Произведение «И медленно ложилась тень на склон пологий» (страница 7 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 304 +5
Дата:

И медленно ложилась тень на склон пологий

вырабатывать столько энергии, что многим нашим учёным и атомщикам даже и не снилось… Да, это рассказы и предположения что этим вполне обладали древние Атланты и Гипербореи, что когда-то особые виды этих кристаллов стояли и на вершинах их пирамид…
  - Да, а это вполне возможно. Ты посмотри сюда, - какой яркий свет, и это повторяется по два раза в год уже в течении многих столетий. Да, и идёт-то этот свет из-под воды, где любое наше современное изобретение уже просто бы за это время заржавело или вышло из строя, а я думаю что ты не будешь сомневаться что этот источник света всё-таки искусственный. Да, и ещё тут обязательно надо вспомнить и то местное предание о том, что на дне этих озёр находятся два каких-то загадочных сооружения, два старинных и особенно священных для всех них храма, а что это были за храмы – это просто загадка и скорее всего они были совсем не простыми и эти источники света вполне возможно напрямую связанны с ними…
  - Да, конечно, я с тобой согласен.
  - Ну-ка, а приподними повыше эту фотографию, ведь там похоже было ещё и что-то написано.
  - Сейчас.
  Сергей поднял это изображение немного вверх, и тут они увидели под фотографией написанное мелким подчерком небольшое пояснение от Дона.
  «Это изображение перового озера, сделано оно было на следующий день после нашего прибытия и как вы видите, свет этот действительно очень сильный а источник этого свечения находится глубоко под водой, скорее всего на самом дне. Да, и обращаю ваше внимание на то, что источник этого свечения наверняка искусственного происхождения и что свет этот очень ясно виден как ночью, так и днём. На других фотографиях есть снимки и второго озера (озёра эти совершенно одинаковые). В этой папке мною помещены по 25 фотографий этих загадочных озёр и некоторых их прибрежных участков, а в других папках вы найдёте фотографии города, наиболее интересных из сохранившихся строений и конечно-же и особо – этого древнего храма, его расположения и его уникальных скульптур, барельефов и рисунков».
  - Да, как Дон и писал выше, он просто пометил все эти фотографии своими небольшими пояснениями.
  - Совершенно верно.
  - Ну что, посмотрим дальше?
  - Давай.
  На следующей фотографии было тоже такое-же озеро с тем-же свечением, только немного с другого места и в более позднее время, на 8 других примерно тоже самое и просмотрев их они остановились и решили всё-таки перекурить и выйдя из палатки и увидев свои чашки с совершенно остывшим чаем оба вздохнули и Олег улыбнувшись сказал:
  - Да, а мы кажется хотели ещё и попить немного чая.
  - Да, но только горячего.
  - Совершенно согласен, - и Олег поставив на огонь чайник сел рядом с Сергеем, прикурил и выпустив несколько крупных колец сказал:
  - Ну что, сейчас попьём этот чай, ещё немного перекурим и продолжим дальше просмотр нашей «почты»?
  - Да, конечно, конечно. Да и кстати, насчёт этих озёр, - а ты помнишь старинную местную легенду, в которой говорится что «Когда их Верховный Бог выглянул из своего дома на солнце и посмотрев на дела людей опечалился и выпустил две большие слезы, и они упав образовали эти два озёра и что с тех пор он 2 раза в год открывает эти свои глаза, также находящиеся как бы вместе с этими его слезами на дне этих озёр».
  - «И сморит оттуда на всех живущих сейчас людей и их дела и на всё происходящие на этой земле»
  - Совершенно верно.
  - Да, и ведь я вчера вечером как раз вспоминал об этом древнем сказании и ещё сегодня собирался обязательно ещё раз перечитать его, - ведь манера изложения этого почти устного предания практически полностью совпадает с теми стихами и образами, какими были написаны некоторые из книг и Старой Библии, и особенно Нового Завета…
  - Да, и ты тоже это заметил? Я лично ломаю над этим голову уже почти 4 года, и ты знаешь, - это сходство…
  - Да, и ты тоже? Так что-же ты раньше об этом не говорил?
  - Да, ты знаешь… Да просто как-то не приходилось…
  - Да уж, знаешь, разговариваем мы здесь иногда по вечерам, и казалось обо всём уже переговорили, а вот кое о чём-то мы и позабыли…
  - Да, кое о чём, и весьма интересном.
  - Да, и причём для обоих.
  - Ну ладно, вот и чайник закипел.
  - Ну что, по чаю?
  - С удовольствием. А потом ещё немного посмотрим нашу почту.
  И весь этот день они почти полностью провели рассматривая эти фотографии, очень часто останавливаясь над какой-нибудь из них минут по 20 – 25 и особенно внимательно её рассматривая и делясь своими соображениями и предположениями. И когда они закончили этот осмотр и выбрались из палатки часы показывали почти 5 часов.
  Немного поговорив они развели свой вечерний костёр, разогрели остатки ухи и вытащив на второе по большому копчёному хариусу перекусили, налили чая и потихоньку переговариваясь незаметно перешли к вечерней теме их частых разговоров. Начали они конечно-же с полученной сегодня почты.
  - Да, ну и как тебе всё-таки эти строения, - да, даже и не сама громада этого храма, а те уцелевшие городские постройки, которые Дон сфотографировал с разных сторон и особенно тщательно?
  - А, это ты говоришь об этих целых монолитных стенах, явно чем-то очень ровно выпиленных из горной породы и которые часто стоят там в центре города?
  - Да, о них, о тех стенах каких-то зданий, состоящих из очень больших, 7 – 8 метровых каменных блоков с очень ровными гранями и специально показанными Доном в увеличенном виде следами явной механической обработки, с какими-то отчётливо видными спилами и срезами. Ведь ты я надеюсь не будешь возражать что все эти спилы и срезы и некоторые видные на них следы каких-то возможно случайных глубоких вырезов и каких-то тонких пилений были оставлены какими-то очень большими и явно механическими фрезами или другими подобными им инструментами и что это очень похоже на другие подобные следы от таких-же резцов и около тех-же Египетских пирамид, и ещё и…
  - Да, и совершенно ясно то, что ни эти древние индейцы, так-же как и древние Египтяне просто не могли обладать такими большими и точными высокотехничными инструментами, и что эти следы…
  - Да, и что все эти следы так и остаются для нас пока что лишь полной загадкой, - да, и кто были эти строители, и что они здесь делали…
  - Не скрою, ты прав. Ну что, долить тебе чаю?
  - Да, пожалуйста.
  - Да и кстати, я вчера вечером, когда ты уже спал немного подумал над этим и над тем, что различных гипотез и предположений относительно этого может быть очень много…
  - Очень много?
  - Да, очень много, - ты вспомни наши разговоры и весь объём того, что мы имеем по этим вопросам, - ведь он и правда очень и очень большой, а если включить сюда различные гипотезы и предположения, иногда выдвигаемые и некоторыми нашими историками и другими людьми науки и которые очень часто можно встретить и в различных обсуждениях и дискуссиях в интернете, то… То вопрос это ведь и правда очень большой и что-же всё-таки когда-то действительно происходило на нашей Земле и в различные времена – ты знаешь, здесь-то мы как-раз можем лишь только теряться в различных догадках и предположениях, и все они такие, что извини, но если собрать хотя бы какие-нибудь из них и попробовать их как-то связать, то все наши знания и наши предположения тут же и упрутся просто в тупик, извини меня, но только просто в тупик. Ведь если попробовать выстроить хотя бы какую-нибудь одну теорию, ну например об Атлантах и если взглянуть на эти времена немного повнимательней, то вроде бы да и возможно, но… Но если взять и посмотреть на этот вопрос повнимательней, то все мы увидим лишь только то, что уж слишком размыто и расплывчато предстают перед нами почти все имеющиеся у нас факты, догадки и предположения, и если продолжить чуть-чуть подальше – то мы просто упрёмся в один простой факт, в тот факт что мы просто совершенно ничего об этом на самом деле не знаем…
  - Да, не знаем или может быть просто почему-то не должны и не можем об этом всё знать.
  - Да, согласен, иногда даже просто создаётся такое ощущение.
  - Да, но ладно, похоже мы с тобой опять довольно далеко залезли. Да, так что давай немного отвлечёмся, попьём чая и поговорим лучше о чём-нибудь земном и сегодняшнем.
  - А ты знаешь, - а тут как раз никаких возражений.
  Они налили себе чая, закурили и посмотрев на эту каменистую долину несколько минут посидели и помолчали. Первым прервал эту молчаливую паузу Олег.
  - Да, а чай и правда неплохой. И кстати, а как тебе эти низкие облака там вдали над долиной?
  - Как? Просто очень неплохо. Да, очень неплохо, особенно вон те, которые снизу. Нет, а всё-таки красивое здесь у нас место.
  - Совершенно согласен.
  - Да, и это место очень красивое, и есть ещё много – много других таких-же прекраснейших мест на нашей бедной и увы, весьма многострадальной планете. Да и не смотри на меня так, - ты же и сам прекрасно всё об этом знаешь.
  - Да, пожалуй.
  - И ты знаешь, я сейчас хотел бы немного отвлечься от нашего недавнего разговора, и поговорить немного о том… Да, о том, что просто очень бы не хотелось чтобы когда-нибудь из-за каких-нибудь безумств или безумцев всё это просто бы исчезло… Да, ведь сейчас стоит хоть кому-нибудь из них нажать на какую-нибудь из этих и уже достаточно многочисленных «красных кнопок», то потом… Ведь мы сейчас просто полностью напичканы всевозможными ядерными и другими подобными разнообразными арсеналами, и если какой-нибудь безумец когда-нибудь решится хоть на один вооружённый выпад, то почти сразу-же по цепной реакции сработают и другие такие-же ответные выпады, ну а уже после них…
  - Лучше и не говори, после них может быть уже почти что всё что угодно, но вот только увидеть все эти последствия удастся лишь очень и очень немногим, а чуть позже – боюсь, что и почти никому.
  - Да, совершенно верно, ведь всю вторую половину нашего 20 века мы почти полностью провели увлёкшись идеей «могущества технологий» и верой «во всемогущество человека и человеческого разума» и провели всё это время в изобретении и совершенствовании всевозможных видов орудий массового уничтожения и достигли в этой области таких успехов и возможностей, что уже лет 40 мы все уже просто сидим на одной очень большой и сверхмощной бомбе, и не хватает порою просто одной спички чтобы это всё просто взорвалось.
  - Совершенно верно. Просто когда мы добрались до секрета расщепления атома и были сброшены две первые бомбы на Хиросиму и Нагасаки, мы не остановились и продолжили дальше, - всё, вся эта «гонка вооружения», дошедшая очень скоро до того что имеющегося ядерного запаса было уже столько, что его вполне хватило бы на то, чтобы просто разнести всю нашу бедную планету на мелкие кусочки, но мы всё равно придерживаясь не очень дальновидного и просто даже детского лозунга «кто-же всё-таки сильнее» не остановились а только просто продолжили и дальше изобретать всё более и более совершенные и эффективные стратегические средства и «новейшие виды вооружений», естественно для благих целей крепко и прочно «держать свои границы на замке» и чтобы быть готовым достойно «дать отпор любым агрессиям»…
  - Да, а чём наша беда – так это не только в том что мы не просто не остановились, а даже в том, что останавливать или хоть как-то затормозить и предупредить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама