место, глава исследовал всё вдоль и поперёк, пытаясь выяснить причину исчезновения своих кораблей. И нашёл. Нашёл останки кораблей. Судя по повреждениям, то их атаковали не менее сотни вражеских криогенников. Его бойцы потерпели поражение, но на тот свет с собой забрали девятнадцать вражеских кораблей.
Глава понял, что в его команде среди оставшихся, есть предатель. Да это и так всем было ясно. Вернулись назад, глава никак не мог отойти от шока, всё время откладывал поиск исчезнувшей ближней группы. Наконец решился и послал три корабля, приказав в случае опасности немедленно уносить оттуда ноги.
По просьбе штурмана, старший группы пробросил портал в стороне от нужных координат, а к цели добрались на маневровых движках. К их удивлению, защитное поле оказалось включённым. Издалека, просканировав орбиту, они не заметили ничего, кроме нескольких небольших объектов. Даже не приближаясь, старший послал уничтожающий импульс. Снова просканировав, поняли, что там электроника выведена со строя. Осторожно встали на орбиту планеты. Везде всё тихо и спокойно. Старший группы приказал штурману лично с фантомами из других кораблей телепортироваться на поверхность планеты. Только успел телепортироваться, как почувствовал, что засыпает. Ещё успел заметить, что находится в мощнейшей энергетической ловушке.
— Ну, что скажете, команда? — поинтересовался Лич.
— Думаю, что самое ценное — это звёздные карты всего мира. Если эта инфа влезет в блоки памяти наших кораблей, то это бесценный «подарочек».
— Отец, сейчас узнаю. Никс!
— Да, Владыка!
— Места в блоках памяти криогенников и боевых кораблях кремников вполне достаточно чтобы туда поместить звёздные карты целого мира двенадцатимерки?
— У ваших личных кораблей и кремников — без проблем, а у наших кораблей придётся разместить звёздные карты на отдельном, резервном блоке. Хотя это не повлияет на их ТТД. При необходимости куда-то лететь, нужная часть звёздной карты копируется на основной блок памяти, а эта дополнительная инфа много места не займёт. После полёта её можно удалить.
— Никс, огромное вам спасибо. Вы нам очень помогли, — канал связи отключился.
— Лиса. Недаром ты его спасала, — буркнула Триада.
— Попробуем побеседовать с «нашим» штурманом? Подъём, хватит дрыхнуть. А скажите мне любезнейший…, — Лич не успел договорить, как я ощутил смертельную опасность.
— АТАС!!! — мы рванулись в разные стороны. Хотя это оказалось лишним. Одиссей на мой крик среагировал молниеносно и накрыл штурмана мощнейшей силовой ловушкой. Никто из нас не видел, что случилось, ибо телепортировались от опасности с максимальной скоростью. Потом, просматривая запись Одиссея, я удивлялся не только его реакции, но и самой ловушке. Она оказалась максимальной мощности, на которую способен мой кораблик. И то она еле выдержала этот взрыв.
От взрыва ловушка сначала увеличилась раза в два, и вернулась к исходным размерам. Когда мы снова собрались, Одиссей поле уже убрал, а на почве лежали миниатюрные кусочки тела штурмана. Кораблик лишь запустил голограмму взрыва в его силовом поле.
— Шаман, передай Одиссею огромное спасибо за наше спасение.
— Рад был помочь, — загремел на всю округу голос бортового компа.
— Эх, Хранители, Хранители. Так беспечно себя вели, как курсанты, что даже не заблокировали установку на самоуничтожение.
— Лиса, не сыпь соль на рану. Мы же не роботы. Говорят, что у коня четыре ноги и то он спотыкается.
— Отец, но не так по-глупому. Всё забыли и забили. Приступаем к снимкам следующих?
Лорд за несколько минут сделал снимки обоих сонных охотников. Синхронно его фантом воспроизводил всё в «прямом эфире». Оказалось, что это старший этой группы сливал инфу правительственным войскам. Поэтому флот охотников редел с каждой вылазкой. Хотя о предыдущих четырёх кораблях, которые мы уничтожили, он никому ничего не сообщал и сам был в недоумении, почему они исчезли.
Нового ничего мы не узнали. Самым ценным из всех оказался штурман, но мы его не уберегли. Анжелика потеснила душу старшего группы, войдя в его тело в облике Духа. Полностью подчинила себе, и вся команда слетала в место дислокации оставшихся кораблей охотников. Их уничтожили, а корабли пригнали к Терре. После этого, здесь же в десятимерке занялись, кто чем.
Лич, Лия, Анжелика, Хруст, Стоун и Лилит принялись изучать космические звёздные карты. Я с Бахуром, Неей, Думом и Драго почти всё время пропадали в лаборатории с Николо и Софией. Их это раздражало, но возражать нам не посмели. Да и польза какая-никакая от нас была. Периодически то Никса, то Софию перемещали на трофейные корабли и почти мгновенно воплощали в реальность все идеи изобретателей.
Мощь и возможности наших личных кораблей на порядок превосходила возможности свободных жителей. В результате через неделю наши кораблики было не узнать. Из борта любого из них можно включать и выключать защитный купол планеты. Вообще-то мы старались его держать постоянно включённым. От проникновения Духов и Энергиков он не защищал, но ни единое материальное тело (корабль и астероид) эту защиту пробить не могло. Прекрасно научились управлять трофейными кораблями. С помощью наших изобретателей освоили их вооружение и защиту. Однажды вся команда собралась на своей «любимой» поляне, чтобы решить, когда нам возвращаться в трёхмерку.
— Защита!!! — вдруг рявкнул во всё горло Дум.
Перед нами засияли всеми цветами радуги миллионы мощнейших силовых полей-ловушек, в которых «проявился» Дух. Даже сквозь них, мы ощутили его силу, превышающую нашу в миллионы раз.
| Помогли сайту Реклама Праздники |