Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Барит» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 171 +2
Дата:
«Барит»

Удивительные камни планеты Земля. Барит

зелёные одежды, проводят обряды на плодородие.
  Прикопав барит  с краю поля, они просят  о плодородии, тогда даже в самый засушливый или дождливый сезон урожай родится хороший.(11)
  Но есть обряды и приносящие несчастье. На барит наводят порчу на бесплодие. Снять ее невозможно
и множество ведьм, облачаясь в зелёные одеяния, проводят обряды, связанные с плодородием, то закопав барит на краю поля и попросив плодородия, будет прекрасный урожай  даже в том случае, если лето  будет засушливым или дождливым.
  Белые маги использовали минерал молочно-белого цвета для своих обрядов, а чёрные маги применяли жёлто-мутные кристаллы.
  Пользуясь баритом, чёрные маги могли провести обряды на наведение порчи на бесплодие. Её  снять достаточно сложно, а порой практически невозможно. Более того, после проведения обряда следов магии камень после себя не оставляет.
Медиумы используют сульфат бария - барит при проведении ритуалов, направленных на контакты с миром мёртвых.
  Если человек обладает даром ясновидения, то кристаллы прозрачного оттенка смогут усилить его.  Но открываются магические свойства камня своему хозяину лишь в ночь на 1 мая.
  Было установлено, что самоцвет оказывает положительное воздействие на психику своего хозяина. Именно благодаря ему владелец камня становится рациональным, размеренным в поступках, взвешенным при принятии судьбоносных решений.
  Барит способствует правильному мышлению, развитию интуиции, оказывает помощь при создании и развитии бизнеса, учит терпеливо относиться к неординарным ситуациям и людям. Принято считать, что наибольшую эффективность барит проявляет в виде талисмана, который принято носить на открытых участках тела.
  Воздействия барита, как амулета, существенно отличаются при ношении его на теле либо нахождении в кармане одежды. Если минерал контактирует с водой (кожными выделениями), то его магические качества в десятки раз превосходят возможности камня, хранящегося у коллекционеров в шкатулках либо в стеклянных коробках.
Легенды гласят, что аура камня помогает людям, выбравшим профессию, результат которой не столь стремительный. Это относится к учёным, финансистам, бизнесменам.
  Но поверья предостерегают людей от простого ношения этого камня. Он подходит не всем, поэтому с ним нужно быть предельно осторожным. Если всё-таки решились сделать этот камень своим оберегом, лучше всего носите в кармане, иногда прикасаясь к нему. Если стала необходимость в принятии единственно правильного решения, нужно сжать  камень в руке, потом потереть им лоб и виски.
  Творческие личности предпочитают носить амулеты с баритом водянистого цвета, надеясь на развитие и усиление их креативных * способностей.
*"Креативность" означает способность сознания создавать а) нечто новое и б) обладающее ценностью. И в этой формулировке важны обе части.
  Барит оказывает благоприятное  влияние на здоровье человека
Этот драгоценный камень успешно используется не только народными целителями и литотерапевтами, но и современной традиционной медициной.
  Он в состоянии поглотить негативное действие рентгеновских лучей.
  Соли бария абсолютно безвредны для человеческого организма и не могут оказать на него пагубное влияние, в отличии от насекомых и других вредителей, для которых эти соли смертельно опасны.
  Людям, у которых есть заболевания пищеварительной системы, при проведении рентгенографии, в обязательном порядке предлагают проглотить состав бария, который выявит и укажет на очаги поражения внутри пищеварительного тракта.
  Барит способен  нормализовать психологическое состояние людей. Благодаря ему человек успокаивается, избавляется от волнений, переходит на положительную волну и начинает здраво мыслить, воспринимая действительность такой, какая она есть сейчас.
  Этот минерал помогает преодолеть психологические травмы, излечить некоторые болезни. Барит также защищает от кожных заболеваний, укрепляет иммунитет человека. Если ваша работа связана с компьютером, то поместите фигурку из барита перед монитором, и это поможет исключить давление на вас со стороны вредоносных атак информационного характера.
  Как носить камень?
  Месторасположение большого значения не имеет. Его можно носить на каком-нибудь пальце руки, в виде ювелирных украшений, в качестве амулета в кармане одежды.
"Человечество вступило в столь высокую фазу развития, что о его будущем говорят с уверенностью только астрологи"
(из Интернета)
  Барит является символом огненной стихии, поэтому астрологи рекомендуют носить его людям, рождённым под знаками Овна, Льва, Стрельца (огненные знаки). Именно им он сможет помочь избавиться от лени, агрессивности, трусости, вспыльчивости.
  Более того, барит в состоянии прибавить им уверенность и целеустремленность в жизни. И не важно, как он выглядит, либо в какую форму огранён.
Стрельцам минерал поможет справиться с излишней вспыльчивостью и агрессивностью, они смогут сдерживать острые высказывания, научатся прежде думать, а потом говорить. Львам барит дарует самоуверенность и отвагу, а у Овнов утихомирит излишнее упрямство.
  Для Козерогов данный минерал может стать настоящим талисманом, помогая вести к успеху любое начинание владельца. Барит оказывает на Козерогов позитивное воздействие, вселяет в него чувство собственного достоинства, способствует укреплению и развитию всех позитивных его качеств.
  Барит можно носить не только под цвет глаз, но и под оттенки нарядов. Это уж как владельцам камня захочется.
  Что касается  Раков, Скорпионов, Рыб (водные знаки Зодиака), то это те люди, которым барит  практически не подходит. Для них он не обладает такими уникальными способностями и не окажет реального воздействия.
  Воздушным знакам (Весам, Водолеям, Близнецам) камень помогает неохотно. По возможности им лучше воздержаться от применения украшений и изделий с данным минералом.
Друг поэтам, советник творцам.
Побуждает на мысли шальные.
Не барит ли наставник юнцам?
Не портал ли в пространства иные.
(Геннадий Жаров 2)
Ювелиры неохотно берутся за работу с этим камнем из-за его сложной обработки. Барит совместим со многими камнями. В связи с хрупкостью минерала, для изделий из него необходима оправа для камня.
Существует способ отделки - огранка, но минерал склонен к растрескиванию. Однако настоящие мастера барит используют для создания настоящих шедевров. Их не встретишь в ювелирных магазинах. Они используются в знаменитых брендах.
Кристаллы камня используют для изготовления элементов декора. Из барита можно встретить уникальные поделки.
  Стоимость этого  драгоценного камня исчисляется сотнями тысяч рублей. Особое внимание необходимо уделить хранению самоцвета. Для этого стоит приобрести коробочку с тряпичной обивкой. Не следует  держать барит вместе с другими драгоценными камнями и изделиями, а также во влажных помещениях или под открытыми солнечными лучами.
"Этот мир наполнен лучами солнца и луны, а человек погрузил голову в колодец и спрашивает:
"Говорят, будто существует свет, если это правда, так где же он?"
"Эй, высунь голову из колодца, посмотри вокруг, весь мир: запад и восток - озарён этим лучом. Но пока ты находишься в колодце, луч не достигнет тебя"
(Джалаладдин Руми)


(1) Геннадий Жаров 2 "Барит"
https://stihi.ru/2018/05/05/5518
(2) Барий. История открытия на сайте :
chem.msu.su
(3) Фортунио Лицети (3.10.1577 - 17.05. 1657) - итальянский врач и философ, состоял в дружеской переписке с Галилеем. Написал три книги о драгоценных камнях и кольцах.
(4)  Юхан (Йохан, Иоганн) Готлиб Ган  (19.08. 1745 - 8.12. 1818) - шведский химик и минералог. Первым получил металлический марганец (1774) и изучил его свойства.
  Карл Вильгельм Шееле (9.12.1742 - 21.05. 1786)  - шведский химик-фармацевт. Он выделил и исследовал множество химических соединений, а также стал первооткрывателем нескольких химических элементов, среди них: Кислород, Хлор, Барий,  Марганец, Молибден. В честь Карла Шееле названы:
  Кратер на Луне, малая планета Карлшееле, минерал Шеелит, краситель "Зелень Шееле", а также  премия Шееле - научная награда Шведской академии фармацевтических наук учреждена в 1961 году.
(5) Луи Бернар Гитон де Морво (4.01.1737 - 2.01.1816) -  французский химик и политический деятель
(6)  Антуан Лоран Лавуазье (26.08.1743 - 8.05.1794) -  французский естествоиспытатель, основатель современной химии. Член Парижской академии наук, Лондонского королевского общества.
Открытия: Кислород, Кремний.
  8 мая 1794 года (19 флореаля II года республики) Антуан  Лавуазье был гильотинирован по решению революционного трибунала. Обвинения были надуманными, ни один учёный за него не заступился, боялись за свою жизнь.
(7) Дитрих Людвиг Густав Карстен (5.04.1768 - 20.05.1810) - немецкий минералог. Среди наиболее заметных произведений Карстена - книга по минералогии, опубликованная в 1789 году, когда ему был всего 21 год. В последующие годы Карстен занимал высокие государственные должности в горнодобывающей промышленности и минералогии в Королевстве Пруссия в Берлине.
  В 90-х годах XIX века и в начале XIX века Карсте продолжал работать над улучшением классификации минералов и опубликовал ряд отчётов по этому вопросу. Он внезапно скончался в возрасте 42 лет в Берлине.
(8) Сэр Гемфри Дэви (17.12.1778 - 29.05. 1829) - британский химик, агрохимик, физик и геолог, изобретатель, один из основателей электрохимии. Известен открытием многих химических элементов: Натрий, Калий, Кальций, Магний, Бор, Барий, Стронций.
Покровительствовал  Фарадею на начальном этапе его научной деятельности.
(9)  "Барит - болонский камень. Свойства минерала барит лечебные и магические"
minikar.ru/its-interesting
(10) "Минерал Барит - свойства, значение и влияние на человека"
kamneteka.com
(11) Андрей Калашников  Как привлечь удачу магическим минералом барит?
sunlight. ru.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:37 25.01.2023 (1)
Спасибо!
     16:36 25.01.2023
1
БлагоДарю за прочтение!
     00:23 24.01.2023 (1)
1
СУПЕР! Какой замечательный камень! Да ещё и красивый какой!))
     00:42 24.01.2023
1
Верно! Удивительный камень! БлагоДарю за прочтение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама