Произведение «Благословенный. Глава 23.» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Читатели: 323 +3
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 23.

придешь и выслушаешь все, что я тебе расскажу, без споров и возражений, молча. Просто дашь мне возможность все тебе рассказать.

- Хорошо, Кэрол, только успокойся.

Кэрол кивнула. Его взгляд, встревоженный, пристальный, причинял ей боль. Он смотрел на нее, как на сумасшедшую. Ну и пусть.

- Ты поймешь, что я не сумасшедшая... - едва слышно шепнула она. - Тебе придется поверить... когда меня приговорят к смертной казни.

- Договорились, - кивнул Джек. - Если приговорят - поверю без разговоров. Во все, что пожелаешь. И никогда больше не назову тебя ненормальной. Даже извинюсь.

- Жаль, что для того, чтобы ты мне поверил, мне придется умереть.

- Не придется. Ты не умрешь. Я тебе обещаю. Если надо будет, я сам тебя прикончу, но казнить не позволю. Это слишком, даже для тебя после всего, что ты натворила. К тому же, это плохо скажется на моей репутации... а я теперь ей очень дорожу, - он улыбнулся, но она не ответила на его улыбку, смотря на него невыносимым, каким-то страшным взглядом... как будто ее уже действительно приговорили к смерти. Никогда он не видел у нее в глазах такого выражения. Такой боли. Не выдержав, он отвел взгляд. Она больше не обвиняла его, не упрекала, необычно тихая, подавленная, как будто смирившаяся со своей страшной участью, которую сама себе выдумала. Но она смотрела на него так, словно это он ее убивал. Она на самом деле верила в то, о чем говорила. Что он - ее враг, ее убийца. Тот, кто ее уничтожал, кто обрек на смерть. Похоже, он все-таки перегнул. Перестарался. Ему совсем не хотелось, чтобы она так считала. Так к нему относилась. Как бы потом не пришлось доказывать обратное. Ничего, он ее вытащит, подлечит, и она снова ему поверит, станет доверять. Поймет, что, несмотря ни на что, он на самом деле никогда ее не предаст по-настоящему, не бросит. Что он просто ее проучил. Наказал за то, как поступила с ним. И все. Что он может быть с ней жестким и беспощадным... но не настолько, как она думает. Что он ей не враг. И никогда им не был. Что любит ее, чтобы ни говорил и ни делал.

Разглядывая ее, Джек остро ощущал, как сильно соскучился, как ему ее не хватает. Знала бы она, что он мучает себя не меньше, чем ее, не смотрела бы на него с такой горькой обидой. Как тогда... когда выгнал ее после их первой долгожданной близости, наказав за свою обиду. И только после этого, очистившись от своих обид, дав сдачу, он успокоился. И сейчас ему необходимо было потушить огонь внутри, боль, обиду, неприязнь... дать сдачу, очиститься от них, и только тогда он сможет попытаться снова принять ее... их любовь. Начать сначала. Иначе он не сможет. Он никогда не мог остаться безответным. Это было не в его силах. Ему всегда необходимо было ударить в ответ, ударить так, чтобы это его удовлетворило и успокоило. Так, чтобы почувствовать жалость, только жалость к его обидчику могла затушить в нем эту непреодолимую жажду мести. Но сейчас ему этого было мало, ему нужно было ее сожаление, раскаяние. Хотел увидеть, что она нуждается в нем, что хочет все исправить, наладить, снова его любить, быть с ним. А как раз ничего этого он в ней и не видел. И он не знал, что его больше бесит - ее измена или то, как она ведет себя сейчас. Когда он изменил, он себя так не вел. Он просил прощения, каялся, старался все исправить и наладить... А ее наглость и упрямство выводили его из себя. Вот и получила. Сама виновата. Это не он ее наказывал, она сама себя наказывала.



После лазарета Кэрол перевели в другой блок и поместили в одиночную камеру.

И почти сразу ее снова навестил Джек.

Кэрол предполагала, что он придет, слишком жадным взглядом он смотрел на нее, когда навещал в лазарете. И то, что ее отвели в комнату для свиданий, да еще до утра, как сказала сопровождающая ее охрана, не оставляло никаких сомнений в том, зачем он пришел. Но для нее это значило, что у нее будет время все ему рассказать, все, что было необходимо. Вся ночь. И ему придется ее выслушать, до конца. Он обещал.

Но к разговорам он явно не был расположен. Как только за ней захлопнулась дверь и щелкнул замок, он подошел и нетерпеливо взял ее за одежду.

- Снимай эти отвратительные тюремные тряпки... они тебе не идут.

- Джек, ты обещал выслушать меня. Мы должны поговорить, - возразила она, отстраняясь.

- Не сейчас, - раздраженно ответил он. - Поговорим... позже... Что такое? Опять за свое? Противишься? Может, хватит уже гонор свой мне демонстрировать? Я твой муж!

- Муж, который отправил меня за эти решетки!

- А на что ты рассчитывала, убивая людей? Я тебя предупреждал. Может поумнеешь, в следующий раз подумаешь, прежде чем кого-то замочить.

- Кто бы говорил! - фыркнула Кэрол, скривив неприязненно губы, и оттолкнула от себя его руки, которыми он приподнял полу ее оранжевой робы, собираясь снять. - Что ты сделал с Фрейзером? Куда он пропал?

- Мне откуда знать? Мне до него дела нет.

- Тебе что, на воле женщин не хватает? Зачем ко мне пришел?

- А я тебя хочу... Может, кроме тебя мне ни с кем больше не хочется!

- Да что ты! С каких это пор?

- Не язви. Ты смотри, какая стала на язык острая! По-моему, ты не там его применяешь, где надо. Язык нужен не для того, чтобы с мужем спорить... Вспоминай, для чего, может тогда я подобрею... и не будет никакой смертной казни, - он ухмыльнулся, забавляясь над ней.

Глаза Кэрол увлажнились, уголки губ горько опустились, но он не обратил на это внимания, схватил за шею и притянул к себе.

- А может, я хочу быть верным мужем... чтобы ты была верной женой, - прошептал он после долгого глубокого поцелуя.

- Поздно, Джек. - с горечью отозвалась Кэрол хриплым севшим голосом, не сумев скрыть своего сожаления. Он заглянул ей в глаза.

- Почему? Ты же любишь меня, я знаю...

- При чем тут любовь, Джек? Любовь меня не спасет.

- Спасет, еще как! Ты попробуй - и увидишь, - к ее удивлению, она заметила в его глазах что-то, похожее на мольбу.

- Это что, шантаж? Разве ты отправил меня в тюрьму не для того, чтобы уничтожить?

- Конечно, нет. Я отправил за решетку психопатку и убийцу, Элен, которая меня ненавидит. Которую я ненавижу. Если вернется моя Кэрол, которую так люблю, которая любила меня, верная, нежная, которой была дорога наша семья, я вытащу ее отсюда... как раньше. Помнишь? - он улыбнулся. Кэрол грустно кивнула в ответ, не отводя глаз.

- Кэрол... давай попробуем еще раз... сначала... попробуем все забыть... и я, и ты... Я изменил тебе... ты мне... Мы квиты.

На лице Кэрол отразилось такое удивление, что он едва не расхохотался.

- Ты мне не веришь? Смотришь, как на ненормального.

- Поверить в то, что ты готов все забыть? Нет, я никогда в это не поверю. Я знаю тебя, Джек. Ты никогда ничего не забываешь. И не прощаешь. Я не пойму, что ты хочешь от меня? К чему все это? - в глазах ее появилась мука.

- Просто поверь мне.

- Поверить? Опять? - Кэрол резко рассмеялась, горько, обиженно.

- Да. А у тебя есть выбор? Тебе хочется провести остаток жизни в тюрьме? Или отправиться на казнь, как ты сама говоришь? Сама знаешь, кроме меня никто тебя не вытащит отсюда. Попроси меня, Кэрол. Просто попроси. Почему ты упрямишься?

- Я попросила... когда убила Дебору, - глухо сказала Кэрол. - Это кончилось тем, что я теперь здесь.

- Меня просила женщина, которая меня ненавидела и отвергала, которая предала меня, сговорилась с моими врагами. Почему я должен был ей помогать? Если меня попросит женщина, которая меня любит, которая хочет быть со мной, моя жена... моя Кэрол, я помогу.

- Ты говоришь так, будто о двух разных людях.

- Думаю, ты поняла, что я имею ввиду, и что хочу от тебя.

Кэрол опустила голову. Джек погладил ее по волосам.

- Поняла?

Она кивнула.

- И ты правда меня спасешь? И не будет никакой смертной казни?

- Не будет. Ты подлечишься в клинике и вернешься домой, ко мне и Патрику. Мы перечеркнем все плохое, что было, и начнем все сначала. И будем счастливы.

- Поверить в это слишком сложно, Джек, - прошептала Кэрол. - Это все равно, что пытаться поверить в сказку. А я никогда не верила в сказки.

- Я тоже. Только это не сказка, Кэрол. Это наша жизнь. И мы можем сами ею распоряжаться. Хватит нам с тобой делать ошибки. Хватит разрушать. Мучить друг друга. Давай начнем поступать правильно и строить заново.

Челюсть Кэрол задрожала, глаза наполнились слезами.

- Джек, я так боюсь... мне так страшно! Меня замучили кошмары. Мне каждую ночь снится, как меня казнят!

- Тс-с-с, не плачь. Этого не будет, никогда, успокойся, - он прижал ее голову к своему плечу. А Кэрол прильнула к нему и отчаянно расплакалась. - Ну, все, хватит, не надо плакать. Скоро все закончится. Тебя никто больше не обидит. Я сделал так, что тебя перевели сюда, подальше от всех, кто к тебе цеплялся, у тебя отдельная камера. Потерпи. Осталось совсем немного. Скоро тебя признают невменяемой, отправят на принудительное лечение, как в прошлый раз. И я хочу, чтобы оттуда вернулась моя нежная любимая девочка... А злобную упрямую психопатку, запросто режущую людей, как скот, ненавидящую меня, я больше видеть никогда не хочу. Никогда. Договорились?

Он поднял к себе ее заплаканное лицо.

- Ты, правда, меня спасешь, Джек?

- Смотря кого я должен спасти. Элен, которая меня ненавидит и которую я ненавижу, или свою Кэрол, которую люблю и которая меня любит? Кого?

- Кэрол.

- Которая..?

- Которая тебя любит.

- Спасу, любимая. Обещаю, - наклонившись, он прижался к ее губам в алчном поцелуе. А Кэрол со стоном обхватила его за шею, отвечая на поцелуй, прижавшись к нему всем телом. Срывая друг с друга одежду, они бросились на кровать. И Кэрол забыла обо всем и обо всех, позволив своей безумной болезненной любви собой снова завладеть. В душе ее затеплился слабый огонек надежды. Ей так захотелось поверить. В свое спасение. В него. Несмотря на то, что сердце больше не верило. Так погибающий надеется на свое спасение, хочет верить, что случится чудо. Только теперь она поняла и на себе прочувствовала выражение «надежда умирает последней».

В любом случае, терять ей уже нечего, даже если Джек обманет и не спасет ее. А вдруг не обманет? Она не хотела отказываться от единственного шанса избежать той страшной участи, на которую обречена. Джек мог ее спасти, она это знала. Что, если он и вправду отправил ее сюда не для того, чтобы расправиться с ней и избавиться, а заставить снова ему подчиниться?

И впервые с тех пор, как они встретились после ее «воскрешения», он любил ее так, как раньше, когда они были счастливы и любили друг друга. Без злобы и ярости, без ненависти и грубости. Кэрол ответила на его любовь, не в силах больше сопротивляться своей. Они словно впервые встретились за все это время, по-настоящему, как близкие, родные люди, как муж и жена, которые нежно друг друга любили. Как Кэрол и Джек, какими они были, когда их одолела такая любовь, что заставила соединить свои жизни и судьбы... Кэрол и Джек, такие разные, такие непохожие, но почему-то потянувшиеся друг другу и сумевшие найти счастье в семейной жизни, хоть и недолгое...

И какое это было счастье для Кэрол, вернуться в самые счастливые мгновения своей жизни! Вернуть своего Джека, нежного, ласкового, снова поверить в его любовь, в то, что они снова вместе, пусть всего лишь на миг. Помечтать, что он вытащит ее отсюда, как раньше, и, как и тогда, после этого отношения между ними наладятся, и они станут самыми счастливыми на свете. Кэрол


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама