Произведение «Благословенный. Глава 21.» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Читатели: 237 +4
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 21.

тобой ничего не случится, пока ты будешь держать язык за зубами, - перебил его Джек.

- Рад, что мы договорились, - Фрейзер пожал ему руку и посмотрел на часы на запястье. - Мне пора. Кстати... ваша жена самая милая и прекрасная из всех моих пациенток, вы бы с ней все-таки помягче как-то. У нее такое сногсшибательное тело... зачем же портить... Вы не похожи на садиста. Наверное, было за что ремня надавать, да? Небось, гульнула на стороне, да?

Джек побагровел. Фрейзер усмехнулся.

- Я так и подумал. М-да, за такой женой только глаз да глаз нужен... Ну что ж, надеюсь, у вас все наладится. До встречи!

Дружески похлопав Джека по плечу, как старого приятеля, доктор удалился. Тот проводил его почерневшими глазами и, стиснув зубы, вышел следом. У стойки дежурной медсестры он попросил телефон и позвонил Шону.

- Пробей-ка мне Стива Фрейзера, доктора из этой больницы. И узнай, если у него кто-то из полиции. Информация мне нужна до вечера. И подготовь мне сто тысяч, наличными. Тоже к вечеру. Дома все расскажу.

Договорившись с главврачом о разрешении оставить охрану у палаты жены, Джек поручил Хоку этим заняться. Когда он пришел в палату к Кэрол, она крепко спала. Патрика не было. Наверняка уехал с Рэем и этой девчонкой.

Джек долго сидел у кровати Кэрол, не тревожа ее сна, разглядывая. Красивые белые волосы ее в беспорядке разметались по подушке. Они стали нравиться ему, несмотря на то, что с ними она еще больше походила на Элен. Они ей шли, как ни странно. И он начинал к ним привыкать. Ему больше не хотелось, чтобы она их перекрасила. С ними она казалась ему еще красивее. Нежнее. Сейчас, когда спала, она снова была похожа на ту Кэрол, которой была раньше — беззащитную, трогательную, нежную девушку. Мягкую, добрую. Девушку, которую ему хотелось защищать и оберегать. Которую так полюбил.

Скользя взглядом по ее телу, красоту которого не могла скрыть даже больничная сорочка, он почувствовал возбуждение. Протянув руку, положил ее на упругую округлую грудь и погладил. Она никак не отреагировала, даже дыхание ее не сбилось. Тогда он встал и, склонившись над ней, поцеловал в приоткрытые губы. Его охватила досада, что они сейчас здесь, а не дома, не в своей спальне. Что он будет делать, если ее отправят в лечебницу? Найти пока себе другую женщину? Но сейчас он этого не хотел, не хотел никакую другую. Только ее.

Когда он вышел, прикрыв за собой дверь, Кэрол открыла глаза, в которых не было и тени сна, и, повернув голову, посмотрела на закрывшуюся дверь. Потом отвернулась и снова закрыла глаза, горестно поджав губы.



Позже к ней заглянул Хок с высоким широкоплечим парнем, сказав, что он будет ее охранять. Кэрол окинула мужчину взглядом и приветливо улыбнулась.

- Пожалуйста, не пускайте ко мне никого, кроме Патрика и Дженни. - попросила она.

- Хорошо, - кивнул тот.

- И моего мужа — тоже.

На лице парня появилась растерянность, он переглянулся с Хоком.

- Но он же мой босс. Я не могу его не пустить.

- Ладно, я пошутила, - Кэрол вздохнула. Парень расслабился.

- Я буду за дверью. Если что, зовите, - он тепло ей улыбнулся и вышел.

Хок, отведя взгляд, вышел следом.

До вечера, кроме медперсонала, ее никто не беспокоил.

Вечером ее снова навестили Патрик и Дженни, на этот раз только вдвоем, как она и просила. Патрик поинтересовался, можно ли приехать Дороти, которая хотела бы навестить ее. Кэрол кивнула.

- А Касевес не вернулся?

- Нет, мам. Он ничего не знает.

- Хорошо. И не надо. Я не хочу его больше вмешивать в свои проблемы, он и так много для нас сделал. Рэй мне сказал, что у него хуже стало с сердцем. Но как приедет, сообщи мне. Я так хочу его увидеть. Так соскучилась, - Кэрол грустно вздохнула. - Только не надо говорить о том, что со мной случилось.

- Долго тебя здесь держать будут?

- Нет, еще пару дней, доктор сказал.

Потом они долго болтали ни о чем. Дженни делилась впечатлениями, рассказывая, что сегодня Патрик устроил ей экскурсию по городу. Рэй тоже планировал вчера поехать, но после визита в больницу отказался. Патрик рассказал, что он очень расстроился из-за того, что случилось, сильно переживает, сам на себя не похож. Как приехал из больницы, закрылся в кабинете и целый день оттуда не выходит. Дороти сказала, что он там пьет. Даже к малышам ни разу за целый день не подошел.

- Почему ты запретила ему приходить? Он тебя обидел?

- Нет, Рик. Дело не в нем, а во мне. Мне просто никого не хочется видеть. Так бывает.

- И папу?

Кэрол кивнула.

- Это... из-за него? Из-за него ты выпила эти таблетки?

- Не из-за него конкретно. Понимаешь... из-за всего.

- Со мной тоже так бывало, - тихо сказала Дженни. - Когда находило такое отчаяние... что жить дальше, казалось, не имело смысла. Когда задумываешься... а зачем мне такая жизнь? Но... теперь все изменилось. И я так больше не думаю. Я была обречена... я так думала, все так думали. Но теперь у меня здоровое сердце, и другая жизнь. Новая жизнь. И теперь я верю в чудеса... и в Бога. И в людей. И ты верь, Кэрол. Если сегодня больно и темно, завтра посветлеет и боль уйдет. Вот увидишь. Просто нужно перетерпеть. И дождаться. И тогда обязательно все изменится.

- Да! - подтвердил Патрик, энергично кивнув. - А мы поможем. Ты не одна. У тебя есть мы.

Кэрол улыбнулась.

- Сынок, я тебе хотела сказать... ты бы был поосторожней с папой. С ним так нельзя. Он такого не потерпит.

- А что он мне сделает? Ремнем побьет? Пусть попробует. Я не боюсь его. И ты не бойся.

- Все равно. Угрожать собственному отцу... это неправильно.

- Мам, мне плевать, что правильно, а что нет. По мне — все способы хороши, если они сработают. Надо же как-то его приструнить, угомонить, а то больно разошелся, сам не остановится. Он на бешеного быка похож — получил по носу и давай все крушить, топтать, пока все не разнесет, не угомонится. А потом сам же жалеть будет. Но и на бешеных быков управа есть. Кольцо ему в нос и держать за него, пока не успокоится. Сам же потом спасибо скажет.

- Кому это кольцо в нос? - раздался за его спиной голос Джека.

Патрик обернулся, ничуть не смутившись.

- Тебе, кому еще? - вызывающе бросил он.

Джек рассмеялся, чем удивил всех присутствующих. А Кэрол удивилась еще больше, увидев в его руках цветы. Подойдя к ним, он захватил стул и, поставив его рядом с кроватью, наклонился к Кэрол и отдал ей цветы.

- Привет, любимая.

Под ошеломленным взглядом жены, он наклонился еще ниже и поцеловал ее в губы. Выпрямившись, он сел на стул и приветливо кивнул Дженни. Та улыбнулась в ответ.

- Поставить цветы в воду? - спросила она у Кэрол. Та кивнула, отдав ей букет.

- У меня хорошие новости, - объявил Джек. - Я договорился, что мама сможет проходить лечение дома, амбулаторно, а не в стационаре. Правда, под ежедневным наблюдением врача, который будет ее навещать. И, если она будет себя хорошо вести, обойдемся без больницы.

Патрик радостно подскочил.

- Здорово! Молодец, пап! Спасибо! Мам, слышала? Никакой психушки! Что с тобой? Разве ты не рада?

- Я же говорила, я не против больницы, - тихо ответила она.

- С ума сошла, что ли? Зачем тебе психушка? Выдумала! Нечего тебе там делать!

- Я смогу взять отпуск, - продолжил Джек. - Мы поедем в Париж, по вашему важному делу. Я бы хотел поучаствовать... Познакомиться с этим Луи, послушать его, узнать, что к чему. Хочу быть в курсе всего, что с вами происходит. Узнать, что это за проклятие, что за дар... Хочу увидеть доказательства и поверить...

- О, ты увидишь! И сразу поверишь! Перестанешь считать нас сумасшедшими... и не будешь больше обижаться на маму, когда поймешь, что все, что мы сделали — все только ради тебя.

Обрадованный Патрик обнял его, сразу утратив всю свою враждебность. Джек улыбнулся, прижав его к груди. Встретившись с холодным взглядом Кэрол, он понял, что ей не понравилась ни первая, ни вторая новость, которые привели Патрика в такой восторг. В отличии от ребенка, она не поверила ему, ни на миг. Столь резкая перемена в нем лишь насторожила ее. Но она ничего не сказала, придержав при себе свое мнение. Похоже, она вообще не собиралась с ним разговаривать.

В палату вернулась Дженни, неся вазу с водой, в которую поставила цветы.

- Какие красивые. - с улыбкой заметила она.

- Рад, что хоть тебе они понравились, - Джек посмотрел на нее. Девочка вдруг покраснела под его взглядом. Сейчас он показался ей совершенно другим, не таким, как утром. Приятным и очень даже милым. И было заметно, что он действительно любит и Патрика, и Кэрол. Вот только последняя явно не хотела разделить его чувств. Почему? Не любила больше? Из-за Нола?

- Пап, мы завезем Дженни домой?

- Завезем.

- А может, пригласим ее на ужин? - наглел Патрик, решив воспользоваться хорошим настроением отца, пока есть возможность. - Я хочу показать ей наш дом, свою комнату. Пожалуйста! А потом Хок отвезет ее домой.

Дженни с ужасом в глазах уставилась на Джека, но тот лишь спокойно кивнул.

- Хорошо.

- О, пап, ты самый лучший! - Патрик снова повис у него на шее. - Прости, что я так с тобой разговаривал. Я больше так не буду... если ты будешь хорошо себя вести.

Джек снова рассмеялся и примирительно потрепал мальчишку по макушке.

- Договорились. Только давай обойдемся без кольца в нос. Я все-таки сенатор, люди не поймут.

На этот раз расхохотался Патрик, счастливый от того, что помирился с отцом. И что тот даже не рассердился, услышав про кольцо и про бешеного быка. Он покосился на маму, которая не разделила их радости и веселья, бледная, с застывшим лицом, на котором ни на мгновение не промелькнула даже тень улыбки. Наоборот, она отвернулась, смотря в окно, словно отрешившись от всего, что происходило в комнате. Патрик неодобрительно покосился на нее, но ничего не сказал. Погладив ее по белым волосам, он поцеловал ее в щеку.

- Не грусти, мам. Все будет хорошо. Все наладится, - ласково сказал он. - Отдыхай, мы пойдем.

Джек поднялся, не отрывая от нее глаз.

- Пока, Кэрол.

Она не ответила, даже не повернулась. Дженни подошла к ней и погладила по руке. Только тогда она повернулась и подняла на нее наполненные слезами глаза.

- Мам, ну ты чего? - расстроился Патрик. - Чего плачешь? Что-то ты совсем раскисла. С тобой такого никогда раньше не было. Что с ней?

Он вопросительно посмотрел на Джека. Тот разглядывал Кэрол.

- Я не знаю, Рик.

«Все ты знаешь, козел!» - подумала Кэрол.

- Идите, Рик. Я в порядке. Просто... и вправду раскисла. Настроение такое. Это пройдет.

Когда они ушли, Кэрол позвала своего охранника.

- Выбрось эти цветы, - процедила она сквозь зубы, когда он заглянул в дверь.

Тот вошел в палату и взял вазу в руки.

- Красивые... жалко.

- Выбрось! У меня на них аллергия.

- А, ну тогда ладно, - забрав вазу, охранник вышел.



Она без интереса переключала каналы, когда в палату заглянул доктор Фрейзер.

- Как вы себя чувствуете? - поинтересовался он, заглядывая в ее историю болезни.

- Лучше, - коротко ответила Кэрол.

- Результаты обследования неплохие. Через пару дней, думаю, вас можно будет выписывать. Кстати, слышал, что ваш муж подсуетился, чтобы вас не положили в клинику, а лечили дома. Это не просто, получить такое разрешение. Видимо, у него хорошие связи.

Кэрол промолчала, смотря в экран телевизора и чувствуя, как взгляд доктора скользит по ней.

- Но ведь вы не хотели бы возвращаться... домой, к нему? Ведь так? Я хотел с вами


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама