Произведение «Вверх против течения, часть1, часть2» (страница 2 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы полный формат. Сборник ПСН-10. Основано на реальности
Автор:
Читатели: 222 +1
Дата:

Вверх против течения, часть1, часть2

вскакивал со стула и бегал по комнате:
-Ты понимаешь, что они могли судьбу Тёме сломать?! Прав этот старшеклассник, нужно заявить на них! 
Он позвонил Лёхе, и они втроем с Тёмой пошли в полицию, где Тёме задавали вопросы. Потом, уже дома Тёма спросил папу:
-Они меня убить хотели?
-Почти, – сказал папа и закрыл лицо руками.
    Мама пришла как обычно позже, Тёма слышал ее крик в другой комнате, а сам сидел на диване, сжавшись в комок.
-Где прохлаждались школьные охранники? Если бы не этот мальчик, что было бы с Тёмой?! – кричала мама, а папа ее успокаивал.
    Всю неделю Тёма сидел дома и занимался дистанционно. Родители куда-то уходили, приходили, что-то писали и снова уходили. Бабушка украдкой плакала. 
    В школе назначили проверку, приезжала комиссия из отдела образования. Напавших на Тёму старшеклассников исключили из школы, против них и их родителей возбудили уголовное дело. С Тёмой беседовал сначала следователь, потом школьный психолог, спрашивал, чем увлекается, с кем дружит. Лёхе объявили благодарность от МВД. На этом все утихло. Тёма вновь стал ходить в школу как раньше, но теперь папа записал его в секцию тхэквондо. Лёха поддержал это решение:
-Отлично, братан. Я ведь в этом году школу окончу, может, в универ поступлю. Так что не смогу быть рядом.
    Однако теперь дедушка Тёмы не просто приходил и ждал его после уроков, как и другие родители, возле здания. Дедушке выписали пропуск, он приходил раньше и ждал Тёму возле класса, сидя на одном из откидных кресел вдоль стены. Тёма вроде и забыл уже всё, тем не менее, любопытство его точило, он тайком начал копаться в интернете и обнаружил много интересного и удивительного. В конце концов, он догадался, чего хотели от него напавшие старшеклассники. Однако ему требовалось подтверждение, поэтому он, глядя в глаза Лёхе, задал ему вопрос напрямую:
-Они геи?
Лёха в первую минуту опешил, но потом сел, и они долго разговаривали.
-Да, ты уже большой, раз сам понял это. И теперь, зная такое, ты будешь осторожным. Тебе это нужно особо.
-Почему?
-Сам же говоришь, что девчонки то и дело к тебе пристают. Все потому, что ты красавчик. А на таких клюют не только девчонки, но и всякие упыри.
-Я не хочу быть красавчиком. Может, мне на лысо подстричься?
Лёха улыбнулся:
-Нет. Просто усердно занимайся в секции. Детское из тебя быстро выветрится. Через годик сам себя не узнаешь.
-Детское?
-Ну да. Сейчас ты пока выглядишь как милаш. Просто приманка для окружающих. Есть один приемчик. Носи на улице маску, сейчас многие их носят против ковида.
    Дедушка купил Тёме пацанскую маску серого цвета, а дома Тёма долго разглядывал себя в зеркало, пытаясь понять, почему он милаш. Красавчиком в их классе все признавали Коляна. Вот кто был настоящим милашем – пухлячок с голубыми глазами, длиннющими черными ресницами, вьющимися волосами и пунцовыми губами. Совсем как девчонка. Тёма ничем на него не походил.

***4
    Через месяц после произошедшего Тёма уже почти не помнил случившегося. Тем более что Лёха теперь брал его с собой на тусовки со своими друзьями. И Тёма по его просьбе показывал, чему уже научился в секции, хотя занимался там совсем недавно.
-Ничего себе, чёткий малец, – говорили Лёхины друганы, сидя на траве в парке и попивая тоники, – С него будет толк.
Лёха тоже так считал. Потом Тёма садился рядом с ним и слушал их разговоры. Лёха иногда их одергивал, потому что они забывали, что среди них малой. Да и сидеть на траве долго Тёме не разрешал:
-Застудишь своё хозяйство. Ты ж ещё мелкий.
Поэтому, сложив ноги по-турецки, сажал его к себе как птенца в гнездо.
-Он у тебя как сынок или как младший брат прямо, – смеялись парни, но беззлобно, по-дружески. А Тёма иногда даже рот забывал закрывать, слушая их.
    Заучку, за которой бегал Лёха, звали Анжела, и парни, между прочим, одобряли Лёхин выбор. Один Тёма ни черта не понимал его в этом. Тем более что эта мамзель так и ни разу и не ответила Лёхе, и внимания на него не обращала. Поэтому Тёма решил сам поговорить с ней о своем друге.
    Подойдя к злосчастной Анжеле с очередной Лёхиной запиской, Тёма смело сказал ей:
-Слушай, мне сказать тебе кое-что нужно.
-Если опять от Иванченко записку принес, неси обратно.
-Я сам хочу поговорить, от своего имени.
Она внимательно посмотрела на него и ответила:
-Пошли.
Пройдя в зону отдыха, где стояли кадки с цветами и мягкие диванчики из кожзама, она села и уставилась на Тёму, оставшегося стоять перед ней.
-Анжела, мой друг… – начал Тёма.
-Твой друг меня не интересует. Ты ведь сказал, что хочешь сам со мной поговорить.
-Да, хочу! Ты, может, красоткой себя считаешь? Такая типа неотразимая, что парней отвергаешь так спокойно? А ты обычная, и ничем не отличаешься от других. Я бы такую, как ты, ни за что не выбрал. Нет в тебе ничего особенного!
-И что? Я и сама это знаю. Поэтому не понимаю твоего дружка. Зачем я ему? На него другие девчонки заглядываются, так что пусть время на меня не тратит.   
Помолчав немного, она спросила:
-А тебе какие нравятся?
Тёма опешил, но потом выпалил:
-Никакие! Терпеть вас, девчонок, не могу!
-Ух ты, ненавистник какой нашёлся. А на вид милаш.
-Никакой я не милаш!
-Был бы постарше, я, может быть, твои записки читала бы.
-Не дождёшься! В жизни на такую, как ты, не посмотрю никогда!
    Ночью она приснилась Тёме. И в его сне Лёха целовался с ней. Тёма, когда проснулся и обдумал свой сон, согласно кивнул сам себе.
    Дедушка перестал заходить в школу и теперь снова ждал его после занятий на улице, как и другие встречающие. Но после того как у Тёмы стало кое-что получаться в секции, он просил деда идти на два-три шага в стороне от него. Дед улыбался, но не сопротивлялся.   
    Тренер действительно хвалил Тёму, говорил, что мало кто так быстро осваивает приемы, и что у Тёмы врожденная повышенная кинестетика и отличная кинетическая память. А еще артистичность. Тёма даже танец придумал из классических движений тхэквондо. Под музыку получилось отменно. Тренер записал его на видео и показывал коллегам, которые соглашались, что у мальчишки определенно талант. А Лёха теперь часто просил Тёму показывать ему этот танец. Правда, Тёма каждый раз менял последовательность движений под разные музыкальные треки, поэтому получались все новые и новые танцы. Единственное, чего пока недоставало Тёме, так это физической силы. Руки и ноги у него до сих пор были похожи на тонкие ветки. Но тренер запретил ему накачивать мышцы, сказал, что пока рано и это навредит нормальному развитию Тёмы.
-Твой рост может затормозиться, а это плохо. Для тхэквондо физическая сила не столь уж важна, нужна выносливость. Этим видом единоборств даже девочки вполне способны заниматься. А вот коротышкой парню остаться совсем негоже.
-Слушаюсь, Сабом ним,– отвечал тренеру Тёма.

***5
    Как обычно по утрам Тёма смотрел на себя в зеркало. И хотя 13-й год своей жизни он помнил пошагово, тем не менее, все же удивлялся тому, что фактически не замечал течения времени. Еще вчера он только начал посещать секцию, а сегодня уже наступил последний день в школе. И у его друга Лёхи вечером намечался выпускной бал. Мелких туда не пускали. Исключения делали лишь для родственников. Но за Тёму Лёха лично директора попросил, как за названного брата, и тому пришлось разрешить. Правда, гостям надлежало сидеть в рядах зрителей, однако Тёма к своему великому удивлению увидел, что Анжела сама пригласила Лёху на танец. И они танцевали весь вечер. Потом, когда развлекательная программа завершилась, Лёха, держа свою подругу за руку, нашел Тёму и сказал:
-Мелкий, мы слиняем. Так что иди домой, пока еще не стемнело. И обязательно отзвонись мне, как доберешься.
Тёма хотел у него спросить про Анжелу, но она сама наклонилась к нему и сказала:
-Никогда не доверяй женщинам. Они почти всегда скрывают самое главное.
    Когда Тёма уже выходил, то увидел через остекление холла, как Лёха с Анжелой целуются за колонной. Почти как в его сне. Значит, чутье Тёму не подвело, ведь он после прошлого разговора с ней заподозрил обман с ее стороны, а после своего сна даже уверился в этом. Сегодня Анжела выглядела очень даже красивой. Главное, Лёха был счастлив.
    Со своим старшим другом Тёма встретился только через месяц, когда пришел с дедушкой к нему на свадьбу, где понял, что теперь придется жить одному. Хорошо, что впереди ждала поездка с родителями на море, иначе совсем бы кисло было. Тёма решил, что сам никогда и ни за что не женится. Потому что видел, что на свадьбе его друг покорно выполнял все, чего хотела его невеста и ее родители. И это решительный и сильный Лёха, который избил упырей, схвативших Тёму, и который никому и ни в чем не уступал. Больше всего Тёму злило то, что дедушка, слушая его, молчал и улыбался. А потом сказал:
-Давай вернемся к этому вопросу лет через пять.
    Это говорило лишь о том, что дед все еще считал Тёму маленьким. Поэтому Тёма больше не хотел с ним откровенничать, тем более что очень злился непонятно почему. Впрочем, знал, только внятно объяснить не мог даже себе. Чувствовал что-то такое, когда представлял Лёху, целующего Анжелу. Тёма сто раз видел в фильмах, как целуются, но это на экране, а тут вживую. К тому же, Лёха при этом так держал свою невесту, что у Тёмы все нутро переворачивалось – одной рукой за спину, а второй ниже талии, как будто пончик ухватил. В фильмах, которые видел Тёма, такое тоже проскальзывало иногда, там парни лапали девушек за пятую точку похлеще, чем Лёха. Как будто тесто переминали. Но то в фильмах, а вживую Тёма видел это первый раз, да еще в исполнении своего кумира. Что-то было в этом такое, отчего Тёмины пальцы непроизвольно сжимали все, что попадалось ему под руку. Но даже подушка не слишком-то подходила, Тёма понимал, что живое тело под руками более упругое. Поэтому ночью он втихаря достал с лоджии силиконовый пляжный мяч – не круглый, а овальный, для плавания. Это оказалось очень близким по ощущениям. С этим мячом в обнимку, очень довольный, он и уснул.     
    Однако Тёме все же хотелось выяснить, почему взрослых парней так тянет подержать девчонок за зад. В интернете он прочел, что ягодицы сексуально привлекательны для мужчин, так же, как и женская грудь. Но потрогать грудь у какой-нибудь девчонки было опасно, по тыкве спокойно можно схлопотать, а вот невзначай за попку схватить – совсем другое дело. Он решил сделать это в секции, ведь на соседнем ковре занимались девчонки, и мальчишки встречались с ними, выходя в зал из раздевалки. Так что, придя на тренировку, Тёма поджидал только удобного момента. И когда обе группы, мальчишки и девчонки выходили в зал через достаточно узкий коридорчик, он хватанул одну вертлявую сзади. Она оттолкнула его и побежала дальше. Но потом оглянулась и сказала:
-Только попадись мне!
    Подержавшись за ее пятую точку, Тёма ни черта не почувствовал, а вот врага себе явно нажил. К тому же его маневр заметил тренер, который отвел Тёму в сторону:
-Кравцов, что это было? Не замечал раньше такого поведения за тобой? Разве ты не знаешь правил тхэ? Уважение друг к другу в первую очередь.
-Я нечаянно, – попытался соврать Тёма.
-Не думаю. Я видел, что ты сделал это специально и даже поджидал момента.
-Понимаете, сенсей, я хотел…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама