Произведение «Ангел и демон» (страница 4 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 490 +6
Дата:

Ангел и демон

зеркале лестницу моей кровью и призывали... Дьявола... Я знал, что добром все это не кончится...
    — Эти голоса часто говорят мне, чтобы я начал убивать и многие другие страшные вещи... Я не знаю, кто я... и боюсь сам себя. Беги от меня, Джерри, беги, пока не поздно...
    — Нет, я не оставлю тебя... — сказал Джерри, плотнее прижимаясь к нему. — Я знаю, что это. Я много книг прочел по христианской литературе, собираясь поступать в семинарию. Там описаны эти случаи. Это голоса бесов. Ты — обычный человек, но они выбрали тебя своим орудием, чтобы творить зло, я им тебя не отдам! Значит, мы встретились не случайно и моя миссия — спасти тебя...
    Эндре обнял Джерри крепче.
    — Спасибо, мой хороший, только тебе лучше вернуться...
    — Я не вернусь, — категорично сказал Джерри.
    — Что ж, это был твой выбор, я тебя предупредил, — вздохнул кузен. Мальчик бросился к нему на шею.
    — Пойдем, скоро будет вечереть, — сказал Эндре. — Снимем отель.
    Джерри обнял его и, дрожа от прохлады и возбуждения, прижался к кузену всем телом.

                 
                                                    3

    — Номер, пожалуйста, — сказал Эндре.
    — Кем вам приходится мальчик?
    — Это мой брат.
    — Не очень-то вы похожи.
    — Мы кузены, — Эндре посмотрел в глаза человеку и у того больше не возникло ни одного вопроса.
    — Пожалуйста, вот ключ.
    — Знаешь, — сказал Эндре, — я могу заставить человека мысленно слушать меня, подчинить своей воле. Они все сделают, что я захочу. Странно, не так ли?
    — Я читал про такие случаи и представляю, что ты испытал и пережил, — ответил мальчик. — Бесы хотят завладеть твоей душой, сделать ее своим орудием, марионеткой, но я им тебя не отдам! Даже, если пропадет вся твоя магия, я все равно хочу любить тебя... Поначалу я считал тебя чокнутым дураком, но теперь открыл в тебе целый мир...
    — Спасибо, спасибо, милый Джерри. Клянусь, я не хочу для тебя зла. Мне не хотелось совращать тебя и портить твою жизнь, я не знаю, зачем...
    — Замолчи, — мальчик закрыл рот ему ладонью. — Не говори этого. Я ни о чем не жалею. Стать священником... Это скучно для меня...
    — Мои друзья не верили мне, считали сумасшедшим, смеялись...
    Джерри стал целовать его лицо:
    — Я люблю тебя, люблю, я тебя никогда не оставлю...
    Эндре прилег на кровать.
    — Как же я устал. Мне совестно, что я так поступил с тобой. Вырвал тебя из твоего привычного мира в черную неизвестность...
    Джерри прилег рядом, прижался к кузену.
    — Ты жалеешь? — с обидой спросил он. — Я буду твоим самым верным другом, я, сопливый мальчишка. Ведь ты совсем один на белом свете, тебе никто не верит, никто не понимает тебя...
    Эндре прижал его к себе:
    — Я люблю тебя...
    — Поцелуй меня, сделай то, что ты хотел тогда, я весь твой... — проговорил Джерри.
    — Прости, мальчик, но я очень устал... — Эндре закрыл глаза и моментально погрузился в сон.
    Джерри гладил лицо кузена и думал, какой он красивый, когда спит. Он накрылся одеялом и положил голову на грудь Эндре. Теперь Джерри обрел новый смысл. Он хотел жить для кузена. Быть с ним рядом и спасти от неведомой напасти. Может быть, это провидение послало его для Эндре? Дыхание кузена было ровным. Он мирно спал. Весь дрожа, Джерри осмелился прикоснуться губами к его губам и краска стыда снова залила его лицо, хотя этого никто не видел.
    — Я люблю тебя, — прошептал он и отяжелевшие веки мальчика сомкнулись. Он погрузился в сон...


    — С добрым утром, — проговорил Джерри, — я приготовил тебе завтрак.
    — Спасибо, мышонок, я схожу в душ.
    — Эндре... — осторожно начал Джерри.
    — Что?
    — Когда я утром выходил за продуктами, то увидел вот это...  Эндре посмотрел на сорванное со стены объявление:
    "Разыскивается".
    Он увидел на нем фото Джерри и свое собственное фото.
    — Мои родители заявили в полицию...
    — Тебе лучше вернуться домой, у тебя могут быть проблемы. Так будет лучше, мышонок...
    Джерри стоял перед ним такой маленький и жалкий, его хрупкое тело дрожало под футболкой. Он умоляюще смотрел на кузена, как на самого Бога:
    — Эндре, пожалуйста, не прогоняй меня... я без тебя не смогу...
    — Так будет лучше. Тебе сейчас кажется, что ты не сможешь без меня. Пройдет неделя, как ты позабудешь обо мне и начнешь жить своей привычной жизнью...
    — Какой ты жестокий! Я тебя ненавижу! — Джерри упал лицом в подушку, чтобы кузен не видел, как он плачет. Эндре присел рядом:
    — Тебе нужно ходить в школу, у тебя вся жизнь впереди... Я люблю тебя и желаю добра.
    — Зачем ты повторяешь, что любишь меня, когда так легко готов от меня избавиться! Я бы никогда так с тобой не поступил, не бросил бы! Просто ты, конечно же, никогда бы не полюбил маленького мальчишку. Наверняка все твои любовники взрослые, красивые, вставшие на ноги люди, а кто я... мне и вправду лучше уйти...
    Эндре гладил его по волосам.
    — Глупенький ты еще. Вставай, давай. Мы немедленно едем. Вставай, кому говорю!
    Джерри поднял на него заплаканные глаза с непонимающим видом:
    — Как едем? Ты меня с собой берешь?!
    — Куда я от тебя денусь.
    Джерри бросился ему на шею.
    — Так, собирайся скорее. Нам лучше покинуть этот город.




                                                    4

    Охранник на таможне внимательно вглядывался в их лица.
    — А не те ли вы самые беглецы, чьи фото ресклеены по всему городу?
    Эндре долго смотрел ему в глаза.
    — Нет, это не мы.
    — Прошу прощения за неуместную шутку, — виновато раскланялся охранник.
    — Ух ты! — проговорил Джерри. — Как это у тебя получается?
    — Сам не знаю, ответил Эндре. — Поначалу это забавляло меня, но потом стало пугать... Я был какой-то не такой...
    Джерри натянул шапку почти до самого лба. Больше препятствий на пути не было. Одного взгляда Эндре хватало, чтобы у любопытствующих не возникало лишних вопросов. Они сели в самолет.
    — Мы летим в Лондон, — сказал Эндре.
    — Как здорово! — вскричал Джерри. — Я еще никогда не летал на самолете!
    — Когда мы обустроемся в Лондоне, ты пойдешь в школу.
    — Я сделаю, как ты скажешь, — ответил Джерри.
    — Вот и хорошо. Тебе же будет лучше.
    Джерри с замиранием сердца уставился в окно, когда они взлетали.
    — Теперь мне еще и нянькой быть придется, — проговорил Эндре, но Джерри не расслышал его слов.
    — Эндре... — повернулся он к кузену, — можно один вопрос... Только ответь честно, для меня это важно...
    — Задавай... — ответил кузен.
    — А ты... и вправду любишь меня?
    — Нет, стал бы морочить себе голову не пойми зачем с несовершеннолетним мальчишкой.
    — Теперь я очень счастливый. Спасибо тебе.
    — Не радуйся прежде времени, — сказал Эндре. — Ты еще не знаешь, каким я могу быть. Мне часто бывает плохо... Я боюсь и за себя и за тебя... Если, вдруг, такое случится, беги куда глаза глядят, не разбирая дороги...
    — Не волнуйся, мы справимся, — Джерри прижался к его плечу и ему стало так хорошо и спокойно, будто в мире совершенно не существовало проблем.




    — Пока мы снимем номер, — сказал Эндре, — а в течении недели будем присматривать дом.
    — Дом? У тебя столько денег?
    — Да, у меня много денег, — сказал Эндре. — У меня своя фирма. Но дело даже не в этом. Я сам не знаю, откуда они берутся, эти деньги... Это голоса, они говорят, что я всемогущий, что могу позволить себе все, что у меня есть власть над людьми...
    — Не слушай их, они хотят погубить твою душу... — проговорил Джерри.
    — Да, наверное, — задумчиво произнес Эндре. — Спасибо тебе...
    Джерри обнял его за шею.
    — Эндре... — робко начал он.
    — Да?
    — А... когда ты сделаешь со мной то... ну, что парни обычно делают с парнями, когда влюблены?
    Эндре усмехнулся:
    — Я думаю, что ты к этому еще не готов и сам боишься своих слов. Да и я слишком устал...
    — Вот так, сам раздразнил тогда, а теперь... Ты не любишь меня!
    — Какой ты импульсивный, — ответил кузен. — Если бы я не любил тебя, разве сидел бы ты сейчас рядом со мной? Я мог  вернуться домой. Но мне осточертело там все. Я хочу начать новую жизнь. С тобой.
    — Правда??
    — Как видишь, — Эндре нежно взял кузена за руку. — Спасибо, что ты рядом со мной, мне очень хорошо, когда ты рядом... Просто я боюсь за твою жизнь... Представь, если голоса скажут убить тебя?
    — Но ты же не убьешь...
    — Если они смогут затмить разум, если я не буду владеть собой...
    — Все будет хорошо... не думай о плохом... — сказал Джерри.
    — Я знаю, о чем ты сейчас думаешь, — сказал кузен. — Ты хочешь, чтобы я поцеловал тебя, но стесняешься сказать это вслух. Ты сомневаешься, люблю ли я тебя...
    Джерри стыдливо опустил голову:
    — От тебя бесполезно что-либо скрывать.
    Эндре схватил его за ворот футболки и привлек к себе:
    — Иди сюда, больше не смей сомневаться, что я люблю тебя, слышишь?
    Эндре раскрыл своим языком его губы и начал целовать. Джерри приник к нему и ему начало казаться, что, если этот поцелуй закончится, то он умрет. Эндре знал его мысли, поэтому целовал долго.
    — Ты возбужден. Ты хочешь меня и боишься этого, — засмеялся Эндре, выпустив его из объятий.
    — Прекрати издеваться надо мной...
    — А еще ты считаешь меня очень красивым мужчиной, — снова рассмеялся Эндре.
    — И считаю, что я не пара такому красавцу, как ты, — уныло продолжил Джерри.
    — Разве ты не считаешь себя красивым? — спросил кузен.
    — Нет. Я щуплый сопливый мальчишка, я тебе не ровня...
    Эндре взял его за руку и подвел к огромному зеркалу. Он обнял кузена сзади и поцеловал в шею. Кузен казался гораздо выше мальчика.
    — Посмотри на себя, ты красивый!
    — Не хочу смотреть, — сказал мальчик. — Я выгляжу, как ребенок!
    — Через несколько лет ты станешь красивее меня.
    — Я не смотрюсь рядом с тобой... — снова проговорил Джерри.
    — Вот заладил! Да разве это важно? Я тебя люблю, а не того, с кем смотрюсь или не смотрюсь.
    Джерри обнял его и не желал отпускать, пока кузен не взял его на руки и не уложил в кровать.




                                                5

    Эндре купил дом в одном из роскошных районов Лондона. Он оформил документы Джерри, чтобы тот пошел в школу. Имея поразительную сверхъестественную власть над людьми, это избавляло его от ненужных вопросов и подозрений.
    — Теперь мы отпразднуем новоселье, — сказал Эндре, — закуривая сигару. — Но вина я тебе больше не налью. Я помню, что было с тобой в прошлый раз. Ты думаешь, что я — твой идеал и ты хочешь быть похожим на меня, когда вырастешь.
    — Прекрати читать мои мысли, — смутился Джерри.
    — Прости, я не специально, — Эндре налил себе вина и залпом выпил. — Надеюсь, нам будет хорошо в этом доме.
    — С тобой мне везде хорошо, — тихо произнес Джерри.
    — Вкусный ужин?
    — Превосходный.
    — Я заказал его, включая твои предпочтения, — сказал Эндре.
    — От тебя невозможно ничего скрыть, ты знаешь все...
    Кузен взял его руку, безвольно лежащую на столе и легонько сжал.
    — Ты думаешь, что я не вижу в тебе мужчину и не обращаю внимания на тебя? Ты грустишь, думая, что безразличен мне... — Эндре долго, пристально смотрел на Джерри и мальчик, краснея, опустил глаза.
      Эндре вздохнул.
      — Эх, если бы ты знал, как дорог мне и сколько значишь для меня... Выпей немного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама