Произведение «Травля. Глава 17.» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Читатели: 244 +4
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 17.

другое. Он поверил, легко поверил во все, что она сказала. Наверное, потому что сам видел и чувствовал, то это так и есть. Ведь она сказала ему правду, за исключением того, что Кэрол сбежала к мужу, бросив его.

В чем же она прокололась, что сделала не так? В чем допустила ошибку?

Исса! Она никак не ожидала такой реакции, была уверена, что он вознегодует, возмутится и разозлится на Кэрол, узнав, что она обманывала их, его друга, использовала и потом сбежала к Рэндэлу, которого они так ненавидят. Он должен был отреагировать именно так, если он его друг! Так отреагировал бы каждый. Но, оказывается, он все видел и понимал, и относился ко всему не так, как следовало ожидать. Не считал зазорным даже скрывать от своего друга правду, дабы эта правда не помешала его счастью и любви. Как цинично и беспринципно! Разве так можно? Неважно, что у женщины на сердце и в мыслях, по каким причинам она согласилась быть с мужчиной, главное - согласилась. Главное - заполучить женщину, все остальное не имеет значения. Так что ли, получается? Такая логика у Иссы?

Решение обмануть с местом встречи у Торес возникло внезапно. Некоторое время она сомневалась, колебалась, пока Исса и Тим разбирались с фанатиками, но потом решилась. Она безумно боялась Патрика, да и сама Кэрол стала вызывать в ней еще больший ужас, чем раньше внушала своими странностями. Но все равно не это подтолкнуло ее к решению избавиться от них.

Исса. Ревность, страх его потерять - вот что побудило ее так поступить. Она не могла не замечать, как смотрит он на Кэрол, сколько скрытого желания и восхищения было в его взглядах, словах. Торес не верила в заверения, что она не интересует его, как женщина, что любовь друга остановит его. Даже если сам Исса искренне так считал, уверенный, что их дружба превыше всего, то Торес в это не верила. Страсть способна разрушить любую дружбу, помутить любой разум и подтолкнуть на то, чего, может быть, человек и не хотел бы совершить... Искушение и желание могут взять свое в любой момент, рано или поздно это все равно случится. Чем с большей силой им противиться, тем с большей силой они в какой-то момент накроют... Особенно, если они одолевают мужчину. Природа возьмет свое.

Замечал ли Тим то, что было очевидным для нее, Торес, она так и не смогла понять. Этот парень был непроницаем, по нему невозможно было угадать его мысли, к тому же он не любил выражать их вслух. Лишь по глазам можно было что-то уловить, но в них еще надо умудриться заглянуть, с его-то ростом! И не очень-то он любил смотреть в глаза, как и разговаривать.

Но он был не уверен в себе и раним, как поняла Торес, сделав выводы из того, что слышала о нем от Иссы. К тому же, молод и неопытен в отношениях с женщинами. Такого парня легко обвести вокруг пальца в любовных делах. Торес была уверена, что у нее получилось.

Думала, что не возникнет сложностей и с Иссой. И ошиблась. Это было настоящей катастрофой. Что же теперь делать? Она рассчитывала, что узнав о предательстве Кэрол, они, как и собирались, уедут в Израиль, забрав ее с собой. Вернуться в Америку они сейчас не могли, даже если бы захотели броситься за Кэрол вдогонку - их сразу же схватит полиция.

Она задавалась вопросом, сложилось бы все удачно, если бы она не стала говорить о Рэндэле? Но как не сказать? Тогда бы они не успокоились и стали бы ее искать, выяснять, что с ней случилось. Вряд ли они бы уехали, оставив все, как есть, ничего не выяснив. А так, узнав, что она кинула их и сбежала к мужу, они должны были уехать в свой Израиль, по крайней мере, на время. У них не было другого выхода. Задумываться о том, что будет с самой Кэрол и ее сыном Торес не хотела. Пусть звонит мужу, он о них позаботится, если на самом деле любит.

Что теперь делать? Признаться в том, что она совершила было недопустимо. Ни они, ни Кэрол никогда не простят этого. В лучшем случае, ее отпустят на все четыре стороны. Но в этом Торес сильно сомневалась. Почему-то была уверена, что эти бандиты ей просто так этого не простят.

О, она уже пожалела о том, что сделала! Пока Кэрол была с ними, эти парни вели себя совсем иначе. Когда она исчезла, их словно подменили. Как никогда Торес почувствовала себя во власти самых настоящих бандитов... Особенно теперь.

Тим не казался ей больше милым тихоней, преображавшемся только в минуты опасности. Холодный, безжалостный и озлобленный - вот какой он был на самом деле, и Торес это увидела только после того, как он не дождался Кэрол. Будто на самом деле было так, как он говорил про Тимми и Нола - что он изображал Тимми перед Кэрол, которого на самом деле больше не существовало. Был только Нол, и этот Нол пугал. Но Исса ее пугал еще больше. Он был опаснее и безжалостнее. А еще проницательнее и умнее. Непредсказуемый. Со своими странными, не как у всех, понятиями и взглядами. В Ноле было много слабых мест, а вот в нем Торес не могла нащупать ни одного. Возможно, у него имелось только одно слабое место - это его друг, Нол, ради которого он готов был на все. Но как воспользоваться этим слабым местом Торес ума приложить не могла.

Что делать?!

Станут ли они на самом деле ее пытать? А что с ней сделают, когда узнают всю правду?

«Мы не прощаем предательства» - вспомнила она слова Иссы. Они убьют ее.

Вспомнив, как безжалостно и без малейших колебаний и сомнений они расстреляли беспомощную старуху и ее помощницу, Торес содрогнулась и завыла от отчаяния.

«О, Кэрол! Где же ты сейчас? Прости меня! Спаси, защити от них!» - взывала она про себя.

Но Кэрол ее не слышала, ее не было больше рядом. Был еще Кален, но он ничего не сможет сделать против этих убийц. Он сам их боялся.

Может, сказать правду про кладбище? Вдруг Кэрол все еще там ждет?

Простят ли ее, если она признается и раскается?

Нет, признаваться нельзя, ни в коем случае. Это не спасение, а верная гибель. Нужно найти другой способ.

Нол. Он слабое звено в этой парочке убийц. И это ее единственный шанс на спасение.



Исса обошел все вокруг, но нигде так и не смог найти друга.

Злой и расстроенный, он вернулся в отель в надежде застать его там. Но его надежда не оправдалась. Нол не вернулся.

- Ну давай, еще ты потеряйся! - процедил сквозь зубы Исса и снова ушел на поиски.

Не хватало еще, чтобы Нол вляпался в неприятности и привлек внимание полиции! Если он решит утопить свое горе в бутылке, быть беде. Мало того, что у него возникнут проблемы с координацией, что всегда с ним случалось после ранения в голову когда он выпьет, так еще он наверняка захочет выпустить пар и выместить на ком-нибудь свою ярость. Если он пил в плохом расположении духа - это было неизбежным. Даже если и не устроит где-нибудь бойню, он пьяным не сможет вернуться в отель. Окружающие могут не понять, что с ним происходит, когда под влиянием алкоголя даст о себе знать контузия, могут посчитать, что ему стало плохо или он напился до состояния, что даже на ногах устоять не может или удержать стакан. Могут вызвать скорую помощь или полицию. Если он упадет где-нибудь в баре, его не смогут просто выволочь на улицу при его росте и весе, чтобы избавиться, как от перебравшего лишнего посетителя. Спайк, который уже был на ногах после своего ранения, ушел с ним, как всегда. Останься пес в отеле, Исса с ним в миг нашел бы Нола. Жаль, что пес не умел разговаривать, чтобы вразумить своего хозяина и привести обратно.



Пока Исса метался по улицам, забегаловкам и барам, Торес уговорила Калена взять у администратора запасной ключ и отпереть ее дверь, пообещав, что никуда не уйдет. Куда ей идти? В полицию? Как объяснить, что с ней произошло? Можно было сказать, что Нол и Исса ее похитили еще в США и держали заложницей, и ей удалось сбежать. Но в таком случае, ее отправят восвояси, и там она окажется в руках ФБР и полиции. Даже если ей удастся выпутаться из этой истории и доказать свою непричастность к побегу смертницы из тюрьмы (хотя Торес понятия не имела, как это сделать) есть еще Рэндэл, перед которым ей придется держать ответ. А его она боялась больше, чем полицию. Как она объяснит то, что все это время находилась с преступниками, а главное - по какой причине? Ладно, может смысл в заложнике и был, пока они не покинули страну, опасаясь преследования. Но после - она уже не была им нужна. Любые беглецы от нее бы просто избавились, а не таскали за собой по всему миру. Зачем? Вот вопрос, на который сложно было придумать убедительный ответ. Никто не поверит в ее невиновность и непричастность. Ни в полиции, ни тем более, Рэндэл.

Нет, бежать в полицию для нее сейчас не выход. Из огня да в полымя. Надо найти другой способ. Полиция - крайний случай. Крайний. У Торес была другая задумка. И она готова была попытаться.

Когда Кален отпер дверь, она осталась в номере. Ей оставалось только молиться, чтобы Исса не нашел Нола, и тот вернулся первым. Ее молитвы были услышаны.

Расслышав, как стукнула дверь в номер Нола, Торес подскочила и тут же помчалась туда.

Постучав в дверь, она робко заглянула в комнату.

- Нол... - жалобно простонала она. - Я пришла извиниться. Прости меня! Я не хотела обидеть тебя или причинить боль... Пожалуйста!

- Уходи. Я устал, мне нужно отдохнуть, - глухо отозвался он, лежа на кровати и отвернувшись к стене. Рядом с ним, положив голову ему на бедро, лежал Спайк. Пес смотрел на Торес, навострив уши, но голову не поднял.

- Мне нужно поговорить с тобой... умоляю! - взмолилась она. - Наедине, пока Исса не пришел.

Тим промолчал, но развернулся на спину и посмотрел на нее.

Плотно прикрыв дверь, Торес прошла по комнате и присела в кресло, на краешек, напряженно выпрямившись, уткнувшись сжатыми кулаками в колени.

- Мне жаль, что все так вышло, - чуть слышно проговорила она.

Он помолчал.

- Где этот дневник? - также тихо спросил он.

- У... него.

- Там было что-то обо мне?

- Нет, - честно ответила Торес. - Только момент, когда на тебя напала в детстве собака. Ни слова о мужчинах... ни о тебе, ни о других. Но это понятно, ведь она писала этот дневник для него. И описывать свои отношения с другими мужчинами не входило в ее планы.

- А что тогда входило? Зачем она написала этот дневник?

- Ну... я не знаю. Наверное, чтобы рассказать ему все, что хотелось, но не удалось. Излить ему душу. Высказаться. Она думала, что умрет. Это было вроде как предсмертное послание... может быть, прощание. Мне жаль, Нол. Правда. Признаться, я была очень удивлена, узнав, что у нее есть ты. Там, в том дневнике, я увидела такую любовь, такую боль... Последние написанные слова были о том, что она не хочет умирать вот так, что хотела бы, чтобы он был рядом, что если бы держал ее за руку, ей бы не было так страшно, потому что до того, как они стали врагами, рядом с ним она не боялась никого и ничего. Меня очень впечатлили тогда эти строки. Даже после родов, прощаясь с Заком Райли, которого прислал Рэндэл, она, собираясь умирать, просила передать Джеку, что любит его, что прощает, за все. Знаешь ли ты о том, что после того, как он сдал ее полиции, они все-таки помирились и решили начать все сначала? Он был у нее в тюрьме три дня. Потом ей вынесли приговор, она, видимо, рассердилась на него, не хотела отвечать на его письма, а он все равно писал... Прислал меня в тюрьму приглядывать за ней, выяснить, что с ней происходит и почему она не отвечает. Я шпионила для него.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама