Произведение «Благословенный. Глава 21.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Читатели: 236 +3
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 21.

можно незаметнее натянула повыше одеяло, но движение от Иссы не ускользнуло. Он тяжело вздохнул.

- Ладно, так ему и скажу. Пусть не мучается. Хотя в это даже последний дурак не поверит. А он не такой уж и дурак. Только потом лучше скажи, как есть. Лучше не врать, тем более, если все равно не поверят. Нол не поверит. Скажи лучше, что ты не хотела... что только против твоей воли. Это больше будет похоже на правду. В это хоть можно поверить, если захочется.

Кэрол опустила взгляд и промолчала. Потом подняла руки и показала ему свои запястья. Исса кивнул.

- Я заметил. Наручники. Слабое, конечно утешение, но все же это лучше того, если бы ты спала с ним по своей воле.

- Думаешь, Тим все еще захочет быть со мной после... всего? Простит меня?

- А за что ему тебя прощать? Он сам виноват, что как последний лох позволил этому ублюдку тебя забрать. Лучше сама подумай, прощать ли его, что он это допустил. Я вообще не понимаю, как такое могло произойти. Я от него такого не ожидал. Да он должен был прихлопнуть Рэндэла, как муху! А это Рэндэл его прихлопнул и забрал тебя... А он теперь валяется беспомощный, с тремя дырками в теле, пока его женщину бьют и насилуют, и ни хрена не может сделать, только беситься.

- Не надо так, Исса. Там был Хок. Тим с ним схватился, а Джек исподтишка в него выстрелил. Тим не виноват.

- Что? Проигравший всегда виноват! Он был на войне, обучен, в два раза больше Рэндэла и в десять раз сильнее! Почему же из того подвала вышел Рэндэл, живой и невредимый, забрав его женщину, а Нол остался лежать там и умирать?

- Потому что это был Джек, Исса. Потому что он всегда побеждает. Любых противников. И в любых ситуациях. Я не знаю, как у него так получается. Но получается.

- Да уж, с этим трудно не согласиться. Твой муж заслуживает уважения, он умеет настоять на своем, хоть и не всегда красиво... Выстрелив человеку в спину, например. Но факт остается фактом — он победил. Как — не важно. Лично для меня не важно. В спину, в голову, исподтишка или напрямую — какая разница? На войне все способы хороши, главное - убить самому и не дать убить себя. А мы на войне. Но война еще не окончена. Нол выжил. Еще поглядим, чья возьмет. А твоей вины нет. Ты женщина. Виноват Нол. И сам это знает. Это он у тебя прощения вымаливать должен, что не сумел защитить. Не будь он таким раззявой, были бы сейчас где-нибудь далеко, трахал бы тебя дальше и радовался, а Рэндэл бы локти кусал. А вышло все наоборот.

Кэрол покраснела, но промолчала, давно уже привыкнув к манерам Иссы. Вернее, к их отсутствию.

- Ладно, чего мусолить, уже случилось. Ничего страшного. Утрем мы еще Рэндэлу нос, вот увидишь. Не расстраивайся, ясноглазая, выше носик. Подниму я на ноги твоего Тимми, и свалим мы отсюда все вместе к чертовой матери, - он широко улыбнулся, пытаясь приободрить, и легонько ударил ее кончиком указательного пальца по носу. - Кстати, пока Нол не видит... не сердись, ясноглазая, так давно об этом мечтал, - рассмеявшись, он вдруг прижался к ее губам в горячем поцелуе. - Ох, какая же ты сладкая! И чего ты его выбрала? Я бы тебя так не прошляпил! Если вдруг надоест, не забудь, есть еще я! Ладно, шучу, а то еще подумаешь всякое... А ты чего это такая белая стала? Прям не узнать!

- Конечно, ты же меня только с темными волосами видел. Это Джеку назло. Так я еще больше на маму похожа, а ему это страшно не нравится.

Исса расхохотался.

- Тише... услышат тебя... - испугалась Кэрол. - Тебе лучше уйти. У меня охрана... он отошел, сейчас придет. И он вооружен.

- Подумаешь, я тоже!

- Кто бы сомневался...

- Ладно, пойду. Лучше не светиться перед твоим муженьком. Не говори ему о том, что я тебя навещал, ладно?

- Исса... я понимаю, что после всего вам наверняка захочется отомстить... но, пожалуйста... я очень прошу... умоляю... не надо! Передай Тиму, что я очень жду его... что уйду с ним, но пусть вспомнит о своем обещании. Патрик никогда не простит смерти отца. Ни мне, ни ему. Мы не сможем тогда быть вместе. Я выберу сына.

Исса угрюмо промолчал. Потом пожал плечами.

- Я понимаю.

И вдруг подскочил, выхватив из-за пояса пистолет. Метнувшись к двери, он прижался спиной к стене.

- Не убивай... пожалуйста! - простонала Кэрол.

Исса приложил палец к губам, приказывая замолчать.

Дверь открылась, и в палату с улыбкой вошел Картер, держа в руках два стаканчика с кофе. За его спиной Исса взмахнул пистолетом и рукояткой ударил его по затылку. Подхватив потерявшего сознание охранника, он бережно положил его на пол.

- Мне пора, ясноглазая, - он, выпрямившись, на мгновение замер, не отрывая от нее глаз. - Скоро увидимся! Жди!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама