Произведение «Крещение или зачем крещённые купаются в проруби?» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Крещение Господне
Автор:
Читатели: 247 +2
Дата:
«Крещение Руси»

Крещение или зачем крещённые купаются в проруби?

недавно установили у Кремля. Украина тоже, настолько "христианская" земля, что от наследия Руси отказалась, мало того - русские враги киевлянину в мозгу перевёрнутого сознания. 

    Крещение, какие события предшествовали тому? Сколько земли находилось под властью язычника, и сколько осталось у Крестителя. По моим подсчётам, земли убавилось даже не в половину, а раза в четыре-пять. Учитывая, что ВКЛ и более восточные земли (Мценск) крестились в 15 веке. Для полноты повествования, следовало бы указать и о том, что Владимир Игоревич, перед тем, как принять двоеперстие и сплавить Перуна по Днепру - посетил Полоцк, да и сжёг его, убил семью Рогволода, а заодно изнасиловал дочь князя Рогнеду... Затем убил обманом законных наследников (сыновей Святослава), являясь внебрачным, якобы, ему сыном - так гласит предание. Если тому верить - от ключницы Малуши, имя которой трактуется: дочь царя или раввина, хотя напоминает в звуке - скорее, нечто малое, чем большое или великое: мал+уши (на всякий случай), однокоренной термин с прозвищем Пушкин, Тютчев и даже - Малороссия. Ольга же с реки Великой, на которой упомянутый Псков. Где-то там, на реке Великой она встретила Олега - первого князя Земли русской, так зафиксировано в Византийском хронографе. Кстати, первый князь 852 года - на 10 лет раньше призвания Рюрика, отметим себе. Неплохо бы осветить и тему, отчего древляне обозвали Игоря - волком и почему, таким странным образом, был казнён кн. Игорь (Рюрикович), что за берези такие? К которым де, привязали ноги князя, да отпустили и те разорвали пополам тело Игоря. За что Ольга мстила древлянам, пока сын Святослав был совсем маленьким. Иначе история о Херсонесе и событиях 10-го века была бы не полной. «В Крыму буквально всё пронизано нашей общей историей и гордостью - цитирую из сети - Здесь древний Херсонес, где принял крещение святой князь Владимир». Какова этимология Пскову и Херсонесу? Вряд ли где сыщите, если повезёт - обманули.

      Если «псков» - болгарское производное, то откуда ОНО у них? И что за корень слова, отсылающий Ольгу в княжны болгарские? Ольга же из местечка Выбуты, что чуть выше по течению реки Великой от Пскова. Куда она и сослала будущее Солнышко вместе с Малушей и её братом, дядей Добрыней - Владимиру. Недавно бывал там, беседовал с местными знатоками, написал цикл стихов о местности, в том числе, кратко - этимологию некоторых имён. Не понимая названия лодки - не знаем куда плывём. Не являюсь критерием истины - пытаюсь рассуждать. Просто рассуждать, основываясь на знаниях языка и истории, исключая совершенно уж, не логичные эпизоды, похожие на поздние домыслы и правки летописей, оригиналов которых, не сохранилось. Или изобретения нашего времени, как то: корень в слове человек - человек, в слове мысль - мысль. Спроси, что значит, а ответа нет. Но нас так учат. И потом, неплохо бы осветить в каком возрасте рожала Ольга, по моим подсчётам - под 60, а в 70 лет ей предложил руку и сердце крестник Константин Багрянородный? Сражённый красотой девушки, как пишет о том летописец. Если она известна историкам с 903 года уже профессионально управляющая веслом и способная перевозить через реку на лодке человека, то знакомство с Олегом состоялось, когда Ольге могло быть, ну лет 13-15, а дальше элементарная арифметика. Но как здорово она отшила жениха! Ольга буквально в тупик поставила Константина тем, что не может крёстный отец жениться на крестнице, вот. Вот такими байками и живём, и учимся... хрен знает чему. И не вяжется эта история по датам, а почему? Игорь бросил копьё, указав тем самым сигнал к бою дружине, будучи в 5-летнем возрасте (946), значит год рождения его, где-то 941-42, вот и считаем... возраст матери к... летописным отправным датам. Я к тому, что верить переписчикам из келий совершенно не обязательно, тем более, когда нелепица - очевидна и в угоду притянута.

    Был ли Святослав язычником, имея законную жену и законных от неё детей Олега и Ярополка? Его внебрачный сын Владимир, сын от рабыни-ключницы Малуши (принявший двоеперстие и ставший Крестителем), он в истории проходит как язычник, имевший 800 наложниц, променявший их на одну Анну, или его православные обычаи обязали оставить гарем, не суть. Убил братьев, изнасиловал невесту брата Рогнеду, привёл наёмников, подчинил край, раздал земли иноверцам - сам умер неизвестной смертью, дети его поубивали друг друга... Но такова историческая канва от призвания до Крещения, в которой главный герой представлен не с лучшей стороны для подражания. Рогнедино и Изяславск, оба имения на Брянщине, куда Владимир сослал Рогнеду с сыном. Ну такая наша история - от корней сплошная теология. И ещё, если это обряд Крещения, может ли некрещённый человек причаститься в проруби и креститься там? Крещёному, считать купание 19 января в проруби крещением - грех, как я понял. Если не относится к этому серьёзно, то шоу что надо! Примерно как у католиков праздник Трёх Королей. Но там хоть уровень жизни нормальный и чего бы не шутить, а в Скандинавии, где 95% протестанты - настоящий коммунизм уже, а возьми китайцев, и кем они были 20 лет назад и сейчас? Но что простому российскому обывателю следует вынести из истории цивилизации, таки расти сыновей и воспитывать солдатами в любви к Родине, тайно ненавидя власть. Что делать? Тюкнуть топориком старуху-процентщицу, стать депутатом или выиграть в карты - одно из трёх.

     Вопрос на засыпку историкам или предложение краеугольного камня в основание государства Российского - детинец Первокрещенский, так назову главу - НАЧАЛО (почти по Евклиду), заимствуя терминологию из опыта строительства кремлей древними зодчими. Начну с вопроса. Можно ли, в качестве оного, рассматривать хождение св. апостола Андрея через Крым на Волхов, где он оставил посох в селе Грузино? В том месте где впадает в Волхов (волхв) Кересть (крест). Очень символично и по делу. Пётр Первый принял Андреевский стяг - Косой крест - флоту. Кстати, Керченский путь в народе называют Бычий брод - находился (находится) примерно в этом месте, где построен сейчас Крымский мост. Пролив Босфор в Стамбуле называют "Коровий брод", а этимологию Москвы выводят от коровы. Так всё ладно складывается, особенно про бани, как апостол Андрей их описал, хлещут себя де прутьями зачем-то до изнеможения, а затем бегут голышом в реку... То есть всё у нас уже было, отчего Олег бани бонусом и прописал в договоре (907) с Византией. Андрей путешествовал в 31-33 годах по р.х., аккурат сразу после Крещения Исуса (30 год), а это значит, что в хронологии ошибок нет, а Крещение прошло - на 957 лет раньше Киевского. Иван Грозный завсегда в споре о вере припоминал прозападным легатам про св. Первозванного Андрея, а тем и крыть было нечем. Есть и записи бесед.

   Купаться или нет каждый решит сам. Говорят, что с головой нырять нельзя, но если у кого много грехов - можно . "Но, по-моему, с каким диагнозом нырнул в прорубь, с таким же диагнозом и вынырнешь" (цитата). Христиане крайне непримиримы в служении своём, как показывает исторический опыт, сначала они воевали с язычниками, потом католики с протестантами, а православные внутри конфессии. Старообрядцы появились в результате раскола в христианской церкви (староверы - это те, кто славил богов древнеславянских). Старообрядцы преследовались, как официальной церковью, так и светской властью. Летоисчисление изменилось с реформой Петра Первого, который 19 декабря 1699 года приказал начинать год с 1 января, а также заменить исчисление лет от сотворения мира (тогда шел 7208 год от сотворения) на исчисление от Рождества Христова (со следующего 1700 года). Нетрудно подсчитать какой сегодня год на дворе: 7208+323=7531 год от сотворения мира. Вот Вам и пожалуйста, и мы уже старше китайцев с их 5-тысячелетней историей. Ну обидно, посудите сами, все народы-этносы-племена были до 862 года, а русских не было. А так сразу стали старше евреев и тапочки наши! А для гордости души и духа крепости. Вряд ли мы сможем отыскать с астрономической точностью тот «нулевой», от которого ведётся подсчёт событий старообрядцами, но и год рождения Христа определён плюс-минус, спустя 6 веков. Старообрядчество (древлеправославие) - совокупность религиозных течений и организаций в русле русской православной традиции. Старообрядцы отвергают предпринятую в 1651-1660-х годах московским патриархом Никоном и царём Алексеем Михайловичем церковную реформу, целью которой провозглашалась унификация богослужебного чина Русской церкви с Греческой церковью и прежде всего с Константинопольской церковью, а фактически реформа создавала условия для секуляризации. В русском языке термин «секуляризация» обычно используется для процесса экспроприации церковных земельных владений и прочей церковной собственности в пользу государства. Что это значит? Секуляризация (от лат. saecularis «светский, мирской») - есть обращение церковной и монастырской собственности (движимого и недвижимого имущества) в пользу государства, то есть монархов, феодалов, общин городов, и так далее. В годы революции имущество большевиками продавалось за границу, церковь была вообще упразднена и только в 1942 году, Сталиным! - в ходе Великой Отечественной войны - деятельность РПЦ была возобновлена. Мы же присутствовали при исторической «приватизации» в 90-е годы, когда всё народное хозяйство по закону РФ перетекло в карманы казнокрадов. Сегодня эти деньги находятся в большинчтве своём на счетах западных и американских банков, подчерну - абсолютно на законном основании. Махинации, спекуляции, приватиизации и всё что с этим окончанием, в том числе операции, наводят на удивительные мысли...

     Причины секуляризации в России были почти те же, что и в других странах Европы: огромное развитие беломестных (свободных от налога) церковных земель, до 60% земель в крае владела Киевская лавра, например. На ведение Северной войны были нужны деньги в казну и Пётр обложил налогом старообрядцев в размере годового содержания драгуна с лошадью. Земли и деревни отошли от лавры и частных землевладельцев в пользу дела (по суду, а не как зря), и случилось очередное переименование топонимов при переписи имущества в начале 18 века. А иначе, зачем она нужна? По «белке с дыма» от первой переписи 13 века (татаро-монголами в пользу церкви) наблюдаем обратное действие. Так появилась моя Казённая Туросна (вместо деревни Дурни), а реки Иордань с Эрденкой стали Большим Ардионом и Малым. Слобода Клинцы от слова свобода исчезла, посад получил новую дату рождения - 1707 год. Дворяне от Петра не смогли удержаться у власти, оставив Россию "молодой" для потомков, сократив тем самым летоисчисление на 5508 лет. К тому же год у старообрядцев так и начинается 1 сентября от сотворения мира. Большинство дореволюционных миллионеров были из среды староверов. Прежде всего потому что у них было особое отношение к труду. Подобно тому, как и у протестантов выделяют особую трудовую этику, так и у староверов труд расценивался как "созидательная деятельность во славу Божию и путь ко спасению". Более того, собственность не является личной, она принадлежит Богу и общине, и преумножать ее — богоугодное дело. Ростовщичество было презираемым занятием


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама