Произведение «Фальшивые боги. Часть 3. Дилеммы» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 264 +2
Дата:

Фальшивые боги. Часть 3. Дилеммы

эту тему. У меня есть кое-какие мысли…[/justify]
Внезапно раздался громкий хлопок, напоминавший взрыв, и сразу по нервам резанула сирена космопорта. Но из-за построек, окружавших зону парковки, и яркого света прожекторов не было видно происходящего за пределами терминала.

— Сбегай узнай, что случилось, — велел Тур сопровождавшему его ринку. Солдат, не мешкая, метнулся к выходу из правительственной зоны. А Тур и Ван пошли к очереди делегаций, ожидавших электробусы, которые доставят их к кораблям дальнего следования.

Здесь не было журналистов. Управляющих государств окружали приближённые лица и охрана, поэтому они чувствовали себя в относительной безопасности. Все стояли отдельными группками. Эонии устали после тяжёлого дня, полного потрясений, и никто не стремился к общению. Бтрк столкнулся с беспрецедентным вызовом, поэтому сперва требовалось обдумать всё, что сегодня произошло.

— Ты заметил — нет половины «группы десяти», — сказал Тур. В отличие от остальных управляющих, они по-прежнему стояли рядом, а их окружали ринки из спецслужб обоих государств.

— Думаю, все возле Рно, — ответил Ван.

Вернулся посланный солдат и доложил:

— В службе охраны порта сказали, что по неизвестной причине рухнул гравилёт с делегацией планеты Лалану. Судя по поступившей информации, там все погибли.

— Из-за чего произошла катастрофа? — поинтересовался Тур.

— Вроде бы гравилёт столкнулся со стаей ночных птиц тири, — ответил ринк. — Такое иногда случается. Сейчас много кораблей в воздухе, и пернатые могли запаниковать. Но это лишь неподтверждённые догадки. Следствие разберётся в причинах.

— Спасибо, — кивнул Тур.

— Кло погиб, — задумчиво протянул Ван. — Двое выбыли. Как и намечалось.

— Быстро сработали твои спецы. Молодцы. Побольше бы таких профессионалов, и тогда дело революции победит.

— Хотя Гра и спутал наши планы, но остальное идёт в соответствии с разработанным сценарием.

— Считаю, мы должны приступить к проекту «Тишина», — заявил Тур.

— Но ведь он разрабатывался как вспомогательный, на случай катастрофы.

— Поверь, время пришло. Иначе революция не победит. Кстати, надо бы сказать, хм, коллегам, что Эну уже принялся устранять «группу десяти». Вот, уже двоих убрал.

— Вот и займись. Это твоя роль.

Глава 67
Мировая Федерация. Звезда Шанга. Планета Тр-Ди-Ай. Государство Бро-Ден-Тай. Резиденция Верховного владыки Верит

Продолжение здесь:
https://www.litres.ru/aleksandr-slavinskiy-8659952/falshivye-bogi-chast-3-dilemmy/
https://ridero.ru/books/falshivye_bogi_2/
https://digital.wildberries.ru/offer/43980
https://www.wildberries.ru/catalog/132713634/detail.aspx
https://www.ozon.ru/product/falshivye-bogi-775056376/?sh=AQu5SiGeHg
https://aliexpress.ru/item/1005004906214019.html?gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=12000030974132313
https://www.amazon.com/dp/B0BL7JLVWD




Послесловие:
Это завершающая часть романа, а путешествия Бадрейгода продолжатся в следующей книге цикла "Очищающий огонь".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:25 15.05.2023 (1)
Большие тексты авторы не читают. Резюме: надо выставлять по частям.
     10:01 15.05.2023
Благодарю, Светлана, за Ваше внимание к тексту и за оценку. Автору всегда приятно, когда его труд оценивают. А в отношении количества страниц - здесь ровно столько, как представляют интернет-площадки. Когда я выкладывал меньше, то мне писали, что слишком мало.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама