Произведение «Травля. Глава 17.» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Читатели: 239 +3
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 17.

его голубых глаз появившуюся там глубокую боль, словно уже знал, что ему предстоит услышать.

- В тюрьме Кэрол писала дневник, - продолжила она. - Когда у нее начались преждевременные роды, она отдала мне этот дневник и попросила передать... мужу. Она писала его для него. Я была уверенна, что она не выживет... она была так слаба, в ней еле жизнь держалась... И я поддалась искушению... прочитала ее дневник. Просто из любопытства. С ней происходили невероятные вещи, я просто надеялась получить ответы на все то непонятное и сверхъестественное, что с ней творилось. И каждая сточка в этом дневнике была написана для него. Она любит его, Тимми. Всегда любила, и никогда, ни на миг не переставала любить. Так она ему писала.

- Я не верю тебе, - холодно сказал он, и в его тоне прозвучала угроза. - И я не понимаю, зачем ты мне об этом говоришь. Тебе какое дело до меня и до Кэрол?

- Потому что она обманывает тебя, а ты рискуешь ради нее своей жизнью и жизнью Иссы! Пытаешь невиновного... Я не могла больше молчать! Исса мне не безразличен, но и ты... ты не заслуживаешь того, как она с тобой поступает! Просто использует, обманывает! Ты ждешь ее, весь извелся от переживаний и страданий, а она просто ушла и не придет! Ушла к нему, сбежала! Поэтому я и говорю тебе об этом, чтобы ты узнал правду и не ждал ее больше! И ты сам знаешь, что я говорю правду! Разве сам ты не видел этого? Все видели, все! Спроси у Иссы! Я защищала ее тогда, когда вы подрались, но на самом деле Исса был тогда прав! Мы разговаривали с ней после той драки, она вздыхала и спрашивала меня, что ей делать, как быть, потому что она не хочет тебя обижать, ей жалко тебя, она боится разбить тебе сердце, но не хочет, чтобы ты к ней и пальцем прикасался... Что пытается себя заставить и не может... Что после Джека...

Она не успела договорить, вскрикнув от внезапной оплеухи, которую влепил ей молниеносно подскочивший Тим.

- Ты врешь, сука! - прорычал он и, наклонившись, вдруг стиснул пальцами горло.

Торес захрипела, глаза ее выкатились от ужаса, она стала бить его по рукам, пытаясь вырваться.

- Эй! Полегче! - в дверях появился Исса и, увидев, что происходит, подскочил к ним. С силой стиснув пальцами руку друга, он заглянул ему в глаза.

- Брат! Успокойся. Отпусти. Что случилось? Что она сказала?

Тим перевел на него помутневший взгляд и медленно разжал пальцы. Распрямившись, он шагнул мимо, грубо толкнув Иссу могучим плечом. Тот проводил его изумленным взглядом, потом повернулся к задыхающейся Мелинде.

- В чем дело?

Сжавшись в кресле, та разрыдалась.

Покосившись на связанного пленника, на его пропитавшуюся кровью одежду, Исса окликнул топтавшегося под дверью Калена, который не решался зайти.

- Развяжи его и... в общем, позаботься, - велел ему Исса и, грубо подхватив Торес под руку, поднял на ноги и вывел из номера. - Пошли-ка, потолкуем!

Заведя в номер, который они делили, Исса без церемоний швырнул ее на кровать.

- Исса... пожалуйста! Не надо так! Я не сделала ничего плохого! - взмолилась Торес.

- А это я сейчас узнаю, - сухо сказал он и сел в кресло. Закинув ногу на ногу, он устремил на нее тяжелый взгляд. - Лучше для тебя будет, если расскажешь сама. Я спрашиваю у тебя первой, и это говорит о моем расположении к тебе, поверь! Постарайся его не потерять.

Торес сжалась на кровати, подтянув ноги и вытирая с лица слезы.

- Мне пришлось сказать... я не хотела! Но он мучил этого человека... ни за что... Я не выдержала! Кэрол и Патрик уехали, чтобы связаться с Джеком Рэндэлом. Накануне она спрашивала у меня номер, по которому я ему звонила в тюрьму. Сказала, что они с Патриком решили вернуться к нему. Что он сможет их от всех защитить.

Исса удивленно приподнял брови.

- Да неужели? - усмехнулся он и покачал головой. - Большей херни я еще не слышал! И зачем ты это выдумала?

Кровь у Торес в жилах похолодела. Она приподнялась, даже перестав плакать, смотря на Иссу широко раскрытыми заплаканными глазами.

- Это правда, клянусь жизнью!

- Поосторожнее с клятвами, милая. За свои слова можно ответить.

- Хорошо, я готова ответить!

- Надо же, какая дерзкая! - Исса резко подскочил и склонился над ней. - Рэндэл сдал ее полиции и отправил на казнь, она боится его до смерти! Это раз. Она знает, что если вернется к нему, мы откажемся от своего обещания не убивать его. И убьем. А она этого не хочет. Это два.

- А три - она его любит! И между прочим, в своем приговоре не винит! Они помирились, когда она была в тюрьме, до приговора, но уже после того, как он сдал ее полиции. Помирились! Они провели вместе три дня! Это все есть в ее дневнике, который она для него писала и просила меня передать ему! А я не выдержала и прочитала. Она писала ему о своей любви, уже приговоренная... после всего... Зачем мне это все выдумывать, врать? Мне-то что до этого? Мне не было никакого дела, потому я и молчала все это время. Ну... и еще она мне, конечно, пригрозила, приказала молчать... иначе, говорит, брошу... Она не любит Нола и никогда не любила. Максимум, что она могла к нему чувствовать - это жалость. Она сама так сказала. Не притворяйся, что ты сам этого не видел и не понимал!

Исса стиснул челюсти, играя желваками. Глаза его горели страшным огнем, которым он, казалось, готов был испепелить Торес.

- Какого хрена ты в это влезла? Тебя это не касается! Ты что, все это ему выложила?

- Ну, не все... Про дневник сказала. И что она к нему уехала.

- Дура! Идиотка! - вдруг взревел он и с силой оттолкнул ее, опрокинув на кровать. - О, почему я вовремя не свернул тебе шею?

- Что?! - ошеломленно прошептала Торес.

- От баб всегда жди неприятностей! Вечно везде лезут, суются! Нет баб - нет проблем!

- Но я только сказала правду!

- Да пошла ты в жопу со своей правдой!

- Я не пойму... ты предпочитаешь, чтобы твоего друга обманывали? Чтобы с ним была женщина, которая любит другого?

- Насрать мне, кого она любит! Главное, ее любит он! Все остальное - неважно! Да что ты знаешь о нем, о Кэрол, о самом Рэндэле? Ничегошеньки! У Рэндэла мертвая хватка, во что бы ни вонзил свои знаменитые акульи зубы - уже не выпустит, будь то баба или что-либо другое, неважно! Даяна и Кэрол тому пример! Но в отличие от Даяны, Кэрол пытается вырваться, избавиться от него. Она любит Нола, по-своему, пусть и не совсем так, как требуется... И да, она его жалеет. А что в этом плохого? Что? В ее жалости нет ничего унизительного. Если хочешь знать, я его тоже всегда жалел... Его есть за что пожалеть, черт бы меня побрал! Ты не знаешь, через что он прошел, как несчастен и одинок в душе. А я знаю! И Кэрол знает!

- Глупости! Сердце женщины безжалостно к тому, к кому равнодушно... тем более, если в нем есть любовь к другому. Какими вы, мужчины, бываете наивными!

Исса побагровел, ноздри его раздулись.

- Слышь ты, самая тут умная, я говорил тебе, что убью любого, кто будет угрожать его счастью и любви? Видимо, ты об этом подзабыла? Зря. Ой, зря!

- Убьешь? После всего, что между нами было? Но я же люблю тебя! А ты готов убить меня только за то, что открыла твоему другу глаза? Ты у него спросил, хочет ли он сам обманываться в своей любви или предпочитает знать правду? Почему ты за него решаешь? Это неправильно. Он должен знать, как все есть на самом деле и сам решить.

- Рот свой закрой, правильная она какая, посмотрите-ка на нее! Он уже решил, что не может нравится женщинам и никого к себе не подпускал - и ошибался, потому что всегда нравился, я знал не одну девушку, которая хотела бы с ним завязать отношения! Но проблема в том, что он всегда был упрямым болваном, потерявшем веру в себя и в других, и даже я не смог через это пробиться! Сколько моих усилий и трудов было затрачено впустую! И теперь, когда у него, наконец-то, появилась любовь и женщина, согласная разделить эту любовь, вдруг нарисовалась ты, такая правильная и честная, чертова вершительница чужих судеб, знающая лучше всех, как надо и как лучше! Я, бл...ь, в лепешку разбиваюсь, из тюрьмы ее для него вытащил, в жопу такую влез с полицией, этими фанатиками и прочей всей этой дрянью, не говоря уже о Рэндэле, который с нас никогда не слезет... Поднял на уши серьезных людей дома, чтобы ввезти ее в страну и обеспечить ему с ней возможность быть вместе - и ради чего? Чтобы ты, никто из ниоткуда, в один миг все похерила, спустила в унитаз?

Лицо его исказилось от неудержимой ярости, он поднял руку и медленно стиснул кулак, не отрывая от нее ненавистного взгляда, словно уже представлял, как сжимает ее горло.

- Зачем? Говори мне правду! Зачем ты это сделала?

- Исса... прости меня... я не хотела, честное слово - не хотела! Я же молчала до этого! Но когда он стал пытать благословенного... я просто не выдержала! Что я должна была сделать, как поступить, чтобы его остановить?

- Никак! Не вмешиваться!

- Но он же его мучил! А это человек ни в чем не виноват!

- Ни в чем не виноват? А кто приехал сюда, чтобы нас убить - не он ли? Он все еще жив только потому, что у нас к нему есть вопросы! Потому что знает, где скрывается ведьма, которая ими управляет! И жалеть его никто не будет, поняла?

- Исса... умоляю, прости меня! Прости!

- Хватит! Я не Нол, мне ты голову не заморочишь! Ты скажешь мне правду, хочешь ты того или нет! Буду разговаривать с тобой, как с этим благословенным - ты этого хочешь? Говори, где Кэрол!

- Она уехала к Рэндэлу! А вас велела обмануть, сказать, что будет ждать в этом кафе, чтобы я задержала вас, время потянула, а она успела бы скрыться. Это правда! Другой нет, хоть на кусочки меня разрежь!

- Разрежу, даже не сомневайся! И Нола позову на помощь, он в этом лучше понимает - на себе испытал пытки, знает, как и что делать надо получше меня. Так что говори по-хорошему, пока есть возможность.

- О, Исса! - зарыдала Торес. - Я не верю ушам своим! Зачем ты так? Я же люблю тебя!

- Да кому нужна твоя любовь, да еще такая? Думаешь, я подле себя бабу держать буду, которая подножки мне ставить будет? Все! Ты меня разочаровала, и больше на хрен не нужна! Думала, избавишься от Кэрол и Патрика и с рук сойдет? По-твоему, мы идиоты? Я, значит, идиот, так? Я пошел за Нолом, а когда мы придем, ты расскажешь нам правду, по-хорошему или по-плохому, сама решай! А еще скажешь Нолу, что все выдумала, про Рэндэла, дневник и все, что ему сказала, поняла? Почему ты это сделала - придумай сама объяснение, оно тебе понадобиться! Тебе придется постараться, чтобы Нол теперь поверил в то, что все, что ты ему наговорила - неправда, а это будет непросто, учти. Ты ударила по самому больному, по тому, чего он боялся, в чем сомневался - что она все еще любит Рэндэла! Ты исправишь все, что натворила! А не сделаешь - я убью тебя!

- А если сделаю? Что тогда? - прошептала Торес подавленно.

- Тогда, может быть, я сохраню тебе жизнь и позволю уйти. Но это зависит от того, что ты нам расскажешь об исчезновении Кэрол.

- Но я не хочу уходить! Я хочу быть с тобой! Исса! Да за что же ты со мной так?

- Не притворяйся дурочкой, все равно не прокатит, - фыркнул Исса и ушел, сердито хлопнув дверью и заперев ее на ключ.

Упав на постель, Торес громко разрыдалась, не в силах поверить в то, что только что произошло.

О, надо было молчать! Не говорить ничего о Рэндэле, сделать вид, что она ничего не знает вообще. Но кто мог знать, что так обернется? С Тимом прокатило, он легко повелся, поверил, хоть и кричал обратное. Но в его глазах было совсем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама