Произведение «Благословенный. Глава 23.» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Читатели: 330 +1
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 23.

редко позволяла себе о чем-нибудь мечтать, но сейчас ей так этого захотелось. Так отчаянно и непреодолимо. Просто помечтать. Поверить в сказку. В хороший конец их истории. Ее истории. Джек такой сильный. Он может все. Может, он сможет изменить и ее судьбу, конец ее истории, не позволив ей закончится так, как предначертано, так страшно и трагически? Вся ее жизнь была наполнена страхом и трагедиями, неужели она так и закончится, трагически и страшно? О, если он спасет ее от этой страшной участи, она готова все забыть, все ему простить, даже снова поверить в то, что любит, начать доверять, хоть сейчас это и казалось невозможным.

Она с упоением вслушивалась в его задыхающийся, срывающийся от страсти голос, шепчущий ей о любви так ласково, с таким чувством, что Кэрол вдруг усомнилась в том, что это все реальность, а не сон. Разве такое может быть, после всего? Разве это может быть Джек, такой непримиримый, мстительный, безжалостный? Не может. Но, несмотря на свое неверие в происходящее, она шептала ему в ответ, также ласково, с не меньшей любовью...

А потом покорно лежала в его объятиях, самозабвенно прижимаясь к его стройному обнаженному телу, разомлевшая и счастливая. А он обнимал ее и улыбался, с таким довольным видом, что ей хотелось над ним посмеяться.

- Черт... как в первый раз, - тяжело дыша, заметил он с удивлением в голосе после горячего, страстного секса.

- Или как последний, - печально прошептала Кэрол.

- Последний? Нет уж, милая. Если хочешь, чтобы я тебя отсюда вытащил, придется расплачиваться со мной всю жизнь, в постели. Поняла? - он счастливо засмеялся и поцеловал ее в губы. - А еще быть ласковой и покорной женой. И верной.

- А каким будешь ты? - она слабо улыбнулась, не веря, но принимая его игру, все еще не находя в себе сил отказаться от того, чтобы помечтать. С ним. Как раньше.

- Ну, я буду хорошим мужем. Каким и был, только еще лучше! - он рассмеялся. - А что, разве я был плохим мужем?

- Нет, хорошим... я так думала, пока не узнала...

- Тихо! - он прижал пальцы к ее губам. - Ты забыла наш уговор? Мы же обо всем забыли, с сегодняшнего дня. Обо всем неприятном. У нас с тобой обоюдная амнезия на плохое. Плохого больше не будет. Я понял свои ошибки, и повторять их не собираюсь. Надеюсь, ты тоже.

Кэрол жадно смотрела на него, изучая переполненным отчаянием и страданием взглядом, и ему вдруг стало не по себе от такого ее взгляда.

- Почему ты так смотришь на меня? Так... странно?

- Джек, ты обещал, что выслушаешь меня.

- Ну, хорошо. Теперь я готов выслушать. Но не долго, - он игриво улыбнулся и погладил полную упругую грудь. Кэрол грустно посмотрела на его руку.

- Что, тебе больше не противно лежать рядом со мной... прикасаться к моему телу шлюхи?

Он рассмеялся и, наклонившись, прикоснулся губами к розовому соску.

- Ну прости меня. У тебя самое прекрасное тело... сама знаешь! Это я от ревности, злости. Ведь это тело принадлежит мне, а ты... стоп! Что-то не могу вспомнить, - он поморщился. - Мне, и только мне! Запомни! Я захотел, чтобы оно стало моим, как только увидел! Такие формы... ты самая соблазнительная девушка, которую я встречал, ты в курсе? Потому я так на тебя и запал.

- Подожди... А как же глаза? Ты же говорил, что из-за глаз, - Кэрол улыбнулась.

- Глаза, конечно, у тебя красивые, но вообще, милая, глаза женщине придумали для того, чтобы было на что смотреть, когда взгляд надо удержать от того, что ниже находится. Поверь, у женщины есть места поинтереснее, чем глаза... Что? Чего хохочешь?

Кэрол мотнула головой, рассмеявшись.

- Знала бы ты, чего мне стоило не пялиться на твою грудь каждый раз, когда мы виделись! Но когда ты не могла видеть, я смотрел... на все и везде! А что я с тобой делал в мыслях! Рассказать? Нет, лучше покажу!

- Джек, мы же собирались поговорить.

- Поговорим. У нас до утра куча времени. И вообще, еще целая жизнь впереди. Давай еще разок... и поговорим. Я так соскучился!



Кэрол так и не удалось заставить его себя выслушать.

Они занимались любовью всю ночь, а потом он просто вырубился.

Утром он первый проснулся и, поднявшись, бесшумно оделся и вышел. Сделав пару звонков, он вернулся, снова разделся и забрался в кровать. Когда он обнял Кэрол, привлекая к себе, она проснулась.

- Что, уже пора?

- Нет, спи, любовь моя. Я продлил наше свидание еще на два дня.

- Мы так и не поговорили...

- Поговорим. У нас еще два дня. Спи, - поцеловав ее в висок, он зарылся лицом в ее волосы и закрыл глаза. Взяв его кисть, Кэрол сжала ее пальцами и прижала к груди. Сомкнув веки, она вздохнула и снова уснула.



Кэрол казалось, что никогда в жизни она не была так счастлива, как эти два дня. С ним. Даже за все вместе прожитые годы. Для полноты ее счастья не хватало только детей. Предчувствие, что ее жизнь подходит к концу, которое так и не оставило ее, несмотря на обещание Джека ее вызволить, заставляло ее ощущать свое счастье наиболее остро, как ощущает обреченный на смерть человек. Тоска не покидала ее. Она старалась ни о чем не думать, насладиться этими моментами, перестав сопротивляться, самой себе, Джеку, своим чувствам и желаниям. Она скоро умрет. Что может иметь значение перед смертью? Только судьба детей.

К ее радости, Джек сам напомнил ей о том, что она хотела ему все рассказать, и долго ее слушал, не перебивая. И Кэрол рассказала ему все, о чем сама знала о себе, Патрике, их проклятии и даре. О Габриэле и ее предсказаниях. О невероятных способностях их сына. О своих. О черном тумане, о мертвых, с которыми они могли общаться. О Мэтте, который жил с ними долгие годы с момента своей смерти. Об Эмми, которую сумела вырвать из черного тумана и вернуть в этот мир. О том, что перед тем, как умереть, хочет сделать тоже самое с Куртни, Даяной, Кейт Блейз, ее братом и всеми другими, кого успеет спасти. Надеялась, что потом Патрик сделает тоже самое и с ней, и с Мэттом, который не захотел, чтобы она его возвращала, и ждет ее там.

Джек слушал ее с несколько ошеломленным выражением лица, но больше не пытался возразить или назвать ее ненормальной. Он вообще ничего не сказал, и долго задумчиво молчал, когда Кэрол закончила.

- Если я не смогу помочь Парику, это должен сделать ты. Луи сказал, что есть способ обезопасить тех, кто рядом с нами, но как, пока не рассказал. Вы должны узнать этот секрет, а потом прервать с этим Луи все контакты. Он мне не нравится. Он говорит Патрику, что он может и должен убивать, что все мы должны. Мне кажется, что это именно он хочет сделать из Рика того монстра, о котором говорила Габриэла... которого я сама видела в своих видениях. Этот Луи сам монстр. Оказывается, это его глаза меня всю жизнь преследовали в кошмарах, а я думала, что это какое-то чудовище. Это чудовище - Луи. И я уверена, что Патрика необходимо от него защитить. Это не просто, он может проникать в наши головы. Так он нашел Патрика и общается с ним. Ты не в силах этому помешать, этой связи. Но есть тот, кто может. Это Рэй. В нем тоже какой-то особый дар... какой-то свет, который блокирует нас, наш дар. Насчет проклятия я не уверена. Габриэла говорила, что он может нас защитить от проклятия, но я в этом сомневаюсь. Зато я уверена, что от Луи Рэй может защитить наверняка. Если Рэй будет рядом, он не сможет ни приблизится к Патрику, ни общаться с ним, он даже не будет его видеть. Луи потерял меня и не мог найти, когда Рэй забрал меня из мотеля. Он увидел нас снова, только когда мы уехали в Нью-Йорк. Свет Рэя не только делает нас для него невидимыми, он говорил, что этот свет слепит его и причиняет боль. Это значит, что он не сможет даже сунуться к Патрику, пока Рэй будет рядом, - Кэрол помолчала, задумавшись. - Выходит, что Рэй все-таки нас как-то защищает от этого всего... К сожалению, мы с Риком еще не успели до конца во всем разобраться. Теперь вам придется сделать это без меня, и ты должен ему помочь. Ты очень умный, ты сможешь все понять и разобраться лучше меня, тебе нужно только поверить. Только поверить.

Джек открыл рот, собираясь чему-то возразить, но Кэрол не позволила ему, стремительно зажав его рот ладонью.

- Есть еще очень важное обстоятельство, о котором тебе необходимо знать. И я, и Рик знаем, как ты умрешь, мы оба видели твою смерть. И ты должен в это поверить. Тебя убьет Тимми, выстрелом в голову. Он уже должен был это сделать, но Патрик ему каждый раз мешал. Он заранее видел, где и когда это произойдет, он сбегал из дома и вмешивался, не позволяя им тебя убить. Когда Тим стрелял в тебя в Нью-Йорке на приеме у губернатора, Патрик бросил ему в голову нож и сумел вырубить. Он даже стащил его винтовку и принес домой. Они охотились за ним, пытались найти. А в Нью-Йорке сразу нашли. Но к тому времени я уже догадалась, что один из них Тимми, и сама с ним встретилась.

- Встретилась? Как?

- Я спрятала Патрика у няни, вернулась домой и ждала, когда они придут. И они пришли.

- И что? - напряженно спросил Джек, когда она замолчала.

- Тим не тронул меня. И Патрика оставил в покое. Мне удалось его убедить, что ты не имеешь отношения к смерти Даяны... ну, наверное. А может, и нет. Не знаю. Но он оставил попытки тебя убить, даже слово мне дал. Но теперь... когда я умру... боюсь, остановить его будет некому. Он бросится мстить... еще пуще прежнего... теперь еще и за меня. И он тебя убьет, Джек. И я не знаю, как тебя защитить и что делать, чтобы этому помешать.

- А я знаю. Если у Патрика на самом деле такой дар, он сможет снова увидеть, где и когда он будет готовить покушение, скажет мне. И тогда покушение уже устрою я на него. Все, что мне нужно, чтобы решить эту проблему - найти его. Если ты или Рик мне поможете, я просто убью его первым. Скажите мне.

- Но мы не можем. Мы не видим. Из-за Рэя. Он нас блокирует.

- Так в чем проблема? Я могу увезти Патрика подальше, чтобы... этот его свет на достал. Только, насколько далеко нужно уехать?

- Я не знаю. Когда Рэй уехал к Касевесу в санаторий, наш дар вернулся... И Луи тоже. Он пролез в мою голову, разговаривал со мной...

- Это когда ты убила Дебору? Это он тебе велел это сделать?

Кэрол замолчала и отвела глаза. Но Джек приподнялся на локте, не отрывая от нее своего пронзительного взгляда.

- Давай, Кэрол. Раз решила все мне, наконец-то, рассказать, говори все, без утайки. Чтобы во всем разобраться и помочь Патрику, я должен знать все. Все.

- Хорошо, Джек. Видишь ли... я Дебору добила...

- В смысле - добила?

- Я поехала туда, чтобы... остановить Патрика, помешать. Я увидела, что он собрался ее убить. Пока я ехала туда, я умоляла его остановиться... Ну, мы с ним разговаривали... вот так, - она в замешательстве и некотором смущении коснулась пальцами головы, понимая, насколько все это нелепо звучит и выглядит. - Но он не послушал меня. А еще этот Луи. Он тоже лез... говорил, чтобы я ему не мешала, чтобы не ездила туда. Что нет ничего страшного в том, что Парик убивает, что он и должен это делать... и я тоже, все мы должны, на ком это проклятие...

- Подожди! Что значит «Патрик убивает»?

- То и значит, Джек. Он перерезал горло Деборе, но когда я пришла туда, она еще была жива. Сначала я хотела вызвать помощь, но она сказала «Твой сын». Она узнала Патрика. Она все не умирала... и мне пришлось... Я вспомнила, что ты говорил, что все надо доводить до конца, даже убийство. Я не могла позволить ей навредить Патрику. Но Дебора была не первой, Джек. Он убил Кевина


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама