Произведение «И медленно ложилась тень на склон пологий» (страница 12 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 329 +2
Дата:

И медленно ложилась тень на склон пологий

посоветовавшись решили – а не устроить ли им небольшое разнообразие и не побаловаться ли ещё раз отборной ухой, - ведь у них в «бассейне» как раз сейчас спокойно плещутся и отдыхают ещё несколько этих отборных южных рыбин.
  - А что, а ведь это-же просто прекрасно. А я про них и почти позабыл.
  - Ну, не удивительно, зато я вспомнил. Так что ты пока набирай воды и разводи наш примус, а я сейчас схожу за нашим ужином.
  - Идёт.
  И пока Сергей разводил примус и набирал воды Олег подошёл к их «бассейну» и сразу же увидел двух прыгающих около него и жадно пытавшихся захватить ртом воды в большой каменной луже рыбин, выпрыгнувших во время дождя из переполненного уже до краёв небольшого каменного бассейна.
  - Ну что-же, а вот и наш улов.
  И подобрав этих двух прыгавших и глотавших ртом воздух рыбин и сказав им «что сами виноваты» он посмотрел на мирно плававших в резервуаре двух других, погрозил им пальцем и вернулся к палатке. Когда он подошёл их котелок уже стоял на примусе и они вдвоём быстро очистив эту рыбу закинули её туда и через сорок минут отборная уха была уже готова. Усевшись за столом и глядя на вечернее солнце они немного посидели, потом Сергей разлил уху по мискам и они немного подождав принялись за это вечернее лакомство. Да, уха была и правда просто отменной и закончив с ней они разлили по чашкам вечерний чай и глядя на готовящееся к закату солнце закурили и Олег немного вздохнув сказал:
  - Да, а какая сейчас вокруг свежесть после этого дождя…
  - Это всегда так, пора бы и привыкнуть. Нет, а правда, - хорошо.
  - Да, и уха получилась снова отменной.
  - Ну, уж это мы умеем. Да, и у нас ведь остались ещё две такие-же рыбины для следующего раза.
  - Да, они там сейчас плавают.
  - Долить тебе чая?
  - Да, если не трудно.
  - Ну что, ещё немного посидим?
  - Да, конечно.
  Легли они примерно минут через сорок, когда большое в этот вечер солнце уже скрылось за горизонтом и на ночном небе уже минут 20 ярко светили большие и крупные южные звёзды. Олег устроившись поудобнее в своём спальнике погасил их походную лампу и закрыв глаза подумал: - А как-же хорошо всё-таки отсюда виден Млечный Путь… Да, и эти крупные звёзды… Да, и уха сегодня была просто отменная… Хотя – о чём это я это? Да, а всё это остальное ведь уже завтра, а сейчас – спать, спать…
  Утром первым проснулся Сергей и стерев как обычно обильную утреннюю россу со стола и стульев немного посидел послушав птичьи трели, потом разжёг примус и поставив на него чайник кивнул вышедшему из палатки Олегу.
  - Ну как спалось?
  - Как спалось? Да просто прекрасно. С добрым утром.
  - С добрым утром.
  - Давно проснулся?
  - Да где-то минут 20 назад.
  - Ну ладно, утро вроде ясное, настроение тоже, - как посвежело после вчерашнего дождя.
  - Да, а в этом ты прав.
  - И какие будут наши планы на сегодня?
  - А сегодня, а сегодня давай сперва осмотрим нашу площадку и окрестности, ведь ливень вчера был приличный, ну а потом разберём остатки снаряжения а ближе к вечеру немного посидим с ноутбуками, - там в последних новостях опять пошли какие-то шевеления, да и ещё я вчера нашёл пару статей в которых упоминались некоторые наши работы, и я думаю что тебе это тоже будет интересно.
  - Да? Ну что-же, посмотрим что там они об нас пишут.
  - Да, обязательно. Да, вот и чайник вскипел.
  - Ну что, давай по нашим бутербродам?
  - Давай.
  Их площадка вокруг лагеря была в полном порядке, даже дрова аккуратно накрытые плотным тентом были только немного подмочены снизу да и ещё одно из молодых деревьев рядом с их площадкой оказалось повалено. Они походили среди этих больших и широких луж, заглянули в «бассейн», в котором как ни в чём не бывало плавали две большие рыбины и накрыв полную до краёв цистерну с водой вернулись к своему столу.
  - Ну что, наша площадка вроде-бы в полном порядке.
  - Совершенно верно. Только одно молодое дерево, но это скорее всего молния. Ну что, ещё по чаю?
  - Без возражений.
  Весь дальнейший день они провели занимаясь небольшими лагерными заботами и мелкими починками, а ближе к вечеру как и договаривались с утра сели перед своими ноутбуками и просмотрев сводки последних известий, где опять наблюдалась напряжённая обстановка вокруг Сирии и кое-какие проблемы в Турции вышли перекурить. Сергей прикурил, Олег тоже и посмотрев на залитую вечерним солнцем и как казалось в этом солнечном отсвете немного желтовато оранжевую долину потрогали чайник и посоветовавшись решили что костёр сегодня разводить не будут а сейчас ещё немного перекурят и посидят ещё часок – полтора у своих ноутбуков.
  - Да, Олег, а ты кстати утром говорил что вчера вечером где-то проскочили упоминания о каких-то наших работах.
  - Совершенно верно, и я тебе сейчас их покажу.
  - Ну и что о нас пишут?
  - Там сначала идёт статья со ссылкой на наши работы об особенностях грамматики и письменности некоторых южноамериканских племён и народов, а потом почти такая-же статья с нашими фотографиями и описанием древнего города за этим горным поясом, а потом…
  - Того места, где сейчас бродят Дон и Манеос?
  - Да, счастливо им вернуться, да, а потом я заглянул на литературные страницы наших издательств, и ты знаешь, - а комментариев и отзывов о наших книгах там даже очень прибавилось.
  - Ну и какого они характера?
  - А характера они такого, что все наши художественные работы снова будут переизданы, и уже гораздо большими тиражами.
  - Да? А вот это уже интересно.
  - Ну ладно, сейчас ещё немного посидим здесь, а потом сам всё посмотришь.
  - Согласен.
  Да, а статья об работе двух русских и одного английского исследователя относительно некоторых особенностей дошедшей до нас письменности и знаковых изображений древних Южноамериканских народов выставлена была действительно крупным планом и в ней был особенно отмечен тот подход, который был использован этими темя учёными в изучении и разборе этих древних текстов, а также проведение ими нескольких интересных похожих аналогий к подобными письменными и знаковыми изображениям в некоторых старинных Индийских и некоторых сохранившихся тихоокеанских островных письменных источниках. Вверху этой статьи стояли две их фотографии и немного посмотрев на них они улыбнулись и Олег быстро отыскал вторую статью, в которой говорилось об очень странном и совершенно неизученном старинном южноамериканском городе, в котором предварительные обследования проводили двое русских и один английский исследователь и которые просили заинтересованных лиц наконец обратить своё внимание этим уникальным и совершенно необычным постройкам и строениям. Внизу этой статьи были приложены несколько их фотографий этого древнего храма и общего вида на город и дочитав эту заметку они сделали небольшой перерыв а потом перейдя на литературные страницы их книжного издательства не без удовлетворения прочитали некоторые из отзывов об их работах а также особенно большое объявление о решении издательства «в связи с повышенным интересом читателей» об ещё одном переиздании всех их книг уже расширенными тиражами.
  - Ну что, идём на повышение? – шутливо сказал Олег.
  - Да, похоже что так.
  - Ну что, посмотрим ещё чего-нибудь?
  - Да ты знаешь… Солнце уже скоро сядет, а посмотреть все эти заметки и материалы мы можем просто когда угодно, так что давай заглянем туда в другой раз, а сейчас пока ещё светло лучше пойдём и чего-нибудь перекусим.
  - Ну что-же, без возражений.
  Они выбрались из палатки, разожгли свой примус и подогрев остатки вчерашней ухи разлили её по мискам, поставили на огонь чайник и при свете заходящего солнца принялись за свою трапезу. Когда стало уже совершенно темно Олег вынес из палатки их походную лампу-светильник и поставив её на столе они налили себе ещё чаю и поглядывая на уже яркие звёзды продолжили свой неспешный разговор.
  - Ну что-же, а нас однако иногда замечают.
  - Да, согласен.
  - Ну что-же, и с нашими книжными делами всё сейчас просто отлично.
  - Совершенно с тобой согласен, читают, - и это хорошо.
  - Да, а в этом большом мире всё по-прежнему. Опять эта война в Сирии, теперь уже и попытки какого-то вооружённого миротворчества здесь, в Венесуэле и в Турции снова всё не очень чисто и мирно…
  - Да, весь этот безумный, безумный мир.
  - И к сожалению никаких особых иллюзий относительно всего нашего дальнейшего будущего даже и не находится. А если какие-то и находятся, то слишком уж все они призрачны.
  - Да, тут я с тобой совершенно согласен. Да и ещё раз, - основная беда та вся в том, что вот «игрушки» то у этого нашего «безумного мира» становятся всё серьёзней и серьёзней…
  - Да, всё серьёзней и серьёзней, всё серьёзней и опасней…
  - И увы, с этим трудно что-то сделать.
  - Да, и порою остаётся просто только надеяться на «какое-нибудь чудо».
  - Увы, к сожалению, - да. Или надеется на какое-нибудь чудо, или ждать того что кто-нибудь из наших безумцев когда-нибудь попробует это новое оружие, и очень быстро «обожжётся». Быть может хоть это заставит остальных остановиться и призадуматься.
  - Да, к сожалению всё это так… И если наш земной мир когда-нибудь серьёзно обожжётся от какой-нибудь такой опасной игрушки, то может быть хоть это заставит его приостановиться и одуматься.
  - И отказаться от этих опасных игрушек.
  - И к сожалению, вполне возможно что только после этого.
  - Конечно этого не очень бы хотелось, но возможно что и так.
  - Да, а это всё просто печально.
  - Совершенно согласен.
  - Ну ладно, Бог то со всем этим. Может быть ещё по чаю?
  - Не возражаю.
  - Ну и отлично.
  Сергей налил горячего чая, они немного помолчали глядя на далёкие яркие звёзды и через пару минут Олег вытащив сигарету прикурил, ещё раз взглянул на небо и немного вздохнув продолжил.
  - Да, а ты знаешь, а я сегодня хотел бы ещё ненадолго вернуться к теме наших прошлых разговоров и ещё ненадолго уделить небольшое внимание нашей истории. Или – нашей неизвестной истории.
  - Да? Ну что-же, давай. И это наверное и об этих городах, которые остались нам от наших древних предков?
  - Да, пожалуй что так, - и об этих городах и пирамидах и о том, что мы видим и в том нашем верхнем городе и здесь, на берегу нашего озера…
  - Не скрою, - да, а это всё странно. И всё это опять невольно наводит на мысли о том что все мы на этой земле – совсем не первые и что ещё задолго до нас когда-то здесь жили такие-же далеко не глупые и достаточно весьма могущественные наши предшественники, и что возможно…
  - И что возможно они также шли по такому-же пути как и мы, - продолжил мысль Сергея Олег.
  - Да, совершенно возможно, по такому-же или по очень похожему.
  - Ну здесь всё-таки более уместно что «по какому-то и очень похожему», - скорее всего это будет вернее.
  - Да, и ещё и то что у них также были такие-же технические и военные средства.
  - Совершенно согласен, - именно очень совершенные технические и военные средства, да, и эти «орудия массового уничтожения». И примеров тому если немного внимательнее посмотреть, то можно найти просто много.
  - Да, то что технические средства наши предки или кто-то кто был с ними использовали крайне совершенные – это мы можем видеть и на тех фотографиях каменных блоков со следами явно очень тонкой технической


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама