Произведение «Мир сошёл с ума. Опять?! Глава 6» (страница 11 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 216 +3
Дата:

Мир сошёл с ума. Опять?! Глава 6

Маккартур со своим ответом президенту, после того, как он внёс некоторую ясность и уточнение в собой сказанное, которое относилось к разговору их посланников с представителем самой недружелюбной, – они там никогда не улыбаются, а это что-то да значит, и точно не проблемы со стоматологией, скалиться то в ответ там умеют, – и недружественной страны, и последовавшему затем предложению её представителя Победоносцева.
– А всё это значит то, что наш партнёр в кавычках, вероломен, подл и коварен. – Генерал Маккартур всегда прямолинеен и говорит, как думает. – И он никогда, слышите, никогда не осмелится быть честным, как мы честны перед всем мировым сообществом, озвучивая во всеуслышание все наши приоритетные цели, стратегические планы и что мы обо всём этом и том думаем. И если мы кого-то считаем врагом и угрозой нашей нацбезопасности, то мы так это и говорим, и прописываем в своей доктрине безопасности. Для чего, собственно, мы и скупили по всему миру все средства коммуникации и информации. Чтобы донести правду до людей, и чтобы они знали, кто борется за их права и свободы, а кто на всём этом паразитирует. А вот наш давно не партнёр и что уж умалчивать, враг, ведёт себя категорично противоположно всей нашей политике. Ничего открыто не говорит, ведя скрытую политику. Что уже нечестно по отношению к такой нашей открытости и что указывает на его слабость.
– И что ты предлагаешь? – перебил генерала президент, видимо уставший от такого непозволительного в своих глазах многословия генерала Маккартура, всегда забывающего о регламенте при докладе президенту, где для каждого высшего чиновника время выступления строго норматировано. И генерала Маккартура только и спасает его честность и простота его помыслов.
– Мы уже подготовили несколько превентивных планов по купированию предложения нашего противника, который следуя своей вероломной политике уже приступил к операции с кодовым названием «Дальтоник», целью которой является переформатирование всем нам знакомого ландшафта нашего существования. – В один выдох, без остановки на паузы и дыхание выдаёт всё это генерал Маккартур. И что сказать, кроме как охренеть как умеет генерал Маккартур ловко и мгновенно обозначить контур возникшей проблемы, придумав за противника название им проводимой операции на подконтрольной не им территории.
– И какой будет наш ответ? – задаётся вопросом президент.
– Операция «Хамелеон». – И опять верен себе генерал Маккартур, так звучно и понятно обозначив этим названием суть ответной операции.
– Хм. Сразу сложно понять, но…– почесав выдающийся подборок, которому частично обязан президент своим президентством, задумался вслух президент, вслед добавив: А что конкретно?
– В первую очередь нам нужно обозначить отвечающее за операцию лицо. – Следует ответ генерала.
– И кого вы в нём видите? – спрашивает президент. И хотя перед генералом Маккартуром нет зеркала, его ответ на этот вопрос очевиден – «кто если не мы, а в частности я», как это написано и зафиксировано в девизе их конспиративной организации по выявлению всех видов недостатков в человеке и на их основе решения всех насущных проблем. Это наш дзюдо ответ другой школе дзюдо. И посмотрим чья школа дзюдо сильней.
При этом генерал Маккартур не демонстрирует в себе поспешность принятия столь важного решения, а он нагнетает интригу и кульминирует возникшую по его же инициативе паузу, обратившись взглядом на поставленный на общий стол тот самый чемоданчик, с пусковой в сторону вызова Армагеддона кнопкой. И этот чемоданчик не просто так всегда выкладывался президентом на стол и на общее обозрение, а он таким образом дисциплинировал на свою огромную ответственность членов совета безопасности, в чьих руках, как бы они не забывали, находится судьба всего человечества. И всякое с их стороны решение, будь оно поспешным или наоборот, запоздалым, всех их приближает к выяснению на личном примере, что из себя представляет личный Армагеддон или на крайний случай казематы ада, куда их поместят после того, как они примут крайне необдуманное решение по самому пустяшному вопросу, которые всегда и приводят к нажатию вот такой красной кнопки.
А вот что сейчас такое неизведанное задумал генерал Маккартур, зафиксировав свой взгляд на этом чемоданчике, что осложняет то, что у генерала имеются коды для запуска этой кнопки, то это вопрос, очень провоцирующий на нервное и волнительное состояние остальных членов совета по безопасности, прежде всего от таких как генерал Маккартур вспыльчивых дегенератов, и кто спрашивается, ему доверил коды от запуска красной кнопки. Кстати, от того не зелёной и не какой не синей, а именно красной, чтобы такие, как генерал Маккартур люди, свои руки, как сейчас, к ней не тянули.
– Так вот что значит эта операция «Дальтоник»?! – все до единого в этом совете безопасности люди ахнули от такого только что пришедшего откровения неминуемости нечто такого всегда ими ожидаемого по причине своего недоверия официальной точке зрения, и что главное, интуиции, и непредвиденного со стороны психопата генерала Маккартура, который им всем покажет наглядно что из себя представляет теория большого взрыва. Где его руки уже дотянулись до чемоданчика и начали под онемевшими в испуге взглядами всех этих людей-кроликов против этого удава, открывать его замки.
И вот крышка чемоданчика открывается и генерал Маккартур, продолжая сохранять интригу и держа всех членов совета безопасности, включая президента, в напряжении и в неведении своих дальнейших и последующих шагов (а это две разные категории разума), пока что ничего не делает, а со всем вниманием заглядывает внутрь этого чемоданчика. Куда и всем остальным хочется заглянуть, опять же включая президента. И если члены совета безопасности жаждут это сделать по причине своего любопытства, они ни разу в этот чемоданчик не заглядывали и не находились тет-а-тет и лицом к лицу с Армагеддоном и возможностью его вызвать, то что так заинтересовало господина президента, однозначно не раз уже испытывавшего те самые невероятные чувства собственного всемогущества и бесконечного милосердия, которые им овладевают от осознания того, что захоти он сейчас, то мир в один момент будет в труху испепелён, но он себя сдерживает и тогда кто он, как не бог, то кто его знает.
А вот генерал Маккартур, находящийся в самой предельной близости к этому чемоданчику, который он ещё и подвинул ближе к себе, может без особых проблем и трудностей заглядывать в его внутрь, и на этом создавать интригу и особые трудности восприятия картинки происходящего и в будущем для всех остальных здесь людей, кого уже начали одолевать различного рода и вида смутные сомнения насчёт его дальнейших намерений в первую очередь на их счёт.
– Никогда меня здесь не уважали, считая тупым солдафоном и увальнем. – Примерно вот так сейчас рассуждал генерал Маккартур по всё тому же недалёкому на свой счёт мнению всех этих, самого высокого порядка людей. – Что ж, я вам сейчас всем покажу, что значит со мной не считаться. – И на этих, сугубо провокационных мыслях, генерал Маккартур отрывает свой взгляд от чего-то там в чемоданчике, при этом держа под контролем содержимое чемоданчика, и окидывает не самым простым, а с внутренним подтекстом взглядом всех этих людей за общим столом. А те и не пытаются даже отвести своих трепещущих перед генералом взглядов и готовы по первому его требованию быть ему полезным.
Вот попроси генерал Маккартур любого из них прикурить ему сигарету, – сами же видите как я занят, так что давай, генерал МакТиберий, живо мне сигарету прикури, – то генерал МакТиберий, формально не находящийся в подчинении у генерала Маккартура, да и приписан он к другому ведомству, плюс на погонах у генерала МакТиберия не меньше командных звёзд и тогда какая быть может идти речь о соблюдении субординации, даже не будет согласовывать свои дальнейшие действия с господином президентом, у кого быть обязательно может особое мнение на курение в кабинете в его присутствии, – я только, только курить бросил и с трудом с этой привычкой борюсь, а вы тут меня провоцируете опять вернуться к этой привычке, – и впопыхах начнёт шуровать по карманам своего кителя в поисках спичек и сигарет, совершенно забыв о том, что он за здоровый образ жизни и не курит.
На чём и погорит такой не предусмотрительный генерал МакТиберий, забывший об истине, что спички и сигареты всегда нужно при себе иметь на вот такой экстраординарный случай, который может стать единственным твоим шансом получить билет на своё спасение. От которого генерал МакТиберий по личной эгоистичной причине, – он самонадеянно посчитал, что личное здоровье важней и стал сторониться сторонников, нет, не некультурного и вредного образа жизни, а людей трудоголиков, кто не пожалеет своего здоровья ради общего блага, о котором они пекутся в том числе и курилках, – и отказался.
А вот вице-президентша в отличие о генерала МакТиберия не так глупа и бессмысленна на своё будущее, и она в момент перехватывает эту инициативу, находя требуемые спички и сигареты. И генерал Маккартур, в общем ожидая от неё вот такой дисциплины духа, благосклонно всё это от неё принимает, своим хитрым подмигиванием давая ей понять, на что ей в будущем можно также рассчитывать – на безраздельные со мной привилегии, ведь я буду в дальнейшем вождём этого вновь образовавшегося народа-племени, и мне нужна будет хозяйка моей пещеры.
В общем, все сидящие за столом и на этом совете люди что-то подобное предполагают в будущем для себя и всего человечества в этом настырном взгляде генерала Маккартура, и ...ничего поделать не могут против этого навязанного им судьбоносного решения генерала. А тот, что за недооценённая личность ими всеми, на такое соглашение с собой и рассчитывал. И он, получив от совета безопасности таким визуальным образом согласие на все собой предполагаемые действия в будущем, переводит свой взгляд на чемоданчик и со словами: «Предлагаю поставить во главе операции «Хамелеон» Мака», протягивает руку к чемоданчику и...там, навису задерживает свою руку, ожидая коллегиального и что главное, верного решения совета безопасности. 
А совет безопасности, включая господина президента, не привык, чтобы с ним разговаривали языком шантажа и неуважения, и его первой реакцией на это безальтернативное предложение генерала Маккартура был внутренний ропот и только через мой труп согласие. Правда, это была только его первая, рефлексивная реакция. А так как все здесь люди более, менее разумные и рассудительные, то они не стали делать столь поспешные и чреватые большими осложнения решения, тем более генерал Маккартур всем был известен своей крайней неуравновешенностью поведения, с большой готовностью натворить всякого беспрецедентного безобразия, за что собственно его и держали здесь (он выполнял все самые грязные поручения). И он, получается, что сейчас точно не шутит и всех их держит, не за дураков, что было бы самым лёгким решением, а за фигуральные яйца, с готовностью каждого из них оторвать от этого продолжения своего рода человеческого. И


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама