречается в жизни нередко, особенно, если мужчина при деньгах и власти. И каждая пара выходит из подобной ситуации по-своему. Советовать тут что-то бесполезно, каждый сам всё равно решает, как ему поступить, самостоятельно. Но написано очень хорошо, мне понравилось!
     19:12 06.09.2022 (1)
1
Спасибо, Михаил.
Я давненько уже не писала с таким большим количеством диалогов. Все "обкатывала" в голове, какую ситуацию можно подобрать под мой замысел. 
А тут еще книжка Василия Макаровича Шукшина под руку попала, вот план и реализовался. 
У него тоже в основном, такие житейские случаи описаны. 
     19:29 06.09.2022
1
     02:10 06.09.2022 (1)
1
Линочка! Замечательный рассказ! Спасибо!



     11:52 06.09.2022 (2)
1
Спасибо тебе, Клавдия свет Иосифовна! 
Опечатки все поправила. 
Это не конец истории. Вторую тоже опубликую. Но позже. 
     19:06 06.09.2022 (1)
2
2-3 мелкие опечатки ещё остались, но запомнил только одну: в каком-то месте вместо предлога С стояло В, где-то отсутствовала запятая, но это всё – мелочи. Главное — рассказ получился!
     19:14 06.09.2022 (1)
1
Это мой "косяк", однозначно. Разместила историю уже поздно, за полночь. Вот ошибки и пролезли. 
     19:28 06.09.2022
1
Нестрашный косяк))
     11:55 06.09.2022
1
 Привет, Линочка! Буду ждать!
     12:53 06.09.2022 (1)
Серьёзное произведение.
Спасибо, Магдалина.
     13:14 06.09.2022
Серьезное, не спорю. 
Спасибо, Юра. Начала писать "с натуры" , а потом открылись "чакры фантазии" (смеюсь, конечно)))
То, что понравилось - очень рада. Давненько я таким "длинным слогом" не писала. 
     12:46 06.09.2022 (1)
Буду ждать продолжение!
Да, захватило!
     12:52 06.09.2022
1
Спасибо, Надежда. 
Вначале хотела целиком разместить. Но поняла, что история получилась длинной, поэтому и решила разделить ее. 
     12:18 06.09.2022 (1)
Мне очень понравилось, Магдалина!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​В конце третьего абзаца в этом предложении явно одно "ты" лишнее: "Ты что, в жизни ты чем-то обижена?".


     12:39 06.09.2022 (1)
Благодарю Вас, Георгий!
     12:46 06.09.2022
Пожалуйста, Магдалина!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама