Произведение «Благословенный. Глава 23.» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Читатели: 328 +2
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 23.

жена? А как насчет равноправия? Почему это все должны под тебя прогибаться, ты что, бл...ть, король хренов какой-то, а все вокруг подчиненные? Не прогнется она под тебя больше, понял? Не прогнется. А будешь давить, только поломаешь - и все! Зачем тебе это? Или подчинить или уничтожить - так что ли? Это твое кредо? А по-другому попробовать не хочешь? Как все нормальные люди? Ну, походи к психотерапевту со своей манией величия, пусть подлечат... глядишь, и жизнь наладится.

Рэй внимательно наблюдал за его реакцией, специально провоцируя, чтобы разглядеть его реакцию, понять, как на самом деле он относится к Кэрол и их отношениям. Рэндэл сдержанностью не отличался. А самоконтролем в гневе - тем более. Он мог сорваться в приступе ярости и продемонстрировать свои истинные чувства и намерения, о которых Рэю знать было необходимо, прежде чем довериться ему. Он сам всегда твердил Кэрол, что нельзя доверять Рэндэлу. И теперь, когда она, наконец, это поняла и признала, сам собрался ему поверить. Но у него не было иного выхода, он это понимал. Кэрол была взята на месте преступления, рядом с еще не остывшим трупом, со следами крови жертвы на одежде. Джош Мур сказал, что шансов на оправдание никаких нет, что с тем, как обстоит дело сейчас, ее признают виновной в убийстве первой степени и минимальный срок, который ей грозит - двадцать лет. Минимальный, если очень повезет. Кэрол спасет только чудо. А специалист по чудесам в таких делах сейчас сидел перед ним и предлагал свою помощь. Как бы Рэй ни ненавидел Рэндэла, он понимал, что он единственный, кто может ее спасти. Или погубить окончательно. И цель у Джека может быть только одна из двух - или спасти Кэрол, или уничтожить. Нужно просто понять - какая? И принять верное решение.

Слова Рэя не задели Рэндэла, как он ожидал, он задумчиво сложил руки перед лицом, поставив локти на стол, и спокойно смотрел в глаза Рэя. Не зло. Грустно.

- Ты говорил с ней... до ареста? Что она собиралась делать? - спросил он, словно не слышал ничего из того, что сказал ему Рэй. - Она ждала, когда за ней придет... он, планировала уйти с ним?

Рэй пожал плечами.

- Мы не говорили об этом. У нас не было возможности посекретничать, твой братец и Хок глаз с нее ведь не спускают.

- Врешь ты все. Ты все знаешь. Всегда все знал, - без злобы усмехнулся Джек. - Расскажи. Любопытство замучило. Как Касевес все это провернул с аварией? Где она пряталась все это время, что я не смог ее найти?

Рэй помолчал, задумчиво потирая подбородок. Смысла скрывать то, что и как произошло, уже не было. Если Рэндэл будет это знать, ничего не изменится и хуже никому не будет. Он знал, что и Касевес, и он, Рэй, были в курсе, отпираться было бесполезно, Рэндэла не проведешь. Вздохнув, он тихо ему все рассказал.

- Надо же, как, оказывается, все просто! - удивился Джек, выслушав его. - Я следил за тобой. Я что-то упустил, или ты на самом деле ни разу с ней не виделся после аварии?

- Нет, не виделся. Мы не общались. Она даже не знала, что Касевес мне рассказал, потому что запретила ему. Так что она сбежала не только от тебя, но и от меня.

- И нашла себе другого, - вернулся снова к больной теме Джек. - А что ты знаешь об их отношениях?

- Не больше твоего. Говорю же, она вычеркнула меня из своей жизни, и не пускает меня в нее больше.

Джек помолчал, но потом все-таки не выдержал и спросил:

- А что она говорила обо мне? О нас с ней?

- Ничего не говорила, я же сказал, у нас не было возможности поговорить.

- Ты навещаешь ее в тюрьме. И там вы можете говорить, вам никто не мешает. Что она говорит? - настаивал Джек.

- Она не доверяет тебе. Боится. Уверена, что ты ненавидишь ее и хочешь отомстить. Это все.

- Она ошибается. Я хочу ей помочь. Как всегда помогал.

- И думаешь, что после того, как спасешь ее, у вас все наладится, как тогда, когда она убила Кэт? Думаешь, второй раз прокатит?

- Я думаю о том, как не дать ей провести пол жизни в тюрьме. Как вернуть сыну его маму, - резко ответил Джек.

- Ты хочешь вытащить ее из-за Рика? - Рэй прищурился, изучая его внимательным взглядом.

- Да. Но не только, - Джек откинулся на спинку кресла.

- Почему ты не расправился с ней, как с Даяной? Почему хочешь помочь после всего? - не отставал Рэй.

- Зачем ты спрашиваешь, если и сам знаешь? - начал раздражаться Джек. - И, кажется, я уже ответил тебе на этот вопрос. Она моя жена. И я ее люблю.

Рэй угрюмо промолчал. Он действительно знал. Знал, что Джек любит и ее, и своего сына. И поэтому Рэй ему поверил. Поверил не его словам, а его грустному взгляду, такому непривычному в его холодных серых глазах. Рэндэл вытащит ее, ради Патрика и себя самого.



Вскоре Джеку сообщили, что его жена после очередной драки попала в лазарет, сильно избитая. Пришлось даже отложить очередное заседание суда. Но следом за этой новостью последовала другая - оказывается, жена его в положении. Тут уж Джек не выдержал и решил наведаться к ней.

Его появление явно не обрадовало Кэрол.

Она лежала в постели с перевязанной головой и разбитым лицом. Белые волосы были рассыпаны по плечам и груди, все такие же красивые, сливаясь с сединой, которая должна была появится за это время, и делая ее совершенно незаметной. Да, ее парикмахер знал свое дело. И Кэрол не ошиблась, решив так покрасить свои абсолютно седые волосы. Джек вынужден был признать, что, несмотря на ее еще большее сходство с Элен, все равно она нравится ему с этими белыми волосами.

Встретившись ним взглядами, Кэрол тут же отвела глаза и отвернулась, продемонстрировав, что совсем не испытывает желания его видеть.

- Не мог не прийти, чтобы поздравить тебя, дорогая, - язвительно сказал он, садясь на стул рядом. - Никак не могу избавиться от дежавю. А у тебя есть такое ощущение? Ничего не напоминает все, что сейчас происходит?

Кэрол промолчала, смотря в окно, забранное решетками.

- Убитая женщина, решетки... беременность. Разница лишь в том, что тогда я точно знал, что ребенок мой. А теперь - нет. Какая-то неправильная и нехорошая ситуация получается, правда? Тогда ты не была моей женой, даже девушкой моей не была - и я был уверен... А теперь ты моя жена - а я и не знаю, от кого ты беременна. Но я хочу это знать. Я имею право. Ты согласна?

Кэрол молчала. Джек сверлил ее пронзительным взглядом.

- Ну? Ты знаешь? Это... его ребенок?

- Нет, - тихо ответила она, не поворачиваясь. - Тогда я пила противозачаточные. Перестала после того, как меня похитили. Не успела захватить, к сожалению.

- А тот тип в подвале?

Кэрол поджала задрожавшие губы.

- Понятно. Значит, есть вероятность того, что папаша он. Или я. Так кто, Кэрол?

- Я не знаю! - со злостью процедила она сквозь зубы.

- Еще претенденты имеются?

- Конечно, сколько угодно. Я же шлюха. Затраханная.

- Я серьезно спрашиваю, Кэрол.

- А я серьезно отвечаю - я не знаю, чей это ребенок, ясно? Мой. Остальное меня не интересует.

- Как это не интересует? - глаза Джека зло сощурились. - Думаешь, я буду воспитывать какого-то ублюдка? А если ты и правду залетела от того урода в подвале? Об аборте думала?

- А если не от него? - Кэрол повернулась и вперила в него тяжелый взгляд. - Если это твой ребенок? Тоже аборт?

Джек нахмурился, невольно остановив взгляд на ее еще пока плоском животе.

- Нет, - хрипло выдавил он. - Если мой... нет. Но как узнать?

- Пока никак, - Кэрол дернула плечом и снова отвернулась, не замечая, как ее пальцы нервно теребят край пододеяльника. Джек наблюдал за ней.

- Тогда мы поступим так. Когда он родится, сделаем анализ на ДНК. И если он не мой... мы не оставим его. Отдадим в приют. Или подыщем другую семью, хорошую, чтобы тебе было спокойней.

- Нет, не надо, - на удивление спокойно возразила Кэрол. - Отдай его Рэю. Он воспитает его, ради меня. Только не приют. Пожалуйста.

- Нет, это плохая идея, чтобы он стал папашей для твоего ребенка. Будешь бегать к нему без конца... И получится, как две семьи. Нет.

Кэрол устремила на него удивленный взгляд.

- Буду бегать? Не буду, Джек.

- Я тебя знаю, Кэрол. Ты же не сможешь отказаться от этого ребенка...

- Джек, я никогда отсюда не выйду, - перебила его Кэрол. - Я рожу этого ребенка. Сделай ДНК, я не против. Если он твой - я знаю, ты его воспитаешь. Если нет - просто отдай Рэю. Он позаботится о нем, будет его любить, потому что он мой... Какая тебе разница, кто будет воспитывать этого ребенка? Пусть Рэй, что с того? Ребенок ни в чем не виноват. С Рэем ему будет хорошо. У него есть еще малыши, и Дженни, она ему поможет. Она останется с ним, я уже говорила с ним об этом. Он дал мне слово, что позаботится о ней. Я ему доверяю. Дженни... она все равно больше не захотела бы быть со мной, - глаза Кэрол наполнились слезами. - Она знает, что я ее обманула. Что была женой Мэтта, а не его сестрой, что убила ее маму. Наверное, она никогда меня не простит. Рэй не против. К тому же есть еще Дороти, - Кэрол помолчала, думая о том, что, конечно, Рэй не будет против взять новорожденного малыша, зная, что он может вполне оказаться и его ребенком. - А я смогу умереть спокойно.

- Что это значит? Ты опять собралась покончить с собой?

- Нет. Меня же казнят, ты что, забыл?

Джек с изумлением смотрел на нее, пытаясь понять, говорит ли она серьезно или шутит. Да нет, вроде бы вполне серьезно.

- Кэрол, - мягко, как с больному ребенку, сказал он. - Никто тебя не казнит. Выкинь уже это из головы, хватит себя изводить выдуманными страшилками.

- Я не выдумываю. Я знаю, - подавленно отозвалась Кэрол, опять отворачиваясь к окну.

- Кэрол, за одно убийство не казнят. Успокойся. Чтобы тебя приговорили к смертной казни, того, в чем обвиняют тебя - недостаточно. Это невозможно.

- Ну и что? Для тебя нет ничего невозможного. Захочешь - сделаешь так, чтобы стало возможно.

- Ты думаешь, я собираюсь добиваться твоей смертной казни? Кэрол, дорогая, у тебя уже совсем плохо с головой стало.

- А почему нет? Ты же сдал меня копам. Зачем-то же ты это сделал. Чтобы наказать, отомстить, избавиться от меня. Вот и наказал... и избавился. Не пойму только, зачем ты притворяешься. Скажи уже, как есть. Впрочем, не надо. Я и так сама все знаю. Всегда знала.

- Что ты знаешь?

- Что это ты.

- Что - я?

- Ты сделаешь это со мной. Я говорю о казни.

- Это бред сумасшедшей, Кэрол! У тебя параноидальная шизофрения, как у матери! Тебя надо не казнить, тебя надо лечить, и чем быстрее, тем лучше!

- Я не буду спорить с тобой, Джек. Я устала. Жаль, что ты мне так и не поверил. Только ты сам все увидишь. Совсем скоро. Но тогда уже будет поздно.

- Поздно для чего, Кэрол?

Она не ответила, с тоской смотря в окно.

- Ты должен поверить в дар Патрика. И в проклятие. Ты должен спасти нашего сына. Я хотела... но теперь я не смогу. Этот Луи... он мне не нравится. Он хочет сделать с Риком что-то плохое. Передать свою силу, власть... и не только. Он хочет спихнуть на него что-то ужасное, от чего сам стремится избавиться, освободиться. Это что-то не позволяет ему умереть, ему уже сто пятьдесят лет.

- Кэрол...

- Джек! - в голосе Кэрол послышалось отчаяние. - Умоляю тебя... прежде чем я умру, ты должен выслушать меня! Я хочу рассказать тебе... мне так много надо рассказать тебе! О Патрике, о себе... обо всех наших тайнах... И ты должен будешь меня выслушать, ради него, если ты его любишь! Я не сумасшедшая, Джек! Ты должен мне поверить! Иначе с нашим сыном произойдет что-то ужасное! Обещай мне! Обещай, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама