стали как у младенца, не по детски пахло жареным. Однако ж после пары таких горячих точек у него чутка подтекла крыша, он ушел из светлых и объявил себя вне закона. Типа, он не светлый, но и не темный. Серый. Еще в Библии было сказано «нельзя одновременно служить Богу и мамоне», но этот парень почему-то решил, что сможет. Кто вбил в сознание молодых идиотов, что между Светом и Тьмой лежит ничейная, серая полоса? Типа вот, стоит только долететь, добежать, догрести, доплыть, доползти до нее – и вуаля! Ты вне игры. Тебя не коснется Война. Ты вне противостояния черных и белых. Какая же это чушь! Чушь! Чушь! Дурацкая ловушка, унесшая сотни, тысячи, миллионы жизней таких вот легковерных идиотов. То, что они считают серой полосой – всего лишь последний отсвет перед водопадом из черной нефтяной мглы, которая бурным течением уносит глупые наивные души на черное-черное дно ада. Нет серой полосы. Нет ничейной территории. Если вы видите серую полоску – это территория ада, слегка подсвеченная для таких придурков, как вы, последними отсветами света- все, дальше их не будет. Как только вы сделаете роковой шаг – вас засосет в темный водопад, на самое дно. Если вы стоите и смотрите на серую полосу, знайте, что в этот же самый момент на вас смотрит ад, причмокивая и предвкушая. Не бывает ничейной территории между Добром и Злом, это ложь. Выбирать все равно придется. Я пришел заранее к Морскому вокзалу, хотя, как знают все светлые и темные, одной из моих самых отвратительных привычек была привычка опаздывать. Но здесь было не место и не время чтобы ее демонстрировать. Солнце слепило, пот стекал по мне ручьями, страшно хотелось пить, но я не мог себе позволить отлучиться в киоск за водой или колой: я понимал, что нахожусь под прицелом. Я ждал. Его не было. Я ждал. Я смотрел глазами, я смотрел ауры людей, я смотрел на небо, я просматривал слои земли подо мной – от меня не скрылся бы даже таракан, а его не было. За моим правым ухом назойливой чайкой, шлепающей крыльями по моим беззащитным ушам, крутилось мысль: «Серого не бывает. Если ты видишь серый, значит это темный». А я, как дурак, продолжал стоять. Я не знаю, на что я надеялся. На его порядочность? На воспоминания о том, как мы с ним, бок о бок, в одном окопе отстреливались от темных в кровопролитном бою несколько дней подряд? На то, что он когда-то был светлым? Все мимо. Все «в молоко». Можно быть от рождения светлым, а потом в один миг стать темным. Можно всю жизнь идти по светлой чистой дороге, а потом поскользнуться и упасть в грязную лужу. Хорошо, если только в лужу, а не в засасывающее болото. Никто здесь не дает никаких гарантий. Мы сами вершим свои судьбы. Мне хотелось, чтобы кто-то дал ясный и твердый ответ, что я тут на самом деле делаю. Ложь. Мне хотелось, чтобы за меня кто-то все решил. Мне хотелось снять ответственность с себя. Мне хотелось быть простым сочинским отдыхающим, мне хотелось не думать вообще ни о чем. Беспечность. Беспечность. Беспечность – главный враг светлых. Если ты вылезаешь из-за руля твоего гоночного жизненного автомобиля и пускаешь туда проходимца, первое что случится – либо он завезет тебя не туда, куда ты хотел или вообще по жизни не собирался, или сразу же тебя размозжит в дикой аварии. И – ариведерчи. Глупо перекладывать на кого-то ответственность за свою жизнь. Глупо ждать, что придет добрый дядя и все разрулит. Как правило, приходит очень злой дядя и все, что он может сделать – столкнуть в тот черный водопад, который немедленно увлечет тебя, глупого, на дно. «Ёж птица гордая – пока не пнешь, не полетит»(с). Ох, это про меня. Птица гордая, ленивая, вечно опаздывающая. Если бы небо не было так милосердно, участь моя была бы незавидна.
13 глава
Погрузившись в эти невеселые размышления, я разглядывал носок моего кроссовка, опустив голову. Внезапно в мой обзор вплыл бюст пятого размера в обтягивающем красном платье. На меня смотрела, смеясь, блондинка с красными губами. «Молодой человек, вы что-то уронили,»- она сымитировала, что поднимает что-то с земли, и я успел оценить всю глубину ее лифа. Она встала на цыпочки и прошептала мне на ухо: «Будьте осторожны, молодой человек»,- и от ее шепота все волосы на моем теле встали дыбом. Блондинка подмигнула мне и при развороте задела мою руку сумочкой, сымитировала, что цепь чуть-чуть зацепилась за мою футболку, а сама легонько стукнула меня по ладони, незаметно засунув мне в руку бумажку. Я отошел чуть в парк и развернул бумажку. На ней значилось: «Сегодня в парке в 17:00». Я ожидающе посмотрел вслед блондинке, но ее уже простыл след. Зато в моем мозгу взорвались все охранные сигнализации :«Alarm!Alarm!», они завывали на разные лады, означать это могло лишь одно – к месту моей дислокации приближаются темные, много темных и пора очень, очень-очень быстро уносить отсюда ноги, если я не собираюсь попасть к праотцам прямо сейчас. Я резко ускорился, да что там вам врать, я побежал, побежал как последний трусишка, потому что золотое правило светлых гласит – если боя МОЖНО избежать, значит его НУЖНО избежать. Мы все ему следовали, этому правилу, все светлые. Я не был исключением. Да, наверное, я был не самым радивым студентом и учеником на светлых курсах, но я старался. Я старался. Я почти бежал. Наконец, я нашел какой-то парк и плюхнулся на скамейку. Оставалось уйма времени до 17ти часов, чем я буду заниматься? Я мысленно проверил обстановочку на Морском вокзале – рыскает куча темных, меня не засекли. Вовремя я смотался, ха-ха. Солнце зашло за тучи, что случалось в Сочи крайне редко, я взял кофе в стаканчике в ближайшем киоске и пошел просто вдоль улицы. Мимо меня пролетали дорогие машины, обдавая гарью и пылью, спешили куда-то сочинцы, лениво перебирали ластами отдыхающие. Я пил свой кофе и никак не мог собрать мозги в кучу, чтобы решить: что меня ждет в 5 часов вечера? Битва, а потом смерть? Сразу смерть, безо всякой битвы если противник очень мощный, или все-таки продержусь какое то время? М? Местные обгоняли меня, туристы плелись за спиной, крайне раздражая меня, показывая пальцами на любую фигню и обсуждая ее. Я остановился у памятника певцу когда -то популярной поп- группы. Статуя стояла у ресторана, мигая подсветкой, видимо, одновременно рекламируя теряющего популярность певца и сам ресторан. Как люди смешны в своем тщеславии, как смешны. Эта жизнь нам дана точно не для тщеславия. Начнем с того, что не мы дали сами себе эту жизнь, не мы.
Я не знаю, как дождался 17ти часов. Время тянулась медленно, как жвачка верблюда. Можно было бесконечно представлять, как она вращается в челюстях, медленно, томно, меланхолично - ничего не менялось в принципе. Вообще, подсунуть мне красотку с шикарными формами в красном платье, это был, конечно, изощренный троллинг. Все знали как я любил «Матрицу», и эта женщина в красном платье была мне подсунута именно поэтому. «Сбой в Матрице»….Да… Я и сам мог додуматься до этого, подсказки мне были не нужны. Я сидел сначала на самом солнцепеке, но солнце выжарило мои кости, прожарило меня до самых оснований, и даже я, в прошлой жизни, видимо, бедуин, не выдержал этого, ушел в тенек. В теньке торговали арбузами. Очень полный дядька в советской кепке торговался за огромный арбуз с жаром, с нетерпением, криками, злостью. Наконец, сторговались, покупатель держал арбуз на вытянутой руке, другой открывая огромную клетчатую сумку, замешкался, потерял равновесие, и арбуз с громким треском упал вниз и развалился на мелкие кусочки. Я подумал, что наша жизнь может так же внезапно закончиться. И что от нас останется? Ругань, ор, проклятия? Перед вратами так не поторгуешься. Там «или-или», третьего не дано. Небольшая торговая площадь разразилась криками, охами, сожалениями, увещеваниями, проклятиями. Покупатель стенал, продавец сначала хихикал, потом стал сочувствовать, потом они оба посмеялись, потом мужику в кепке продали маленький арбуз со скидкой и бесплатно дали дыню впридачу. Они расстались друзьями. Провидение не спит.
14 глава
Я пришел к Морскому вокзалу вовремя. Ну, как вовремя. Полчаса слонялся рядом, пытаясь прочувствовать темные силы, которые могли стекаться сюда, чтобы перехватить нас. Другой вопрос, представлял ли я для них интерес. Я знал, что я был мелкой сошкой, небольшим по мощности светлым, а здесь, в чужом городе, вдали от штаба «не грели» даже родные стены. Любой среднестатистический темный знал об этом, как знал и то, что, в принципе, для мирового баланса светлых и темных сил я сейчас не представляю угрозы. Но на мне «висело» дело с 27ка ведьмами, ну и так, по мелочи. В общем, 50 на 50 что то, что мне сейчас предстоит, не будет прервано отрядом темных жаждущих моей крови. Я прождал там, в напряжении что-то около часа. Ничего не случилось. СМС от моего серого друга оказалась фейком. Или… Или это была ловушка? Бой без всякого боя. Обычная ловушка в стиле темных: чтобы я потратил хренову тучу нервов на ожидание и на предположение, что могло бы случиться такого, и какой бой мне предстоит? Так дешево меня развести… Я так изнервничался за этот час, что у меня даже не осталось сил на гнев. Да и откуда мне знать, не писал ли мой старый серый друг эту смс под дулом пистолета? Любые виртуальные угрозы тоже бы сошли «на ура». Я без сил опустился на скамейку рядом с фонтаном. Что мне делать с собой? И со своей жизнью? И со спасением планеты Земля? Что мне делать? Мне, обычному человеку со своими ошибками, косяками и проблемами – что мне делать?
Что бы мне сейчас выбросить все эти мысли, нервы в море и забыть все как страшный сон, а? Типа ничего не слышал, ничего не видел, вообще мимо проходил, здрасте- приехали, я не пью: «Ничего не помню, очнулся – гипс»(с). Взять авиабилет в Москву, быстренько собрать чемоданчик и – в такси. Только вот ровно в ту же секунду как я подумал об этом, я сразу понял, что не прокатит. Вот не прокатит и все тут. Кто-то должен тут быть из наших, получать вот эти фейковые смс, попадать в ловушки, быть преследуемым ведьмами и вот это вот все. Мысль «почему я?» окончательно расквасила мое сознание по земле, я понял, что мне срочно нужно в кафе с кондиционером за отличной большой порцией кофе. Я нашел ближайшее ко мне гламурное заведение с высокими ценами – отлично, по крайней мере, не будет лишнего народу, испугаются цен. Хотя некоторые москвичи приезжают в Сочи, чтобы оставить тут весь свой годовой доход, живут на широкую ногу, чтобы было что вспомнить. Надеялся, что сегодня пронесет и все они пройдут мимо. Иди мимо меня, мимо- мимо, мимо моего коня, изыди, тьфу-тьфу. Кофе не был обжигающим, я опустил губы в бокал огромного капучино и задумался о своей жизни. Получается, я сейчас что-то вроде как в рабстве. Но в рабстве у светлых. Значит, это вроде как не рабство. Смартфон негромко пискнул и я мысленно проверил его – никаких сообщений, ни звонков, ничего. Я еще раз занырнул в капучино – новых умных мыслей там не было. Даже на дне. Тоска захватила мое сердце. Мне почудилось, что я ничего не смогу. Где-нибудь, да накосячу обязательно. Тоска – последнее оружие темных. Если не сработали никакие другие приемы, всегда есть шанс добить человека унынием. Любой человек думает, что унылые мысли - его собственные, а не умело подпихнутые
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Если бы по главам.