Произведение «Бочка» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: научная фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1639 +4
Дата:

Бочка

такие здоровенные?

- А это их потомки – местные условия повлияли. Пониженная гравитация, повышенный кислород… мясная диета…

- Они же, наверно, дикие…

- Да, уже деградировали. Ничего, мы им внесём свежую струю прогресса. Может, мы у них богами станем.

Наконец, настало утро. Невыспавшийся Гриша, одетый в шкуру динозавра, листал перед хижиной книгу про динозавров. Сидел он в кресле от джипа, отмечая что-то карандашом.

Проха, подняв из моря ведро воды на верёвке, сказал ему довольно раздражённо:

- Эй, шаман, ты работать собираешься?

Вылил воду в бочку.

- Я работаю! Обеспечиваю связь с нашим временем!

Зазвонил мобильник.

- О! Видал!?

Гриша взял трубу, ответил.

- Юрский период слушает!

В трубке проскрипело:

- Я тут тебе хозяина соты подключаю…

- Отлично! А то сигнал совсем затухает…

В трубке затрещало, защёлкало – Гриша, поморщившись, отстранил мобилу от уха.

- …Мы уже и так напряжение соты до предела задрали! У клиентов трубки горят – скоро начнут претензии предъявлять! Мне тогда от головной компании по шапке достанется! Кто платить-то будет? Господин Косматов отказывается. Говорит, вы расплатитесь, когда вернётесь. Это правда, что у вас там полно артефактов из юрского периода? Я хотел бы получить… сорок процентов, по весу.

Гриша маленько сник.

- Правда, правда… Договоримся… Вы только ещё немного на таком уровне подержите – денёк-другой.

- Мы и так уже полгода держим. Вы уверены, что за два дня обернётесь?

- Полгода? …А какое сегодня число?

- Тринадцатое!

- Октября?

- Августа!

- Как августа, ведь мы же… А какой год? Ничего себе! Ровно год прошёл? А у нас только два месяца…

Скиф, любовавшийся бликами на воде залива, закричал:

- Эй! Тревога! Смотрите, вверх!

Со стороны моря налетела огромная стая крупных птеранодонов. Они по одному и парами пикировали вниз, забрасывая всё вокруг камнями. Вероятно, они  принесли их в своих громадных зобах и теперь отрыгивали.

Проха, Скиф и Гриша кинулись к пушкам. Стрелять из них по движущимся мишеням было бессмысленно, но благодаря типу заряда несколько живых бомбардировщиков удалось ранить.

Потом стали бросать камни пращами. Удалось вывести из строя ещё нескольких. Но остальные, не испугавшись, продолжали атаковать. Гриша спрятался в хижине - Рената уже сидела там.

Откуда-то прилетело копьё с каменным наконечником, чуть не задев Скифа.

- Проха, глянь! Только этого еще не хватало! Они что, ручные? Всадников там не видишь?

- Вряд ли! Человека им всё равно не поднять! Даже современного. Смотри лучше вниз!

Через расщелину на площадку влезали гиганты – чернокожие, узкоглазые, в чешуйчатых панцирях и шлемах, со щитами, вооружённые довольно совершенным каменным и костяным оружием.

На макушке у самого крупного из них (вероятно, вождя) еле держался, привязанный верёвкой, малюсенький помятый шлем времён Вьетнамской войны.

Он держал жезл, в котором можно было узнать заржавленную винтовку М-16, привязанную к палке. В другой руке у него был деревянный меч, усаженный привязанными акульими зубами. Вождь что-то крикнул по английски.

Серега не удержался, съехидничал:

- Ну что, хочешь теперь к ним?

- Пока что нет! Может, потом…

Вождь бросился на Проху, замахиваясь мечом. Проха выстрелил в него из пистоля - тот упал к его ногам, уронил жезл. Проха наклонился, подобрал.

Остальные гиганты в нерешительности остановились. Прохор вырвал из руки умирающего меч, махнул в сторону долины, крикнул:

- Гоу вэй! Пошли вон, пиндосы!

Как ни удивительно, гиганты послушались. Видимо, обладатель жезла, кто бы он ни был, являлся для них непререкаемым авторитетом.

- …ну вот, сбылась мечта идиота. Я уже стал вождём… - проворчал себе под нос Прохор Порохов.


***

Гриша в хижине торопливо говорил по телефону.

- На нас напали! Опять эти, летучие! Они нас бомбят камнями! У них что, разум есть?

Задняя стена хижины с треском разлетелась, в пролом ввалился трёхметровый гигант с каменным топором. Гриша вскочил, уронил телефон на постель, заметался по хижине. Гигант, то и дело ударяясь головой о потолок, погнался за ним, нанося куда попало удары топором. Попал по газовому баллону. Образовалась дыра, из которой с шипением начал вырываться газ. Гигант чуть не наступил на Ренату, забившуюся в угол, та завизжала, полезла под кровать.

Гигант заглянул под кровать, схватил её за ногу, потащил.

Гриша выхватил переделанную «Беретту», выстрелил в гиганта.

Газ взорвался.


***

Атака птеранодонов продолжалась. Ряды их поредели, камни кончились, но они спускались к воде, и набрав её в зоб, и опять атаковали, поливая людей водой.

Один птеранодон спикировал очень низко, прямо на Скифа, спрятавшегося за бочкой – и отрыгнул воду из зоба. Почти вся она попала в бочку.

В этот момент в хижине раздался взрыв, вздымая крышу...


***

Ночью движение по трассе Тольятти – Набережные Челны не прекращалось, хотя и значительно ослабевало. На сто сорок первом километре по четырёхрядному шоссе в обе стороны ехали несколько машин.

Среди них выделялась громадная фура, в которой сидели Водитель и Рыжий. Они предпочитали передвигаться ночью, учитывая характер груза. За их спиной уютно покачивались семь тонн серых китайских телефонов. Документы были в порядке, но… бережёного бог бережёт…

Гора возникла в воздухе на высоте четырёх метров прямо над фурой и тяжело плюхнулась на автотрассу – редкие машины стали резко тормозить, сталкиваться, парочка слетела в кювет. Пыль поднялась столбом… Сверху спланировало несколько странных больших обрезков, похожих на чёрные флаги. Три или четыре громадные тени, похожие на неосвещённые самолёты, с душераздирающими криками улетели в лунное небо.

В стареньком Жигулёнке ехала пожилая супружеская пара. Жена, услышав грохот, оглянулась назад.

- Вовчик, смотри, что творится!

Старый Вовчик притормозил на обочине, со скрипом повернулся. Посмотрел через заднее окно Жигулей - поперёк дороги, где они только что проехали, темнела громадная куча камней и грунта, на неё медленно оседала туча пыли…


***

Телевизор у соседей, как всегда, был включён на полную мощность. Поэтому Анжела услышала, что передают интересное, даже сквозь вой своего пылесоса. Наступив изящной ножкой на кнопку, она его выключила. Раздался голос диктора ЦТ.

- ... из Сызрани передают, что исчез железнодорожный мост через Волгу. Совершенно, бесследно, как будто его никогда не было. В момент исчезновения по мосту проходил поезд – «Иркутск – Адлер». В поезде было около восьмисот человек. Судьба их до сих пор неизвестна. Как такое могло случиться? Единственное объяснение, которое приходит на ум – то, что это как-то связано с предыдущим феноменом, а так же, возможно, с нашумевшим исчезновением совершенно круглого участка земли в прошлом году в городе…


***

Три огромных птеранодона тяжело летели над тёплым морем. За ними, чуть отстав, летел маленький спортивный самолётик.

Пилот возбуждённо кричал в микрофон по итальянски.

- Эй, Мари! Слышишь меня? Я тут такое вижу! Действующие модели птерозавров! Наверно, кино снимают!


***

2011 г.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама