Произведение «И медленно ложилась тень на склон пологий» (страница 6 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 302 +3
Дата:

И медленно ложилась тень на склон пологий

точно описано мы очень ясно видим и здесь в этом озере, в этих руинах о которых в ней говорится и в том горном городе и в тех двух озёрах… Да, обязательно завтра-же надо будет ещё раз и повнимательней её перечитать… Да, просто обязательно… Ну что, и не подогреть ли ещё раз чайник? Да, пожалуй.
  Олег поднялся и налив в чашку немного ещё не совсем остывшего чая повесил чайник над костром и сделав несколько небольших глотков подумал: - Да, а ведь что, что, а чай у нас здесь всегда просто самый отборный. Да, а насчёт этой долины, этой легенды, этого города и всех этих дошедших до нас древних постройках и особенно некоторых надписей на них и того что в них написано… Да, пожалуй я могу немного обобщить эту тему, но по моему, особенно если посмотреть и на эту нашу легенду, то многие из этих записей могут хранить в себе рассказы и другие сведения о совершенно загадочных людях и совершенно других цивилизациях, существовавших когда-то и возможно очень-очень давно на этой нашей планете, а также возможно и живших вместе с какими-то «уже нашими» местными племенами в те очень древние и далёкие от нас времена. Да, и эта местная легенда – это кстати тоже только подтвержденье всему этому. Да, о существовании их у нас на Земле в те очень от нас далёкие времена или как мы с Сергеем более склонны считать, появившиеся здесь ещё гораздо раньше, за сотни тысяч лет до появления первых пещерных людей, а эти записи, а также и все эти пирамиды и другие подобные сооружения – это то, что они нам оставили. Да, а кто они были, откуда они прилетели и куда потом делись – этого то точно мы совершенно не знаем. Да, и здесь пожалуй следует немного повнимательнее взглянуть на наши древние источники, - на Библию и её апокрифы, на Коран, Индийские Веды, особенно взглянуть на религию и предания Древних Шумер и Месопотамии а также и на мифы Древней Греции – ведь часто во многих из них есть очень интересные намёки на что-то для всех них общее а часто просто и во многом совпадающие места, которые конечно-же официальной церковью нигде особо не отмечены и как бы просто не считаются, но если посмотреть на них с документально-исторической точки зрения, то тогда перед нами предстанут уже не просто религиозные догматы, а уже самые настоящие исторические повествования, содержащие несколько порою фантастические, но всё-таки очень точно совпадающие друг с другом рассказы о событиях и фактах, существование которых даже наша современная археология сейчас уже неоднократно подтверждает, но официальная наука в ответ может пока лишь только разводить руками.
  Он допил остатки уже остывшего чая, посмотрел на чайник, - он уже минуты полторы наверное кипел, снял его с огня и налив горячего чая подумал: - Да ну ладно, что это я сегодня так глубоко залез в одну из тем наших с Сереем вечерних частых разговоров, - да, ведь чего, чего, а их у нас за эти годы было просто предостаточно. И хотя мы с ним в последние годы и немного отошли от этой нашей исторической тематики, но всё равно все эти всевозможные новые находки и часто просто необъяснимые факты, в последнее время всё так и выплывающие наружу… Да, всё это также иногда касается нашего внимания. И он отпил немного чая, закурил сигарету и посмотрев на созвездие Южного Креста немного посидел и выпустив небольшой клубок дыма закончил эту цепочку своих размышлений:
  - Да, и ведь ещё и этот старинный город, расположенный совсем недалеко от нас и который тоже упоминается в этом местном древнем предании, - ведь это-же тоже также что-то оттуда, - мы ходили туда 4 раза и каждый раз эти очень ровно и гладко обрезанные и подровненные стены из больших и чем-то очень ровно вырезных каменных плит, и тем более эта огромная громадина горного храма, тоже просто поразительно точно и тонко вырезанная прямо в горной породе… Да, а этот храм – это разговор вообще особый и скоро оттуда вернутся наши Дон с Манеосом и что-нибудь новое они наверняка ещё с собою привезут. Я в этом не сомневаюсь.
  Он наклонился, поднял чайник и налил ещё чая. Ну что-же, ночь светила звёздами, настроение у него было очень хорошее и посидев там ещё минут 30 он поднялся, убрал все следы их ужина и тоже пошёл спать.



                                                                                      4


    В этот раз первым утром проснулся Сергей и ещё минут 15 полежав глядя на яркую полоску света у входа приподнялся, аккуратно выбрался из палатки и смахнув обычную крупную россу со стула присел, минут 5 просидел облокотившись об спинку прислушиваясь к мелодичным трелям местных разноцветных канареек, посмотрел на оставшиеся в чайнике остатки чая и вылив их слегка сполоснул его, налил воды, вытащил из под полога палатки примус и разведя огонь поставил на него полный чайник. Да, а Олег пусть отсыпается. Интересно, сколько он ещё сидел здесь вчера вечером? Наверняка опять часа полтора, если не больше. Ну а я пока подготовлю всё к завтраку.
  И осторожно зайдя в палатку он вытащил из «холодильника» свежий хлеб и приправу для бутербродов, посмотрел на Олега – спит и также осторожно выбрался наружу. Снаружи было ещё немного прохладно и Сергей зевнув подошёл к своему месту и хотел уже положить всё на стол, но остановившись перед блестящим и покрытом обильной крупной влагой столом немного даже улыбнулся. Да, конечно-же он молодец, но куда-же теперь можно всё это положить? И сложив все припасы у входа в палатку он взял их обычную губку, протёр весь стол а заодно и стул Олега и только после этого положив перед собой их утреннюю трапезу сел на своё место и посмотрев на почти догоревшую в пепельнице сигарету вытащил ещё одну, прикурил и выпустив большой клубок дыма несколько минут посидел глядя как над широкой и обычно очень хорошо просматривавшейся долиной ровно стелется широкая пелена лёгкого утреннего и немного неожиданного тумана. Ну вот и чайник закипел, прекрасно, - Сергей поднялся, поставил его на небольшую подставку на столе и только он засыпал чай, как вход палатки немного вздрогнув раскрылся и появившийся на площадке Олег слегка зевнул, подмигнул повернувшемуся и с небольшой улыбкой посмотревшему на него Сергею, также улыбнувшись вытащил сигарету и подошёл к столу.
  - Да, а я кажется вовремя. Да, у тебя тут и чайник закипел, и бутерброды уже почти готовы. С добрым утром.
  - С добрым утром, присаживайся.
  - Спасибо.
  - Да, и долго ты вчера вечером смотрел здесь на звёзды?
  - Долго? Да где-то часа полтора, может быть чуть побольше.
  - Ну и как?
  - Что, звёзды? Красивые.
  - Ну ладно, давай сначала немного перекусим, а потом…
  - Да, а потом уже поговорим.
  И где-то минут через 40, поставив ещё раз чайник два наших товарища глядя на небольшие облачка ещё не до конца развеявшегося утреннего тумана уже неспешно разговорились об их ближайших планах и о скором походе к этому и правда немного необычному ближайшему озеру. Когда чайник закипел они налили себе по чашке и только поставили чайник на место как в палатке очень ясно раздался звонкий сигнал с их дежурного походного планшета. Они переглянулись и сказав что это Дон быстро зашли в палатку, Сергей взяв светящийся планшет высветил на экране сообщение и кивнул Олегу, - да, это от Дона. Они вдвоём склонились над экраном и прочитали: «Привет, наконец-то мы наладили нашу связь, - перебои были чисто технические, но теперь всё в порядке и мы с Манеосом сейчас находимся в старом городе, на нашем месте недалеко от храма и в виду нескольких новых находок и того что мы здесь нашли мы задержимся здесь ещё дня на 4, может быть немного больше. Ну а сейчас мы попробуем закинуть вам на наш ноутбук наиболее интересные из наших фотографий и нескольких видеосъёмок, а после этого будем ждать связи с вами. У нас всё в порядке и давайте теперь сделаем постоянное ежедневное время для связи в 15 часов. Пока это всё, сообщите когда придут наши фотографии».
  - Ну и как тебе это?
  - Ты знаешь, - а по моему просто отлично. Ну вот и связь с нашими путешественниками.
  - Ну, ты знаешь, а пожалуй здесь всё-таки правильнее «с нашей экспедицией».
  - Да, тут ты совершенно прав.
  - Ну ладно, я сейчас включу наш ноутбук, а потом пойдём и попьём всё-таки чаю.
  Олег открыл крышку их ноутбука, проверил его подключение к аккумуляторам и включив его посмотрел на Сергея и немного подмигнув сказал:
  - Да и кстати, а чай то наш наверное совсем уже остыл.
  - Ну, уж ты не беспокойся, зато чайник точно ещё горячий.
  И выйдя из палатки они допили свой и правда немного остывший чай, потрогали чайник – горячий и закурив налили себе по чашке.
  - Ну, и что-же у нас на сегодня?
  - На сегодня… Да, ты знаешь, я вчера вечером…
  Но тут их разговор прервал небольшой гудок из палатки и мягкий голос очень вежливо сообщил им что к ним на почту только что пришло одно письмо.
  - Ага, а это почта от Дона.
  - От кого же ещё, пошли посмотрим.
  - Пойдём.
  И так и оставив свои чашки почти нетронутыми они соскользнули в палатку. И всё совершенно верно, на их ноутбуке на знаке почты стоял знак +1 и они открыв почтовый ящик увидели письмо от Дона: «Присылаю вам в этом письме фотографии, которые могут вызвать у вас особый интерес. Все фотографии разложены по папкам, каждая папка подписана и под всеми фотографиями я обозначил место и особенности всех изображений. Как я считаю, это всё будет потом для всех нас очень интересно. А вы пока загрузите всё это в память компьютера, а когда мы вернёмся я прибавлю к ним все остальные фото, которые я пока ещё не успел конвертировать. Пока это всё, до следующей связи, Дон».
  Внизу под присланным письмом находился и сам файл этими с фотографиями и загрузив его в память компьютера они открыли эту папку и перед ними сразу выросла стопка из 30 таких-же папок с фотографиями и немного подумав они решили открыть одну из них и посмотреть, что-же там прислал их друг.
  Сергей посмотрел на Олега, и когда он кивнул ему нажал на мышь и открыл самую верхнюю папку. Сразу-же перед ними появилось около 50 фотографий и они увеличив их посмотрели на первую – это было как раз одно из тех двух озёр, стоявших по бокам этого древнего города и на этом вечернем фото было очень хорошо видно как вся вода в этом озере была чем-то очень ярко освещена и вся очень ровно светилась (причём очень ясно было видно что освещена она была из самой глубины) и очень хорошо видный широкий столп света, исходивший из этого озера и уходящий довольно далеко уже почти в ночное небо. Они несколько минут молча посмотрели на это фото и немного увеличив фотографию Сергей сказал:
  - Да, а всё-таки хорошо что они успели как раз к времени этих «светящихся озёр».
  - Да, не зря они тогда так спешили.
  - Ну и как ты думаешь, что-же это может быть?
  - Не знаю… Так как это свечение происходит постоянно и уже не одно столетие, то скорее всего на дне этих озёр находится какие-то нам пока неведомые светильники… Да, ты помнишь это предположение об древних кристаллах?
  - Да, конечно-же помню.
  - Так и мы можем вполне предположить что на дне этих озёр скорее всего находятся какие-нибудь древние источники энергии, и скорее всего это могут быть и те самые легендарные кристаллы. Ведь если следовать старинным легендам, эти кристаллы могли содержать и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама