Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю гл.4 Приключения в макромире» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаФэнтезиКосмосдухи
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 196 +1
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю гл.4 Приключения в макромире

смертельной опасности. Любой скан не обнаруживал опасности. Впечатление такое, будто за ним следят тысячи невидимых шпионов.

Но от его скана никто не мог скрыться, ни единое разумное существо. Неожиданно, он лишь появился в макромир, как оказался в миллионах мощнейших силовых ловушек. Даже с его силой такое количество не уничтожить. Появился кремник в облике белкового. Усыпил всю округу и незаметно набросил, как посчитал, оружие Стража.

Бей не стал метаться в ловушках. Он просто стоял без движения и внимательно изучал противника. То, что тот не сам, а ещё не менее двух десятков мощных бойцов на подпитке, он прекрасно ощущал. Которых, несмотря на все свои возможности, Бей так и не увидел, хотя это возможно из-за ослабления скана огромным количеством ловушек.

В то же время все «невидимки» обладали суммарной силой меньше кремника. Значит они его лишь подпитывают. Противник начал уменьшать количество ловушек. Вот здесь они и поймаются. Ведь кроме него, никто не в состоянии магически уничтожить даже двадцать тысяч силовых полей, а такой мощности, тем более.

Уничтожив ловушки, истратив при этом огромное количество жизненных сил, Бей метнул в противника магический импульс с силой, на которую только был способен, но в этот момент почувствовал, что не в силах противиться магическому сну. Как мёртвый кремник мог сотворить магический сон? Он прикладывал невероятные усилия, чтобы полностью не уснуть. Ещё пару секунд и он освободится. Но неожиданно его настиг новый мощный импульс сна, против которого у него сил не оставалось. И темнота. Потом темнота исчезла, хотя сил на подавление магического сна не хватало. Нужно выждать некоторое время. Вдруг его снова накрыла волна сильнейшего магического сна. Понадобится около получаса, чтобы нейтрализовать. Противник вероятно знал о его возможностях, ибо каждые пятнадцать минут обновлял действие магического сна. И хотя сила, которой кто-то воздействовал, оказалась не слишком большой, постоянный повтор не позволял накопить силы для нейтрализации. Впечатление такое, будто в его памяти копаются, но магический сон не позволял сопротивляться. Вдруг снова мощнейший импульс сна и снова темнота. Прошло некоторое время. Тело разрублено. Преодолевая последствия сна, приходится покидать физическое тело. Смерть.

Просмотр закончился, а мы находились в расстроенных чувствах. Из всего снимка, кроме детства, мы ничего не поняли, настолько нечёткий оказался снимок. Кроме тех моментов, свидетелями которых оказались сами.
— Друзья, — громыхнул Драго, — прошу на лорда не серчать. Ведь качество снимка зависит от соотношения сил. А наш клиент обладал силой, превышающей не только всю нашу команду, а и суммарную силу миллиардов Духов. Нам очень повезло, что уничтожили его даже не выводя из комы. Иначе на его месте были бы мы все.

Беренгер сжался в комочек, ожидая разноса, но команда одобрительным гулом поддержала дракона. Мы намерились возвращаться в трёхмерку, как прозвучал тревожный доклад Проныры:
— Исчез защитный купол Трерры. К планете направляются три космических аппарата, очень похожие на ранее уничтоженные.
— Немедленно активировать защиту от магнитных и электрических полей! Приготовиться к пленению кораблей!

— Духи! Следите за криогенниками. В случае необходимости помочь ловушками всех видов, — немедленно выдал команду Дум.
Три корабля, даже не рассредоточиваясь, встали на орбиту планеты. Странно, но защитное поле восстанавливать не стали. Хотя импульсами из кораблей выведены со строя около двух десятков спутников-разведчиков. Мы выжидали. Неожиданно на поверхность Трерры телепортировалось трое инопланетян.

— Ап! — послышалось шесть голосов. В следующее мгновение корабли оказались в миллионах ловушек, а на планете в таких ловушках оказались инопланетяне. Но не сами, а с кем-то из нашей команды. Через мгновение лишь Триада оказалась в ловушках из уснувшим противником. Да по-соседству Драго и Лич. Но их противники исчезли.
— Проныра! Немедленно флотом активируй антизвуковую защиту против кораблей противника!

Теперь ни единый сигнал, ни звуковой, ни телепатический не мог преодолеть защиту свободных жителей. Да и наши пары пленителей оказались в полной изоляции на вражеских кораблях. Быстрее остальных справился Дум с лордом, которые оказались на корабле, командир которого телепортировался на планету. Подавление электроники они активировали ещё вначале своего движения. А поняв, что «инопланетянин» не поддаётся магическому сну, Дум просто отсёк ему шакрамами голову. Лишь тогда они поняли, что это фантом корабля.

— Бортовой компьютер, ты мне подчиняешься? — трижды повторил Дум, сменяя облики (Дух, Энергик, белковый, кремник).
— П-О-Л-Н-О-С-Т-Ь-Ю, — с трудом прозвучал, спустя некоторое время, голос бортового компа. Тогда Дум деактивировал подавление электроники. Но команда свободным жителям «Снять ловушки» не выполнялась.

Анжелике с Неей и Вялису с Василисой пришлось труднее. Реальных командиров они усыпили, компы затормозили, а с фантомами расправились шакрамами. Но лишь Лиса не растерялась, поняв, что они изолированы от внешнего мира звукоизоляционной защитой.
— Немедленно отключить освещение по всему кораблю!
— Выполняю, — невозмутимый ответ бортового компа.

— Нея используй молот, как указку. Длинный сигнал, три коротких. Пауза. Три коротких. Пауза. Один короткий. Повтори трижды, — из корабля в холодный космос понеслись вспышки.
— В-С-Е, — с трудом прочёл я после третьего повторения, — мышеловы снять из корабля, где находится Лиса, ловушки и деактивировать систему звукоподавления.
— Мы справились, — послышался в голове голос Анжелики.
— Деактивировать на остальных объектах звукоподавление.

— Можно снимать ловушки, мы справились, — практически одновременно прозвучали голоса Дума и Вялиса.
— Корабли в полном подчинении?
— Конечно.
— Проныра, инфу получится скопировать?
— Не уверен. Объёма памяти не хватит ни у кого из свободных жителей, если объёмы такие, как у захваченного Лисой блока памяти.

— Обождите немного. Нея, оставайся пока на борту. Я сейчас вернусь, — Лиса, передала нам командира корабля, а сама рванула в лабораторию.
— Мне нужно два помощника, — зазвучал в наших головах голос Анжелики. Я с Личем немедленно телепортировался к ней. В лаборатории находилось три блока памяти (прототипы того, что Лиса спионерила когда-то из корабля охотников). Четвёртый вот-вот был бы готов. София с Никсом времени даром не теряли и под их чутким руководством изготовили блоки памяти в полтора раза превышающие по объёму исходник. При этом ещё габариты оказались намного меньше.

Адаптированы они не только под исходник, но и для подключения к бортовым компам свободных жителей. Совместными усилиями доставили их на орбиту. Как производилось подключение и скачивание, меня уже не интересовало. Всем заправлял Никола Тесла (Никс). Пока шло перекачивание содержимого кораблей, мы занялись снимком памяти инопланетянина, усыплённого Триадой. Лорд при поддержке Духов приступил к снимку. Неожиданно примерно через минуту он остановился.

— Что-то непонятное, — пробормотал он, — необходимо повторить.
Но и повторный снимок закончился менее, чем через минуту.
— Что-то у меня не получилось, или же клиент очень слаб по сравнению со мной и длительность его жизни не превышает тысячи лет.
Лорд оказался абсолютно прав. Длительность жизни девятьсот шестьдесят местных лет, а сила значительно меньше силы лорда, даже без подпитки духами.

Это был один из випов (уроженц макромира). По сравнению со своими ровесниками, он обладал огромной силой. Его детство и юность прошли на свободной планете. Он раньше сверстников закончил школу космонавигации. Все науки о космосе ему давались очень легко. Вскоре он стал штурманом флагманского корабля одного из боевых альянсов цивилизаций. В своём деле он был асом. Неоднократно поощрялся за заслуги. Однажды, пребывая в краткосрочном отпуске, н попал под налёт охотников за головами. Попытался сопротивляться. Кто-то из охотников его надолго «вырубил». Очнулся на корабле охотников, под пристальным взглядом. Вероятнее всего те, кто его захватил, сделали снимок памяти, ибо им о пленнике было известно всё до мельчайших подробностей.

—  Итак, ты штурман флагмана боевого Альянса. Родился, обучался и бла бла бла (рассказал ему о нём же даже то, что тот и сам не мог вспомнить). Как видишь, мне о тебе известно абсолютно всё. Выбор у тебя небольшой: пожелаешь — займёшь место ведущего штурмана нашего небольшого флота охотников за головами. Или можешь отказаться, и тебе ничего не будет: ни крупных гонораров, ни свободных полётов, ни корабля новейшей модификации. Точнее будет всего один полёт в расположение вражеского альянса.

— Допустим я соглашусь. Но ведь без карт Вселенной, я вам буду абсолютно бесполезен, — глава охотников зашёлся в истерическом хохоте.
— А если у тебя будут звёздные карты мира с указанием уровней развития цивилизаций в каждой из Вселенных?
— Такая информация никому недоступна, — с недоверием ответил штурман.

— Меня не интересует твоё мнение, а лишь то, сможешь ли ты ориентироваться в этих картах, как у себя на корабле или заблудишься?
— Если такие карты будут в памяти корабля, то я всегда смогу привести точно к цели.
— Вот и прекрасно. Тебя не должны волновать ни наши цели, ни потери, лишь точная доставка флота в нужные координаты мира.
— Я полностью согласен.

А дальше пошла жизнь штурмана в составе флота охотников. Он считал, что жизнь удалась. Он занимался любимым делом. Вводил данные в память, кораблей, которые должны вылететь по заданию главы. Если полёт производился за пределы Вселенной, в которой они находились, то с учётом портала, который пробрасывал командующий группы вылетающих кораблей. Штурман вбивал в память этих кораблей навигационную привязку так, что если выход портала уходил значительно в сторону, то всё равно корабли находили нужную цель.

Ни разу не было сбоя. Хотя и бывало такое, что корабли не возвращались. Тогда глава посылал штурмана лично побывать там. Но не самого, а под командованием кого-то из охотников. И каждый раз они обнаруживали, что их корабли оказывались всегда в нужном месте, но не всегда в нужное время. Ибо их там кто-то уничтожал.

Последнее время охотникам за головами не везло. За ними шла постоянная погоня. И лишь мастерство штурмана спасало их маленький флот от уничтожения. Он спасал флот (кроме корабля прикрытия) в самых безвыходных ситуациях. Иногда даже кораблям прикрытия удавалось улизнуть. Но всё равно их флот сильно поредел. Осталось лишь пятнадцать кораблей.

Глава охотников выдаёт штурману задание рассчитать координаты для двух групп: четыре корабля в своей Вселенной и пять кораблей на другом конце мира (там предполагалось сорвать большой куш). Но не вернулись обе группы. Глава посылает три корабля, во главе которых полетел лично, на поиск группы, которая отправлялась к чёрту на кулички. Естественно в составе штурман. Он попросил портал пробросить в стороне от нужной цели, а к необходимым корам добраться на двигателях.

Попав в нужное


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 26.01.2023
КЛАССНО! Очень интересно написано!))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама