Произведение «Травля. Глава 17.» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Читатели: 238 +2
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 17.

сочувствием.

- Я понимаю, что ты чувствуешь, Тим, но, пожалуйста, ты должен держать себя в руках и сохранять спокойствие. Я не знаю, что произошло, и почему она не пришла. Но мне кажется, что если ее до сих пор нет, то ждать уже нет смысла. Прошло два дня. Пошел третий. Мы все понимаем, что она уже не придет, что мы ждем напрасно. Исса нервничает. И я с ним согласна. После того, что вы сделали с теми людьми, оставаться здесь очень опасно. Он считает, что нам нужно убираться отсюда подальше, пока нас не замела полиция. Вы же устроили настоящую бойню, убили девять человек. Наверняка весь город и округа на уши поставлены, а мы сидим здесь, у всех на виду. Мы должны уходить, Тим. Исса молчит, не решается тебе это сказать. Но он злится все больше. Вы убили ее преследователей, рассчитывая сразу же смотаться отсюда... а вместо этого все еще здесь.

На лице его, там, где были шрамы, нервно дрогнули поврежденные мышцы.

- Уходить? А Кэрол? Уходите. Я останусь и буду ее искать. Пока я не выясню, что произошло, я никуда не уйду! Исса знает об этом, потому и молчит.

- Может, тебе стоит подумать о ком-то еще, кроме Кэрол? О нем, например, если на свою участь тебе наплевать, - голос Торес похолодел, в нём промелькнул упрек.

Он опустил на нее возмущенный, загоревшийся гневом взгляд.

- Послушай ты... - он схватил ее за руку и больно стиснул железными пальцами. - Ты, вообще, кто? Еще учить меня вздумала? Да что ты знаешь о нас с ним? О нем? Что о себе возомнила? Если бы не Кэрол, Исса бы тебя убил еще в ночь побега, а ты хочешь ее бросить? Неужели тебя не волнует, что с ней случилось?

- Я не хочу ее бросить! Ты неправильно меня понял, - Торес подняла наполнившиеся слезами глаза, кривясь от боли. - Конечно, мы выясним, что случилось... найдем ее. Но сидя здесь и дальше, мы этого не сделаем! Я об этом пытаюсь тебе сказать. Мы ничем не сможем ей помочь, если нас схватит полиция. Тимми... пожалуйста... мне больно. Ты такой сильный!

Он опустил взгляд на ее голую руку. Торес заметила, как его взгляд скользнул в сторону, по голым плечам и ниже, по прикрытому одним полотенцем телу. Он тут же разжал пальцы и почти оттолкнул ее, подскочив. Отвернувшись, он направился к двери. Разглядывая высокую крепкую фигуру, Торес нервно закусила губу.

Он вышел, хлопнув дверью.

Скинув полотенце, Торес поспешно накинула халат и выглянула в коридор.

Тим стоял возле номера, который делили Кален и пленник, в ожидании, когда ему откроют.

Щелкнул замок и на пороге показался Кален.

- Нол... ну как? - с тревогой и почти без надежды спросил он, имея ввиду, дождался ли он Кэрол, пока дежурил у кафе.

Тим мрачно покачал головой.

- Господи... - Кален нервным движением потер подбородок. - Что же могло случиться? Это чужая страна, она даже языка не знает. И знакомых у нее здесь нет. Куда она могла деться? Может, ее схватила полиция?

- Сомневаюсь.

- Я считаю, пора связаться с Рэем. Он должен знать, что Кэрол и Патрик пропали.

- Чем он может помочь?

- Ну... хотя бы попытаться узнать, не задержана ли Кэрол местной полицией. Может, ее уже депортируют в Штаты, пока мы тут сидим. Так я позвоню?

- Опасно. Ты сам говорил, что он под наблюдением ФБР. И Рэндэла. А если его телефоны на прослушке? Пойди прогуляйся. Я подумаю.

- Прогуляться? - не понял Кален.

- Да! - рявкнул Тим, отталкивая его от двери, и зашел в номер.

Пленник, избитый, лежал на кровати, делая вид, что еще спит, хотя этот разговор у двери уже его разбудил. Когда Тим вошел в комнату, он приподнялся и испуганно посмотрел на него.

- Что ты собираешься делать? - встревоженно спросил Кален, поспешно следуя за Тимом.

- Единственные, кто знал, что Кэрол здесь - они. Они появляются в городе, и она сразу исчезает. При чем здесь полиция? - подхватив подушку, Тим снял наволочку и, схватив Клинта за золотистые волосы, стал жестко запихивать ткань ему в рот. Тот в ужасе замычал, забившись в сильных руках, за что получил такую оплеуху, что слетел с кровати на пол. Пнув его тяжелым ботинком в живот, Тим спокойно разорвал простынь на полосы, пока несчастный задыхался от боли на полу.

- Послушай, не нужно этого делать! - вмешался снова Кален. - Он рассказал уже все, что знал.

- Вот сейчас и узнаем, - ухмыльнулся жестоко Тим. - Выйди отсюда!

- Нет! Я тебе не позволю! Это бесчеловечно! Так нельзя! Вы и так его избили, этого мало? Мы цивилизованные люди, не бандиты какие-то...

- За себя говори, - потеряв терпение, Тим схватил его под локоть и вывел из номера, но столкнулся с Торес.

- Ты собрался его допрашивать? Пытать? Тим, я уверенна, это лишнее, он ничего не знает! - затараторила она умоляюще.

Он побагровел, выходя из себя. Оттолкнув обоих, он отвернулся, собираясь вернуться в комнату, но Торес вцепилась ему в руку, пытаясь удержать.

- Тимми, пожалуйста, не надо! Это не выход! Это человек ни в чем не виноват, а ты... ты просто хочешь выместить на нем свою злость! Не надо! Ты же не такой, я знаю... ты не сможешь мучить этого человека...

Он удивленно обернулся и опустил на нее возмущенный взгляд. Наклонившись, он приподнял штанину и вытащил из ножен на голени большой армейский нож.

Торес невольно попятилась, уставившись на ужасное зазубренное лезвие.

- Тебе откуда знать, какой я и что могу?

- Я просто вижу, Тимми...

- Меня зовут Нол! - отрезал он. - Не смей назвать меня иначе! Только Даяна и Кэрол могли... потому что они знали меня, когда я был Тимми! И только для них я готов был снова им быть, потому что они хотели меня видеть таким, как тогда! Только на самом деле я уже не такой! Тимми давно уже нет. Я Ноэль! И если ты еще раз назовешь меня по-другому, я вырву тебя язык, поняла?

- А Кэрол знает, какой ты на самом деле? - осторожно проговорила Торес. - Согласна, когда ее нет рядом, ты совсем другой...

- Ей и не надо этого знать, потому что
/с ней я всегда буду другим - Тимми, который ее любил! Последний раз говорю - уходите. Я буду допрашивать этого человека так, как считаю нужным. Я хочу знать, где Кэрол и что с ней случилось, на все остальное мне наплевать. И не пытайтесь помешать. Иссу тоже можете не звать на помощь - если он придет, то присоединится ко мне и, поверьте, тогда этому неприкасаемому ублюдку будет еще хуже.

И он захлопнул дверь. Они расслышали, как повернулся замок.

Ошеломленно застыв, Торес и Кален переглянулись.

- Он спятил! - выдавила Торес. - Думаете, он правда будет его мучить? По-настоящему?

Пожав плечами, Кален беспомощно помялся на месте.

- Нельзя этого допустить, - ответил он. - Я схожу к Иссе. Только он сможет с ним справиться.

Кален ушел, а Торес стала метаться из стороны в сторону, нервно сцепив руки на груди.

Сквозь громкий звук телевизора она слышала сдавленное мычание, переполненное болью, которое попеременно походило на рыдание. Не вынеся этого, Торес подскочила к двери и заколотила по ней ладонями.

- Тим... Нол! Нол! Не надо, прошу тебя! Умоляю, прекрати! Открой, я все расскажу! Я знаю, где Кэрол и почему она не пришла! Этот человек ни при чем! Я расскажу, открой!

Дверь резко распахнулась, и Торес испуганно замерла, смотря на возвышающегося перед ней великана с окровавленным ножом в руке. Глаза его горели страшным кровожадным огнем, на бледном лице яркими пятнами выделялся румянец. Схватив за руку, он втащил ее в номер и захлопнул дверь.

- Ну? - прорычал он, вдавив ее в стену.

Торес задрожала и сжала большую мускулистую руку, придавившую так, что она едва могла дышать. Устремив на него умоляющий взгляд, она всхлипнула.

- Пожалуйста... Я скажу. Но я... я боюсь. Пожалуйста, сначала успокойся, потому что я скажу то, что тебе очень не понравится. Мне страшно. Убери нож. Я ни в чем не виновата.

- Хорошо. Не бойся. Сядь сюда, - он указал в кресло и отпустил ее.

Подойдя к кровати, он взял остатки разорванной простыни, из которой сделал путы для своего пленника. Тот сидел на стуле, привязанный, и не отрывал от Тима залитые слезами и наполненные ужасом глаза. Но пока мучитель потерял к нему интерес. Тщательно вытерев кровь с лезвия ножа, он спрятал его в ножны и демонстративно поднял ладони, чтобы унять страх молодой женщины.

- Вот. Теперь говори, не бойся. Я тебе не наврежу.

Торес взволнованно подскочила.

- Я могу объяснить, почему Кэрол не пришла. Почему нет смысла ее ждать. И... и возможно, даже искать. Я обещала молчать, но я не могу допустить, чтобы вы... мы все попали в тюрьму, оставшись здесь или пытаясь выяснить, что с ней произошло. К тому же... я не могу больше видеть, как ты мучаешься... страдаешь. Как из-за нее мучаешь невинного человека, - она покосилась на связанного благословенного. - Да и ты... хороший парень... ты этого не заслужил.

Она заискивающе заглянула ему в глаза, улыбнувшись. Он не двигался, продолжая стоять перед ней, и Торес буквально почувствовала, как он напрягся.

Она шагнула к нему, но нерешительно остановилась, почти не дыша.

- Я знал, что ты что-то скрываешь, - процедил он сквозь зубы, заставив ее снова задрожать от страха. - Видел. Ну, говори, чего это я не заслужил?

- Хорошо, только обещай держать себя в руках! Ты слишком эмоционально реагируешь... ты меня пугаешь! Я ни в чем не виновата. Кэрол спасла меня, ты сам это сказал... я не могла ее предать! Но она бросила меня одну... с вами, на произвол судьбы. И я не знаю, что теперь мне делать... что со мной будет... - она расплакалась, спрятав лицо в ладонях.

- Хватит причитать! - не выдержал Тим. - Успокойся! Сядь.

Торес послушно опустилась обратно в кресло, затравленно поглядывая на него. Он сел на кровать напротив и, положив локти на колени, напряженно наклонился вперед. Грудь его тяжело вздымалась, желваки на скулах ходили, он сцепил пальцы в замок, стараясь взять себя в руки.

- Ты можешь не переживать так за нее и не бояться. С ней не случилось ничего плохого, она в безопасности. Она просто так решила. Решила уйти. Я вижу, ты любишь ее... - прошептала Торес, уткнувшись взглядом себе в голые коленки. - Столько для нее сделал... и готов сделать. И ты... ты верный парень... ждал ее, ни к кому не прикасался... так долго...

Она заметила, как судорожно сжимаются его пальцы, а мышцы на предплечьях под закатанными рукавами вздуваются. Она не решилась поднять взгляд выше.

- Ты хороший... серьезно относишься к ней и вашим отношениям. Ты не такой, как Исса. Он легкомысленный, ветреный... женщины для него ничего не значат, ведь так? Я ничего не значу... он же избавится от меня, как надоем, правда?

Она подняла голову, продемонстрировав бегущие по щекам слезы, но натолкнулась на холодный непроницаемый взгляд. Он молчал, не отводя глаз, явно не собираясь отвечать на ее вопрос и терпеливо ожидая продолжения.

- Это очень больно, когда ты любишь человека, но чувствуешь, что его сердце к тебе холодно... И почему так случается, что мы влюбляемся в тех, кто не отвечает нам взаимностью? - она всхлипнула и вытерла слезы. - С нами обоими случилась эта беда... и со мной, и с тобой... Поэтому я скажу, ты должен знать... Хотя, наверное, ты и сам это знаешь, догадываешься, чувствуешь... Кэрол взяла с меня слово не говорить об этом ни тебе, ни Иссе. Иначе она грозилась бросить меня... Я обещала хранить ее тайну.

Она ждала, когда он заговорит и начнет задавать вопросы, но он продолжал молчать. Бросив на него быстрый взгляд, она виновато улыбнулась, но ощутила прилив уверенности, разглядев в глубине


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама